Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1254
Страница 1 из 2

Автор:  MasQueNada [ 12 сен 2011, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

По итогам голосования, с отрывом в четыре голоса, победили грибы!
Итак, на этой неделе мы готовим Блюда С грибами!
Едут в электричке
Волнушки и лисички
С подружками-друзьями,
Чернушками-груздями.

Со станции Пригоркино
На станцию Ведёркино,
Со станции Подъёлкино
На станцию Засолкино.

Колёса со стараньем
По рельсам тарахтят,
Везут по расписанию
Компанию опят.

Со станции Полянкино
На станцию Сметанкино,
Со станции Пеньковкино
На станцию Духовкино.

У мухомора хитрый вид
Ехидная усмешка –
Забрался в поезд и сидит,
Как будто сыроежка.

Но вот заходит контролёр,
Выводит мухомора.
И безбилетник мухомор
Краснеет от позора.
А старичок боровичок,
Интеллигентный толстячок,
Приподнимает свой берет
И предъявляет свой билет.

К билету прилагаются
Четырнадцать квитанций.
Четырнадцать квитанций
С названиями станций:

Дорожкино, Лукошкино, Опушкино, Засушкино, Кастрюлькино, Бульбулькино, Лучково, Сельдерюшкино, Морковкино, Перловкино, Немножкино-Картошкино, Лаврушкино-Петрушкино, Тарелкино и Ложкино.
П. Синявский "Грибная электричка"

Автор:  Natasha [ 12 сен 2011, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Теплый салат с лисичками

Ингредиенты:

300 гр предварительно отваренных лисичек;

1 средняя луковица;

1 большой помидор;

100 гр твердого сыра;

5-6 листьев салата;

2 ст ложки растительного масла для жарки грибов.



Луковицу нарезаем полукольцами. На сковороде на маленьком огне обжариваем лисички вместе с луком минут 15. Не забываем помешивать. В это время нарезаем кубиками помидор.
Достаточно крупными кусками нарезаем листья салата. Твердый сыр нарезаем длинными полосками. Когда лисички с луком обжарятся, смешиваем их с листьями салата, помидором и сыром, не дожидаясь, пока они остынут.
Салат готов.


Вложения:
01.jpg
01.jpg [ 25.12 КБ | Просмотров: 14826 ]

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Куриная котлета из рубленого мяса на косточке с лесными грибами

Куриные окорока по количеству желаемого количества порций;;
Лесные грибы (в моем случае были лисички, можно и шампиньоны);
Лук репчатый;
Соль/перец;
Немного сметаны;
Сыр.

Грибы отвариваем, сливаем воду и выкладываем на сухую раскаленную сковороду, чтобы испарилась жидкость. Когда они станут сухими, добавить растительное масло, обжарить с репчатым луком, после выложить к грибам кусочек сливочного масла и немного сметаны, хорошо протушить.

Аккуратно отделяем от мяса курицы шкурку, делая так, чтобы шкура осталась на косточке. Окорочок состоит из двух костей (голень и бедро). Кость бедра удаляем, с нее и с кости голени срезаем мясо. Получается, что шкурка как бы болтается на кости голени.

Куриное мясо режем небольшими кубиками, смешиваем с тушеными грибами и тертым на крупной терке сыром, соль/перец по вкусу.

Шкурку начинить "фаршем" и аккуратно "прошить" зубочистками (можно и нитками при помощи иглы). Выложить на смазанный растительным маслом противень зубочистками вниз, верх обмазать майонезом, выпекать до золотистой корочки.

Вложения:
70747929.jpg
70747929.jpg [ 95.6 КБ | Просмотров: 14824 ]

Автор:  Lorchen [ 13 сен 2011, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

MasQueNada писал(а):
Куриная котлета из рубленого мяса на косточке с лесными грибами

Очень аппетитная!!!!!!!!!!

