Пирог получился в общем-то вкусным, съели за раз, хотя я ожидала от него большего ))), но я в следующий раз, если буду печь, то не буду яблоки "алкоголизировать" ))).
Понадобится: рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан масло сливочное - 3 ст. ложки зеленый горошек свежезамороженный - 0,5-1 стакан вода - 4 стакана соль - по вкусу Приготовление: 1. Рис высыпать в глубокую чашку, залить кипятком, посолить и оставить, чтоб вода остыла. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 2. Зеленый горошек обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла. 3. В сотейнике распустить оставшееся масло сливочное, добавить рис и воду, посолить. 4. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшить до среднего и варить, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшить огонь до минимального, добавить зеленый горошек, не перемешивая, варить еще 20 минут, рис должен стать рассыпчатым. 5. Осторожно перемешать плов перед подачей.
Понадобится: фарш - 500 г рис мелкий - 3-4 ст. ложек яйца - 2 шт манка - 1 ст. ложка петрушка - пол пучка кукурузная мука - 100 г соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде. 2. Лук мелко порезать и обжарить с 1/2 частью фарша до испарения жидкости. 3. Соединить обжаренный фарш с луком, сырой фарш, рис, манку, 1 яйцо, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Поставить на холод на 1 час. 4. Из фарша сформировать овальные котлеты, обвалять в кукурузной муке, затем во взбитом яйце и снова в муке. 5. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Понадобится: для теста: маргарин - 200 г мука - 2 - 2,5 стакана йогурт - 1 ст. ложка разрыхлитель - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик лимонная цедра - 1 ч. ложка
для начинки: яблоки - 3 шт сахар - 1/4 стакана корица - 1/2 ч. ложка мёд - 1 ч. ложка грецкие орехи измельченные - 1/3 стакана
Приготовление: 1. Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупеой терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, добавить орехи, перемешать. 2. Маргарин растереть со стаканом муки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона, разрыхлитель с мукой и замесить мягкое тесто. Поставить на холод минут на 20. 3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить начинку и сформировать печенье. 4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. 5. Посыпать сахарной пудрой.
Понадобится: помидоры - 2-3 шт лук красный - 1 шт лук репчатый - 1 шт петрушка - 1/2 пучка гранатовый соус - 3 ч. ложки сок лимона - 2 ст. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки сумак - 1 ч. ложка тимьян сушеный - щепотка горький перец - 1/2 шт соль - по вкусу
Приготовление: 1. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать 2. Красный и репчатый лук, горький перец тоже мелко порезать. 3. Петрушку мелко порубить. 4. Соединить все ранее указанные компоненты в чашке, добавить специи, гранатовый соус, сок лимона, оливковое масло, посолить и при перемешивании разминать помидоры вилкой.
Я не любитель кофе, но этот мне пришёлся по вкусу, и мой муж - кофеман очень лестно о нём отозвался.
Sütlü kahve или Кофе с молоком
Вложение:
sultu kahve.jpg [ 177.73 КБ | Просмотров: 8639 ]
Понадобится: кофе молотый - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки молоко - 1/2 стакана
Приготовление: 1. В турку насыпаем кофе и сахар, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. 2. Ставим турку на газ и постоянно помешиваем. Как только молоко начнет подниматься (не даем закипеть), снимаем с огня и наливаем в чашку.
А этим рецептом со мной поделилась кулинар tania из Эквадора, которой огромное спасибо. Привожу её рецепт.
"Мясные трубочки"
Ингредиенты: тесто: 2 стакана муки 0.5 ч. ложечки разрыхлителя 125 г. очень холодного маргарина 1 желток 0.5 ч. ложечки соли 1 ч. ложечка паприки (если нравится остренько, то тоже 0.5 ч. л. красного жгучего перца) 4 ст. ложки очень холодной воды начинка: 250 г. говяжьего фарша 100 г. шампиньонов (опционально) 3 зубка чеснока 1 луковичка немножко растительного масла пучек петрушки или кинзы(можно и орегано) Соль и перец по вкусу белок для смазки кунжут, паприка для посыпки
Приготовление: Смешать муку, соль паприку, разрыхлитель, посечь ножом с маргарином в мелкую крошку(я делаю это в блендере), добавить желток, воду и продолжать рубить ножом до появления кусочков теста размером с горошек. Одними пальцами, не ладонью(!) соединить всю крошку в один ком, оставить расстояться. Лук нарезать, спассеровать на масле, добавить фарш с пакета, не разминая, соль, специи, шампиньоны, треть стакана воды, накрыть крышкой и варить минут 10, затем снять крышку и варить до испарения воды, дать всему слегка поджариться. Фарш лопаткой разделить на кусочки, добавить немножко воды, дать остыть и перемолоть все(фарш, грибы, лук) в блендере или в мясорубке(раза 2-3), так что бы получился фарш как паштет. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть межну двумя листами пекарской бумаги прямоугольником около 25 х 12 см. По всей длинне выложить начинку колбаской и свернуть трубочкой. Положить на смазанный маслом протвень, на каждой трубочке сделать сверху надрезы так что бы получилось 8 кусочков из каждой трубочки. Смазать белком, посыпать кунжутом и паприкой. Выпекать минут 20 при 180ºС.
Понадобится: для теста: мука - 0,5 кг яйца - 5 шт соль - 1 ч. ложка
начинка: брынза - 400 г петрушка - пучок сливочное масло - 150 г
желток - 1 шт
Приготовление: 1. Из муки, яиц и соли ( може понадобиться немножко воды, все зависит какого размера яйца) замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на 13 частей. 1 часть сделать больше остальных. Дать тесту полежать. 2. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Отварите листы теста поочередно в большом количестве горячей воды около 1 минуты, затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода. 3. Брынзу разомните вилкой и добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. 4. Большую лепешку выложите в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом. Затем выложите половину отваренных листов теста, смазывая каждый сливочным маслом. Выложить начинку. Выложить остальные отваренные пласты, смазывая их также сливочным маслом. 5. Когда все пласты будут уложены, смажьте вверх пирога. 6. Выпекайте в духовке при 180 гр. до золотистого цвета Разрезать на квадраты. Afiyet Olsun!
Лариса, а можно попросить прокомментировать - понравилось или нет?
Кушать - понравилось, а вот готовить - очень уж заморочно, честно )))) Поэтому говорят, что турки предпочитают покупать этот пирог готовый, чем сами возиться.
У турецкого народа есть вот такая легенда: "Девушка, по имени Езо, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой. Родители Езо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Езо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным и чахла. И в память о маме Езо создала суп. По традициям, каждая турецкая девушка, накануне своей свадьбы, должна приготовить этот суп для того, чтобы семейная жизнь была крепкой и долгой, а любовь не покидала дом." А называется этот суп -
Понадобится: красная чечевица - 1 стакан булгур - 1/2 стакана лук репчатый - 1 шт томатная паста - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 г вода - кипяток - 7 стаканов паприка - 1 ч. ложка тимьян сушёный - щепотка мята сушёная сок лимона соль - по вкусу
Приготовление: 1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая еще 1 минуту. 2. Добавить чечевицу, слегка обжарить, залить водой, добавить булгур, довести до кипения, посолить, добавить паприку и тимьян. Варить на слабом огне около 20 минут. 3. Подавать суп полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой. Afiyet Olsun!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения