Автор |
Сообщение |
Марусия
|
Добавлено: 22 апр 2012, 15:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, авокадо выращиваем здесь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 22 апр 2012, 22:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Марусия писал(а): :Hello Девочки, авокадо выращиваем здесь. Марусия и девочки, я уже посадила topic1425start40.html
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 23 апр 2012, 04:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
btn писал(а): самое большое содержания кальция в кунжуте!!!!!!!!!! Так оно и есть, его там немеряно. Из практики известно, что кунжутное молочко очень помогает при переломах - сращивание происходит заметно быстрее. Готовить молочко из орехов и семян просто - они прокручиваются-размалываются в блендере, с водой. Потом жидкость сливается через фильтр, есть специальные мешочки для приготовления орехового молочка, можно взять просто марлю. Полученная жидкость - и есть молочко. Очень вкусно и полезно! valerii Я пыталась прорастить косточку авокадо - на зубочистах в воде. У меня не получилось, видно, аводако был недостаточно спелый. Один раз только пробовала, а если все косточки в воду засаживать, то наверняка какая-нибудь да прорастет. И есть шанс получить целую рощу (с учетом количества съедаемых в нашей семье авокадо ).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
btn
|
Добавлено: 23 апр 2012, 05:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:04 Сообщения: 679 Откуда: Сибирь
|
alpachСПАСИБО!!!!!!! МНЕ СЕЙЧАС И НУЖЕН КАЛЬЦИЙ, А ПРОСТО ТАК ЖЕВАТЬ КУНЖУТ УЖЕ СКУЧНО Я ЕГО ВО ВСЕ САЛАТЫ ДОБАВЛЯЛА И ПРОСТО ЕЛА ПОТАМ ПРОЧИТАЛА ПРО ПАСТУ ИЛИ МОЖНО СКАЗАТЬ СОУС, А СЕЙЧАС ЕЩЕ И ЭТО РЕЦЕПТ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора btn поблагодарил: alpach |
|
|
Марусия
|
Добавлено: 23 апр 2012, 08:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
btnТолько не обижайтесь, но: общение почти исключительно с помощью нажатой клавиши Caps Lock — безошибочно идентифицируется в Сетке как крик. Пользователю капс физически больно видеть глазам: крик не должен быть постоянным. Пожалуйста, не кричите!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
btn
|
Добавлено: 23 апр 2012, 11:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:04 Сообщения: 679 Откуда: Сибирь
|
Марусияспасибо не знала прошу меня извинить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 23 апр 2012, 11:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
btnЯ поняла, что это по незнанию. Поэтому решила предупредить. Всё в порядке!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 23 апр 2012, 14:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
btn Еще один способ употребления кунжута. Впрочем, равно как и других орехов и семян. Морковные роллыНужны: морковь, орехи или семена, листы нори. Из моркови выжать сок - нужен будет морковный жмых - или просто прокрутить ее на мясорубке. Орехи или семена тоже прокрутить на мясорубке, некоторые на два-три раза, чтобы хорошо размололись. Сделать это надо заранее, чтобы замочить полученное хотя бы на полчаса-час. Сухие тоже можно, но польза от них будет не та. Отступление. По идее, вообще любые орехи и семена для получения максимальной пользы надо употреблять после замачивания. Для молотых достаточно часа, для цельных - 4-5. Разумеется, речь идет о сырых орехах, прошедшим термическую или химическую обработку уже ничто не поможет.Итак, размятую морковь смешать с молотыми орехами/семенами. Пропорция подбирается по вкусу и слипаемости готовой массы. Листы нори заранее размачивать не советую, они скукоживаются, и с ними трудно работать. Я обычно кладу сухой лист нори на плоскую тарелку, накладываю морковно-ореховую массу и формирую (ложкой и руками) прямоугольный брусочек. Класть надо не на самый край листа, а немного отступив. Когда брусочек готов, заворачиваю оставленнй край листа и слегка поливаю его водой (чайной ложкой). Лист начинает размякать. После этого закручиваю брусочек в оставшийся лист. Опять же поливаю водой и несколько раз прокручиваю ролл на тарелке (вокруг себя), чтобы он лучше слипся. Дальше можно разрезать длинный ролл на небольшие кусочки. Мы едим прямо так. Это блюдо нам очень нравится - вкусно, сытно и полезно. Делаем часто. С опытом получается достаточно быстро. Лучше всего "склеивает" лен (соответственно, его можно класть меньше), в размоченном виде он становится очень склизким. Кунжут дает горьковатый вкус. Арахис, кешью, миндаль дают сладковатый вкус. Поэтому, на наш взгляд, не очень подходят. Фундук слишком сухой, не склеивает совсем, а рассыпчатая масса выпадывает из роллов. Грецкий, пекан и кедровый не пробовали. Макадамия - хорошо, но дорого. Мы чаще всего используем кунжут, лен, коноплю. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
btn
|
Добавлено: 23 апр 2012, 15:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:04 Сообщения: 679 Откуда: Сибирь
|
alpachпопробую спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора btn поблагодарил: alpach |
|
|
Ineni
|
Добавлено: 09 май 2012, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 03:08 Сообщения: 40
|
Очень интересный рецептик))) Я частенько делаю роллы, но с огурцом или болгарским перцем) тоже очень вкусно получается!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
btn
|
Добавлено: 09 май 2012, 20:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:04 Сообщения: 679 Откуда: Сибирь
|
alpachпопробовала сделать получилось у меня не очень красиво, но вкус интересный делала с кунжутом так как ела его в достаточном количестве (пока по необходимости), но мне он понравился я его и в кашу добавляла а за роллы еще раз спасибо вкус замечательный хочу с грецкими орехами еще вот с авокадо дружбы пока не получилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора btn поблагодарил: alpach |
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 май 2012, 22:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 10 май 2012, 11:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
alpach очень интересный рецептик, надо будет попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 10 май 2012, 14:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
У меня совсем другие взгляды на питание, но Аленины рецепты мне очень нравятся. И вполне приемлемы и для меня (например).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 10 май 2012, 15:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Есть сырую морковку я "свой" народ приучила, а про авокадо они сказали "мыло", ну я одна и ем-смакую, я чётко ореховый вкус чувствую
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 10 май 2012, 22:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
valerii Я тоже далеко не сразу распробовала авокадо - не нравился он мне и все тут. Наслаждайся, пока "твои" не прониклись. По вкусу они разные бывают - и ореховые, и водянистые, и сливочные, и на зелень похожие. Даже в одной коробке (где, вроде, один сорт должен быть) разные попадаются.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Salma
|
Добавлено: 07 июн 2012, 22:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 22:18 Сообщения: 6
|
Интересненько, а вот сколько же это будет стоит в итоге, кто нибудь считал?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 08 июн 2012, 04:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Salma Что именно будет стоить? Если речь о продуктах вообще, то мы, например, покупаем многое на рынке или мелкооптовой базе. Берем в больших объемах - скажем, бушель яблок (это около 19 кг), коробку бананов (около 18 кг) или апельсинов, или чего-то другого. Выходит заметно дешевле, чем просто в магазине в розницу взять. Свежайший пример. На прошлой неделе я купила яблоки в китайском магазинчике - по 99 центов за фунт (для этого сорта цена очень хорошая), а сегодня муж привез целый бушель этого же сорта, и яблоки обошлись уже всего 67 центов за фунт.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Svetlana_s1958
|
Добавлено: 11 июн 2012, 19:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57 Сообщения: 580 Откуда: Оренбургская обл
|
alpachА что ,если не секрет, будете делать с бобами какао? Нам это не грозит, но интересно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 11 июн 2012, 20:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Svetlana_s1958 Есть их будем. Прямо так, как есть. Нам они очень нравятся. Особенно те, которые с ягодкой, но и очищенные тоже. При желании их можно размолоть и добавлять куда-нибудь для шоколадного вкуса. Это бобы какао с оболочкой-ягодой. В таком виде они находятся внутри плода какао. Ягода имеет кисловатый вкус - приятный и освежающий. Вложение:
какао-бобы.JPG [ 291.43 КБ | Просмотров: 6495 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|