Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Сыроедение http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=75&t=1235 |
Страница 9 из 11 |
Автор: | valerii [ 11 июн 2012, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
alpach Алёна! Как хот-ца попробовать, из этой синенькой тарелочки! Svetlana_s1958 и, правда, - нам не грозит |
Автор: | alpach [ 11 июн 2012, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
valerii Бобы с ягодами и здесь не запросто найти. Но есть человек в Кургане, если правильно помню, который продает разные сыроедные продукты, диковинные для России. Если есть интерес, скину координаты в личку. |
Автор: | valerii [ 12 июн 2012, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
alpach да, пожалуйста! |
Автор: | alpach [ 16 июн 2012, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
На днях баловалась с бананами, которых у нас случилось очень-очень много. Я их поливала растопленной какао-пастой. Получается отличное сочетание (по вкусу) - очень спелые приторно-сладкие бананы и горьковатое какао. Если есть сразу, то какао-паста мягкая, именно как паста или крем. Через некоторое время при комнатной температуре начинает застывать (у нее температура плавления примерно 32-34 градуса), образуя шоколадную корочку - по-своему интересно. А сегодня на ужин приготовила бананово-шоколадный десерт. Нужны: листья салата, бананы и какао-паста. На каждый лист салата положить банан и размять вилкой. Сверху полить растопленной какао-пастой. Некоторые бананы еще посыпала размолотыми какао-бобами (но это не так интересно, даже фотографировать не стала). На заднем фоне - закрытые "бутерброды" (завернула концы листьев, прижала вилкой и поставила в холодильник - они прилипли на какао), на переднем - открытые (их делать проще и быстрее). Вложение:
|
Автор: | Pomella [ 19 июн 2012, 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Ой, какой десертик интересный))) Слюнки потекли |
Автор: | Миллочка [ 03 авг 2012, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Морковь и шоколад: очень интересно) спаисбо. |
Автор: | Natti [ 08 окт 2012, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Думаю что на сыроедение не решусь. По одной простой причине, что овоши и фрукты все пистецидные, а с другой стороны у кого какой организм-можно и навредить. |
Автор: | Ariadna [ 12 дек 2012, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Мда, сколько силы воли у меня нет. Тут в конфетке отказать себе не можешь. А перейти полностью на сыроедение, нужно еще иметь не только силу воли, но и, своего рода, фанатизм. |
Автор: | kyropatka [ 31 янв 2013, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Ух ты,, очень интересный тортик...взяла на заметку |
Автор: | alpach [ 31 янв 2013, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
kyropatka Можно просто смешать морковь и шоколад - получится типа пасты, которую можно намазывать. |
Автор: | bigmaker [ 08 апр 2013, 21:56 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | alpach [ 11 апр 2013, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
О молоке и кальции (из интернета, точно не скажу откуда) Доктор Вальтер Файт (Walter Veith), известный разоблачитель мифа о молоке, приводит такой пример. Темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают дефицитом кальция (остеопорозом), у африканских женщин такой дефицит встречается очень редко. В организме все не так просто, как в таблице по содержанию кальция. Дело не в том, сколько кальция содержится в продукте, а сколько может быть усвоено. А это уже зависит от многих факторов. Доктор Файт сравнивает этот процесс с работой строителя. Допустим, каменщик способен уложить в день лишь 500 кирпичей. Увеличится ли его производительность, если этих кирпичей ему подвозить больше? Да вы хоть завалите его кирпичами, он от этого быстрее работать не станет. От себя: а если кирпичи привезли но нет те? Кирпичи (кальций), но не той формы, размера, прочности и тп, то что делать? Варианты, сидим ждем - стройка стоит; привезли очень много - не просто сидим, тратим своим ресурсы на разгребание того что привезли, иначе негде будет работать. Если будет время, может быть, пару кирпичиков постараемся обтесать-подогнать под нужный размер, а может больше, но это тоже работа и каменщик силы потратил, а может быть и надорвался... кто будет работать завтра? А еще такой вариант, привезенные кирпичи были очень похожи на настоящие и каменщик их уложил, но когда на кладку дали нагрузку вся стена сломалась.... Традиционная концепция, в соответствии с которой акцент делается исключительно на калорийность и питательную ценность продуктов, это химера, потому что не учитывается один элементарный момент: сколько потребуется затрат для того чтобы продукт был усвоен. Придуманная суточная норма витаминов, минералов, микро и макроэлементов – тоже, очень смешно. Если собрать все необходимые продукты, которые потребовалось бы съесть, чтобы восполнить суточную норму, получится такая гора, которую впихнуть в себя за сутки физически невозможно. И это с учетом того, что любой продукт содержит чего-то больше, чего-то меньше, и всего помаленьку. Сравнивать человеческий организм с паровозной топкой, по меньшей мере, некорректно. Обмен веществ – не химия в пробирке, а нечто иное, до сих пор не понятое. Наука объясняет все на том уровне, до которого смогла дотянуться. Но вот объяснить, каким образом младенцы так быстро набирают вес и растут, если питаются только материнским молоком, она не может. Сколько бы вы думали, содержится белка в молоке матери? Всего лишь 1%! |
Автор: | alpach [ 11 апр 2013, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Батат (из интернета) Батат хоть и называется иногда сладкий или американский картофель, но относится к совсем другому семейству — вьюнковых. В отличие от картофеля, у которого съедобны клубни, батат представляет собой корнеплод типа моркови. Иногда батат также ошибочно называют ямсом (ямом), который также используется в пищу, и некоторые его сорта действительно имеют внешнее сходство с бататом (название ямс объединяет несколько родственных видов, относящихся к семейству диоскорейных). Батат богат белками, крахмалом, пектином, клетчаткой, аминокислотами. Этот любимый во многих странах мира корнеплод лишь недавно открыл некоторые секреты своего целебного действия. Во-первых, в батате обнаружены протеины, которые обеспечивают его длительное хранение за счет мощного антиоксидантного эффекта. Это во многом объясняет его целительное воздействие на организм. Во-вторых, недавно батат был внесен в список «антидиабетических» продуктов. В эксперименте была выявлена его способность стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать инсулиновую резистентность (устойчивость) — состояние, при котором клетки не пропускают внутрь глюкозу, хотя в крови ее более чем достаточно. Батат легко усваивается, его можно есть сырым, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. Он особенно полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, так как эффективно защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В Китае его называют плодом долголетия, а также «подземной тыквой» и считают, что он обладает противораковой активностью (при раке молочной железы и толстого кишечника), улучшает качество жизни в старости, восстанавливает эластичность сосудов, стимулирует активность печени и почек, эффективен при гриппе и полезен здоровым людям как общеукрепляющее средство. |
Автор: | Желтенок [ 01 май 2013, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Я ничего полезного в сыроедении не вижу, у мамы от этого вообще гастрит развился |
Автор: | Alyona_Dolina [ 07 сен 2014, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Кстати, недавно нашла хороший обзор 7 соковыжималок. Хочу заменить свою старую на что-нибудь новое, вот и думаю, нужен мне навороченный агрегат или нет. Вот сам обзор обзор соковыжималок |
Автор: | alpach [ 07 сен 2014, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Alyona_Dolina Спасибо за обзор! Уточню только, что в нем рассматриваются только центрифужные соковыжималки. А бывают еще шнековые, у них свои преимущества. |
Автор: | Angelina87 [ 24 ноя 2014, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Если судить по http://www.klymba.ru/t14006/ этому, то вашему организму не хватает КАЛЬЦИЯ |
Автор: | alpach [ 24 ноя 2014, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
Angelina87 писал(а): Если судить по http://www.klymba.ru/t14006/ этому, то вашему организму не хватает КАЛЬЦИЯ Табличка интересная, но я полагаться на нее... Чтобы определить чего реально не хватает в организме, надо идти к хорошему доктору, сдавать анализы и проходить обследования. Мало ли чего хочется, причин для этого может быть масса. Например, привычка или душевный дискомфорт (когда хочется чего-то вкусненького, чаще всего сладкого). |
Автор: | Angelina87 [ 24 ноя 2014, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыроедение |
да просто интересно узнать, что не хватает организму |
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |