Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 09:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Хочу немножко порассуждать о первых блюдах…
Диетологи уверяют, что для здоровья необходимо каждый день съедать по тарелке супа.
Первое блюдо, как правило, легкое, но в то же время и сытное.
Оно хорошо усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения.
По сравнению с тушением или жарением продукты при варке в супе сохраняют гораздо больше полезных веществ. Они обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье.
Овощные супы обладают стимулирующими и профилактическими свойствами.
Густые супы-пюре очень легко и быстро усваиваются организмом, обладают изысканной, нежной консистенцией, очень полезны.
Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Так, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, поскольку содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
Жидкая составляющая супов обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, со вторым блюдом. При этом, хотя с супом и съедается меньше калорий, сжигается столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.
Особенно актуальны супы в холодное время года. Они хорошо согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию.
А некоторые диеты просто основаны на супах…. (Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.)

Я большая любительница супов и хочу поделиться любимыми (или необычными) рецептами их приготовления. Может быть, кто-то приобщится к легиону любителей супов.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 darievna, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 09:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЫБНЫЙ СУП С МАСЛИНАМИ
Вкусный, изысканный и очень полезный суп из красной рыбы может понравиться даже «нелюбителям супов».
Наиболее известными сортами красной рыбы являются семга, форель и лосось. Эта рыба —богатый источник жирных кислот, которые необходимы человеческому организму для работы мозга, нервной системы. В 100 граммах лосося или семги содержится суточная норма витамина E и половина - необходимых человеку витаминов B12 и B6, а также ниацина, магния, железа.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 282.03 КБ | Просмотров: 38074 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
рыба — 100 г (кета, семга, горбуша, форель)
10 г моркови
5-10 г корня сельдерея (по вкусу)
50-60 г картофеля
20 г репчатого лука
0,5 столовой ложки масла растительного
0,5 столовой ложки томатного соуса (по вкусу)
5-6 шт маслин без косточек
соль, свежемолотый перец по вкусу.
Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 20-30 минут (время зависит от размера кусков рыбы), посолить. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.
Пока рыба варится, порезать лук мелкими кубиками, сельдерей и морковку – тоненькими полосками. В сковороде с разогретым маслом пассировать овощи минут 5-8, до мягкости.
К овощам добавить томатную пасту. Тушить еще 3-5 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Довести до кипения. Добавить картофель, варить примерно 15 минут (почти до готовности).
Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками маслины и довести до кипения. Опустить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу и варить еще около 5 минут, до готовности картофеля.
Готовому супу дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 273.08 КБ | Просмотров: 38074 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 olgaaaa, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 09:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП СО СВИНЫМИ ХВОСТАМИ (упрощенный вариант классического мексиканского "похмельно-праздничного" супа "менудо").
Немного о классическом супе «МЕНУДО». Это старинное блюдо, в приготовлении которого участвует вся семья.
Приготовление Менудо – особое событие, повод собрать в одном месте всех членов семьи и друзей. В начале 20-го века приготовлением Менудо сопровождалось празднование всех Дней рождений, Рождества и других праздников.
Приготовление настоящего менудо требует от 4 до 7 часов. В состав супа входят говяжьи желудки, голени и ребра. Одни только ребрышки и голени варятся более 3 часов, необходимо часто снимать пенку.
Причем бульон из коровьих желудков предпочтительнее приготовить на день раньше, чтобы поставить его на ночь в холодильник и с утра снять образовавшуюся корочку из жира. Главное же - выдержать запах коровьих желудков! Это испытание не для слабонервных.
Поэтому и предлагаю вам «упрощенный» рецепт, из свиных хвостов.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 215.2 КБ | Просмотров: 38066 ]

Ингредиенты на 3 литра воды:
1,5 кг свиных хвостов,
5 луковиц,
3 больших головки чеснока,
1 стакан белой фасоли,
2 стручка острого красного перца с семечками (или 2-3 чайные ложки сухого молотого),
по 0,5 пучка зелени: орегано, кинза, сельдерей,
2 лимона (или лайма),
соль по вкусу.
Этот суп должен быть хорошо посолен.
Замочить на ночь фасоль, а потом ее сварить до полуготовности (примерно 30 минут).
Хвосты тщательно вымыть, зачистить, разрубить.
В кипящую соленую воду положить хвосты, довести до кипения и снять пену.
Варить 2 -2.5 часа на очень медленном огне под крышкой.
Затем хвосты вынуть и разобрать мясо от косточек, как на холодец. Избыточный жир из бульона убать ложкой.
В кипящий бульон положить мелко нашинкованные лук и половину чеснока, зелень и фасоль. Варить еще 30 минут.
При подаче в тарелки положить по дольке лимона и выдавить свежий чеснок, присыпать рубленой кинзой.
Очень насыщенный, ароматный, острый суп (я немного уменьшила количество чеснока и перца). Вкусно!!
В холодильнике остатки супа застыли, как холодец.


Вложения:
6-1.JPG
6-1.JPG [ 237.64 КБ | Просмотров: 38066 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: olgaaaa
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 14:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Очень нужная тема, Раечка!
Хочу сказать, что только с твоей подачи, то есть с наших кулинарных путешествий, супов я стала готовить (и есть :hi: ) гораздо больше и интереснее. Стараюсь и мужа и сына приучить не только щи-борщи кушать.
А какие сопровождения интересные к рецептам, обожаю :drug:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 21:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, спасибо! :drug:
А я - фанатка всяких супов. Только люблю "существенные" - с мясом или рыбные.
Овощные - не очень, а вот крем-супы, супы-пюре - это мое!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 19:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:00
Сообщения: 64
Откуда: Сергиев Посад
Спасибо,Рая за интересные рецепты. Очень понравился "Менудо", а рыбу я в любом виде люблю и чем больше ,тем лучше. У меня в семье все едят супы,но самый любимый-это Солянка сборная мясная :lov:

_________________
Самый хороший учитель в жизни – опыт.Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
http://ok.ru/olga.golovskayazvereva/album/512033413129
Я Ольга и можно на "ТЫ"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора olgaaaa поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 21:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
olgaaaa

Да, солянка сборная - это вещь! :vo: К ней никакого второго не надо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: olgaaaa
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 20:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня хочу показать один из самых любимых тыквенных супов:
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И ИМБИРЁМ
Этот суп я готовила и без мяса, и на мясном бульоне -всегда очень вкусно и сытно!
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 194.86 КБ | Просмотров: 37784 ]

Ингредиенты:
Ну 1,5 л бульона (куриный, говяжий или овощной),
300 г вареной фасоли,
300г тыквы,
Кусочек корня сельдерея (по вкусу),
1 средняя луковица,
1 небольшая морковь,
1 чайная ложка тёртого имбиря,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, чёрный перец - по вкусу
зеленый лук для подачи (или укроп, кинза, петрушка)
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками или пластинками с размерами примерно 1,5 см.
Лук, морковь и сельдерей вымыть. Лук мелко нарубить, сельдерей и морковь нарезать тоненькими полосками.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук, через 2-3 минуты добавить морковь и сельдерей, а еще через пару минут – имбирь и тыкву.
Пассировать все вместе, помешивая, еще 5 минут.
В кипящий мясной бульон положить пассированные овощи, довести до кипения. Выложить фасоль, снова довести до кипения, приправить по вкусу.
Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Очень ароматный, лёгкий супчик! И очень вкусный! Имбирь едва слышно, тыква с фасолью подружились хорошо!
Ну а если мясной бульон заменить овощным, то суп получится постным.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 206.23 КБ | Просмотров: 37784 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2015, 14:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 220.33 КБ | Просмотров: 37710 ]

Калья́— старинное блюдо русской кухни. Это пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном – рыбным, из птицы или мясным, сваренный на огуречном рассоле.
Наиболее распространённый вид кальи готовился из жирной рыбы, с добавлением паюсной икры (или даже из одной икры). Раньше, во времена её распространения, калья была праздничным блюдом, мастеров по приготовлению супа называли калейщиками (или калейщицами). Но сейчас калья практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники…

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 соленый огурец,
1 луковица,
0,5 моркови,
0,5 столовой ложки муки,
1 небольшой корень петрушки,
кусочек корня сельдерея,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
специи и соль по вкусу.
Сварить куриный бульон. Отварное филе вынуть из бульона, разрезать на части.
Лук, морковь, коренья нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
Соленые огурцы нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды.
Муку слегка обжарить без масла, развести в небольшом количестве бульона (2—3 столовых ложках), затем влить в кипящий бульон. опустить подготовленные огурцы и пассированные овощи, довести до готовности.
В конце варки добавить специи, куски курицы.
Если калья получилась недостаточно острой, можно влить по вкусу процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
При подаче на стол посыпать зеленью, положить очищенные от кожуры ломтики лимона.

Понравился супчик! Хочу и рыбную калью приготовить.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 179.62 КБ | Просмотров: 37710 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 olgaaaa, Salunina NV
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 21:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня изумительно вкусный, ароматный, густой и очень сытный суп -
АВСТРИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕКОНОМ
(KARTOFFELSUPPE MIT SPECK).

Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 229.88 КБ | Просмотров: 37609 ]

Ингредиенты:
500 г картофеля
2 моркови
1 луковица
150 г копченого бекона
1 л говяжьего бульона
1 чайная ложка. душицы
черный перец, соль – по вкусу
зеленый лук или петрушка
Нарезать бекон кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла (количество масла зависит от жирности бекона).
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности.
Затем положить очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, после чего тушить, постоянно помешивая, минуты 4-5.
Обжаренные бекон и овощи положить в кипящий бульон, добавить душицу, соль, перец и варить на маленьком огне еще 30 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Густой, насыщенный, ароматный суп. Очень сытный суп - никакого второго после него не потребуется! Очень понравился!!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 196.59 КБ | Просмотров: 37609 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: olgaaaa
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 11:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПОХЛЕБКА ТВЕРСКАЯ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 169.31 КБ | Просмотров: 37522 ]

Как и все похлебки - простой, очень вкусный и сытный суп. А горшочек еще и веет романтикой…
Рецепт оригинальный, совпадает с содержащимся в книге Вильяма Похлебкина- знаменитого русского историка и кулинара.

Ингредиенты:
1 кг говядины (половина на косточке – ребрышки, остальное - мякоть. Я брала телятину),
7—10 картофелин,
5 луковиц,
3—4 моркови,
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сухого белого вина;
соль, зелень, сладкий перец или перец горошком и другие специи по вкусу.
Из мяса на косточке приготовить костный бульон. (мясо потом используем для другого блюда).
Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками – примерно 1,5-2 см. В глиняные горшочки налить бульон, положить сырое мясо и варить в духовке минут 30 при температуре 200°С, при закрытых крышечках.
Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, морковь — тонкими ломтиками. обжарить лук и морковь на масле, до легкой золотистой корочки. Когда мясо будет почти готово в горшочках, положить лук и морковь вместе с картофелем в горшочки с мясом и варить 15 минут.
Затем добавить перец, лавровый лист, зелень и варить еще 10 мин.
В готовую похлебку для вкуса влить немного сухого вина.
Подавать похлебку на стол в той посуде, в которой она готовилась.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 200.93 КБ | Просмотров: 37522 ]

Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи!!!


Вложения:
50.JPG
50.JPG [ 120.37 КБ | Просмотров: 37522 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: olgaaaa
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 12:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Следующий супчик - можно сказать - диетический. Ведь куриный бульон (только из настоящей, "домашней" курочки) и кладезь полезных веществ, и помогает организму справиться со многими хворями...

так вот - сегодня вкусный, легкий и полезный супчик:
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ СУП С МАСЛИНАМИ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 235.09 КБ | Просмотров: 37469 ]

Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона;
10-12 штук маслин;
2-4 горсти (по вкусу) вермишели;
2-3 чайные ложки томатного соуса;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
зеленый лук или петрушка –для подачи.
Из половины курицы, с добавлением лука и кореньев сварить куриный бульон. (Курицы можно взять и меньше, если не хотите насыщенный бульон.)
Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо разобрать на волокна.
Бульон вновь довести до кипения и добавить вермишель, варить минуты 3-4, затем добавить томатный соус и разобранное вареное куриное мясо.
Проварить до готовности вермишели. Это займет буквально 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанные колечками маслины.
Убрать кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10.
Получается и легко, и сытно, и вкусно! Если кто любит поострее, можно увеличить количество томата.


Вложения:
12.JPG
12.JPG [ 141.14 КБ | Просмотров: 37469 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: olgaaaa
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю вариант многими любимого горохового супа.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ (ПО-ПОЛЬСКИ)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 245.66 КБ | Просмотров: 37424 ]

Ингредиенты на 8-9 порций:
600 г свинины на косточке
200 г гороха
300 г колбасы (сыро- либо варено-копченой)
1\4 часть головки капусты среднего размера
1 морковь
1 луковица
корень сельдерея по вкусу
4 чесночные дольки
свежая зелень (укроп, петрушка)
масло растительное
5 г порошка паприки
соль, перец молотый
Горох замочить в холодной воде, на ночь.
Мясо отварить до готовности в 3-х л воды (бульона должно остаться 2,5 л).
Минут за 30-40 до готовности положить горох. Из готового бульона мясо вынуть.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить колбасу, пассировать пару минут, а затем положить их в бульон.
После этого на той же сковороде пассировать нарезанные соломкой сельдерей и морковь, в конце жарки добавить измельченные чесночные дольки, а затем все это также отправить в суп.
Тоненько нашинковать капусту, вбросить в кастрюлю. Суп на свой вкус подсолить, посыпать молотым перцем и добавить паприку. Мясо разобрать и положить в суп. Варить суп до полной готовности капусты.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
Необыкновенно вкусный суп. Не слышно ни капусты, ни гороха по отдельности – получился совершенно новый вкус. (Я люблю густые супы, поэтому такой и сварила.)


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 171.63 КБ | Просмотров: 37424 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: ra36 | 26 апр 2015, 11:57.
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 10:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю один из фаворитных супов турецкой кухни - СУП "МЕРЧИ".
Готовят его по-разному: кто-то добавляет лук, кто-то не добавляет картошку, кто-то употребляет чеснок, кто-то — нет. Постоянным остается только одно — этот суп готовят из красной чечевицы.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 235.07 КБ | Просмотров: 37318 ]

Чечевица (на 2.5 л. воды) — 1 стак.
Картофель (средние) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Готовится этот суп очень просто.
С вечера хорошенько промыть (2-3 раза) чечевицу и оставить на замачивание.
Поставить варить чечевицу, а когда вода закипит, положить морковь и картошку, соль. Морковь и картошку можно мелко нарезать, а можно – натереть на крупной терке – как вам удобнее.
На маленьком огне варить минут 15, почти до готовности овощей.
В это время нарезать лук - полукольцами и чеснок – пластинками. Обжарить до светло-золотистого цвета, добавить томатную пасту, тушить пару минут.
Выложить луково-томатную заправку в кастрюлю к овощам.
Масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько прожарить и заправить суп.
Хорошенько перемешать, чтобы мука не села на дно. Еще минут 5-7 проварить, на тихом огне. После суп взбить блендером.
На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпаем красным перцем или сухой мятой - и то, и другое по вкусу. Я посыпала кинзой.
Это – постный вариант супа. Но можно его приготовить на мясном бульоне, от этого вкус только выиграет…


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 144.13 КБ | Просмотров: 37318 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю один из множества вариантов рассольников. Ну очень сытный и вкусный!
РАССОЛЬНИК С БЕКОНОМ И ФАСОЛЬЮ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ
Вложение:
99.JPG
99.JPG [ 226.69 КБ | Просмотров: 37226 ]

Ингредиенты:
200 г бекона
250 г фасоли сухой красной
40 мл масла растительного
2 соленых огурца
2 луковицы
морковь
2 чесночные дольки
2 картофелины
пучок свежей петрушки
лавровый лист
20 мл томатного соуса
перец молотый
соль
Промыть фасоль, залить водой и оставить на ночь. Потом воду слить, фасоль промыть и высыпать в кастрюлю, залив двумя литрами холодной воды. Влить 20 мл растительного масла и варить 1,5-2 часа, до готовности фасоли. Нарезать соломкой бекон, обжарить на сухой сковородке до румяной корочки, добавить к фасоли, положить лавровый листик. Соленые огурцы почистить (если маленькие – чистить не надо), нарезать соломкой. Почистить картофель, порезать соломкой.
Картофель положить в суп и проварить 10 минут, добавить огурцы, варить еще 10 минут. Пока варятся картофель и огурцы, лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, обжарить на масле растительном, потом добавить томатный соус и потушить еще 4-5 минут.
Эту заправку добавить в рассольник и проварить в течение 5 мин.
Измельчить зелень. Меленько порезать чеснок.
Кастрюлю с рассольником убрать с огня, добавить чеснок и петрушку. Рассольник настаивать 10-15 мин., после чего перемешать и разлить в тарелки.
Можно подавать со сметаной.


Вложения:
02.JPG
02.JPG [ 155.58 КБ | Просмотров: 37226 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Хоть за окнами вовсю гуляет весна, и солнышко светит ярко, предлагаю очень вкусный суп для холодной поры года:
ЗИМНИЙ ТОСКАНСКИЙ СУП (итальянская кухня)
Вложение:
78.JPG
78.JPG [ 224.49 КБ | Просмотров: 37156 ]

Ингредиенты:
белая фасоль
картофель
стебли сельдерея
чеснок
морковь
любая зелень
Белую фасоль замочить с вечера. На следующий день хорошо ее промыть, залить водой и поставить вариться.
Минут через 30 (фасоль полу готова) бросить в кастрюлю целиком картошку, морковку, нарезанные стебли сельдерея, чеснок.
Когда фасоль готова (готовы и овощи), вынуть примерно половину фасоли на тарелку, все остальное должно оставаться в кастрюле. Отрегулируйте воду. Ее не должно быть слишком много - суп должен быть достаточно густым. (Лучше отлить немного воды, на всякий случай, - всегда можно будет потом долить ее в суп.)
Оставшуюся в кастрюле фасоль с овощами перетереть в пюре. Добавить в эту массу отложенную часть фасоли. Добавить зелень и немного свежего чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Для этого супа очень хорошо подпечь хлеб (чиабатта) и натереть его чесноком, солью, перцем, выложить на хлеб свежие помидоры и полить чуть-чуть оливковым маслом.

Очень вкусный, сытный и ароматный суп!


Вложения:
82.JPG
82.JPG [ 228.35 КБ | Просмотров: 37156 ]
84.JPG
84.JPG [ 153.71 КБ | Просмотров: 37156 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 19:59
Сообщения: 372
Откуда: Израиль
О, я тоже делаю похожий суп, только еще туда идет запеченый перец и помидор, получается вкусно и ярко!


Вложения:
Комментарий к файлу: Суп с запечеными овощами
s2.JPG
s2.JPG [ 297.85 КБ | Просмотров: 37151 ]

_________________
Я Лиля, можно и нужно на "ты"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 20:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
lili_g

О! Твой ярче красивее! А поскольку перец люблю, тоже так сделаю! :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 08:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А сегодня предлагаю суп диетический, овощной, помогающий сбросить лишний вес (набранный во время холодного времени года или обильных праздничных застолий). Это БОННСКИЙ СУП, вернее, его упрощенный (бюджетный) вариант.

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты;
170 г моркови;
170 г сельдерея;
150 г репчатого лука;
150 г зеленого лука;
100 г помидоров в собственном соку;
20 г свежего чеснока;
0,1 л оливкового масла;
1,5 л воды;
1 ст.л. толченого кориандра;
1 ст.л. измельченного тмина;
1 ст.л. порошка карри;
0,5 стручка острого красного перца;
2 лавровых листа;
1 ч.л. соевого соуса;
1/3 чайной ложки имбиря,
зелень.
Нарезанный тонкими колечками лук (репчатый и зеленый) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и тушить на слабом огне несколько минут. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта.
Суп варить до готовности овощей.
При желании можно добавить пару овощных бульонных кубиков.

Мне понравился суп (но я любитель сельдерея, а он там ощутим).
В оригинальном рецепте присутствует и цветная капуста, и грунтовые помидоры (где их сейчас взять?), и острого перца гораздо больше.
У меня получился, конечно, не настоящий Боннский суп, но очень достойный его собрат!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 258.23 КБ | Просмотров: 36972 ]
8.JPG
8.JPG [ 120.17 КБ | Просмотров: 36972 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: lili_g
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27019

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

25923

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB