Вышивальный конкурс-вернисаж "Ура! ЛЕТО!"
"Рукодельный рунет" и дизайнер Наталия Салунина объявляют об окончании летнего конкурса и начале голосования.
В зависимости от уровня сложности работы принимались в двух номинациях:
- небольшие работы - с объемом от 7.000 до 10.000 полностью вышитых крестиков (например, 10.000 крестиков соответствует полностью зашитому дизайну в 100*100 крестиков) или от 14.000 до 20.000 полукрестиков.
- большие работы - с объемом работы более 10.000 полностью вышитых крестиков или более 20.000 полукрестиков.
В каждой номинации определяется три победителя.
Код:
небольшие работы: 1 место - 3 балла 2 место - 2 балла 3 место - 1 балл большие работы: 1 место - 3 балла 2 место - 2 балла 3 место - 1 балл
Автор работы занявшей 1ое место в конкурсе небольших работ получит приз от Натальи Салуниной.
Авторы работ занявших 1 и 2ое места в конкурсе больших работ получают призы от "Рукодельного рунета".
С 17-го по 22-е сентября любой участник форума, зарегистрированный до 16 сентября 2011 года может выбрать трех победителей. Для этого нужно оставить сообщение в теме и подробно обосновать свой выбор. Указания только номеров победителей не принимаются и такие голоса аннулируются.
23 сентября подводятся итоги конкурса и победители оглашаются на форуме и на сайте.
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
Небольшие работы - с объемом от 7.000 до 10.000 полностью вышитых крестиков (например, 10.000 крестиков соответствует полностью зашитому дизайну в 100*100 крестиков) или от 14.000 до 20.000 полукрестиков.
1. zhuravlik.ledi "Порхающие бабочки" от РТО Размер работы 16х45, канва Аида 14, мулине DMC, 23 цвета. Работа выполняется крестом в 1 и 2 сложения.
Цитата:
А для меня лето - это безвозвратно ушедшее детство... Аромат луговых трав, речная прохлада, бабушкина малина и разноцветные бабочки!!! У каждого есть в жизни хоть одно, свое, совсем особенное место. Припомнишь двор какой-нибудь, окно, и сразу в сердце возникает детство.
Вот у меня: горячий косогор, в ромашках весь и весь пропахший пылью, и бабочки. Я помню до сих пор коричневые с крапинками крылья.
У них полет изменчив и лукав, но от погони я не уставала - догнать, поймать во что бы то ни стало, схватить ее, держать ее в руках!
Не стало детства. Жизнь суровей, строже. А все-таки мечта моя жива: изменчивые, яркие слова мне кажутся на бабочек похожи.
Я до рассвета по ночам не сплю, я, может быть, еще упрямей стала - поймать, схватить во что бы то ни стало! И вот я их, как бабочек, ловлю.
2. Ветла РТО R282 "Ромашки" Дизайнер Оксана Денисенко, канва Аида 14, кремового цвета, мулине DMC 15 цветов, картина размером 18Х26 см, 100Х142 крестика (зашивается не полностью), в работе использовался крест, полукрест, бэкстич
Цитата:
Почему ромашки - это любимые цветы моей мамы, а летом так много ромашек распускается на лугах, у мамы на даче растут садовые ромашки - как это красиво! Маленькое солнце на моей ладошке, - Белая ромашка на зеленой ножке. С белым ободочком желтые сердечки… Сколько на лугу их, сколько их у речки! Зацвели ромашки – наступило лето. Из ромашек белых вяжутся букеты. В глиняном кувшине, в банке или чашке Весело теснятся крупные ромашки. Наши мастерицы принялись за дело – Всем венки плетутся из ромашек белых. И козленку Тимке и телушке Машке Нравятся большие, вкусные ромашки. Это стихи Зинаиды Александровой
3. kitten-85 "Маки на чёрном" «Риолис» Размер - 89х189 крестиков, нитки - шерсть/акрил, 16 цветов, канва № 4, неполное заполнение
Цитата:
Колышутся на ветру лепестки цветов мака, шелестят колоски и стебли полевого разнотравья, плывет над полем зной. Долгожданное лето, жаркое лето, цветущее лето, хорошо... Для меня одно из ярких проявлений прихода летних деньков, буйное цветение полевых трав и цветов. Маки по праву одни из ярких и красивых их представителей.
4. Needlegirl "Букет. Маки" Дизайн: из журнала "Настуня" 141х128 (25,58 х 23,11 см), крест (неполное заполнение), Аида 14 белая, количество цветов:16.
Цитата:
Лето, как известно чудесная пора. Лето - это солнце, море, сочные фрукты и спелые ягоды, жаркие дни и вечера в дымке прохлады. Но мое лето - это сельское. С ярким утренним солнышком, с легкими капельками росы на свежей траве, с утренним парным молоком, с сеновалами и вечерними ароматами скошеного сена и полыни...А так-же это маки...В эти цветы я влюблена давно. Это кровь земли, которая течет по ее недрам и которые густым ковром застилают землю. Поле маков - это огромный океан нежных, но в тоже время ярких цветочков, которые тянуться к солнцу своими еле дышащими лепесточками. Их тонкие стебельки держат гордо свою красную корону. Они поглащают своей красотой и завораживают своей простотой. Именно с такими ощущениями была вышита моя картина. Вместе с этими вышитыми маками я перенесла кусочек такого стремительного и быстротечного лета, ведь его так не хватает в осенних туманах.
5. Nika-66 Dimension 65093 "Cafe Overlook" Канва аида 18 белая, размер 126х90 клеточек (11340 клеточек). Именно клеточек, потому что подсчитать количество крестиков и полукрестиков займет достаточно много времени. Крестики в 1 и 2 нити; полукрестики в 2, 3 и 4 нити одного тона и спешанные. Так же в работе используется строчка back stitch, французские узелки и Lazy Daisy
Цитата:
Сама я по натуре скептик, я конечно люблю почитывать фантастику, но больше приключенческую или научную. А вот всякого рода магию в жизни как-то до этого момента не воспринимала. И вот в прошлом году в агусте будучи в отпуске взяла с собой на турбазу этот наборчик, места берет немного, схема небольшая, вот и решила быстренько его вышью. На тот момент у меня в мыслях даже ничего не было о поездке за границу, а тем более загран пасрота тоже не было. Но стоило мне вернуться с начатой вышивкой из отпуска как на работе все завертелось, сначала начальник заставил сделать паспорт для поездки в командировку, а потом пришел сотрудник из соседнего отдела и начал уговаривать "вот паспорт сделала, давай куда-нибудь поедем, чего он будет просто так теперь лежать". А вышивка в это время потихоньку движется, но и мысли у меня связать ее с поездкой все не было. А с поездкой все завертелось-закрутилось, сначала подбирали тур, потом стали еще друзей-знакомых зазывать и вот в результате нас 4 человека с разных отделов поехали в тур по Европе, который включал в себя посещение юга Франции - самый что ни на есть Лазурный берег - Канны, Ница, Монако. И вот только там вспомнилась мне моя вышивка (на тот момент еще не оконченная), приехав домой я первым делом взялась и закончила свой Лазурный берег, который сразу оформила и повесила в комнате. Теперь у меня нет никаких сомнений, что вышивка обладает магическими свойствами, каждый мой брошенный взгляд на картинку живо напоминает мне мою поездку, не хуже любой фотографии.
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
Большие работы - с объемом работы более 10.000 полностью вышитых крестиков или более 20.000 полукрестиков.
1. Волжанка "Подсолнухи". Работа небольшая, всего 140х152 крестика, канва А14, полукрест, маленькая палитра-10 цветов, а нитки-акрил.
Цитата:
Всегда хотелось иметь свое солнышко в комнате.Работа небольшая,всего 140х152 крестика,канва А14,полукрест,маленькая палитра-10 цветов,а нитки-акрил. Вот только история вышивки немного грустная.Стало подводить здоровье,надо было ложиться в больницу.Чтобы не скучать с собой взяла книгу и вышивальные принадлежности.По дороге в больницу в киоске увидела буклет по вышивке,на первой странице которого красовались "Подсолнухи".Купила.Оформилась в больницу,даже назначили день операции,а окна палаты находились напротив оперблока.Стало мне как-то не по себе,решила заняться вышивкой.Через некоторое время соседка по палате сообщила,что сейчас оперируют пострдавшую в аварии женщину и показала на окна оперблока.Там горел свет и шла операция.Долго горел свет,а меня не покидал страх перед будущей операцией.Взяла вышивку и продолжила работу,не заметила как вышила первый цветок и божью коровку...Ночь прошла тревожно,пришел анестезиолог,поговорил со мной,ушел,а через несколько минут пришла лечащий врач и сообщила,что операция отменяется.Можно пролечиться амбулаторно.Радости не было границ.. Работу я закончила быстро.Добавила ситцевое паспарту,оформила вышивку в рамку. Когда на душе "пасмурно",стоит посмотреть на "Подсолнухи" и настроение улучшается и вдохновение появляется.....
2. КсЮшКа "Березовая роща" от "Чаривна Мыть" Она выполнялась крестом и частично полукрестом на канве №6, использовалось 17 оттенков, размер готовой работы 120х180крестов.
Цитата:
Когда этот наборчик попал ко мне, меня охватил восторг от такой красоты, как картина написана художником, когда всматриваешься, складывается впечатление будто ты там, гуляешь в прохладной роще среди стройных берез, и буйные травы ласкают босые ноги. А не подолеку виднеется поле залитое ярким солнечным светом. И на душе становится светлее и тепло
Лето для меня особенное время года. Так сложилось, что я его совсем-совсем не люблю. Даже в школе я мечтала, чтобы лето скорее закончилось. А сейчас еще и эта ужасная жара. Но вот этих бабочек от Дима, как только увидела – сразу решила – обязательно вышью! Ведь лес летом это так прекрасно, там воздух можно есть ложками, можно спасаться в благодатной тени от зноя… В процессе отшива, я получала удовольствие от каждого крестика, каждого стежочка. А какие переходы тонов на главных героинях! Мечта! Думаю, что эта работа немного изменила мое отношение к лету!
4. ЕкатеринаМ "Маки" Размер: 160х240 (26,5х37 см), техника: крест, канва: Аида 14, белая, количество цветов: 21.
Цитата:
Решила вышивать маки, потому что именно с этими цветами у меня ассоциируется лето - теплое, с запахом свежескошенной травы и золотистым полем, где не большими островками виднеются красные головки маков. А как прекрасно взглянуть на картину в холодное время года и на мгновение оказаться в теплом и солнечном лете. Это вдохновляет! Ангельские цветы Не знаю краше ангельских цветов, Которые зовутся красным маком ... Нежнее не встречала лепестков - Блестящих, как покрытых лаком.
Их пурпурные нежные головки Над полем ,словно маленькие флаги, От ветра уклоняются так ловко И грациозно, но полны отваги.
Созреют и рассыплют семена, Предскажут будущее и судьбу расскажут, И заглянув в другие времена , Нас тайну сохранить о том обяжут.
Секрет я маков в детстве разгадала, Когда по полю за цыганами брела, Картины краше в жизни не видала, С тех пор я силу маков обрела. Автор - Л.Кузьминская
5. elenaroghi "Итальянская ночь", автор Маргарита Перевозчикова ("Золотое Руно") Размер в крестиках 207х204 (всего 42228 крестика) , полный крест в 2 нитки, канва Аида-14, цветов 29.
Цитата:
Наверное, как и для большинства людей, для нас лето - это в первую очередь пора отпусков. Что может быть лучше, чем вырваться из душного мегаполиса на недельку на море, подышать свежим морским воздухом, прогуляться по теплому песку, послушать шум прибоя... Вот и эта вышивка напоминает об отпускных днях на берегу моря.
6. Nika-66 "Poppies" схема разработана "Anchor Design Studio" Размер 125х310 крестиков, в общей сложности 38750 крестиков. Канву брала 16, производства Украина, судя по всему в наборе идет канва цвета "экрю" и часть фона в верху не зашивается. Но у меня зашита полностью крестом в 2 нити (маки, желтые цветочки, кувшин) и в 1 нить (общий фон - я подбирала ниточки и зашила даже ту часть, которая по схеме не зашивается). Кроме креста еще используется строчка, которая выполнена в 2 нити. Цветов 28 (27 по схеме + 1 подобранный мной для фона).
Цитата:
Еще не встречала ни одного человека равнодушного к этим цветам, кто-то любит больше ромашки, кто-то колокольчики, но все без исключения любят, ну или симпатизируют красному цветку. Я иной раз сама затрудняюсь сказать какой цветок люблю больше, но с момента как стала заниматься вышивкой первый вышитый цветок был мак, причем не один, а в букете, вот и представляю весь маковый букет на ваше одобрение. С одной стороны возможность поучаствовать в конкурсе, с другой показать свою работу. Вышивались маки легко, на одном дыхании, схему скачала с интернета. Когда показала схему с картинкой своей знакомой, которая тоже увлекается вышивкой услышала от нее: "Это не натурально, маки в таком букете не бывают", но при этом попросила оставить ей схему. Я пожала плечами, сказала "а мне очень нравится" и пошла покупать ниточки. Каково же было мое удивление, когда месяц спустя она мне показала уже начатую вышивку , ну уж тут мне совсем стало невтерпеж и я недолго думая отрезала кусочек ткани и вперед, схема оказалась очень несложная и хорошо проработанная, а нитки настолько удачно подобраны в цветовой гамме, что готовая работа выглядит просто изумительно. Теперь осталась только одна проблема, при всем обилии багетных мастерских в городе не могу их оформить Уже обошла несколько мастерских, то подходящего багета нет, то паспорту. Но я не унываю, пока ими любуюсь так, не оформленными.
7. Ветла "Полуденный чай (Afternoon Tea)", производство Dimensions (США), дизайнер - Sandra Kuck Размер готовой работы - 41 х 30 см, работа вышивалась на 18 Аиде, в работе использовались х/б и металлизированные мулине, используются смешанные цвета, вышивка выполнятся крестиками, полукрестиками, используются бэкстич, французские узелки и другие спец.стежки, размер в крестиках - 310*220 крестиков.
Цитата:
И всё-таки мне кажется, что больше всего лето любят дети. Именно летом их с улицы домой не загонишь. А как чудесно устроить пикник с подружкой на поляне, и пригласить очень важных гостей - любимую куклу, и зайку с мишкой, достать самый лучший чайный кукольный сервиз, и угостить всех чаем - а вокруг аромат цветов всех оттенков! Эх, где мое детство, как давно это было, да и дочка уже подросла из такого возраста, но эта картина одна из моих любимых - от нее так и веет летним настроением!
8. savanna "Старый сад", дизайн Томас Кинкейд Работа довольна большая,по размеру 288х365 стежков,вышивалась ровно год.Техника вышивки полукрест на канве Аида 18.Количество оттенков 186,мулине Гамма,вышивалось подбором.
Цитата:
Вышивалось,несмотря на размеры,очень легко,потому что постоянно перед глазами стояло солнечное лето.По этой же причине я и выбрала именно эту картину из многих своих на этот конкурс.Когда сейчас я на нее смотрю,я вижу август,во всем великолепии его цветов.Солнышко играет не только на каждом цветочке,не только на каждом листике,но и даже на каждом кирпичике старой кладки.И стоя у входа этого старого сада представляешь что ждет тебя,когда пройдешь чуть дальше.Сочные краски и благоухание цветов,тихий шелест листвы и пение птиц.Вот такую я представляю свою работу.
9. Tatka-76 "Набережная" Вышивала на Аиде 14, нитки Гамма 50 цветов, 150 на 210 крестиков. Оформлена под стекло.
Цитата:
В 2006 году первый раз в жизни ездила в Крым, впечатлений от отдыха осталось очень много. Потом в магазине вдруг увидела схему, и так она мне напомнила тот отдых, что решила я ее вышить. До этого вышивала только по наборам. Купила схему, подобрала нитки и канву и... так уже несколько лет висит у меня эта картина и радует.
10. Ellee "G-679 Vacanta la tara" от Gobleset 250 *300 крестиков, аида 16 молочного цвета, подбор
Цитата:
Лето это не только цветы и отдых, а это ещё и сенокос. Гобленсет вообще является одним из моих любимых производителей и в своё время увидев этот дизайн я была потрясена! У меня было ощущение, что я снова в деревне у бабушки, что снова жаркий полдень. Как это было давно, но как это свежо в воспоминаниях и ощущениях.
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 09:44 Сообщения: 131 Откуда: Вольск, Саратовская область
3. kitten-85 "Маки на чёрном" «Риолис» Для начала скажу, что все работы красивые!Почему именно эта работа? Во-первых, мне нравится вышивка на черной канве, очень красиво смотрится! Во-вторых, просто обожаю маки (у самой сейчас работа с маками)! И еще, бывает же так, увидел и влюбился! Очень привлекла картина,выделяется среди остальных, если увижу набор обязательно куплю! И еще на черной канве труднее вышивать, нужно специальное освещение!!! Вроде бы все! Не ругайте меня, но сочинять и выражать свои мысли не особо умею(с этим даже в школе проблемы были)!
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
Девочки, всем привет!!! Соглашусь с наталья-271984 - действительно, все работы хороши. Чувствуется , что в каждую работу вложена любовь рукодельницы, каждая из них наполнена летними красками и, честное слово, даже и не знаешь, кому отдать свой голос. Пройдясь по несколько раз по всем произведениям я говорю- в маленьких работах- это" ромашки"от Ветлы. Почему ромашки? Мое детство прошло на Камчатке, а там такое разнотравье, там столько цветов, и конечно же, очень много одуванчиков и ромашек. И когда с наступлением весны и тепла появляются эти цветы- невольно я опять и опять возвращаюсь в свое детство на Камчатку. Вот поэтому для меня это - Ромашки. Из больших работ-]это Ellee "G-679 Vacanta la tara" от Gobleset[/size[/size]]. Это опять возвращение в мое детство. Спасибо всем всем девочкам за красоту!!!!
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 09:44 Сообщения: 131 Откуда: Вольск, Саратовская область
Исправляюсь! Из маленьких работ еще я бы выделила 4. Needlegirl "Букет. Маки" Дизайн: из журнала "Настуня" -потому что (повтарюсь) нравятся маки! Очень красиво смотрятся упавшие лепестки!!! Еще понравилась работа 1. zhuravlik.ledi "Порхающие бабочки" от РТО красивые бабочки! И еще есть колокольчики мои любимые полевые цветочки - милые и нежные! Из больших работ ооооочень сложно выбрать ! Попробую определиться! Просмотре все работы не малое количество раз пришла к выводу, что первый голос отдала бы 8. savanna "Старый сад", дизайн Томас Кинкейд потому как это самая большая работа, оттенков очень много! Так и хочется продолжения, узнать что же там дальше! Второй голос за работу 7. Ветла "Полуденный чай (Afternoon Tea)", производство Dimensions (США), дизайнер - Sandra Kuck яркая очень, такие милые детишки, цветы, столик, мишка, ммм....... Тоже бы присоединилась с дочкой к ним! Третий голос - 6. Nika-66 "Poppies" схема разработана "Anchor Design Studio" ! Такой красивый букетик да в такой вазе! Вот бы себе домой такой!!!!
Красота какая!!! Из маленьких работ я бы выделила: 4. Needlegirl "Букет. Маки" Дизайн: из журнала "Настуня" Люблю маки! Букет получился именно живой из-за опавших лепесточков, очень сочные краски. 2. Ветла РТО R282 "Ромашки" Лето для меня в первую очередь полевые цветы. Букет ромашек такой огромный, посмотришь на него - и на душе радость от воспоминаний лета. А там ещё и колокольчиков немножко! 3. kitten-85 "Маки на чёрном" «Риолис» Красное и чёрное - очень удачное сочетание цветов, смотрится очень благородно, красиво. Из больших работ: 7. Ветла "Полуденный чай (Afternoon Tea)", производство Dimensions (США), дизайнер - Sandra Kuck Просто покорила такая романтичная сценка! Всё по-серьёзному! Понравились цветочки (фрагмент крупным планом) 8. savanna "Старый сад", дизайн Томас Кинкейд Вот бы попасть в такой сад, где столько цветов и красок! Действительно, где-то там, за кирпичной оградой тайна! Ну и, конечно, поразило такое количество оттенков, да ещё и "Гамма" подбор. 10. Ellee "G-679 Vacanta la tara" от Gobleset Очень люблю сельские мотивы! Картина напоминает о детстве. Всем спасибо за подаренную красоту и побольше новых работ!
небольшие работы: 1 место - работа №2. Ветла РТО R282 "Ромашки" - очаровательный букет, навевающий нежность и прохладу летнего утра 2 место - работа №5. Nika-66 Dimension 65093 "Cafe Overlook" - замечательная и довольно сложная с использованием работа разных стежков, трогательный рассказ о магии вышивки 3 место - работа №1. zhuravlik.ledi "Порхающие бабочки" от РТО - как и ромашки, и мечты о море, бабочки - один из главных символов лета
большие работы: 1 место - работа №7. Ветла "Полуденный чай (Afternoon Tea)", производство Dimensions (США), дизайнер - Sandra Kuck - лучше, чем сама исполнительница, о картине и не сказать: "от нее так и веет летним настроением!". Сложная, мастерски выполненная, невероятно летняя и нежная картина! 2 место - работа №8. savanna "Старый сад", дизайн Томас Кинкейд - сказочная картина, хороший подбор ниток. 3 место - работа №2. КсЮшКа "Березовая роща" от "Чаривна Мыть" - невероятное очарование березовой рощи, созданное всего из 17 цветов!
_________________ Мечты сбываются - мои рукодельные мечты и планы и их воплощение
Девчонки молодцы, очень красивые работы, но Из небольших картин: 1 zhuravlik.ledi "Порхающие бабочки" от РТО 2 elenaroghi "Итальянская ночь", автор Маргарита Перевозчикова ("Золотое Руно") Ошибочно выбрана категория. 3 Ветла РТО R282 "Ромашки"
Из больших работ: 1 Ветла "Полуденный чай (Afternoon Tea)", производство Dimensions (США), дизайнер - Sandra Kuck 2 Ellee "G-679 Vacanta la tara" от Gobleset 3 savanna "Старый сад", дизайн Томас Кинкейд
Девочки, можно я проголосую за меньшее количество работ? Это просто разрыв сердца, невозможно выбрать, такие красивые работы! Но среди них - есть самые-самые, которые хочется бежать и вышивать!
В первой категории это: 4. Needlegirl "Букет. Маки" Дизайн: из журнала "Настуня" Фотография в красных тонах, любимая деревянная рамка и настоящие рассыпные маки, я влюблен.
Во второй категории: Тоже четвертый номер и тоже маки! О, как я к ним неровно дышу. Волшебная сочная крупная фотография крестиков, как будто кулинарный десертный шедевр.
4. ЕкатеринаМ "Маки" и 8. savanna "Старый сад", дизайн Томас Кинкейд Люблю эти ворота много лет. Великолепно получилось.
Девочки, всем здравствуйте!!! Внимательно прочитала еще раз условия конкурса. Оказывается, я еще могу выбрать одну работу- это МАКИ -Nika-66 "Poppies" от "Anchor Design Studio"
Я при голосовании работы оценивала по степени сложности со своей точки зрения. маленькие работы: 1. место - 5. Nika-66 Dimension 65093 "Cafe Overlook". Дим вышивать очень сложно из-за их сочетаний цветов. 2 место - 3. kitten-85 "Маки на чёрном" «Риолис» - вышивка на черном - браво! 3 место - 1. zhuravlik.ledi "Порхающие бабочки" от РТО - 26 цветов для такой маленькой вышивки!
большие работы. 1 место - 8. savanna "Старый сад", дизайн Томас Кинкейд - победа над одиночными крестиками 2 место - Ветла "Полуденный чай (Afternoon Tea)", производство Dimensions (США), дизайнер - Sandra Kuck - за разные стежки в вышивке 3 место - 10. Ellee "G-679 Vacanta la tara" от Gobleset - за монументальность! Осилить этого производителя - для меня героизм))
_________________ ко мне - на "ты"
Для начала всем столько красивых работ, что трудно выбрать, итак Из небольших работ: 1 место - 4. Needlegirl "Букет. Маки" Дизайн: из журнала "Настуня" , само собой маки, потому как неровно к ним дышу это во-первых, а во-вторых дизайн из "Настуни", очень люблю разработки этого журнала, великолепные картины и прекрасный подбор цветовых оттенков. 2 место - 3. kitten-85 "Маки на чёрном" «Риолис» - опять же ж маки , да еще и на черном фоне. Видела их вышитые вживую у сотрудницы, смотрятся великолепно. 3 место - 1. zhuravlik.ledi "Порхающие бабочки" от РТО , какое лето без бабочек, сама давно засматриваюсь на этот дизайн.
Из больших работ: 1 место - 8. savanna "Старый сад", дизайн Томас Кинкейд , красивый летний пейзаж, размеры работы и конечно основное 186 оттенков подбора в Гамме. 2 место - 9. Tatka-76 "Набережная" - солнце, море и напоминание о летнем путешествии. И опять же вышить по напечатанной цветной схеме на А3 это надо сильно хотеть. Видела я эти схемы, та еще прелесть. 3 место - 3. Юлия А. Dimensions 35223 Butterfly Forest (Лес бабочек) - долго не могла решить что выбрать, остановилась на Дименшене, потому что во-первых бабочки - а это значит лето; а во-вторых, из-за сложности выполнения. Не попадалось мне еще у Дименшина не сложных работ.
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
Столько красоты показали, что я не стала суетиться, свою заканчивать и оформлять. Я еще по историям выбирала. Из небольших работ: 1) 5. Nika-66 Dimension 65093 "Cafe Overlook". Хоть маленькая, но заковыристая вышивка, + настоящее вышивальное волшебство, вот и не верь приметам. 2) 1. zhuravlik.ledi "Порхающие бабочки" от РТО. большая картина в категории маленьких работ. По-моему тоже, лето - это бабочки на лугу, солнце, кузнечики стрекочут, жаворонок в небе, аромат разнотравья... 3) 2. Ветла РТО R282 "Ромашки". В компанию на луг к бабочкам, миленький букет из скромных цветов. Из больших работ: 1) 7. Ветла "Полуденный чай (Afternoon Tea)". Опять Дим. Разнообразие техник и прелестный неизбитый сюжет. 2) 8. savanna "Старый сад". Такое спокойное задумчивое место, только ветер тихонько листвой шелестит, птички чирикают, пчелы гудят над цветами... Ну и 186 цветов подбором - это круто! 3) 1. Волжанка "Подсолнухи". Милая солнечная картинка и трогательная история.
Спору нет. Молодцы все. 1 место отдаю Ветла РТО "Ромашки". Ну прямо как живые, хочется руками потрогать, и наслаждаться частичками лета. 2 - Kitten-85 "Маки на черном " сочетание цветов мое любимое. Красное и черное. 3- "Букет маки" Needlegirl. Такие работы не забываються. Очень солнечно и светло.
Из больших работ 1 Ellee G-679 Vakanta la tara Все как живое, даже свежескошеной травой пахнет. 2 Ветла "Полуденный чай (Afternoon Tea)". От обилия французких узелков снимаю шляпу. Ну никак не научусь их делать аккуратно. 3 Nika-66 "Poppies" красивый букет. Здорово что даже с готовой схемой не побоялась эксперементировать.
Продлевается голосование в нашем конкурсе ещё на несколько дней! Такие красивые работы и так мало голосов! Девочки, обоснование это не значит большой рассказ, просто скажите что именно вам нравится больше и всё! Итоги будут подведены 30 сентября.
Дааа... действительно, все работы хороши и определиться с победителем очень сложно. Но будем ждать- девочки, где вы все? Здесь столько красоты- выбирайте и оценивайте наиболее -наиболее!!!
В первой категории: 1) 4. ЕкатеринаМ "Маки". Очень понравилось переплетение цветов и качество исполненной работы. 2) 7. Ветла "Полуденный чай". Как по мне очень интересная композиция. 3) 2. КсЮшКа "Березовая роща" - нравятся вышитые пейзажи.
Во второй категории: 1) 9. Tatka-76 "Набережная" очень хорошая передача цвета.отлично подобранные нити. 2) 3. Юлия А. Dimensions 35223 Butterfly Forest - вышивка лета:)
Выбирали вместе с дочкой. В категории небольшие работы первое место отдали бы №4 Букет Маков из журнала "Настуня. При всем богатсве выбора дизайнов с маками этот довольно необычен, нигде такого не встречала, ну и конечно, очень удачная композияция на фото, подчеркивает красоту оформления. Второе место -№1 Порхающим бабочкам от РТО. Бабочки это всегда красиво. Третье место -№2Ромашки от РТО. Опять же очень мило и красиво.