Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарный вояж. Кухни народов мира http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1249 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Prunella [ 04 окт 2011, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Девочки, тортильи делаются в домашних условиях без проблем. 2 чашки муки 1ч л соли 1\2 чашки сливочного масла или маргарина 1\2-3\4 чашки воды растительное масло Вода+ масло в микро, до растаивания масла, вылить в муку и вымешивать 10 мин ( я меньше делала) Оставить на 10 мин, накрыв пленкой. Разделить на 12 частей. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, оставить еще на 10 мин. Раскатать на посыпанной поверхности. Жарить на сухой сковородке, на большом огне по паре секкунд с каждой стороны. До "веснушек" . Раскатанные, нежареные лепешки можно заморозить. Делала еще с кукурузной мукой, но они чуть губее получаются мне не очень понравилось. |
Автор: | MasQueNada [ 05 окт 2011, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Prunella писал(а): Девочки, тортильи делаются в домашних условиях без проблем. Спасибо, добрый человек!!!!! |
Автор: | Prunella [ 05 окт 2011, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Всегда пожалуйста!!!! Если что, у меня очень хорошие книги по итальянской, испанской, мексиканской и французкой кухням. Готова всегда посмореть если что! |
Автор: | darievna [ 07 окт 2011, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
leka писал(а): Бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус. leka, можно я встряну и немного уточню? ))) бурритос на самом деле не национальное мексиканское блюдо, а скорее адаптация мексиканской кухни, которая возникла в Техасе и прилегающих областях и соответственно относится к типу "текс-мекс" (техасско-мексиканская, то бишь она заморская, из США). сами мексиканцы пшеницы едят мало, это в основном еда севера страны, ближе к границе с США. национальное богатство страны - кукуруза и соответственно кукурузные лепешки ))) самое популярное и простейшей блюдо с лепешками - это кесадИльи (quesadillas), эдакая смесь "сыра" (queso) и "лепешек". на любом рынке, базаре, забегаловке, столовке, кафе или ресторане практически всегда есть кесадильи. все очень просто. берется свежая лепешка (самые вкусные обычно покупают в тортильериях, специальных местах, которые делают и продают только тортильи, на развес, от полкило). сверху кладут сыр, лепешку складывают пополам и обжаривают на огне (плите), для этого на плитах есть даже специальные протвини-подставки. сейчас покажу: ну а потом конечно - знаменитые такос. та же самая лепешка, но с мясом и овощами в самых разных вариациях. например вот такие: или такие: со всевозможными острыми соусами едят также как и кесадилью, складывают пополам и аккуратно, чтобы ничего не вываливалось прямо в рот ))) |
Автор: | darievna [ 07 окт 2011, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Prunella писал(а): тортильи делаются в домашних условиях девочки, пните меня как следует! ))) я все хочу сделать настоящие мексиканские кукурузные тортитьи. там ничего особенного нет, нужна мука специального грубого помола и вода. вот уже какую неделю собираюсь дойти до магазина, нужно просто купить и сделать ))) |
Автор: | leka [ 07 окт 2011, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
darievna Здорово все узнать из первых рук! Спасибо!(Моя информация из Википедии.) Очень нравятся как раз кукурузные лепешечки! Поэтому-Ну вот пинаю-пин! У меня уже мука заготовлена,давайте делать!!!!! |
Автор: | MasQueNada [ 07 окт 2011, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
darievna писал(а): девочки, пните меня как следует! ))) А можно не только по лепешкам пнуть? А и о рассказе, хотя бы кратком, об особенностях мексиканской кухни и личная характеристика - что нравится, что нет? |
Автор: | Natasha [ 26 окт 2011, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
darievna писал(а): девочки, пните меня как следует! ))) я все хочу сделать настоящие мексиканские кукурузные тортитьи. Даша, ну не томи уже!!! Так заинтриговала простым рецептом и не рассказываешь!!! |
Автор: | MasQueNada [ 28 окт 2011, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Да-да-да, простой рецепт в студию! |
Автор: | Izuminka [ 31 окт 2011, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Все никак не могу сподвигнуть себя на то, чтобы рассказать об украинской кухне. Вообще тут сложно делать умный вид и считать себя специалистом в заданной области, потому как кухня моей страны не просто разнообразна - она практически кардинально отличается от того, что я понимаю под этим выражением, в зависимости от того, куда вас забрасывает судьба или просто поезд. Очень яркая, специфическая кухня Закарпатья - там вовсю наследили венгры, поэтому в меню очень явно читаются "те" веяния. Вкусно - и, как правило, очень сытно, калорийно, основательно. Каким-то странным образом там сочетают картошку с крупами - не в супах, а во вторых блюдах. Добавляя при этом кучу сыра, яиц, колбасок всяких - насколько я знаю, фантазии на тему заданных продуктов являются повседневной пищей. Фасоли много. Кукурузная крупа в фаворе. А, ну, и паприка - без нее никуда: в магазинах, на рынках она продается повсеместно, причем, как правило, сразу в "нормальной "расфасовке - грамм эдак по 500, не меньше ))) В общем-то, тут я разглагольствовать долго не буду, я в этой кухне только гость. Западная кухня - изощренная ) Там столько всего, что просто ужас! На праздниках столы ломятся от невиданных закусок, гор мясных рулетов-колбас, пары десятков салатов, кучи паштетов. Обязательно - не менее пяти горячих блюд, к ним несколько гарниров, а желательно еще и закусочки обновить ))) Если бы мне надо было охарактеризовать кухню Западной Украины одним словом, я бы выбрала "выпендреж". Крымская еда очень подвержена веяниям татар - чебуреки и прочая жареная снедь встречаются на каждом шагу в любой забегаловке и в каждом ресторане. Кстати, самые вкусные чебуреки я пробовала именно в Симферополе - у меня там есть тайное место, которое не рекламируется и нигде особо не светится, но всегда переполнено народом. Чебуреки (несмотря на ежедневную толпень) готовятся строго под каждого посетителя: сочные, мягкие, в хрустящем тесте, нежнейшие... А к чаю в том ресторанчике всегда приносят местые сладости - какие-то беленькие сахарные карамельки... В общем, красота! Восточная кухня - простая и быстрая. Думаю, сказывается то, что регионы населены рабочим людом, который веками был озадачен вкалыванием на шахтах, тяжелой работой на полях и относительно простым образом жизни. Мой папа родился в центральной части Украины. Большую часть жизни я провела в разъездах по Советскому Союзу, но последние годы обитаю тут, поэтому и могу рассказать о местной кухне немало интересного. |
Автор: | MasQueNada [ 31 окт 2011, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Izuminka писал(а): Если бы мне надо было охарактеризовать кухню Западной Украины одним словом, я бы выбрала "выпендреж". ооо, вот полностью согласна! Сами мы заподноукраинские, я на собственном животе почувствовала, что это такое, застолье того региона Но почему-то всегда была уверена, что это - широта разблюдовки - именно украинская "фишка" Izuminka писал(а): Кстати, самые вкусные чебуреки я пробовала именно в Симферополе А вот в Евпатории, например, очень известны чебуреки караимские, там даже отдельное кафе есть караимской кухни, мммммммм |
Автор: | Izuminka [ 31 окт 2011, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Итак, о кухне центральной части Украины. Даже не знаю, с чего и как начать. Расскажу о том, что любил мой папа. Ну, во-первых, это, безусловно, сало. Сейчас в местных супермаркетах можно купить готовое просоленное сало - о вкусовых качествах этого продукта ничего не расскажу, мы всегда покупаем сало на рынке. Утром воскресного дня выезжаем пораньше, выбираем самостоятельно. Папа умел выбирать "на глаз" - ему и пробовать не надо было, он каким-то чудом видел хорошее сало. Мама всегда выбирала руками - опять-таки не знаю, каким чудом, но, поддев ногтем шкурку, она всегда безошибочно определяла, стоит ли брать товар в этом месте. Я сало - позор мне!!! - не выбираю. Все, на что я способна, - выбрать продавца: глядя на его руки, одежду, прикидывая, перекупщик ли передо мной или хозяин бывшей свиньи, жадный ли человек или веселый и "легкий". Когда я на базаре с мужем, обязанность выбора сала на нем. А он его... просто пробует. Что самое интересное - когда с нами дочь (ей сейчас почти 5 лет, и она страстная поклонница сала), пробовать без нее нереально - скандал и крики будут на весь рынок, девица требует себе на пробу такой же кусочек, как и папе. Дома, позавтракав, я начинаю солить сало. Процесс это несложный, но требующий вложения души. |
Автор: | Izuminka [ 31 окт 2011, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Кроме стандартного варианта с посолкой сала, в нашей семье еще любят запеченное сало и казацкую закуску. Кстати, последняя очень часто подается в хороших украинских ресторанах вместе с черным хлебом (так, как в некоторых заведениях, например, подают масло). Перекрученное с чесноком сало - одна из "визитных карточек" украинской кухни. Кроме того, тут готовят сало миллионом других способов. Популярно его коптить - на рынках, между прочим, иногда можно купить и готовое копченое сало. В некоторых семьях сало варят в луковой шелухе - для золотистого цвета, мягкости и особенного привкуса. Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце). |
Автор: | Izuminka [ 31 окт 2011, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Мясо, конечно, на столах - преимущественно свинина. Это если мы говорим об украинской кухне. Безусловно, в среднестатистической семье на ужин появляется поочередно и курица, и говядина-телятина, и индюшка, и рыба, но в разрезе разговора о национальной кухне предпочтение отдается свинине. Отбивные, котлеты, тушеное мясо кусочками - все это повседневные варианты. Более торжественные блюда - крученики со всевозможными начинками (кстати, в курином варианте - тоже очень, очень вкусно!). Нередко на праздничных или традиционно-ритуальных столах (поминки, например) появляются голубцы. Фаворит - домашняя колбаса. Что еще? Как-то в голову больше ничего не приходит. Девочки, местные, помогайте! |
Автор: | leka [ 01 ноя 2011, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Izuminka писал(а): Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце). Вот про шкварки-тоже грешу иногда этим делом-жарю себе и с капусткой..Эх,пропадай фигура! А вот рецепт печенья можно узнать? Меня угощали такими печеньками-бубликами,знаю что на смальце-вкуснятина,но рецепта в свое время не спросила Может оно? |
Автор: | Natasha [ 01 ноя 2011, 00:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира | ||
Ну, про борщ, я думаю, все и так знают, и про пампушки с чесноком к нему, уверена, тоже. Из мясного я бы упомянула еще о буженине и холодце... Обязательно надо вспомнить про вареники, в классическом варианте - с вишней, вкусно очень с творогом, основательно - с картошкой... Ну, и как же без блинчиков! Бех них - никак нельзя! А вообще у нас ВСЕ очень ВКУСНО!!!! Приезжайте к нам, мы приготовим и накормим!
|
Автор: | Izuminka [ 01 ноя 2011, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Natasha, это ты поторопилась, я ж пока о мясных продуктах разглагольствую ))) А ты сразу - борщ да борщ... |
Автор: | Natasha [ 02 ноя 2011, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Izuminka Ну, извини |
Автор: | MasQueNada [ 03 ноя 2011, 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира |
Izuminka Ну раз о мясе речь! Я, конечно, без ссылок, ведь к сожалению уже нет моих дедушки и бабушки, не повторить...... Воспоминания моего детства - это коптильня во дворе для сала, запеченный паштет в стеклянных банках прямо в печи, сальтисон, кровяная колбаса с гречкой. А домашняя колбаса - это даааааааааа |
Автор: | MasQueNada [ 08 янв 2012, 17:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира | ||
Я очень увлеклась проектом в ЖЖ "Один день моей жизни". И вот в одном описании Ольга , проживающая в г.Йокогама поделилась описанием праздничных японских блюд. Конечно, я не могла не вспомнить о нашем форуме и об этой теме. Так что тащу вам все сюда! Я, например, насладилась и фотографиями и описанием Слова и фотографии самой Ольги "Японцы традиционно празднуют первый день Нового Года. Первый завтрак года по традиции богатый, все блюда со смыслом, О-СЕЧИ-РЁРИ называются. Практически все приготовлено заранее, дня за 3, утром сварен только суп О-ДЗОНИ. Новая чистая скатерть, деревянная посуда, покрытая лаком, которую достают из шкафа только по "великим праздникам". Каждый год практически то же самое, похожее, и все же.. другое."
|
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |