Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ДЛЯ СЕБЯ, Любимой! » Красота и здоровье





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 22:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Забыла еще написать, что такая соковыжималка еще молоть зерно может. Мы мололи овес и лен - прекрасно получилось. Кароб тоже.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Кароб для меня тоже совершенно неизвестный продукт! Прочитала здесь, характеристики ну очень привлекательные. Особенно понравилось, что снижает холестерин. :shy1:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Морковный сок - классная и полезная вещь! Но что делать со жмыхом?.. Выбрасывать жалко... :mm:
Мы чаще всего делаем из морковного жмыха сухарики. Рецепт простой - замочить молотый лен, получится такая вязкая как бы кашица. Смешать лен и морковный жмых и хорошенечко промешать. Чем больше льна, тем более "хлебный" будет вкус. Можно положить совсем немного, только-только чтобы морковь "склеить". "Тесто" выкладываю тонким слоем на "противни" (специальный листы, чтобы что-то очень мелкое или мокрое сушить) и ставлю в дегидратор. Важно переворачивать почаще, иначе морковь может закиснуть. Получаются хрустящие хлебцы.
Лен дает некоторую горчинку.

Еще один вариант использования морковного жмыха придумал мой муж. В арахисовую халву добавили молотый кароб и морковь. По вкусу эта штука напомнила нам конфеты "Рыжик" из детства. С грецким орехом, наверное, еще больше было бы похоже.
Это тоже для сладкоежек. :)

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарили: 2 valerii, Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Марусия Нам тоже кароб по описанию понравился сначала, а на вкус потом уже. :) Меня прежде всего привлекло то, что он похож на шоколад. Я шоколад очень любила, и мне кароб реально помог избавиться от этой нехорошей привычки. Когда еще пила молоко (козье, правда), делала типа какао, только вместо реального какао клала кароб. Вкусно получалось.
Бананы иногда едим с молотым каробом. Только это невозможно сладко, аж слипается все.
Вот, сфотографировала стручки. Они твердые, но достаточно легко ломаются и откусываются. Их едят прямо так, как конфеты. Только надо помнить о семечках внутри - они очень твердые, говорят, даже зуб сломать можно. Вынимаются легко, просто кусать надо аккуратно. :) Семечки тоже чем-то полезны, не помню чем - врать не буду. Мы пока не пробовала, только собираем их.


Вложения:
CIMG5579.JPG
CIMG5579.JPG [ 480.93 КБ | Просмотров: 2319 ]

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарили: 2 valerii, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
alpach
Алёна, а вы его в обычных магазинах покупаете? Или через интернет?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Марусия
Маша, мы его долго искали - именно в стручках (кто его знает, как его мололи и чем обрабатывали). Молотый, порошком, довольно легко купить в магазинах, где продают все сыпучее и типа того. Есть тут такие - лоточки, совочки - сам себе в мешки насыпаешь чего сколько надо и катишь на кассу.
Сначала нашли и заказали через интернет. Дорогой он оказался. И вскоре после заказа муж увидел эти стручки в таком вот "сыпучем" магазине. Купил, конечно. И при том еще и дешевле заметно. Пока только в одном магазине видели. Так что это по-прежнему довольно редкий продукт.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 08:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
alpach, очень нравятся ваши рецепты! Спасибо! Морковный сок делаем постоянно, а жмых - просто смешиваем со сметаной. Попробую сухарики. И какосовые сливки - то, что нужно. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: alpach
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 04:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Гранатовый сок.
Очень вкусно, ничего общего с тем, что помню с детства (из банок). Сок оказался не таким кислым, как сами зернышки. Удивил нежно-розовый цвет.
Жмыха очень мало, и он совершенно несъедобный - на опилки похож. На сеточке соковыжималки осталась пенка, которая оказалась слишком густой, чтобы стечь в стакан. Вот она была как раз очень вкусной - несколько напоминает по вкусу творог с вареньем.
Вложение:
CIMG5615.JPG
CIMG5615.JPG [ 365.6 КБ | Просмотров: 2297 ]

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
alpach
Алена,сегодня видела книгу"Кулинарная книга сыроеда",сразу подумалось о тебе.Правда я очень торопилась-не глянула автора и тп,только быстро пролистала чтобы понять похоже ли там с твоими рецептами.Если интересно,то посмотрю внимательно. Может они и в паутине есть. :) Просто о тебе вспомнилось. :Hello

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 18:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
leka Спасибо! :flowers: Книга с рецептами меня не очень интересует. Мы ведь стараемся не смешивать продукты, а употреблять их по отдельности с паузами между ними, чтобы все успело усвоиться. А вот тем, кто только интересуется или начинает и не готов отказаться от привычных блюд, очень может пригодиться. Хотя надо смотреть на сами рецепты - к сожалению, часто предлагается смешивать продукты, которые не надо бы сочетать.
:)

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 20:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Иллюстрации к квашеной капусте без соли. Описание процесса приготовления было здесь.
Только что уложенная в банки капуста. Сочное такое пюре, утрамбованное насколько возможно, чтобы не было внутри пузырей воздуха. Сверху закрыто капустными же листьями.
Вложение:
CIMG5620.JPG
CIMG5620.JPG [ 311.21 КБ | Просмотров: 2275 ]

Так же капуста через сутки. Специально сняла крышки, чтобы было видно как много сока еще выделилось. Пришлось его даже отчерпать. Но лучше этого не делать - капуста начинает расслаиваться, внутрь проникает воздух, подкисает. Поняла, что надо закладывать в банки не до верха, а оставляя приличный запас на сок.
В правую банку через полсуток был добавлен морковный жмых. Из-за этого капуста запенилась и немного подкисла. Мораль - любые добавки надо делать в уже готовую капусту.
Вложение:
CIMG5643.JPG
CIMG5643.JPG [ 352.16 КБ | Просмотров: 2275 ]

Капустные листья, которыми закрываются банки потом с большим удовольствием съедаются, поэтому стоит из них вырезать жесткие серединки заранее.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Зеленый соус
Приготовлен из листового салата и авокадо. Компоненты просто смешали-взбили в блендере. Конечно, придется добавить немного жидкости - воды, например. В нашем случае это был сок сладкого перца - побочный продукт приготовления овощного салата на комбайне.
Зелень можно брать, на самом деле, любую. Мы делали такой же соус с цукини вместо салата. Добавляли в него чуток чеснока.
Густота регулируется количеством жидкости.
Прекрасно идет с овощным салатом. Он очень нежный по консистенции, жирный, но не слишком, со свежим вкусом. На мой взгляд, хорошая замена майонезу или сметане. :)
Вложение:
CIMG5656.JPG
CIMG5656.JPG [ 288.13 КБ | Просмотров: 2275 ]

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарили: 2 valerii, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 20:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Кокос
Первый раз купили и попробовали зеленые кокосы. В них оказалось очень много жидкости. По виду - почти неотличима от воды. Вкус очень легкий - свежий, чуток сладковатый. Летом, в жару - прекрасное освежающее питье, зимой - как-то не очень.
Мякоти в таком кокосе очень-очень мало. Она кремообразная, похожа на желе. Вкус - кокосовый, но не такой выраженный, как у зрелого (коричневого) кокоса. Тоже освежает, но не насыщает совершенно.
Главное в таких кокосах - водичка-сок.
Вложение:
CIMG5638.JPG
CIMG5638.JPG [ 328.77 КБ | Просмотров: 2275 ]

Вложение:
CIMG5639.JPG
CIMG5639.JPG [ 247.9 КБ | Просмотров: 2275 ]

Вложение:
CIMG5641.JPG
CIMG5641.JPG [ 250.47 КБ | Просмотров: 2275 ]

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 18:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
АЛЕНА! Хоть я и не сыроед,но всегда с огромным интересом читаю твои посты и для себя чего открываю,подмечаю и пользуюсь.За соус-отдельное спасибо! :Hello

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: alpach
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 19:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
О соли.

Существуют два пути, следуя по которым, поваренная соль наносит человеческому организму вред. Первый основан на ее разъедающих способностях. Здесь страдают по большей части органы, принимающие участие в пищеварении. Это желудок, в который соль попадает непосредственно из пищевода, а также почки. Причем почкам поваренная соль причиняет вреда гораздо больше. Это фильтр тела с очень нежной структурой и чутким восприятием. И неорганический химический элемент, каковым пищевая соль является, почки переносят тяжело.

Направляясь по второму пути, соль проникает в кровеносную систему человека, становясь участником разрушительного процесса, поражая систему кровоснабжения и водно-солевого обмена организма.

За последнее время потребление соли сильно возросло. Это в первую очередь сказывается на людях страдающих гипертонией. Происходит перенасыщение организма солью, а почки не в состоянии отфильтровывать ее полностью. Оставшаяся соль, являясь неорганическим соединением, не усваивается организмом и только удерживает лишнюю влагу. От переизбытка влаги клетки кровеносных сосудов и капилляров разбухают. Сосуды сужаются, и в них повышается давление, увеличивается нагрузка на сердце, ведь ему приходится перекачивать кровь под большим давлением.

Избыточная соль откладывается в суставах и ступнях, зачастую вызывая в этих местах отеки и опухоли. В результате у людей в организме наблюдается переизбыток воды, то есть нарушается водообмен. И, как следствие, – целый перечень заболеваний. У человека возникает отечность, появляется водянка. Человеческое тело и без того на 65–70 % состоит из воды. При водянке же эти цифры возрастают до чудовищных пределов.

Между кровяной и тканевой жидкостями происходит регулярный обмен. Из кровяных сосудов происходит постоянный выход влаги в окружающие ткани. Этот процесс непрерывен и называется транссудацией. И если жидкости выделяется много, а обратное всасывание приостанавливается, образуется скопление воды в тканях, что, собственно, и называется отеком. Внешние признаки – это набухание кожных покровов.

Повышенное содержание соли в крови способствует развитию атеросклероза – еще одного вида заболеваний кровеносных сосудов. При его действии стенки сосудов набухают, становятся неровными. Внутри артерий разрастается соединительная ткань, появляются атеросклеротические бляшки. В итоге сосуды забиваются, сужается просвет, и происходит недостаточное питание сердца кровью. Употребление большого количества поваренной соли во время атеросклероза – путь, целенаправленно ведущий на уничтожение собственного здоровья.

Следствием атеросклероза мозговых сосудов может явиться инсульт, представляющий из себя кровоизлияние, возникшее из-за сильного тромбоза (засорения сосудов тромбами).

Поваренная соль в совокупности с другими факторами способно нанести немалый вред здоровью. А к уже имеющимся болезням хлорид натрия может добавить серьезные осложнения.

Хуже всего этот неорганический продукт переносят нежные почечные фильтры. Влияние поваренной соли на почки ведет к различным почечным заболеваниям. При поражении почечных клубочков возникает воспалительный процесс, именуемый нефритом.

Этот продукт необходимо исключить из своего рациона.

Источник информации не помню.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось alpach 20 дек 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарили: 3 leka, valerii, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 19:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Жиры. Их назначение и свойства

Сегодня роль жиров в живых организмах обильно обрастает заблуждениями. Внятного объяснения назначения этого, несомненно, важного составляющего пищи, для многих остается загадкой. В статье доступным языком будет изложены свойства этих органических соединений, их роль в строительстве нашего тела, функции жировых отложений. Так же поговорим о распространенном мифе о энергетической ценности жиров, истинном их назначении и питании жирной пищей.

Жиры – источник энергии?

Существует такое очень распространенное заблуждение, что жиры — это не только лучший источник энергии, но и форма её запаса. Давным-давно германские ученые с помощью калориметра подсчитали, что при окислении(сжигании), молекула жира выделяет почти в 2 раза больше энергии, чем белки и углеводы. Отсюда зародился миф, что жиры очень ценны для организма с точки зрения содержания в них энергии. А логикой было пристроено, что прослойка жира — результат действий запасливого организма, который готовится к непредвиденным голодовкам. Сегодня эти постулаты являются одними из основных в системе рационального питания, на которую делают упор медики и диетологи.

Теория красива. Но даже при малейших попытках применить её на практике происходят «обломы». Если бы жир был таким классным источником энергии, то полные люди были бы самыми «подготовленными к нагрузкам» с точки зрения природы? Они же настолько «заряжены силами», что бегали бы часами без усталости, ну разве что чуть худели к финишу, теряя запасы калорий. В реальности, как известно, все не так радужно. А так ли мы себя резво чувствуем после съеденной жирной пищи? Можете обратить внимания на ощущения, или же попробуйте кормить домашнего питомца преимущественно салом и вы не увидите «чудес подвижности», а лень и неповоротливость. А всегда ли более полный человек комфортнее переносит голод? Конечно же нет! И чем больше его «запасы», тем зачастую ему тяжелее без пищи.

Выходит, что теория питательности жиров с треском проваливается, если применить её к практике.

Задумайтесь, ведь в природе множество веществ, при сжигании которых выделится гораздо больше энергии, чем из жира: тот же бензин, порох, метан. Но никому не придет в голову их употреблять в пищу, — мы ведь попросту не приспособлены получать из них энергию. Это кажется очевидным! Жиры в том числе, — они не являются источником энергии для нас. Мы попросту к ним не приспособлены! Тогда зачем они в нашем рационе, и стоит ли их вообще употреблять?

Зачем нужны жиры?

Только в качестве строительного материала для наших клеток.

Употребление жиров, в качестве источника энергии невыгодно. На практике, при расщеплении жиров, на пополнение энергетических потребностей годится только глицерин. Оставшиеся жирные кислоты для организма являются первыми в списке для вывода наружу, т.е. бесполезным и даже вредным балластом!

В природе жировая прослойка служит, прежде всего, теплоизолятором, поэтому и преобладает у морских млекопитающих и у короткошерстных обитателей переменного климата. Так же она используются не сколько для отложения питательных веществ на «черный день», а как буфер. Т.е. «полезности» не единожды кладутся в «банк», а идет постоянный процесс обмена витаминов, гормонов, токсинов в зависимости от ситуации, между отложениями и внутренними органами. Так же жировые ткани позволяют «консервировать» задачи на потом, например, откладывая остатки пищи, которые в данный момент вывести из организма затруднительно. Эдакая свалка отходов.

Сегодня жировые отложения многих людей — это «музей» невыполненных и отложенных задач. Большая часть которых не переваренный организмом животный и растительный жир. И тот и тот его тип, при чрезмерном употреблении, являются бесполезными и трудновыводимыми компонентами пищи. Такие отложения — главный источник концентрации анаэробных зон в нашем теле — отличный дом для патогенных микроорганизмов и паразитов. Помимо этого все «смазано» токсинами, химией из пищи, консервантами и прочими «радостями» современного пищепрома.

Следует понимать, что отложенные животные либо растительные жиры, неспособны выполнять свои прямые функции — быть теплоизолятором или качественным буфером питательных веществ. Это «консервируемые проблемы»! Это то, что организм пытается удалить, но ему на это попросту не хватает «сил», ввиду нескончаемого потока схожей пищи. Животные жиры практически не видоизменяются и «отлеживаются» в неизменном виде, растительные же жиры откладываются в жидкой форме. Это то, с чем большинство из нас живет годами.

Но нам, человеку, нужны жиры своего производства, которые будут выполнять возложенную на них функцию! Ни с поросят, ни рыбы или птицы, ни даже с бананов и орехов, и уж тем более кремов и масел. Только синтезированные нашим организмом жиры будут работать так как нужно!

Употребление жира идеально только в составе клеток сырой растительной пищи по количеству потребностей для строительства собственных тканей. Другие растительные масла, пусть даже первого холодного отжима, попросту не способны выполнять эти задачи. Это «мертвые» элементы с разрушенной структурой.

Что происходит при избытке жира в рационе?

Вся живая природа использует именно углеводы в качестве основного источника энергии. Белок и жиры — лишь строительный материал, «кирпичики» для клеток нашего организма. Перестройка внутренних процессов для использования стройматериала в качестве источника энергии возможен, и это достигается, прежде всего, сменой микрофлоры и ряда функций пищеварения.

Преимущественно белковое питание обязательно приведет к нежелательным запахам тела, проблемам с кожей, болезням и нарушениям многих внутренних процессов. В ЖКТ начнут преобладать гнилостные процессы. Жиры же «ломают» организм куда быстрее. Организм пытается избавиться от жирных кислот в первую очередь всеми возможными путями. А жиры, прошедшие термическую обработку, особенно масла и сало — сильнейшие яды. При их частом употреблении гарантированы проблемы с кожей, ужасный запах пота, проявление множества отклонений, вроде перхоти, грибков, псориаза, ангины. Так же их систематическое употребление в пищу довольно таки быстро губит обмен веществ в организме.

Если ваш рацион изобилует маслами и жирами, то практически все поступающие углеводы превращаются из источника энергии в «топливо» для утилизации жиров. Перестройка на подобную схему происходит довольно длинный период, как и обратно.

Часть расщепленных организмом жиров несомненно энергетически ценна. Но только при серьезных физических нагрузках они способны «расплавиться» на глицерин и жирные кислоты. Первый идет на энергию, вторые поступают в кровь. Это дает серьезный перегрев всего организма. Но именно так происходит согревание у многих из нас, а не за счет качественного родного материала теплоизолятора. Поэтому люди с обильной жировой прослойкой имеют серьезные проблемы с терморегуляцией в жаркую погоду. В холодную, как знаете, ситуация не лучше.

Организм наш очень прочен и человек способен питаться белками и жирами, но углеводы его родная пища.

Наращивание «правильного жирка»

Первым делом надо избавиться от старых отложений, со всем его содержимым. Повторюсь, что при обилии жиров в рационе, организм перенаправляет энергию углеводов для их утилизации. Нужно просто усилить их приток и убрать жиры из рациона. Фрукты и овощи содержат полноценные, структурированные жиры, в составе клеток и их количества более чем достаточно для строительных работ. Так же они изобилуют живыми углеводами. Следующей составляющей будет двигательная активность, лучше аэробная, которая заставит качественнее сжигать жир и использовать его части на пополнение энергопотребностей. Помните высказывание «жиры сгорают в огне углеводов»?

Только когда сбросится все ненужное, и освободится углеводный обмен (что произойдет нескоро), организм получит способность построить качественную, «свою» жировую ткань.

Если взят курс на видовое питание, сыроедение, то в первые месяцы перестройки, сжигание жира происходит стахановскими темпами. От него не остается ни следа, а новый еще длительный период не нарастает, что тоже не является нормой. Это обусловлено тем, что организму просто нечего в него откладывать. Нет ни токсинов, ни избытка питательных веществ. Но как только произойдет перестройка на сырой рацион и недостатка в веществах не будет, — организм начнет усиленно «складировать» часть излишков, создавая качественную жировую прослойку. Которая, не смотря на свои умеренные объемы, будет отлично справляться со своими задачами: согревать и питать, когда это будет необходимым. Её качество будет несопоставимо с предыдущими «версиями». Её никогда не может быть много.

Еще хочется отметить, что часто на этапе перестройки люди умудряются набрать вес за счет обильного употребления концентрированной белковой и жирной пищи: орехи, бобовые, авокадо и т.д. В результате появляющаяся прослойка является ни чем иным, как отложением не утилизированных растительных жиров. И стоит убрать эти продукты из рациона, как организм довольно таки быстро это все устранит. Помните, что это нездоровая масса тела, хотя учитывая возможное чрезмерное похудение, иногда желательная. Для окружения.

Источник

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарили: 5 darievna, leka, valerii, Ирина, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 08:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
alpach, а как прийти к этому? Я понимаю, что все правильно. Что соленое - жирное вредно. И действительно, у нас собака обожает овощи, их ест всегда, в отличии от мяса или жира. Но очень трудно отказаться от привычек. Детям легче. У меня сын не есть жирное, равнодушен к соли. Но он всегда так питается. Я же всегда выберу кусок колбасы, а не морковку. :) Вот это как перебороть?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 10:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
О соли. Это NaCl,а морская?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 10:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
leka :Hello
Думаю, сыроеды исключают любую соль. А нам, стремящимся к оптимальному, лучше употреблять морскую.
А мне кажется, она вкуснее, или это только иллюзия?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Марусия
:Hello Я тоже перешла на морскую. Может и эдакое самоуспокоение-но приятное :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Марусия
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Список форумов » ДЛЯ СЕБЯ, Любимой! » Красота и здоровье


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasbeh, Andreasgfl, Andreaskmp, Andreasqro, Bing [Bot], ey1, Google Feedfetcher, lizwo2, luciaab11, sp1, vickyfv60

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB