Автор |
Сообщение |
larisejlo
|
Добавлено: 12 сен 2011, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Марусия!!! Я вот этого товарища имела в виду: http://supercook.ru/griby/griby-16.html
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 12 сен 2011, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
larisejloПонятно. Я его тоже очень люблю и собирать и есть.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Saric
|
Добавлено: 13 сен 2011, 00:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 10:09 Сообщения: 776 Награды: 1
|
Девочки, я тоже заядлый грибник. Собираю белые, лисички, подосиновики, подберезовики, польские, грузди, опята. Сыроежки беру всегда, для этого отдельно несу маленькую корзинку и ложу шляпками вниз. Они жаренные самые вкусные, а опята не чищу. Заливаю кипятком минут на 10, меняю воду 2 раза, все. помыл и готовиш. В принцие все пластинчатые грибы лучше всего так очищать, кроме сыроежек.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 сен 2011, 00:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ой, я тоже сыроежки больше всех люблю. Соленые сыроежки, просто класс! У меня на какой -то праздник был закусон "Инь и янь" . Соленые сыроежки и соленые чернушки (черные грузди)выложенные ввиде знака .
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 сен 2011, 10:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Saric Prunella Вы мне просто глаза на сыроежки открыли! Неужели, они такие вкусные? Значит я напрасно ими пренебрегаю. Обязательно попробую. Saric, а что такое польский груздь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 сен 2011, 10:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Не польский груздь, а просто , польский гриб http://supercook.ru/griby/griby-03.htmlЯ их тоже люблю. А еще, мы забыли о рыжиках! Рыжик- король засолки!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 сен 2011, 11:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
А, тогда понятно. На маслята похожи. У нас такие тоже есть. А вот рыжиков в нашем лесу нет, ехать надо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 13 сен 2011, 11:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Девочки,привет! Хоть и загибаюсь со спиной эти дни,но за грибочками тоже ходила-охота пуще неволи В Стокгольме их можно собирать прямо в городе- везде лесные массивы.С экологией очень строго.Грибов-море.Шведы признают белые и лисички. Я уважаю в жарешке сыроежки. НЕЖНЫЕ!Попался один белый,но надо сказать,что я почти не сходила с тропинки-просто гуляла. Нажарила-вкуснятинка.Черные грузди солила на закусочку Опята тоже хороши в засолке на мой взгляд. Беру только то,что знаю твердо- от греха...
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 сен 2011, 11:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
leka Поправляйся! Ну всё, теперь сыроежки точно пожарю! Уговорили окончательно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 13 сен 2011, 14:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Марусия писал(а): Тогда, может, тоже попробую их солить. Сколько вымачиваешь?
Валуи очень хороши соленые! И собирать их интересно, лучше, когда они маленькие. Долго не вымачиваю и время не засекаю: за грибами ходим в субботу, вечером разбираю и замачиваю, на следущий день окончательно чищу отвариваю и солю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 13 сен 2011, 14:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Марусия, раскажи еще про свой неизвестный гриб: маленький какой, запах, почему думаешь, что съедобный, как готовишь. Фото не передает всей информации.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 сен 2011, 15:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
ИринаНа фото гриб 1:1,5. Растёт чаще всего семейками. Шляпка у маленьких круглая, затем становится более плоской. Цвет коричневатый, кирпично-красный, к центру шляпы немного конопатый. Запах очень хороший. Мякоть на срезе желтоватая. Готовлю - жарю сразу без отваривания, и солю. Почему думаю, что съедобный? Мама говорит. Она, правда, называет их опятами. Я сначала думала, что это летний опёнок, а потом посмотрела на картинки, не он. Я ещё подозреваю рядовку красную, но не уверена, окрас не такой интенсивный, спокойный.
Вложения: |
CIMG8064.JPG [ 1.09 МБ | Просмотров: 12662 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 13 сен 2011, 15:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
leka!!!!Убила!!!!!!!! Я тебе завидую!!! Гуляешь и рвешь грибы!!! А мы , как идиоты субботу и воскресенье по 3-4 часа лазили по лесу и нашли только чуток подберёзовиков старых, и штук 6 сыроежек!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 сен 2011, 15:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
В прошлые выходные ездила в поход на реку Вазузу. Когда идешь, пардон пописать, т.е в ближайшие от лагеря березки, приносишь штук 6 подберезовиков и подоосиновиков. Все отмечали форумную встречу , а я по березкам лазила, три пакета грибов привезла !
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 13 сен 2011, 17:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
А у нас в подмосковье поперли опята, правда народу больше чем грибов - вот вам и спортивный интерес, кто первым успеет А вообще с каждым годом все меньше грибов благородных становится, за ними бегать надо, а раньше собирали Уже засолила чернушки и опята, правда муж еще бегает - собирает грибы (в отпуске), заморозила белые, подосиновики, подберезовика, маслята зимой будет чем поживиться. А опята я люблю маринованные - они вкусней всего (для меня)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 сен 2011, 18:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
ЭркюльчикА я не мариную, не умею, чтобы вкусно. А если поделитесь рецептом в Домашнем консервировании буду страшно благодарна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 13 сен 2011, 20:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
А можно я тут покажу несъедобные, но весьма фактурные грибы, которые мы видели на Кольском полуострове, по дороге к самой северной точке европейской части России: Вообще - вот куда за грибами ездить надо, как только Полярный Круг пересекли - грибов видимо-невидимо, даже жалко, что я их не ем)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 сен 2011, 21:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
TakslaКонечно, нужно! Замечательные фотографии! Меня покорил второй гриб. Цитата: даже жалко, что я их не ем не любите?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 14 сен 2011, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Марусияя не знаю как лучше написать, ведь все пропорции у меня определяются на глаз и на вкус ( все зависит от объема грибов). Но обязательно кладу перец горошком, гвоздику, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист Горячие грибы из кастрюли сразу кладу в банки и закатываю - вот вроде так
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Saric
|
Добавлено: 14 сен 2011, 10:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 10:09 Сообщения: 776 Награды: 1
|
Марусия Обязательно попробуй жареные сыроежки. Польский это отдельный гриб, на маслюк похож только внешне. leka завидую белой завистью. А мы за грибами 100 км едем в одну сторону. Зато скоро сезон опят. На даче прямо во дворе растут. Кадушку уже приготовила.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|