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Угощайтесь на здоровье :wink :beer:

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Яйца фаршированные сушеными грибами

1. Отвариваем количество яиц, которое планируем съесть
2. Горсть (или две, в зависимости от желаемого количества яиц для поедания=))))) сушеных грибов отвариваем и измельчаем в блендере (или на мясорубке)
3. На сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, соединяем с измельченными грибами, слегка обжариваем все вместе. В конце добавляем столовую ложку сливочного масла
4. Охлажденные отварные яйца разрезаем на половинки и в отдельную миску отделяем желтки.
5. Соединяем желтки и обжаренную массу вместе, разминая вилкой.
6. Солим, перчим и начиняем половинки белков.
7. Сверху смазываем майонезом
(фото без майонеза)

Вложения:
39674854.jpg
39674854.jpg [ 29.46 КБ | Просмотров: 14815 ]

Автор:  Prunella [ 13 сен 2011, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Вложение:
Изображение 13644.jpg
Изображение 13644.jpg [ 165.77 КБ | Просмотров: 14802 ]

Овощи с опятами по-восточному
На терке для корейской морковки трем морковку и кабачок. Лук и болгарский перец режем полукольцами, грибы ( у меня мелкие отварные опята, но можно сырые шампиньоны или вешенку режем полосками)
В воке раскалить масло и обжарить овощи, нужно конечно по-очереди , по несколько минут, но я ленивая , сразу все забацала. Снимаем с огня, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу,немного бальзамико, туда-же арахис. Я еще добавляю немного сахарного песка, чтобы блюдо было кисло - сладко-острое. Это очень индивидуально, кому-то острее надо, кому-то кислее, но если найти свою пропорцию, за уши не оттащишь!

Автор:  Prunella [ 13 сен 2011, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Вложение:
Изображение 1434.jpg
Изображение 1434.jpg [ 194.27 КБ | Просмотров: 14801 ]

Фотка не очень, еле успела щелкнуть, все смели в момент.
Шампиньоны по-корейски.
Мелкие шампиньончики отварить в подсоленой воде. Дальше все делается на вкус. Добавляем уксус, лучше яблочный, соевый соус, кориандр, паприку, перец, чеснок через чеснокодавку, зелень, перчик острый (мелко-мелко), сахар. Кунжут поджарить и насыпать туда же. Лучше дать настояться ночь.
Делаю так грибы второй раз , и второй раз их съедают сразу же.

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Prunella писал(а):
Вложение:
Изображение 1434.jpg

Шампиньоны по-корейски.


Надо обязательно попробовать :hlop , не смотря на то, что совсем не уважаю шампиньоны, а тут прям заинтересовалась.

Автор:  MasQueNada [ 14 сен 2011, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Если вам вдруг захотелось Домашних соленых грибочков, попробуйте их в сочетании с репчатым луком, свежим помидором и сметаной. Такая компания еще никого не оставляла равнодушным

Вложения:
65855763.jpg
65855763.jpg [ 65.11 КБ | Просмотров: 14768 ]

Автор:  Izuminka [ 14 сен 2011, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Вареники с грибами

Ингредиенты для теста:
1 стакан воды;
3-3,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:
0,5 кг грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло.

Сливочное масло, сметана или обжаренный лук для подачи.

Изображение
Из воды, соли и муки замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а срез при прикосновении к щеке должен быть приятным и чуть освежающим.
Дать тесту отдохнуть под пленкой или миской.

Изображение
Грибы помыть, обжарить до готовности.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости.
Измельчить лук и грибы в мясорубке или блендере, посолить и поперчить по вкусу.

Изображение
Тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, на середину каждого выложить немного грибного фарша и плотно залепить края.

Изображение
Отварить в большом количестве подсоленной воды около 3-5 минут.
Подавать с масло, сметаной или луковой зажаркой.

Автор:  Lorchen [ 16 сен 2011, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Грибные мини-запеканки

Ингредиенты:
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 шт
картофель отварной - 3 шт
сыр твердый - 50 г
яйцо - 3 шт
сметана - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
зелень
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. 3 гриба нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон.
2. Остальные грибы и лук репчатый порезать мелко, обжарить в течение 5 минут.
3. Яйца взбить со сметаной, сливками, добавить мелко порезанные картофель, зелень, грибы с луком, натертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Разложить смесь в маленькие силиконовые формочки, наполняя их на 3/4.
5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
6. Готовые запеканки остудить в течение 5 минут, аккуратно провести ножом между запеканками и стенками формы и вынуть.
7. Украсить запеканки ломтиками грибов и можно подавать к столу.

Вложения:
грибные мини-запеканки.jpg
грибные мини-запеканки.jpg [ 256.65 КБ | Просмотров: 14745 ]

Автор:  Natasha [ 17 сен 2011, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

А у меня такая большая запеканка с грибами

слои:
картофель
куриное филе
лук
картофель
грибы
картофель

Все залить смесью сметаны, молка и чеснока, попущенного через чеснокодавку.
Запекать при 220 градусах до готовнсти (у меня ушло 40 мин). Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 мин.

Вложения:
zap s gribami.JPG
zap s gribami.JPG [ 55.11 КБ | Просмотров: 14721 ]

Автор:  leka [ 17 сен 2011, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Просто захлебнуться слюньками можно...!!!!Вкуснотища-красотища!
Prunella а в твоих шампиньончиках так много жидкости-это они пускают сами(тк отваренные) или?

Автор:  Natasha [ 18 сен 2011, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

А у нас сегодня а обед - пицца с копченым мясом, салями и грибами!

Вложения:
pizza s gribami.JPG
pizza s gribami.JPG [ 83.12 КБ | Просмотров: 14701 ]

Автор:  schastyachko [ 18 сен 2011, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Natasha, что и даже рецептом теста не поделишся :wink

Автор:  schastyachko [ 18 сен 2011, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

Шампиньоны с фаршем
Шампиньончики вымыть, аккуратно отделить ножки. Лук порезать кубиками и обжарить слегка на растительном масле, добавить нарезанные ножки - все это добавить к фаршу, посолить, добавить приправы, вымешать и начинить шляпки грибов. Отправить в духовку минут на 20-30 (зависит от размера грибов). Твердый сыр натереть и смешать со сметаной. Затем разложить по чайной ложке этой смеси на каждый гриб и еще допечь минут 5-7

Вложения:
IMG_20110820_173840.jpg
IMG_20110820_173840.jpg [ 90.27 КБ | Просмотров: 14696 ]

Автор:  Natasha [ 18 сен 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

schastyachko писал(а):
Natasha, что и даже рецептом теста не поделишься :wink

Я уже как-то писала, что уже давно и успешно пользуюсь вот этим рецептом, за который не устану благодарить Galchen.
А все мои страдания о поводу теста для пиццы вот здесь.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 18 сен 2011, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

ГРИБНЫЕ КРОКЕТЫ
На 500 г грибов - 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.

Свежие грибы очистить, порезать, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Отжатые и охлаждённые грибы пропустить через мясорубку. Луковицу мелко порезать, обжарить отдельно. Грибы, обжаренный лук, яйцо, размоченный в воде или молоке белый хлеб соединить, добавить по вкусу соль, перец и вымесить однородную массу. При необходимости для густоты добавить небольшое количество панировочных сухарей. Сделать шарики, обвалять в сухарях и обжарить до корочки в масле, потом минут на 10 поставить в духовку, залив сметанным соусом.
Сметанный соус: прогреть на сковородке 1 столовую ложку муки, смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавить тонкой струйкой 2-3 столовые ложки бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влить 1 стакан сметаны и довести до готовности.
Крокеты я делала из подберёзовиков и подосиновиков, из шампиньонов не пробовала. На этот раз и без соуса, а просто со сметаной. Очень вкусно.
Все мои другие блюда из грибов без фото(((

Вложения:
P9180250.JPG
P9180250.JPG [ 31.44 КБ | Просмотров: 14686 ]

Автор:  Prunella [ 19 сен 2011, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната

leka писал(а):
Просто захлебнуться слюньками можно...!!!!Вкуснотища-красотища!
Prunella а в твоих шампиньончиках так много жидкости-это они пускают сами(тк отваренные) или?

Просто было много шампиньончиков :) а это остатки соевого и уксуса, т.е это заправка.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/