Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Lorchen
Проголосовала! Лариса, а это ты, с ружьём? :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я не могу проголосовать, мне пишет следующее:
"Извините, этой страницы на сайте нет, если вы уверены в том, что она должна быть здесь, сообщите об ошибке администраторам сайта. "

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Наташа, у меня также было. Вернулась назад и попробовала ещё разок. Всё получилось.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Lorchen, проголосовала!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 13:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Я вас люблю!!!!!!!!!!!



Марусия писал(а):
Lorchen
Лариса, а это ты, с ружьём? :)


Марусия, нет не я.
А вот я. Люблю очень пострелять в мишень.
Вложение:
P1150514.JPG
P1150514.JPG [ 359.25 КБ | Просмотров: 8262 ]


Вообще-то у нас была очень интересная задумка, но погодные условия - снег и мороз - нам ее не дали осуществить ((( Хотя даже штатив для этого приобрели ))) Поэтому пришлось выставить более - менее интересную фотографию, где есть наша машина. На фото - друг нашей семьи Раиса.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 01:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Лариса! Супер! Проголосовала! Желаю победы!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 23:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Проголосовала! Пусть наша Лариса победит!!!!! Вот кулачков много еще в довесок :wink
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

А какой приз победителю? :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
MasQueNada писал(а):
Проголосовала! Пусть наша Лариса победит!!!!! Вот кулачков много еще в довесок :wink
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
А какой приз победителю? :shy1:

Спасибо большое! Приз даже не знаю какой :mm: А победить честно в нечестном голосовании очень трудно :no-o: (((( Да и ладно, будет и на нашей улице праздник!
Огромное спасибо всем за поддержку!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 20:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Пока другие накручивают голоса )))), мы печем вкусные пироги!

Пирог творожно-маковый

Вложение:
пирог.jpg
пирог.jpg [ 228.57 КБ | Просмотров: 8218 ]


Понадобиться:
тесто:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

творожная начинка:
творог - 0,5 кг
яйца - 3 шт
крахмал - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 1/3 стакана
сок лимона - 2 ст. ложки

маковая начинка:
мак - 80 г
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
1. В муку добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить маргарин и порубить в крошку.
2. Форму застелить бумагой для выпечки, 2/3 части крошки выложить дно формы. 1/3 часть выложить по краям.
3. Маковая начинка: мак прокалить на сухой сковороде, перемолоть в кофемолке. Добавить яйцо, сахар, сухари и перемешать.
4. Творожная начинка: в творог добавить все заявленные ингредиенты и перемешать.
5. На корж из крошки выложить 2 кольца из маковой начинки.
6. Сверху и в промежутках выложить творожную начинку.
7. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут. Дать остыть.

С наступающим Новым Годом, мои дорогие форумчанки!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 leka, Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 23:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Ларис,не бери в голову.ВСЕ ПРОХОДЯЩЕ,А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА :wink

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Lorchen, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 07:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Тоже, ничего не понимаю. Откуда люди взяли столько голосов? Проголосовала с 2-х комп, на работе попросила проголосовать. :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 15:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Не знаю как вы, а я захожу на форум через "сайт Изюминка", где знакомлюсь с всегда интересными дайджестами кулинарных сайтов, которые делают Наташи, которым огромное спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers: Иногда по их наводке брожу по указанным источникам и встречаю интересные рецепты, как например, вот этот, которому я дала свое название ))

Безе наклюквилось )))


Вложение:
безе наклюквилось.jpg
безе наклюквилось.jpg [ 241.05 КБ | Просмотров: 8189 ]


Понадобиться:
белок - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
клюква - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Белки взбить до белой пены.
2. Добавить сахар и взбить до "пиков".
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой небольшие порции безе.
4. На каждое безе положить несколько ягод клюквы, слегка утопив.
5. Высушить безе в духовке при 160 гр. около часа.

Согласна с автором рецепта, которому огромное спасибо, что это - "прекрасное украшение праздничного стола, подходит к шампанскому, вину и просто к чаю. Клюква полностью меняет вкус обычного безе, добавляет кислинку и, конечно же, украшает блюдо".

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 ironwind, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Фруктовый горячий десерт

Вложение:
фруктовый горячий десерт.jpg
фруктовый горячий десерт.jpg [ 174.37 КБ | Просмотров: 8172 ]


Понадобиться:
банан - 2 шт
апельсин - 1 шт
киви - 1 шт
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Бананы нарезать кружками, апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать произвольно.
2. Яйца слегка взболтать, добавить муку, сахар, ванильный сахар, молоко и хорошо размешать.
3. Фрукты выложить в форму для запекания и залить яично-молочной смесью. Распределить масло кусочками и посыпать коричневым сахаром.
4. Запекать в духовке при 180 гр. около 30-45 минут.
5. Подавать горячим или теплым.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 01:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Безе с клюквой - просто супер!!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

Вложение:
турецкий пирог.jpg
турецкий пирог.jpg [ 214.24 КБ | Просмотров: 8076 ]


Понадобиться:
тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка

Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.
Вот он в разрезе:
Вложение:
пирог турецкий.jpg
пирог турецкий.jpg [ 156.29 КБ | Просмотров: 8076 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 18:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Havuçlu patates salatasi или Картофельный салат с морковью

Вложение:
салат картофельный с йогуртом и морковью.jpg
салат картофельный с йогуртом и морковью.jpg [ 198.12 КБ | Просмотров: 8069 ]


Понадобиться:
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
йогурт - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
мята - 1 ч. ложка
острый красный перец - 1 ч. ложка
петрушка мелко порезанная - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить картофель, снять кожицу и порезать кубиками.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Добавить в йогурт раздавленный чеснок и соль, добавить затем мяту и острый горький перец, петрушку.
4. Кубики картофеля выложить на блюдо, полить йогуртовой заправкой. Сверху посыпать морковью.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 19:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Хотите удивить своих гостей, которые долго будут мучатся вопросом, а как это коржи так?! :wow )))))), испеките вот такой торт, идею которого увидела на одном сайте, а за рецепт крема - СПАСИБО - Наташе - Изюминке!
Спиральный торт с творожным кремом
Вложение:
спиральный торт.jpg
спиральный торт.jpg [ 205.45 КБ | Просмотров: 8064 ]


Понадобиться:
Для 2-х коржей:
яйца - 10 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакан
сода - 2 ч.ложки
какао - 2 ст. ложки
крем творожный:
тут
для украшения:
шоколад - 100 г
сливки - 5 ст. ложек
посыпка цветная

Приготовление:
1. Печем 1-й корж: взбить 5 яиц, постепенно, продолжая взбивать, всыпать 1 ст. сахара, взбивать пока масса значительно не увеличится, затем, также постепенно всыпать просеянную муку с содой. Хорошо взбить.
Сразу же вылить на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15.
2.Также испечь второй корж, но только добавить 2 ст. ложки какао.
3. Дать коржам остыть. Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 4 полоски, (если разрезать неровно, получится неровный торт) Ширина полос равна высоте торта.
4. крем творожный:
рецепт приготовления крема тут
5. Полоски смазать кремом творожным.
6. Взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее. Дать торту постоять 1 час.
7. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и кисточкой обмазать торт сверху и с боков. Украсить посыпкой.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: splendor
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 19:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Благодаря Таможенному союзу у нас в городе появляются продукты, о которых раньше мы только слышали или читали ))) Вот вчера увидела в супермаркете гречневую муку и тот час купила, так как мне так захотелось узнать какая она ))) и испечь

Гречневые блины

Вложение:
гречневые блины.jpg
гречневые блины.jpg [ 294.56 КБ | Просмотров: 8023 ]


Понадобиться:
гречневая мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
молоко теплое - 3 стакана
яйцо - 2 шт
соль - 1/2 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
сода - 1/6 ч. ложки
растительное масло

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить смешанные вместе гречневую и пшеничную муку с содой.
3. Залить теплым молоком, хорошо перемешать.
4. Выпечь блины, смазывая растительным маслом сковороду.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: alisa-108
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Большому Дракону - БОЛЬШОЕ печенье!
Вложение:
печенье.jpg
печенье.jpg [ 388.62 КБ | Просмотров: 8020 ]


Понадобится:
маргарин - 200 г
мука - 2 стакана
кофе - 2 ст. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
кардамон - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 шт
желток - 1 шт
вода холодная - 2 ст. ложки
кокосовая стружка - 1/2 стакана
белый шоколад - 100 г
мармелад цветной

1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать.
2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
3. Раскатать тесто, вырезать прямоугольник. Выпечь в духовке при 180 гр. 15 минут. Остудить.
4. Мармелад нарезать на кусочки.
5. Шоколад растопить на водяной бане, покрывая печенье шоколадом, выложить Дракошу. Остальную часть печенье посыпать кокосовой стружку.

Вложение:
a1.jpg
a1.jpg [ 326.38 КБ | Просмотров: 8020 ]


Из остатков теста сделала еще вот такое печенье

Вложение:
снеговик44.jpg
снеговик44.jpg [ 232.07 КБ | Просмотров: 8020 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я получила истинное удовольствие, выпивая стакан молока с этими булочками рыжевато-золотистого цвета

Морковные булочки


Вложение:
морковные булочки.jpg
морковные булочки.jpg [ 265.53 КБ | Просмотров: 7734 ]


Понадобиться:
для теста:
морковь, натертая на мелкой терке - 2 стакана
мука - 4 стакана
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
вода - 160 мл

для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ч. ложка
кунжут - 1 пачка

Приготовление:
1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оставить на 2 часа в теплом месте, 2 раза обмять.
2. Сформировать булочки ( у меня получилось 12 шт.)
3. Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Разрез:
Вложение:
морковные булочки разрез.jpg
морковные булочки разрез.jpg [ 260.63 КБ | Просмотров: 7734 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BernardSip, Bing [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB