Шилья@ Если есть холодное, то кому-угодно станет холодно. В том и дело, что идеальная температура пищи - это температура тела. Разумеется, не надо упираться, чтобы получить именно такую, это уже фанатизм был бы. Оптимально - от комнатной (25 примерно) до 40 градусов. Во всех остальных случаях организму приходится либо нагревать еду/питье, либо остужать, на что тратится энергия. Эффект согревания от горячей (очень теплой) пищи - это психологический момент, во многом.
Дальше цитирую мужа: "Реальная "печка" - это толстый кишечник. Тепло выделяется в результате работы симбиотической микрофлоры при наличии соответствующего питания. Если организм залеплен вареным крахмалом или идут гнилостные процессы от поедания трупов, ему сложно поддерживать тепловой баланс. Естественно, на перестройку требуется время. И у всех это проходит по-разному, с разной скоростью. В среднем, можно сказать, что в первую зиму мерзнешь больше обычного, но ко второй система начинает работать."
По себе могу сказать, что яркой мерзлявости в первую зиму не наблюдала, и муж тоже, хотя он мерзляк тот еще всегда был. Наоборот, иногда замечала, что одета легче, чем обычно при такой погоде.
А вот запивать еду не надо. Пить надо ДО еды. Иначе что происходит - жидкость просто смывает все из желудка дальше, и пища не успевает обработаться желудочным соком, соответственно она оказывается не готовой к дальнейшей обработке в кишечнике.
darievna Как я уже писала, муж нашел каким-то образом тетеньку. Она живет на острове на западном побережье. Капусту собирает сама, и сушит сама (целыми листьями). Заказывать надо сейчас, зимой она за ней не ходит. Еще у нее есть какой-то морской салат (lettuce) - тоже водоросли, только они совсем тонюсенькие, их просто так есть неудобно, разжевать не получается, ко рту прилипают. Мы из них икру и делали. Сама капуста тоже довольно тонкая, но в употреблении вполне удобная. Цен я не помню, но помню, что получалось заметно дороже магазинной. Платили PayPal. Вот адрес этой тетеньки - romysbaskets@hotmail.com. Зовут Romy Hoffman. Можно сказать, что по рекомендации (Grigory Pakhomov) - муж с ней столько общался, что она наверняка запомнила. Говорит она, разумеется, только по-английски. Очень болтливая, много пишет не по делу (например, какая у нее елка рождественская и чем украшена), на это можно просто не обращать внимания.
Толстая кошка Мне доставка из России, наверное, дороже выйдет. А тебе однозначно дешевле, чем из Штатов. Кстати, я в предыдущем сообщении дала адрес тетеньки с водорослями. А вот сами водоросли, думаю, дешевле обойдутся. Кстати, очень странно, что ты не можешь морскую капусту найти. У тебя же море близко, наверняка можно найти местечко не пляжное, где самой пособирать. Спроси у Лены-ironwind, ей с яхты виднее может быть, где водоросли растут.
Кстати, давно уже хочу про вес написать. Взвешиваться желательно всегда при одних и тех же условиях, например, утром сразу после сна. И желательно до первой еды, потому что дневные колебания веса легко могут быть до 2-3 кг. Ради интереса взвешивалась до еды и после. +1 кг запросто.
Водоросли я пока не искала, просто подумала что непрочь была бы запастись... Так ты вкусно про бутерброды рассказывала! И вспомнила, что это очень полезная вещь, попробую тут поискать... , потом в Росии.
Взвешиваюсь - да - сразу после сна! Мой муж может взвеситься после еды, и расстраивается, что добавил...смешной такой...
Сегодня 6 день голода - все хорошо.
_________________ Заходите , если будет желание и время, в мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
Цитата:
Овощи, удобряемые пестицидами, коровы, которых кормят гормонами, генномодифицированная соя… Чем дальше, тем страшнее. Неудивительно, что в последнее время все больше людей начинают задумываться о том, что они едят, и искать натуральные продукты
Что-то мне кажется, что мы с тобой тут все время одни "худеем", больше никого нет давно...Не разогнали ли мы народ своим любимым сыроедением? Нам , наверное, скоро отдельную тему отведут "Сыроедим вместе". Шутка.
Отделила эту интереснейшую тему! Читаю, как детектив...
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
alpach, Алёна, на самом деле спасибо тебе, что привлекла внимание к теме сыроедения фруктов и овощей, - я сделала для себя вывод...и подумала, что надо! увеличить потребление оных. Купила на неделю не по одному, а по два пакета яблок, апельсинов, авокадо, салатов, капусты, зелени и т.д. Пасибки! будет полезно, надеюсь!
Хочется тоже быть полезной. Есть научная информация, что вегетарианство (голодание, сыроедение, фрукторианство и всяко-такое) полезно для человека, если применяется как временная мера и образ питания, и, совершенно естественно, что должно быть осознанным решением человека (обычно после 30 лет), после прохождения всех этапов физического, психического, эмоционального и другого развитий. Т.е. НЕ рекомендовано детям, беременным и кормящим, людям с пониженным весом и т.д. и т.п. (ознакомиться с противопоказаниями рекомендуется настоятельно).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Толстая кошка писал(а):
И, правда, ведь Бог, когда создал людей, сказал : "Живите и размножайтесь и вот вам в пищу все, что ПРОИЗРАСТАЕТ".
Кошечка, Вы привели вольную интерпретацию стихов из книги Библии Бытие. Но суть передана правильно, вроде бы. В оригинале (цитаты приведены из Священного Писания (перевод Нового Мира): "Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле. И сказал Бог: "Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей". (Бытие 1:28-29) Однако, эти слова были обращены к первым совершенным людям Адаму и Еве, - жителям вечнозелёного райского сада Эдема!
Затем наши прародители совершили грехопадение, утратив тем самым совершенство и вечность...наделали кучу ошибок, детей, на земле распространились грехи, насилие и всякая ерунда...бла-бла-бла...последовал Великий Потоп...После которого: "Бог благословил Ноя и его сыновей и сказал им:......Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это..." (Бытие 9:3)
Почему? Потому что: "во все дни существования земли сев и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" (Бытие 8:22) (до потопа на всей земле был теплый климат, но после потопа привело к созданию времен года, а это привело к тому, что во многих местах и на протяжении многих дней у человека было недостаточно вегетарианской пищи. Потому Бог предусмотрел мясную пищу. Из любви к людям, - Он постоянно заботится и учит людей. Всему!)
(Исход 16:23) "Что нужно испечь – испеките, и что нужно сварить – сварите..." (даже современные научные данные говорят о том, что человек не в состоянии переварить сырое зерно, крупу, некоторые овощи, грибы...вплоть до отравления и заворота кишок, - не навредите себе! )
Даааа.....девочки, извините, что увожу разговор куда-то вверх, в непонятное, в христианство...просто 2 года изучаю Библию, решила поисследовать, попрактиковаться. Там есть ответы на ВСЕ вопросы!
И, знаете, надоело читать всякую отсебятину, что выдумывают адепты всяких толков йогических, с каким-то "особенным чистым сознанием и организмом, близких к богам" , исповедующим собственную религию в вопросах питания и жизни, критикующих других смерто- и трупоедов, сравнивающим человека с коровой, обезьянкой................ НЕ ОТ ДОБРА ЭТО.
Давайте искать Истину и Правду! (для меня - это Слово Бога и Иисуса Христа (кстати, который употреблял и кормил тысячи людей хлебами, рыбами, самым лучшим вином...и в первую очередь, разумеется, духовной пищей! А не каких-нибудь Поля и Жан-Жака Иванова (Кто это такие, вы не знаете? ) .
С удовольствием отвечу на все вопросы и претензии!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мы фенхель иногда в салат добавляем. У него достаточно сильный пряный вкус, на любителя.
И еще про продукты. Просто так, может, кому интересно будет. Муж купил кокосы, и мы из них выжимали "сок". Получились такие славные жирненькие кокосовые сливки. По консистенции похожи на жидкую сметану. Вкус - обалденный, чуток сладковатый. Остался жмых, он получился очень сухой. Попробовали жевать просто так - не очень пошло. Тогда мы его засунули в дегидратор посушить. Потом из него можно будет сделать кокосовую пасту. Пока возились со всем этим, пришла в голову идея добавить кароб. Придумано-сделано. Кароб у нас в стручках, натуральный, так что пришлось их сначала почистить (косточки вынуть), а потом тоже прокрутили их в режиме мясорубки (на той же соковыжималке). Получился порош, но не очень мелкий, не в муку. Частично прогнали на второй раз - получилось совсем мелко, но он начал спекаться (разогрев от трения). Спекшиеся кусочки по вкусу - натурально шоколадный бисквит. Мне еще пряники шоколадные вкус напомнил. В конце концов мы смешали сливки с каробом и добавили туда по вкусу кокосового жмыха. И получилось божественно вкусное "блюдо". Про его пользу можно и не говорить, и так понятно - все натуральное, без какой-либо обработки помимо измельчения. Рекомендую сладкоежкам!
Эффект согревания от горячей (очень теплой) пищи - это психологический момент, во многом.
Ой, это для меня. Считаю, что нужно всегда есть горячую пищу. Просто уверена в этом. Попробую изменить свое мнение (может и вес уйдет). Спасибо.
На весе это, возможно, и не отразится, но уже шаг вперед - снизится нагрузка на организм, поскольку отпадет необходимость остужать пищу. Если холодно употреблять продукты и питье комнатной температуры, можно применять "военные хитрости". Например, надеть что-то теплое или включить (поставить рядом) обогреватель. Можно постепенно понижать температуру пищи - от очень горячей перейти к просто горячей, потом к очень теплой, и наконец, к теплой. И в теплое время года это сделать легче.
Очередной эксперимент, на этот раз с арахисом. Задача была получить арахисовую пасту. Приготовила четыре вида начального продукта - просто арахис, замоченный арахис, подсушенный в дегидраторе арахис и замоченный, а затем подсушенный в дегидраторе, арахис. Сорт арахиса был взять один и тот же. Инструмент - шнековая соковыжималка.
Просто арахис и подсушенный в дегидраторе сначала прогоняла на соковыжималке, а потом уже в режиме мясорубки. Из простого получилось некоторое количество (вполне прилично) арахисового масла (жидкого). Из подсушенного тоже получилось масло, но совсем мало. Жмых в обоих случаях вышел сухой (просто так елся не очень), но вкусный, явно слаще цельного исходного арахиса. То есть если сам арахис мы любим кушать с листовым чесноком, то это было явно сладкое блюдо, десерт. Вкус выжатого масла очень сильно напоминал вкус магазинной арахисовой пасты (дорогой, хорошего качества, без добавкок!). Смешали жмых с маслом - получилось просто отлично! На соковыжималке прогоняла два раза и еще два раза в режиме мясорубки. Итого четыре прогона. Еще раньше прогоняла просто арахис в режиме мясорубки. Получилась отличная рассыпчатая халва.
Предварительно замоченный арахис гоняла только в режиме соковыжималки, решив, что "сок" из него будет выжиматься водянистый. Просто замоченный арахис прогнала тоже четыре раза (для чистоты эксперимента). Получилось пюре, довольно "сочное", которое вполне можно намазывать на бутерброд, скажем. Вкусно, но сладости почти нет. Я бы сказала, что вкус "свежий и легкий". Замоченный, а потом подсушенный, арахис удалось прогнать только на один раз. Даже в режиме мясорубки из него потекло совершенно жидкое масло, а "мякоть" спеклась в небольшие комочки. Отдирать их потом от деталей соковыжималки было совсем не веселым занятием. На вкус они оказались не очень и резиновыми. Хорошо подойдут в качестве замены жевательной резинки (натуральный продукт все-таки). Сколько-то съели, смешав с сухим жмыхом, остальное уже пару дней живет в холодильнике.
Выводы. 1. Подсушивать арахис в дегидраторе не имеет смысла (только время тратить). 2. Если нужна паста, которую можно намазать, надо брать замоченный арахис. 3. Если нужно масло (жидкое), то надо брать сухой арахис и прогонять в режиме соковыжималки (один раз). 4. Если хочется получить арахисовую пасту (как из магазина), то нужно выжимать из сухого арахиса масло, а потом смешивать его обратно со жмыхом. Вкус будет именно привычной арахисовой пасты. Один прогон. 5. Самое простое - прогнать сухой арахис в режиме мясорубки - и получить отличную халву. Прогонов пять вполне достаточно.
Попался интересный способ приготовления квашеной капусты. Делается очень просто, а самое главное - нужна только капуста. При желании можно, конечно, добавить и какие-то специи, но это будет уже обычная квашеная капуста, а не сыроедная.
Итак, берем кочан капусты, снимаем с него один-три верхних листа, их пока откладываем в сторону. Капусту порезать на небольшие кусочки и прогнать через мясорубку. Мы использовали шнековую соковыжималку в режиме мясорубки. Получится очень сочное капустное пюре. Его надо разложить по стеклянным банкам, тщательно утрамбовав, чтобы не осталось внутри пузырьков воздуха. Сверху в каждую банку положить целый капустный лист (вот для этого мы их и откладывали ), прижав его к пюре. Банки оставить в тепле. При комнатной температуре через 3-5 дней капуста превратится в квашеную.
Мы этот рецепт опробовали на краснокочанной капусте. Дома, видимо, слишком тепло, потому что даже три дня капуста не выстояла. Уже через двое суток ее пришлось убрать в холодильник - она несколько перекисла, хотя осталась вполне съедобной. Мы ее протыкали ножом (выпускали воздух) раз в сутки. Видимо, после первых суток надо делать это чаще и внимательно следить за капустой, чтобы вовремя убрать. Пока не перестояла, запах был просто замечательный - настоящий квашенокапустный, потом стал резким, чуток уксусным.
А вот видео, из которого мы узнали про такую капусту. На английском, но процесс понятен. Начало можно пропустить - там про саму соковыжималку рассказывают.
Ирина Сок проще всего получить. Кокос, конечно, почищенный и нарезанный небольшими кусочками, прогнали через шнековую соковыжималку именно с насадкой для сока. Соком это можно только условно назвать - и по виду, и по консистенции, и по вкусу гораздо больше похоже на сливки (потому я их так и обозвала ). Если разбавить водой, то получится кокосовое молочко (не путать с водичкой, которая находится внутри кокоса).
Можно ли получить кокосовый сок на центрифужной соковыжималке, не знаю. Наверное, тоже что-то получится. На шнековой очень хороший выход сока.
Марусия Отжимают шнековые лучше (и по нашему опыту, и по отзывам), к тому же они многофункциональные - и как мясорубка, и макароны на ней можно делать, и печенье... Бывают еще вертикальные шнековые, но они только сок умеют отжимать. У нас вот такая. Собрана на соковыжималку обычно, отдельно лежит вставка без выжима сока, и еще набор насадок прилагается.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения