Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Lorchen: готовлю с удовольствием http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262 |
Страница 8 из 36 |
Автор: | Марусия [ 20 дек 2011, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen Проголосовала! Лариса, а это ты, с ружьём? |
Автор: | Izuminka [ 20 дек 2011, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
А я не могу проголосовать, мне пишет следующее: "Извините, этой страницы на сайте нет, если вы уверены в том, что она должна быть здесь, сообщите об ошибке администраторам сайта. " |
Автор: | Марусия [ 20 дек 2011, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Izuminka Наташа, у меня также было. Вернулась назад и попробовала ещё разок. Всё получилось. |
Автор: | Prunella [ 20 дек 2011, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen, проголосовала! |
Автор: | Lorchen [ 20 дек 2011, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Я вас люблю!!!!!!!!!!! Марусия писал(а): Lorchen Лариса, а это ты, с ружьём? Марусия, нет не я. А вот я. Люблю очень пострелять в мишень. Вложение: Вообще-то у нас была очень интересная задумка, но погодные условия - снег и мороз - нам ее не дали осуществить ((( Хотя даже штатив для этого приобрели ))) Поэтому пришлось выставить более - менее интересную фотографию, где есть наша машина. На фото - друг нашей семьи Раиса. |
Автор: | Natasha [ 21 дек 2011, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Лариса! Супер! Проголосовала! Желаю победы!!! |
Автор: | MasQueNada [ 21 дек 2011, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Проголосовала! Пусть наша Лариса победит!!!!! Вот кулачков много еще в довесок @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ А какой приз победителю? |
Автор: | Lorchen [ 22 дек 2011, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
MasQueNada писал(а): Проголосовала! Пусть наша Лариса победит!!!!! Вот кулачков много еще в довесок @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ А какой приз победителю? Спасибо большое! Приз даже не знаю какой А победить честно в нечестном голосовании очень трудно (((( Да и ладно, будет и на нашей улице праздник! Огромное спасибо всем за поддержку!!!!! |
Автор: | Lorchen [ 22 дек 2011, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Пока другие накручивают голоса )))), мы печем вкусные пироги! Пирог творожно-маковый Вложение: Понадобиться: тесто: маргарин - 100 г мука - 1 стакан сахар - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель - 1/2 ч. ложки творожная начинка: творог - 0,5 кг яйца - 3 шт крахмал - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик сахар - 1/3 стакана сок лимона - 2 ст. ложки маковая начинка: мак - 80 г яйцо - 1 шт сухари панировочные - 4 ст. ложки сахар - 1/2 стакана Приготовление: 1. В муку добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить маргарин и порубить в крошку. 2. Форму застелить бумагой для выпечки, 2/3 части крошки выложить дно формы. 1/3 часть выложить по краям. 3. Маковая начинка: мак прокалить на сухой сковороде, перемолоть в кофемолке. Добавить яйцо, сахар, сухари и перемешать. 4. Творожная начинка: в творог добавить все заявленные ингредиенты и перемешать. 5. На корж из крошки выложить 2 кольца из маковой начинки. 6. Сверху и в промежутках выложить творожную начинку. 7. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут. Дать остыть. С наступающим Новым Годом, мои дорогие форумчанки!!!! |
Автор: | leka [ 22 дек 2011, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Ларис,не бери в голову.ВСЕ ПРОХОДЯЩЕ,А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА |
Автор: | Ирина [ 23 дек 2011, 07:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Тоже, ничего не понимаю. Откуда люди взяли столько голосов? Проголосовала с 2-х комп, на работе попросила проголосовать. |
Автор: | Lorchen [ 24 дек 2011, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Не знаю как вы, а я захожу на форум через "сайт Изюминка", где знакомлюсь с всегда интересными дайджестами кулинарных сайтов, которые делают Наташи, которым огромное спасибо!!! Иногда по их наводке брожу по указанным источникам и встречаю интересные рецепты, как например, вот этот, которому я дала свое название )) Безе наклюквилось ))) Вложение: Понадобиться: белок - 3 шт сахар - 3/4 стакана клюква - 1/2 стакана Приготовление: 1. Белки взбить до белой пены. 2. Добавить сахар и взбить до "пиков". 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой небольшие порции безе. 4. На каждое безе положить несколько ягод клюквы, слегка утопив. 5. Высушить безе в духовке при 160 гр. около часа. Согласна с автором рецепта, которому огромное спасибо, что это - "прекрасное украшение праздничного стола, подходит к шампанскому, вину и просто к чаю. Клюква полностью меняет вкус обычного безе, добавляет кислинку и, конечно же, украшает блюдо". |
Автор: | Lorchen [ 25 дек 2011, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Фруктовый горячий десерт Вложение: Понадобиться: банан - 2 шт апельсин - 1 шт киви - 1 шт яйцо - 2 шт сахар - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 упаковка мука - 3 ст. ложки молоко - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки сахар коричневый - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Бананы нарезать кружками, апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать произвольно. 2. Яйца слегка взболтать, добавить муку, сахар, ванильный сахар, молоко и хорошо размешать. 3. Фрукты выложить в форму для запекания и залить яично-молочной смесью. Распределить масло кусочками и посыпать коричневым сахаром. 4. Запекать в духовке при 180 гр. около 30-45 минут. 5. Подавать горячим или теплым. |
Автор: | MasQueNada [ 26 дек 2011, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Безе с клюквой - просто супер!!!! |
Автор: | Lorchen [ 02 янв 2012, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог Вложение: Понадобиться: тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг фарш - 0,4 кг желток - 1 шт лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу кунжут - 1 пачка Приготовление: 1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать. 2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине. 3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать. 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. 5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом. 6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки. Вот он в разрезе: Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 02 янв 2012, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Havuçlu patates salatasi или Картофельный салат с морковью Вложение: Понадобиться: картофель - 3 шт морковь - 1 шт йогурт - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика мята - 1 ч. ложка острый красный перец - 1 ч. ложка петрушка мелко порезанная - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Отварить картофель, снять кожицу и порезать кубиками. 2. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Добавить в йогурт раздавленный чеснок и соль, добавить затем мяту и острый горький перец, петрушку. 4. Кубики картофеля выложить на блюдо, полить йогуртовой заправкой. Сверху посыпать морковью. |
Автор: | Lorchen [ 02 янв 2012, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Хотите удивить своих гостей, которые долго будут мучатся вопросом, а как это коржи так?! )))))), испеките вот такой торт, идею которого увидела на одном сайте, а за рецепт крема - СПАСИБО - Наташе - Изюминке! Спиральный торт с творожным кремом Вложение: Понадобиться: Для 2-х коржей: яйца - 10 шт. мука - 2 стакана сахар - 2 стакан сода - 2 ч.ложки какао - 2 ст. ложки крем творожный: тут для украшения: шоколад - 100 г сливки - 5 ст. ложек посыпка цветная Приготовление: 1. Печем 1-й корж: взбить 5 яиц, постепенно, продолжая взбивать, всыпать 1 ст. сахара, взбивать пока масса значительно не увеличится, затем, также постепенно всыпать просеянную муку с содой. Хорошо взбить. Сразу же вылить на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15. 2.Также испечь второй корж, но только добавить 2 ст. ложки какао. 3. Дать коржам остыть. Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 4 полоски, (если разрезать неровно, получится неровный торт) Ширина полос равна высоте торта. 4. крем творожный: рецепт приготовления крема тут 5. Полоски смазать кремом творожным. 6. Взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее. Дать торту постоять 1 час. 7. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и кисточкой обмазать торт сверху и с боков. Украсить посыпкой. |
Автор: | Lorchen [ 04 янв 2012, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Благодаря Таможенному союзу у нас в городе появляются продукты, о которых раньше мы только слышали или читали ))) Вот вчера увидела в супермаркете гречневую муку и тот час купила, так как мне так захотелось узнать какая она ))) и испечь Гречневые блины Вложение: Понадобиться: гречневая мука - 1 стакан пшеничная мука - 1 стакан молоко теплое - 3 стакана яйцо - 2 шт соль - 1/2 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка сода - 1/6 ч. ложки растительное масло Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Добавить смешанные вместе гречневую и пшеничную муку с содой. 3. Залить теплым молоком, хорошо перемешать. 4. Выпечь блины, смазывая растительным маслом сковороду. |
Автор: | Lorchen [ 04 янв 2012, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Большому Дракону - БОЛЬШОЕ печенье! Вложение: Понадобится: маргарин - 200 г мука - 2 стакана кофе - 2 ст. ложки корица - 1/2 ч. ложки кардамон - 1/2 ч. ложки кориандр - 1/2 шт желток - 1 шт вода холодная - 2 ст. ложки кокосовая стружка - 1/2 стакана белый шоколад - 100 г мармелад цветной 1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать. 2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час. 3. Раскатать тесто, вырезать прямоугольник. Выпечь в духовке при 180 гр. 15 минут. Остудить. 4. Мармелад нарезать на кусочки. 5. Шоколад растопить на водяной бане, покрывая печенье шоколадом, выложить Дракошу. Остальную часть печенье посыпать кокосовой стружку. Вложение: Из остатков теста сделала еще вот такое печенье Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 05 янв 2012, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Я получила истинное удовольствие, выпивая стакан молока с этими булочками рыжевато-золотистого цвета Морковные булочки Вложение: Понадобиться: для теста: морковь, натертая на мелкой терке - 2 стакана мука - 4 стакана дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки соль - 1,5 ч. ложки яйцо - 1 шт сливочное масло - 50 г вода - 160 мл для смазки: желток - 1 шт молоко - 1 ч. ложка кунжут - 1 пачка Приготовление: 1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оставить на 2 часа в теплом месте, 2 раза обмять. 2. Сформировать булочки ( у меня получилось 12 шт.) 3. Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом. 4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. Разрез: Вложение:
|
Страница 8 из 36 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |