Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1155
Страница 1 из 1

Автор:  schastyachko [ 07 авг 2011, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Начинаем очередную новую тему недели перец болгарский. В сыром, печеном, вареном, тушеном виде – показывайте все, что приготовите из этого полезного и богатого витаминами овоща

Автор:  schastyachko [ 08 авг 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Фаршированый перец: рис, куриный фарш, обжареные лук и морковь, помидоры, петрушка

Вложения:
IMG_20110729_074832.jpg
IMG_20110729_074832.jpg [ 197.45 КБ | Просмотров: 3082 ]

Автор:  Natasha [ 08 авг 2011, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Капуста с перцем и помидорами

На растительном масле пассируем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем шинкованную капусту, предварительно перетертую с солью и мелко нарезанный перец. Тушим на небольшом огне под крышкой, переодически помешивая. Тут важно поймать момент готовности: капуста должна стать мягкой, но не разваливаться. Добавить мелко нарезаный помидор. Протушить еще 5-7 минут. Соль, перец - по вкусу. В качестве гарнира - отличная вещь!

Вложения:
капуста с перцем и помидорами.JPG
капуста с перцем и помидорами.JPG [ 68.97 КБ | Просмотров: 3065 ]

Автор:  perchinka [ 10 авг 2011, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Ой, девочки, какие Вы молодцы!!! Я к вам бы тоже присоединилась, да вот с мужем не любим этот перчик :no-o:

Автор:  Natasha [ 10 авг 2011, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Зеленый салат с перцем и грибами

болгарский перец (зелный), огурец (очищенный от кожуры), листья салата, грибы (у меня шампиньоны), обжаренные с луком. Заправка - оливковое масло с лимонным соком.

Вложения:
sak.JPG
sak.JPG [ 112.52 КБ | Просмотров: 3017 ]

Автор:  CulinaryCat [ 11 авг 2011, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Перец, фаршированный гречкой с фаршем

5 болгарских перцев
250 гр фарша
треть стакана гречневой крупы
1 морковь
соль, специи
100 мл сметаны
100 мл томатной пасты

Морковь потереть на терке. Гречку отварить до готовности. Смешать фарш, гречку и морковь, посолить и поперчить. Из перцев сверху вырезать дырку, вычистить семена. Получившейся смесью нафаршировать перцы и выложить их в глубокую сковороду. Сметану смешать с томатной пастой, залить этой смесью перцы и тушить их под крышкой около 40 минут.


Изображение

Автор:  Izuminka [ 12 авг 2011, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Теплый салат с болгарским перцем

Ингредиенты:
фета;
помидоры;
болгарский перец;
базилик, оливковое масло, соль.

Перцы моем, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкости.
Вытаскиваем, помещаем в пакет, завязываем.

Моем и нарезаем помидоры, солим, сверху посыпаем базиликом, крошим фету.

Перец вынимаем из пакета, легко снимаем кожицу, очищаем от зернышек, выкладываем кусочками поверх помидоров.

Подаем теплым.

Очень, очень ароматно и вкусно!

Вложение:
DSC_2405.JPG
DSC_2405.JPG [ 225.93 КБ | Просмотров: 2959 ]

Автор:  Natasha [ 12 авг 2011, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Izuminka
Красиво! :flowers:

Автор:  Lorchen [ 13 авг 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Перцы, запеченные с помидорчиками - черри

Ингредиенты:
перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус лимонный - 1/2 ч. ложка
травка - приправка - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление
1. Помидорки - черри опускаем в кипяток на минуту, очистим кожицу.
2. Перец разрезаем пополам, удаляем зерна.
3. Помидорки - черри укладываем в перцы, туда же - травки-приправки, чеснок, порезанный пластинками, листья базилика. Солим, перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем перцы, запекаем в духовке, накрыв форму фольгой, при 180 гр. около 15 минут. Затем фольгу снять и готовить еще минут 20.
5. Готовые перцы сбрызнуть лимонным уксусом.

Джейми Оливеру - респект за рецепт!


Вложения:
перцы, запеченные с помидорами.jpg
перцы, запеченные с помидорами.jpg [ 259.67 КБ | Просмотров: 2944 ]

Автор:  Izuminka [ 14 авг 2011, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 8.08-13.08, болгарский перец

Брускетта с печеными перцами


Ингредиенты:
багет;
чеснок;
болгарский перец;
соль, оливковое масло.

Мы делали на природе, был костер и угли.
Дома заменяем духовкой.

Перцы доводим до мягкого состояния, помещаем в пакет, завязываем, через пару минут достаем и очищаем от шкурки и семян.

Хлеб режем на порционные кусочки, хорошо смазываем чесноком (я просто выдавливаю на каждый кусочек по зубчику), поджариваем на достаточно большом огне до хрустящей корочки (так, чтобы внутри хлеб оставался мягким).

На каждый кусочек хлеба выкладываем очищенный перец, обильно поливаем оливковым маслом, солим.

Подаем в теплом виде.

Можно добавить печеные помидоры, мягкий сыр, зелень, но мы больше всего любим так - перцы сами по себе яркие и ароматные, не хочется их ни с чем смешивать.

Вложение:
DSC_2457.JPG
DSC_2457.JPG [ 224.85 КБ | Просмотров: 2931 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/