Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 01 дек 2011, 14:13 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
«Кобблер»... Слегка непривычное для нашего слуха слово. А по своей сути это - пирог-запеканка: внизу любая начинка, а сверху в живописном порядке выложены кусочки теста, которые после выпечки становятся хрустящими сверху, а снизу пропитываются соком. Кобблер из свинины с картошкойВложение:
кобблер из свинины.jpg [ 213.69 КБ | Просмотров: 10239 ]
Понадобиться:для начинки:свинина - 400 г лук репчатый - 2 шт морковь маленькая - 4 шт картофель - 7 шт растительное масло - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу тесто:мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч. ложка сливочное масло - 50 г молоко (кефир) -100 мл соль - 1/2 ч. ложки Приготовление:1. Свинину порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный репчатый лук и морковь, порезанную кружочками. 2. Картофель очистить, порезать средними кусочками, добавить к мясу. Тушить минут 20. Посолить и поперчить. 3. Переложить начинку в форму для запекания. 4. Замесить тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать звездочки. 5. Выложить звездочки поверх начинки вплотную друг к другу. 6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 20-30 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 01 дек 2011, 14:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Фейхоа! Какие чудесные зеленые плоды с неповторимым землянично-ананасовым ароматом! А какие они полезные - много витамина С и самое главное - это самый главный источник органического йода, который полностью усваивается организмом. А так как у дочки проблемы с щитовидкой, приготовила вот такое варенье - "живой витамин", которое хорошо и для иммунитета. "Живой витамин" или Варенье из фейхоаВложение:
варенье из фейхоа.jpg [ 235.17 КБ | Просмотров: 10238 ]
Понадобиться:фейхоа - 1 кг сахар (или мед) - 750 г Приготовление:1. Срежьте у ягод верхушки, хорошо помойте. 2. Измельчите ягоды в блендере. Смешайте с сахаром. 3. Разложите по стерильным баночкам. Храните в холодильнике. Принимать - 1 чайная ложка утром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 01 дек 2011, 14:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Для щитовидной железы также полезна хурма. Сварила варенье и из нее.Варенье из хурмыВложение:
варенье из хурмы.jpg [ 287.53 КБ | Просмотров: 10237 ]
Понадобиться:хурма - 1 кг сахар - 0,5 кг апельсин - 1 шт Приготовление:1. Хурму нарезать дольками, освободив от косточек. Добавить сахар, цедру и сок апельсина. Оставить на 2 часа. 2. Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Оставить на 12 часов. 3. Доварить варенье до готовности. Разложить по банкам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 01 дек 2011, 19:06 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Купила в магазине моцареллу, а на упаковке рецепт, вот и приготовила Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатомВложение:
салат с моцареллой.jpg [ 229.54 КБ | Просмотров: 10227 ]
Понадобиться:моцарелла (шарики) - 10-12 шт помидор - 2 шт салат - несколько листьев петрушка - по вкусу винный уксус 6% - 1 ст. ложка масло оливковое - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Салат помыть, высушить, порвать, выложить на блюдо. 2. Помидоры нарезать дольками, выложить на салат. 3. Моцареллу порезать кружками, выложить на помидоры. 4. Петрушку мелко порезать, смешать с винный уксусом и маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полить салат.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 03 дек 2011, 13:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Не знаю как у вас, а у нас в магазине не реально купить вкусную колбасу (или я такая привереда?!), а так хочется! Поэтому я стала искать альтернативу магазинным деликатесам, тем более это и здоровое питание, так как знаешь как и из чего это сделано.Куриная пастромаВложение:
куриная пастрома.jpg [ 259.76 КБ | Просмотров: 10215 ]
Понадобиться:куриная грудка - 2 шт молоко - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1,5 ч. ложки паприка молотая - 2 ч. ложки чили молотый - 1 ч. ложка мёд жидкий - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1/2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки куркума - 1/4 ч. ложки соевый соус - 1/2 ч. ложка масло оливковое - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика Приготовление:1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль. 2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло. 3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания. 4. Нарезать и наслаждаться! ))) Переводится же «пастрома» с молдавского как «сохранить».
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Динни
|
Добавлено: 03 дек 2011, 16:19 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Лариса, за пастрому огромное-преогромное спасибо!!!!
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 04 дек 2011, 11:47 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Лариса, а у тебя не бывает такого, что пастрома (или любая буженина курино-птичья, или рулеты) при нарезании распадаются на кусочки? К дню рождения ребенка назапекала всякого мяса - и на стол так и не нарезала, потому как эстетики не было.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 04 дек 2011, 17:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Лариса, а у тебя не бывает такого, что пастрома (или любая буженина курино-птичья, или рулеты) при нарезании распадаются на кусочки? В начале куска как бы начало распадаться, но потом я взяла другой нож (керамический, подаренный этим сайтом) и нарезала без проблем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 05 дек 2011, 19:00 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Продолжаю турецкую тему...Köfte pilav или Плов с фрикадельками
Вложение:
турецкий плов с фрикадельками.jpg [ 234.24 КБ | Просмотров: 10173 ]
Понадобиться:рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан лук репчатый - 1 шт барбарис - 3 ст. ложки баклажан - 1 шт фарш - 0,5 кг корица молотая - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка кумин - 2 ч. ложки горький молотый перец - 1/2 ч. ложки фисташки - 2 ст. ложки растительное масло зелень помидоры - 2 шт соль - по вкусу Приготовление:1. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 20 минут. Отжать баклажаны и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 2. Рис залить стаканом кипятка и оставить на 20 минут. Воду слить. 3. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку кумина. Еще пожарить 2 минуты и добавить рис. Добавить 3 стакана кипятка, барбарис, перемешать, закрыть крышкой и варить рис до готовности. Добавить баклажаны, перемешать. 4. В фарш добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра, 1/2 ч. ложку горького перца и 1 ч. ложку кумина, посолить. Фарш вымешать, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до готовности. 5. Выложить рис с баклажанами на блюдо, также выложить фрикадельки, посыпать фисташками, помидоры порезать дольками и выложить по краю блюда. Посыпать зеленью ( ура!!! а зелень у меня уже с огорода на подоконнике )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 05 дек 2011, 19:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Фруктовые лавки завалены разными сортами мандарин из разных уголков мира... значит точно наступила зима! ))) Мандарины в беломВложение:
мандарины в белом шоколаде.jpg [ 248.82 КБ | Просмотров: 10172 ]
Понадобиться:мандарины маленькие без косточек - 12-14 шт белый шоколад - 100 г сливки 20% - 60 мл йогурт белый без добавок - 1 шт шоколад молочный тертый - 3 ч. ложки Приготовление:1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Остудить до комнатной температуры. 2. В шоколадно-сливочную массу добавить йогурт, перемешать, убрать в холодильник. Это крем. 3. В бокал выложить 1 ст. ложку крема. Добавить дольки мандарина, поверх еще ложку крема и т.д. чередовать дольки мандарина и крем. 4. Украсить десерт тертым молочным шоколадом. Охладить в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 05 дек 2011, 21:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне уже страшно заходить в эту кулинарную книгу. Хочу все и МНОГО!!! 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 06 дек 2011, 18:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Кефир с клубникой и сливками Вложение:
кефир с клубникой и сливками.jpg [ 209.32 КБ | Просмотров: 10153 ]
Понадобиться:кефир - 0,5 л сливки 10% - 0,2 л клубника перетертая с сахаром - 1/2 стакана сахар - по вкусу Приготовление:1. В блендер влить кефир, добавить сливки и клубнику, хорошо взбить до пены. По вкусу можно добавить сахар. 2. Разлить по бокалам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 07 дек 2011, 14:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Когда на улице мороз, с удовольствием съедаются теплые яркие помидоры.Sıcak domates или Тёплые помидорыВложение:
теплые помидоры.jpg [ 310.16 КБ | Просмотров: 10136 ]
Понадобиться:помидоры - 6 шт кориандр молотый - 1 ч. ложка куркума - 1 ч. ложка тмин - 1 ч. ложка кумин - 1 ч. ложка перец чили молотый - 1/6 ч. ложка чеснок - 3 зубчика растительное масло - 5 ст. ложки мелко нарезанная петрушка - 2 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление:1. Масло разогреть на сковороде, добавить кориандр, тмин, куркуму, кумин, перец чили и нагревать минут 5, смесь даст аромат. 2. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к маслу со специями. Также добавить крупно порезанный чеснок. Помидоры должны согреться и стать мягче. 3. Готовые помидоры посолить и посыпать петрушкой. Afiyet Olsun
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 08 дек 2011, 18:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот такой незатейлевый салат на ужин -Салат овощной с грибамиВложение:
салат овощной с грибами.jpg [ 244.88 КБ | Просмотров: 10121 ]
Понадобиться:помидоры - 4 шт огурец свежий - 1 шт грибы опята маринованные - 1 банка (200 г) лук красный - 1 шт молодые маринованные початки кукурузы - 6 шт сладкий перец - 1 шт мелко порезанная петрушка - 2 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Помидоры нарезать дольками, огурец - полукруглыми ломтиками, перец - соломкой, лук - полукольцами, початки кукурузы - брусочками. 2. Все соединить, добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать. 3. Выложить салат на блюдо. Посыпать петрушкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 08 дек 2011, 19:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Рулетики из рисовой бумаги с курицей и грибамиВложение:
рулетики из рисовой бумаги с курицей.jpg [ 223.2 КБ | Просмотров: 10121 ]
Понадобиться:куриная грудка - 1 шт шампиньоны - 2 шт лук репчатый - 1 шт бумага рисовая - 1 упаковка мелко измельченная петрушка - 1 ст. ложка растительное масло соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Грибы, лук, куриное филе измельчить в блендере. Обжарить до готовности, посолить, поперчить. Добавить измельченную зелень, перемешать. 2. Рисовую бумагу опустить в теплую воду и она должна стать эластичной. 3. На лист рисовой бумаги положить немного начинки и свернуть рулетиком. 4. О6жарить рулетики на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 08 дек 2011, 19:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Лариса,ну прямо в точку!!! Лежит у меня упаковочка бумаги!!! Я и забыла про нее. Спасибочки! 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 09 дек 2011, 18:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Грибной салат со свежей капустой
Вложение:
грибной салат со свежей капустой.jpg [ 272.31 КБ | Просмотров: 10111 ]
Понадобиться:сосиски - 2 шт шампиньоны - 100 г огурец свежий - 1 шт капуста свежая - 200 г перец сладкий - 1 шт зелень сахар, соль, перец - по вкусу растительное масло Приготовление:1. Шампиньоны порезать дольками, сосиски - кружочками, обжарить на растительном масле, остудить. 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить сахар и соль, помять руками. 3. Перец нарезать соломкой, огурец - полудольками. 4. Все смешать, добавить растительное масло, зелень, посолить, поперчить. Перемешать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 13 дек 2011, 18:54 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Драники с грибами "1+1"Вложение:
драники с грибами 1+1.jpg [ 269.57 КБ | Просмотров: 10075 ]
Понадобиться:картофель крупный - 4 шт. шампиньоны - 2 шт (50 г) майонез - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт мука - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу сыр плавленный - 50 г петрушка растительное масло Приготовление:1. Картофель и грибы натереть соломкой. 2. Добавить муку, яйцо, майонез, посолить, поперчить. Перемешать. 3. Пожарить драники на растительном масле. 4. В плавленный сыр добавить мелко порезанную петрушку, перемешать. 5. Намазать один драник сыром и накрыть другим драником.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 19 дек 2011, 21:05 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Знаете за что я люблю Новый год?! - За то, что у нас в магазине появляется в продаже вкусная колбаса (любитель я вкусненькой колбаски)))! А в этот год даже из Испании!!! Она была в нарезке, на что муж сказал, что уж тоненько они ее нарезают )))) Полакомились и еще и на салат, найденный на просторах интернета, хватило! Ensalada catalana или Каталонский салатВложение:
ENSALADA CATALANA.jpg [ 289.14 КБ | Просмотров: 10018 ]
Понадобиться:колбаска сырокопченая 2-3-х видов - 100 г оливки без косточек - 1/2 банки помидор - 3-4 шт яйца варенные - 4 шт салат соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Нарвать салат. Выложить на блюдо. 2. Помидоры и яйца нарезать дольками. 3. На салат хаотично выложить помидоры, яйца, оливки, колбасную нарезку. Посолить, поперчить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 20 дек 2011, 10:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
LorchenКолбаску любим?-НАШ человек!  Голосовнула. Понравилось. Замечательно.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|