Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 05 янв 2012, 20:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Крылья в кляре с перцемВложение:
крылья в кляре с перцем.jpg [ 327.93 КБ | Просмотров: 10238 ]
Понадобится:крылышки - 1 кг для маринада:соль - 1 ст. ложки молотая паприка - 1 ст. ложка перец чили - 1 ч. ложка смесь перцев - 1 ч. ложка для панировки:мука - 1 стакан яйцо - 1 шт аджика острая - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление:1. В чашке перемешать соль, смесь перцев, паприку и перец чили. Посыпать этой смесью крылья. Перемешать. Оставить мариноваться часа на 2. 2. Яйцо взбейте с аджикой, посолите и поперчите. 3. Обмакните крылья в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте в кипящем масле до готовности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 06 янв 2012, 19:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Турецкая кухня не мыслима без слоеного теста! Gül Börek или Пирог - розаВложение:
gul borek.jpg [ 263.21 КБ | Просмотров: 10225 ]
Понадобится:тесто слоеное (квадратное) - 0,5 кг сыр - 200 г желток - 1 шт кунжут Приготовление:1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. У меня было тесто квадратами размером 10х10, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине. 3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить сыр, тесто защипать. Свернуть спирально. Так сделать со всеми полосками. 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать "розы" (швом вниз) по кругу, скрепляя слегка их между собой. 5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом. Вложение:
gul borek пошагово.jpg [ 259.86 КБ | Просмотров: 10225 ]
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки. 7. Отламываем "розу" и едим! Вложение:
gul borek2.jpg [ 215.14 КБ | Просмотров: 10225 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 06 янв 2012, 20:32 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Тарт "Цитрусовый микс"Вложение:
тарт Цитрусовый микс.jpg [ 244.82 КБ | Просмотров: 10224 ]
Понадобится:для теста:маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1 ст. ложка для начинки:сок "Цитрусовый микс" - 1,5 стакана сахар - 2/3 стакана сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт желток - 4 шт для украшения: клементины Приготовление:1. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать и выложить в форму для выпечки. 2. Сок поварить 10 минут, затем добавить сахар и масло и, помешивая, поварить еще до полного растворения масла и сахара. 3. Желтки сбить с яйцами, добавить в цитрусовую смесь и варить до легкого загустения. 4. Выливаем цитрусовую массу на основу пирога. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут. 6. Украшаем ломтиками клементин. Вложение:
тарт Цитрусовый микс1.jpg [ 216.86 КБ | Просмотров: 10224 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 13 янв 2012, 18:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ещё раз спасибо за поддержку в конкурсе. Нам достался поощрительный приз - термос. Вложение:
semcenn-itog2.jpg [ 167.81 КБ | Просмотров: 10164 ]
Мои красавцы )) слева.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 13 янв 2012, 19:37 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Лариса! МОЛОДЦЫ!!!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 16:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А все равно УРА!!! 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 янв 2012, 10:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Надоело есть просто есть хлеб со сливочным маслом ))), пикантности захотелось ))) и вот Апельсиновое сливочное маслоВложение:
апельсиновое масло1.jpg [ 238.45 КБ | Просмотров: 10125 ]
Понадобится:сливочное масло - 180 г апельсин - 3 шт Приготовление:1. Снять цедру с апельсинов. 2. Положить масло в кастрюльку, добавить цедру и томить на очень маленьком огне около 8 минут. 3. Дать остыть и взбить блендером. 4. Перелить масло в емкость и поставить в холодильник для остывания. Вложение:
апельсиновое масло.jpg [ 239.31 КБ | Просмотров: 10125 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 янв 2012, 11:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Масло сделала, а глянь - хлеба то нет ))) пришлось печь ))) Bread "Dragon skin" или Хлеб "Шкура дракона"Вложение:
dragon bread.jpg [ 283.08 КБ | Просмотров: 10125 ]
Понадобится: для теста:мука - 500 г молоко - 220 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка обмазка:мука рисовая - 5-6 ст. ложек сахар - 1/2 ч. ложки дрожжи - 1/6 ч. ложки масло растительное - 1/2 ч. ложки вода - около 2-3 ст. ложки Приготовление:1. Замешиваем тесто и оставляем его для подъема на 2-3 часа. При этом обмять тесто 1-2 раза. 2. За 1 час до выпечки хлеба приготавливаем обмазку: смешиваем все ингредиенты, должно получиться сметанообразное тесто. Свавим для подъема в теплое место. 3. Делим тесто на 2 части и формируем хлеб. Обмазываем тесто нашей обмазкой. 4. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 40 минут, поставив на низ духовки емкость с водой. 5. Дадим готовому хлебу остыть на решётке. Вложение:
разрез Dragon bread.jpg [ 265.84 КБ | Просмотров: 10125 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 16 янв 2012, 11:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Хебушек очень красивый  . Масло должно быть с интересным вкусом. Лариса,масло растапливается? или просто мягкое должно быть?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 янв 2012, 16:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
leka писал(а): Хлебушек очень красивый  . Масло должно быть с интересным вкусом. Лариса,масло растапливается? или просто мягкое должно быть? Лека, спасибо большое! Масло растапливается и томится с цедрой. А после взбивания блендером оно становится такое воздушное. Можно и сахарку добавить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 22 янв 2012, 21:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Лежал одиноко спелый банан на столе... Смотрела, смотрела я на него и... захотелось мне маффинов и вот испеклаМаффины банановыеВложение:
маффины банановые.jpg [ 278.24 КБ | Просмотров: 10047 ]
Понадобиться:банан - 1 шт мука - 1 стакан маргарин - 100 г яйца - 2 шт сахар - 1 стакан подсолнечное масло - 1/4 стакана ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель - 1 ч. ложка Приготовление:1. Маргарин взбить с желтками, добавить сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло и 1/2 банана и взбить снова. 2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, хорошо взбить. 3. Белки взбить отдельно до пены, вмешать тесто. 4. 1/2 банана порезать на кусочки и вмешать в тесто. 5. Распределить тесто по формочкам, заполняя на 3/4. 6. Выпекать при 180 гр. до готовности, около 40 минут. Получилось 12 штук. Очень вкусные!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 22 янв 2012, 21:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Набрела в интернете на один вкусный блог на польском языке. Правда польского не знаю, но с помощью переводчика перевела заинтересовавший меня рецепт, внесла свои коррективы и вот результат:Пирог "Чизкейк + шоколад"Вложение:
пирог.jpg [ 212.79 КБ | Просмотров: 10047 ]
Понадобиться:шоколадная масса:шоколад - 200 г какао - 1/2 стакана сливочное масло - 200 г яйцо - 5 шт сахар - 1 стакан мука - 1 стакан творожная масса:творог - 0,5 кг яйцо - 2 шт крахмал - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик шоколадные капельки - для украшения Приготовление:1. Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить вместе с маслом и какао в чашку и растопить на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром до пены. 3. Соединить шоколадную массу, муку и взбитые яйца. 4. Соединить в отдельной чашке все ингредиенты для творожной массы. 5. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, Сначала выливаем шоколадную массу, а сверху - творожную. 6. Выпекаем в духовке при 160 гр. 40 минут. 7. Положить шоколадные капельки на еще горячий пирог. Спасибо большое автору за рецепт. Очень вкусно! Гости остались довольны.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 25 янв 2012, 14:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Картофельные колобки с зажаркой из грибовВложение:
картофельные колобки.jpg [ 240.35 КБ | Просмотров: 10010 ]
Понадобиться:картофельные колобки:картофель - 5 шт яйцо - 1 шт мука - 1/3 стакана зажарка:шампиньоны - 300 г морковь - 2 шт лук - 1 шт петрушка соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Картофель очистить и отварить, слить воду. 2. Добавить взбитое с солью яйцо, а затем муку, хорошо перемешать. 3. Скатать шарики и отварить в воде (всплыли - готовы). 4. Грибы порезать пластинами, обжарить на растительном масле минут 5, затем добавить натертую соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить и жарить до готовности. 5. Выложить колобки в тарелку и сверху выложить грибную зажарку. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Спасибо "Кулинарному эдему" за рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Этим летом у нас был большой урожай вишни, заморозила полный морозильник, вот теперь пристраиваю ))) А в холодильнике лежало песочное тесто, плитка белого шоколада.... и вотПирог с вишнейВложение:
пирог с вишней.jpg [ 185.3 КБ | Просмотров: 9999 ]
Понадобится:для теста:маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1-2 ст. ложки для начинки:вишня без косточек - 1 стакан яйцо - 2 шт белый шоколад - 100 г сливки 10% - 3/4 стакана сахар - 1/3 стакана корица - 1/4 ч. ложки Приготовление:1. Замесим песочное тесто, дадим ему полежать в холодильнике 1 час. Раскатаем тесто и выложим в форму для выпечки. 2. Тесто посыпаем корицей и выложим произвольно вишню. 3. Шоколад ломаем на кусочке и вместе со сливками нагреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не растает. 4. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем по понемножку яичную смесь, постоянно помешивая, в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью вишню. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 минут. Оставить остывать в форме. Очень идеальное и вкусное сочетание - белый шоколад, вишня, корица... Хорошо, что на утро уцелел хоть один кусочек для фото )))) За вечер умяли мои всё
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Эта неделя в игре "Готовим вместе" проходит под девизом "Блюда с/из фарша", где уже есть интересные рецепты - поглядите обязательно!!! Я долго думала что ж такое приготовить и решила приготовить блюдо английской кухни. "В традициях английской кухни этот пирог появился в XVIII веке, когда из Северной Америки в Европу привезли картофель. Издревле в простонародье англичане готовили этот пирог из мяса, оставшегося после воскресного ужина. Мясо предварительно крошили или перемалывали, затем помещали его в форму для выпечки, а сверху покрывали слоем картофельного пюре, предварительно замешанного на молоке, масле и яйцах. Увы, до сегодняшнего дня не дошло имя или имена тех, кто придумал рецепт этого незатейливого пирога, но он приобрел неимоверную популярность". Итак, а называется этот пирог -Shepherd’s pie или Шефердский пирогВложение:
шефердский пирог1.jpg [ 264.23 КБ | Просмотров: 9999 ]
Понадобиться:картофель крупный - 5-6 шт молоко - 1/2 стакана мускатный орех - 1/6 ч. ложки яйцо - 1 шт соль - по вкусу фарш - 0,5 кг морковь - 3 шт лук репчатый - 1 шт томатная паста - 2 ст. ложки бульон - 1/2 стакана соль, перец - по вкусу растительное масло Приготовление:1. Фарш обжариваем на растительном масле до рассыпчатости, добавляем морковь и лук, порезанные кубиками, обжариваем. Добавляем томатную пасту, бульон, солим, перчим и томим еще минут 10. Выкладываем в форму для выпечки. 2. Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и яйцо, солим и делаем пюре. 3. Наполняем кондитерский мешок ( всегда мысленно говорю спасибо Natasha за него  ) и красиво выдавливаем пюре поверх мясной массы. 4. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 15-20. Вложение:
шефердский пирог.jpg [ 223.01 КБ | Просмотров: 9999 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 27 янв 2012, 16:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Сегодня в рамках игры "Кулинарные прятки" готовила вкусные куриные ножки, мои спасибки его автору MasQueNada
Вложение:
куриные ножки.jpg [ 247.38 КБ | Просмотров: 9950 ]
(за рецептом туда), а на гарнир решила -Potatoes Dauphin или Картофель ДофинВложение:
картофель Дофин.jpg [ 226.4 КБ | Просмотров: 9950 ]
Понадобится:картофель средний - 12 шт масло сливочное - 50 г сыр твердый - 50 г соль - по вкусу Приготовление:1. Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. 2. Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10. 3. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла. 4. Запекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. 5. Затем картофель посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 27 янв 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 27 янв 2012, 17:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 27 янв 2012, 20:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
MasQueNada, СПАСИБО за столь высокую оценку  ! Книга - это несбыточная места, очень дорогое удовольствие! Вот найду спонсора, тогда только )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 28 янв 2012, 19:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Люблю блюда с историей! Вкусно и познавательно!"13 декабря в скандинавских странах — Швеции, Финляндии, Норвегии, а также в Дании и на Сицилии отмечается праздник Святой Люсии. Этот этот праздник связан с сицилийской мученицей святой Люсией, ослеплённой и убитой за веру в Христа. однако, существует легенда, что некая Люсия жила в Средневековье и была женой шведского рыбака. Однажды её муж отправился в море, но разыгралась буря. Нечистая сила, гулявшая по Земле в эту ночь, погасила маяк, и тогда Люсия вышла на высокую скалу с фонарём, чтобы освещать любимому дорогу к причалу. Черти разозлились, напали на девушку и отрезали ей голову. Но даже после смерти её призрак стоял на скале с фонарём. По другой легенде Люсия была из Сицилии. Она была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах домах в этот рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Люсии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с сдобными булочками с шафраном в форме латинской буквы S. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Люсия". Хоть сегодня уже не 13 декабря, я решила все ж испечь эти булочки.Lussekatter или Булочки ЛюсииВложение:
булочки Люсии.jpg [ 241.17 КБ | Просмотров: 9915 ]
Понадобится:молоко - 260 мл мука - 500 г масло сливочное - 1 ст. ложка дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки шафран - 1 ч. ложка творог - 180 г сахар - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка изюм - 34 шт. желток - 1 шт Приготовление:1. Сливочное масло растопить, добавить шафран и теплое молоко, перемешать и оставить на 20 минут. 2. Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, соль, творог, молочную смесь и замесить тесто (с этим у меня хорошо справилась как всегда хлебопечка)). 3. Положить тесто в чашку и оставить для подъема на 2 часа, при этом один раз обмять. 4. Разделить тесто на 17 частей. Из части скатать колбаску длиной около 20 см, свернуть в форме завитка S как можно плотнее. В середину каждого завитка положить изюм. 5. Желток слегка взбить с молоком и смазать булочки. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 20 минут. Рекомендую! Вкусные желтенькие мягкие булочки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 28 янв 2012, 23:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Лариса,спасибо за булочки! Именно они на всех рождественских плакатах-желтенькие и глазастенькие. Это они так безумно пахнут в пекарнях и еще такое тоооненькое печенье для глега пахнет кардамоном и имбирем. И праздник очень красивый,со службами в церкви,коронами из свечей и танцами. 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|