valerii Бобы с ягодами и здесь не запросто найти. Но есть человек в Кургане, если правильно помню, который продает разные сыроедные продукты, диковинные для России. Если есть интерес, скину координаты в личку.
На днях баловалась с бананами, которых у нас случилось очень-очень много. Я их поливала растопленной какао-пастой. Получается отличное сочетание (по вкусу) - очень спелые приторно-сладкие бананы и горьковатое какао. Если есть сразу, то какао-паста мягкая, именно как паста или крем. Через некоторое время при комнатной температуре начинает застывать (у нее температура плавления примерно 32-34 градуса), образуя шоколадную корочку - по-своему интересно.
А сегодня на ужин приготовила бананово-шоколадный десерт. Нужны: листья салата, бананы и какао-паста. На каждый лист салата положить банан и размять вилкой. Сверху полить растопленной какао-пастой. Некоторые бананы еще посыпала размолотыми какао-бобами (но это не так интересно, даже фотографировать не стала). На заднем фоне - закрытые "бутерброды" (завернула концы листьев, прижала вилкой и поставила в холодильник - они прилипли на какао), на переднем - открытые (их делать проще и быстрее).
Вложение:
бананы с какао на салате.JPG [ 412.53 КБ | Просмотров: 12152 ]
Нужны морковь, какао-паста и какао-масло. Можно без масла. Как водится, из моркови сначала сделали сок, но нужно и просто прокртутить сколько-то моркови на мясорубке. Если использовать только жмых, то будет слишком сухо, и придется добавлять в него воду. Какао-пасту и какао масло растопить и хорошо смешать. Масла брать немного, примерно треть масла и две трети пасты или даже четветь масла и три четверти пасты. Морковь укладываем слоями, между ними промазываем какао-массой. Сверху тоже полить какао. Можно кушать сразу, пока какао мягкое (мне так больше понравилось), а можно убрать минут на 5-10 в холодильник, чтобы какао застыло и превратилось в шоколадную корочку.
Думаю что на сыроедение не решусь. По одной простой причине, что овоши и фрукты все пистецидные, а с другой стороны у кого какой организм-можно и навредить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мда, сколько силы воли у меня нет. Тут в конфетке отказать себе не можешь. А перейти полностью на сыроедение, нужно еще иметь не только силу воли, но и, своего рода, фанатизм.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
О молоке и кальции(из интернета, точно не скажу откуда)
Доктор Вальтер Файт (Walter Veith), известный разоблачитель мифа о молоке, приводит такой пример. Темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают дефицитом кальция (остеопорозом), у африканских женщин такой дефицит встречается очень редко.
В организме все не так просто, как в таблице по содержанию кальция. Дело не в том, сколько кальция содержится в продукте, а сколько может быть усвоено. А это уже зависит от многих факторов. Доктор Файт сравнивает этот процесс с работой строителя. Допустим, каменщик способен уложить в день лишь 500 кирпичей. Увеличится ли его производительность, если этих кирпичей ему подвозить больше? Да вы хоть завалите его кирпичами, он от этого быстрее работать не станет.
От себя: а если кирпичи привезли но нет те? Кирпичи (кальций), но не той формы, размера, прочности и тп, то что делать? Варианты, сидим ждем - стройка стоит; привезли очень много - не просто сидим, тратим своим ресурсы на разгребание того что привезли, иначе негде будет работать. Если будет время, может быть, пару кирпичиков постараемся обтесать-подогнать под нужный размер, а может больше, но это тоже работа и каменщик силы потратил, а может быть и надорвался... кто будет работать завтра? А еще такой вариант, привезенные кирпичи были очень похожи на настоящие и каменщик их уложил, но когда на кладку дали нагрузку вся стена сломалась....
Традиционная концепция, в соответствии с которой акцент делается исключительно на калорийность и питательную ценность продуктов, это химера, потому что не учитывается один элементарный момент: сколько потребуется затрат для того чтобы продукт был усвоен.
Придуманная суточная норма витаминов, минералов, микро и макроэлементов – тоже, очень смешно. Если собрать все необходимые продукты, которые потребовалось бы съесть, чтобы восполнить суточную норму, получится такая гора, которую впихнуть в себя за сутки физически невозможно. И это с учетом того, что любой продукт содержит чего-то больше, чего-то меньше, и всего помаленьку.
Сравнивать человеческий организм с паровозной топкой, по меньшей мере, некорректно. Обмен веществ – не химия в пробирке, а нечто иное, до сих пор не понятое. Наука объясняет все на том уровне, до которого смогла дотянуться. Но вот объяснить, каким образом младенцы так быстро набирают вес и растут, если питаются только материнским молоком, она не может. Сколько бы вы думали, содержится белка в молоке матери? Всего лишь 1%!
Батат хоть и называется иногда сладкий или американский картофель, но относится к совсем другому семейству — вьюнковых. В отличие от картофеля, у которого съедобны клубни, батат представляет собой корнеплод типа моркови. Иногда батат также ошибочно называют ямсом (ямом), который также используется в пищу, и некоторые его сорта действительно имеют внешнее сходство с бататом (название ямс объединяет несколько родственных видов, относящихся к семейству диоскорейных). Батат богат белками, крахмалом, пектином, клетчаткой, аминокислотами. Этот любимый во многих странах мира корнеплод лишь недавно открыл некоторые секреты своего целебного действия.
Во-первых, в батате обнаружены протеины, которые обеспечивают его длительное хранение за счет мощного антиоксидантного эффекта. Это во многом объясняет его целительное воздействие на организм. Во-вторых, недавно батат был внесен в список «антидиабетических» продуктов. В эксперименте была выявлена его способность стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать инсулиновую резистентность (устойчивость) — состояние, при котором клетки не пропускают внутрь глюкозу, хотя в крови ее более чем достаточно.
Батат легко усваивается, его можно есть сырым, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. Он особенно полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, так как эффективно защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В Китае его называют плодом долголетия, а также «подземной тыквой» и считают, что он обладает противораковой активностью (при раке молочной железы и толстого кишечника), улучшает качество жизни в старости, восстанавливает эластичность сосудов, стимулирует активность печени и почек, эффективен при гриппе и полезен здоровым людям как общеукрепляющее средство.
Кстати, недавно нашла хороший обзор 7 соковыжималок. Хочу заменить свою старую на что-нибудь новое, вот и думаю, нужен мне навороченный агрегат или нет. Вот сам обзор обзор соковыжималок
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Alyona_Dolina Спасибо за обзор! Уточню только, что в нем рассматриваются только центрифужные соковыжималки. А бывают еще шнековые, у них свои преимущества.
Табличка интересная, но я полагаться на нее... Чтобы определить чего реально не хватает в организме, надо идти к хорошему доктору, сдавать анализы и проходить обследования. Мало ли чего хочется, причин для этого может быть масса. Например, привычка или душевный дискомфорт (когда хочется чего-то вкусненького, чаще всего сладкого).
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения