Ещё несколько рецептов под девизом "Рождество шагает по Планете". Правда с опозданием , но делюсь... ведь можно приготовить в обычный день
Италия:
La panna cotta natalizia
Вложение:
panna kotta.jpg [ 222.04 КБ | Просмотров: 8270 ]
Понадобится: 4 порции сыр творожный - 180 г сливки - 150 мл маслины - 24 шт желатин - 2 ч. ложки помидор - 4 шт специи, соль, сахар, перец - по вкусу растительное масло
Приготовление: 1. Желатин залить водой (2 ст. ложки), дать набухнуть 20 минут и распустить на водяной бане. 2. Творожный сыр хорошо взбить со сливками, посолить, добавить специи. Добавить желатин, хорошо взбить и оставить минут на 15. 3. На дно стаканов уложить порезанные кружками маслины. 4. Сырно-сливочную массу снова хорошо взбить и разлить по стаканам. Оставить до полного застывания. 5. Помидоры уложить в форму для запекания, полить смесью растительное масло + соль + сахар и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут. 6. Готовые запеченные помидоры положить на панна котту.
арахис - 30 г зелень для соуса: сметана - 2 ст. ложки молоко - 1 ч. ложка сахар коричневый - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Свеклу и очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружками, укладываем, чередуя, на блюдо. 2. Мандарины очищаем от кожуры и белых "нитей" и укладываем на блюдо. 3. Банан и яблоки режем кубиками, перемешиваем, выкладываем на блюдо. 4. В сметану добавляем молоко, коричневый сахар, 1 ч. ложку тертой на мелкой терке свеклу и перемешиваем. Поливаем салат в середке. 5. Посыпаем салат зеленью и арахисом.
Понадобиться: для теста: мука - 300 г дрожжи - 0,5 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка вода - 200 мл
для фрикаделек: фарш - 0,5 кг сыр - 50 г
Тако: кумин - 0,5 ч. ложки паприка - 0,5 ч. ложки чили - 0,5 ч. ложки орегано - 0,5 ч. ложки чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу
салат: помидоры - 5 шт маслины - 1/2 банки халапеньо - 3 шт лук - 1 шт салат - 1 пучок сыр - 20 г масло оливковое - 1 ст. ложка лимонный сок - 1 ч. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В фарш добавить приправу Тако, мелко натертый сыр, соль, хорошо вымешать и сделать 12 фрикаделек. 2. Эти фрикадельки запечь в духовке при 180 гр. около 10 минут. Обсушить от жира на бумажных полотенцах. 3. Замесить тесто смешиванием всех ингредиентов. Дать постоять 1 час. 4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и разделить на 6 частей (треугольников). 5. Каждый треугольник раскатать. Фрикадельку положить ближе к острому краю, острый край завернуть под фрикадельку. (см. фото). 6. Все треугольники с фрикадельками уложить в форму для выпечки по кругу. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета теста. 7. В центр круга с фрикадельками выложить салат. 8. Салат: помидоры порезать кубиками, освободив от семян, халапеньо - кусочками, маслины - кружками, лук - мелко, салат - полосками, сыр натереть соломкой. Залить масло + сок лимона, посолить и перемешать.
Понадобиться: маргарин - 100 г мука - 1 стакан кофе - 2 ст. ложки корица - 1/4 ч. ложки кардамон - 1/4 ч. ложки кориандр - 1/4 шт желток - 1 шт вода холодная - 1 ст. ложки
готовая глазурь - 2-3 ст. ложки
Приготовление: 1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать. 2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час. 3. Отрезать от теста кусочек, раскатать тонким валиком длиной 20 см. 4. Сплетем крендельки, положим в форму для выпечки. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 10 минут. Даем остыть. 6. Половину крендельков покрываем глазурью.
Понадобится: молоко - 1 стакан цедра лимона - 1/2 ч. ложки чай - 1 ч. ложка мускатный орех - 1/6 ч. ложки гвоздика - 1 шт корица молотая - 1/6 ч. ложки шафран - 1/6 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки
Приготовление: 1. Доводим молоко до кипения. 2. В отдельной посуде смешиваем чай, цедру лимона, корицу, сахар, мускатный орех, шафран и гвоздику. 3. Данную смесь добавляем в молоко. Томим около 5 минут, помешивая. Дадим настояться минут 5. 4. Процеживаем и наливаем в кружку.
Да морозы дают о себе знать, и простуда тут как тут, и сразу почему-то ко мне )))) Но это уже в прошлом, сегодня я уже в порядке, поэтому сразу куда? - на кухню свою любимую творить! Соскучилась! Мне так понравился творожный тур в игре "Кулинарные прятки", и вот я решила приготовить десерт с творогом и вот что получилось:
Творожный десерт
Вложение:
десерт.jpg [ 257.35 КБ | Просмотров: 8232 ]
Понадобится: на 3 порции печенье с орехами - 5-6 шт масло сливочное - 3 ст. ложки крем лимонный - 9 ст. ложек творог - 9 ст. ложек сметана - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка черничное варенье - 3 ст. ложки шоколад
Приготовление: 1. Печенье раскрошить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить по бокалам, слегка утрамбовать. 2. Следующим выкладываем лимонный крем (делала сама, завтра сфотографирую и выставлю рецепт). 3. Следующий слой - творог перемешать хорошо со сметаной и сахаром. 4. Поверх творога - варенье из черники (подарок гостей из Белоруссии). 5. Посыпать тертым шоколадом. 6. Охладить.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
MasQueNada писал(а):
Лариса, вам пора не только на форуме книгу кулинарную вести, но и издаваться! Отличные фотографии, интересные рецепты, еще чуть-чуть личных эмоций о блюдах - что еще нужно?
Да,да ,да! Издаваться обязательно!!!!!! Сейчас столько всякой лажи откровенной продается!!!! Ваша книга стала бы просто драгоценным камнем ! Я бы купила обязательно, причем парочку, для подарка
Понадобится: лимон - 3 шт сахар - 200 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г
Приготовление: 1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. 2. Из лимонов выжать сок. 3. Яйца хорошо взбить. 4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30. 5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. 6. Переложить крем в чистые банки, вынести на холод.
Впечатление:5+ Изумительно вкусно! Я с удовольствием намазывала домашний хлеб и пила чай. А еще я вчера делала пай "Слёзы ангела", и на творог намазала этот крем, а потом лишь покрыла взбитыми белками - это было вкусно-привкусно!!!!!!!!!! Рекомендую! Этот крем можно также использовать как наполнение в кексах. Храниться в холодильнике около недели, но обычно съедается быстрее! )))
Понадобится: лимон крупный - 1 шт оливковое масло - 2 ст. ложки семена горчицы - 1 ч. ложка смесь перцев - 1/2 ч. ложки карри порошок - 1/4 ч. ложки коричневый сахар - 1 ст. ложка бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Лимон вымыть, обсушить, порезать на кусочки (если есть косточки, то вытащить, у меня был без косточек). 2. Разогреть оливковое масло, всыпать семена горчицы, добавить смесь перцев, карри, сахар. Обжаривать минутки 2. 3. Добавить лимоны, влить уксус и прогреть 3 минуты. Осудить. Впечатление: Вкусно, хотя пока побывала без ничего. А вот завтра мяско пожарю и съем с лимонным пиклом! Эх, скорей бы завтра! )))
Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном.jpg [ 252.03 КБ | Просмотров: 8211 ]
Понадобится: для теста: кипяток - 150 мл шафран (порошок) - 1/2 ч. ложки мука - 230 г оливковое масло - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик красный лук - 1 шт маслины - 7-10 шт прованские травы - 1/6 ч. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет. 2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять. 3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут. 4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто. 5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. 6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой.
Впечатление: А разве домашний хлеб может быть не вкусным?! НЕТ! А этот еще и такой ароматный!
Тема очередной недели игры "Готовим вместе" - "Выпечка с творогом", где уже MasQueNada и Izuminkaподелились уже такими вкусными рецептами, одно загляденье! А так я "заказывала музыку" ))), в сторонке отсидеться нельзя ))), поэтому с утра бегом на базар за творогом и к обеду был уже испечен
Пирог с творогом, брынзой и маслинами
Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 8196 ]
Понадобиться: для теста: мука - 1 стакан маргарин - 100 г вода холодная - 2 ст. ложки
для начинки: лук репчатый - 1 шт лук красный - 1 шт маслины - 1/2 банки творог - 200 г брынза - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки смесь прованских трав - 1/6 ч. ложки яйцо - 2 шт сливки 20% - 100 мл соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Замесить песочное тесто и положить его в холодильник на 1 час. 2. Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки. 3. Лук порезать кольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить обжаренный лук на тесто. 4. На лук крошим брынзу. 5. Творог солим и перчим по вкусу, выкладываем тоже на лук. 6. Раскладываем маслины. 7. Яйца взбиваем со сливками. Заливаем пирог. 8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30 минут.
Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg [ 184.97 КБ | Просмотров: 8196 ]
Впечатление: Отличный закусочный пирог! Прованские травы и жареный лук дают определенную пикантность. Моим очень понравилось.
Буду очень признательна, если вы пришлете мне в личку оригинальные и вкусные рецепты блюд (можно просто ссылку), где есть маслины или оливки. Заранее спасибо!
Этот пирог уже давно попал в мое поле зрение, но как-то всё не получалось его приготовить, но так как тема очередной недели игры "Готовим вместе" - "Выпечка с творогом", то значит время "Х" настало, решила я и пошла печь
Понадобится: для теста: мука - 2,5 стакана маргарин - 200 г сахар - 1/2 стакана какао - 4 ст. ложки
для начинки: творог - 500-700 г яйца - 4 шт манка - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик простокваша - 1/3 стакана сахар - 3/4 стакана
Приготовление: 1. Маргарин порезать на небольшие кусочки, положить в чашку, добавить муку, какао и сахар. Перетереть хорошо все руками в крошку. 2. Положить в блендер творог, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, простоквашу. Хорошо взбить. 3. На дно формы для выпечки (лучше разъемной) положить бумагу для выпечки, высыпать 2/3 крошки,примять и сделать также бортики. 4. Вылить осторожно начинку. 5. Затем осторожно на начинку выложить оставшуюся крошку. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
Впечатление: Вкусно! Мне напомнил по вкусу пирог "Творожник", который я раньше очень часто пекла по просьбе моей мамы. Понравилось очень как выглядит пирог в разрезе.
Сегодня моя доченька, уходя в школу, заказала большойййййййййй кусок мяса! ))) Это все холода! Мяска так и охота! Пока мяско запекалось в духовочке, я решила к нему сделать вот это -
Сальса из красной фасоли
Вложение:
сальса.jpg [ 278.68 КБ | Просмотров: 8175 ]
Понадобится: фасоль красная Киндей консервированная - 1 банка киви - 1 шт пеперонни - 2 шт петрушка - пучок зеленый лук - несколько перьев соль, перец чили - по вкусу оливковое масло - 2 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Фасоль промыть. 2. Киви почистить и порезать кубиками. 3. Пеперонни порезать колечками, лук зеленый кусочками. 4. Все соединить, добавить сок лимона и оливковое масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Впечатление: Вкусно! К мясу самое то!
Если вы хоть раз отдыхали в Турции, то уверена, что обязательно пробовали это!
Sütlaç или Рисовый пудинг
Вложение:
сютляч.JPG [ 224.81 КБ | Просмотров: 8174 ]
Понадобится: рис круглозерный - 9 ст. ложек вода - 0,5 л молоко - 0,5 литра рисовая мука - 2 ст. ложки сахар - 0,5 стакана ванильный сахар - 1/2 пакетика грецкие орехи - 1 шт Приготовление: 1. Залить рис кипятком, дать постоять 30 минут, хорошо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить на среднем огне до готовности. 2. В готовый рис налить молоко, перемешать и довести до кипения. 3. Рисовую муку развести в небольшом количестве молока, аккуратно влить в рисово-молочную смесь. 4. Также добавить сахар и ванильный сахар, помешивая, варить минуты 2. 5. Готовый пудинг горячим разлить по креманкам и остудить. 6. Посыпать тертым орехом (можно корицей).
Впечатление: Ели и ностальгировали... Охота на море!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения