Доброго всем дня! Предлагаю новую тему: О прекрасном или Что меня вдохновляет. Порой жизнь бывает серой и пустой, и ты понуро тянешь лямку жизни, и ни что не радует... Но вдруг случайность изменяет твою жизнь, расцвецивает ее неведомыми красками и ты просыпаешься к творчеству... В прошлом году прогуливаясь по Эрмитажу (был приоретен абонемент) я случайно обратила внимание на какие-то странные скульптуры, в фойе висела афиша с именем художника Даши Намдаков. Я это имя никогда не слышала. Вечером влезла в Интернет и... В выходные мы всей семьей плюс приятельница с дочкой были на выставке. Я была потрясена! А потом я полгода рисовала пантер и бурятских красавиц... Я хочу познакомить и вас с этим потрясающим художником, скульптором, ювелиром Его работы можно посмотреть на его сайте: http://www.dashi-art.com/ или например: http://2photo.ru/print:page,1,10968-esh ... dashi.html Д. Б. Намдаков родился в бурятском селе Укурик, в Забайкалье. Семья Д. Б. Намдакова принадлежит к древнему уважаемому роду — дарханов. Из этих семей всегда выходили лучшие ювелиры, мастера и художники. Только им дозволялось работать с огнём, священным символом избранности. Традиционные образы его работ видны сразу — это кочевники, воины и всадники, сакральные фигуры, волшебные женщины, родовые покровители бурят: тотемные животные и мифологические существа. Перед зрителем предстают деформированные, изогнутые, вытянутые персонажи с непропорциональными частями тела, например, вытянутыми шеями и удлинёнными конечностями. Почти все из них обладают азиатскими чертами лица.
Д. Б. Намдаков начал работать в мастерской бурятского скульптора Г. Г. Васильева в городе Улан-Удэ. В 1988 г. он поступил в Красноярский государственный художественный институт, учился у художников и скульпторов Л. Н. Головницкого (приехавшего для преподавания в Сибирь из Ленинграда), Ю. П. Ишханова. Окончив институт экстерном, возвратился в Улан-Удэ.
В 2000 г. прошла первая персональная выставка Д. Б. Намдакова в Иркутске. Именно после этого вернисажа творческая судьба Даши резко пошла вверх: он переехал в Москву, его выставки регулярно проходят в странах Европы и Азии, в Америке. — Богатых-Корк А. Украшения бурятского мастера носят Ума Турман и Глюкоза// Издательская группа «Номер один» ТворчествоРаботы Д. Б. Намдакова выполнены в технике художественного литья, ковки и смешанной технике. Произведения выполнены из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, а также из кости (бивень мамонта), конского волоса и дерева. Скульптура, ювелирные изделия, графика и гобелены имеют ярко выраженный уникальный авторский стиль, в основе которого лежат элементы национальной культуры, традиции Центральной Азии, буддийские мотивы.
Вход на выставку Даши Намдакова «Вселенная кочевника» (г. Казань, 1 июня — 31 июля 2011 г.)Работы Д. Б. Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства народов Востока, Музее современного искусства в Москве, в музеях многих стран мира, в том числе — в «Тибет-Хаусе» (Нью-Йорк) и «Музее искусств» (Гуанчжоу, Китай). Скульптуры имеются в частных коллекциях В. В. Путина («Стихия»), М. Ш. Шаймиева («Всадник»), Ю. М. Лужкова, Р. А. Абрамовича («Вечер», «Старый воин»), других представителей элиты российской политики и бизнеса, а также в частных собраниях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Финляндии, Японии, США, Тайване. Работами Д. Б. Намдакова обладают такие разные по характеру известные и влиятельные люди, как Герхард Шредер, звезда кантри-музыки Вилли Нельсон, а также актриса Ума Турман.
Скульптуры Д. Б. Намдакова «Маски» и «Актёр» явились призами Всероссийского фестиваля современной драматургии им. Вампилова (Иркутск, 2002 г., 2003 г.), а скульптура «Хозяин» — Международного фестиваля документального кино в Иркутске (2002 г.). В 2003 г. он был награждён серебряной медалью Российской Академии Художеств. С 2004 г. Д. Б. Намдаков живёт и работает в Москве. За цикл выставок в 2009 г. Д. Б. Намдаков стал лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области культуры.
1 июня 2011 г. — в Казани, в Национальной художественной галерее «Хазинэ», открылась выставка Д. Б. Намдакова «Вселенная кочевника», которую посетил президент Татарстана Р. Н. Минниханов.
Вложения:
монгол.jpg [ 23.45 КБ | Просмотров: 27357 ]
Dashi_1.jpg [ 49.99 КБ | Просмотров: 27357 ]
45_dashi.jpg [ 76.95 КБ | Просмотров: 27452 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Takudza 29 июл 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня я хочу вас познакомить с грузинской художницей Ирмой Кусиани. Ее работы удивляют, завораживают, радуют. Они словно вышиты нежнейшим шелком. Многочисленные детали и узоры заставляют внмательно разглядывать каждый кусок художественного полотна. Теплые краски отсылают к полотнам эпохи Возрождения... Дата рождения: 03.11.1971 Место рождения: Грузия, Тбилиси 1987-1990 гг училась и закончила Тоидзе Художественное Училище, факультет керамики, Тбилиси, Грузия. 1990-1995 годах училась и закончила Тбилисскую Государственную Академию художеств, факультет искусства и дизайна моды. Ее работы хранятся в частных коллекциях в России, Германии, США и Греции. Техника: Ирма работает только с маслом на холсте. Предпочитая прозрачные тона, которые дают возможность сделать картину более свежей и легкой, часто с использованием декоративных элементов, подобно украшениям старого грузинского искусства. Она часто создает работы под влиянием легенды, мифы, сказки. Основной темой ее живописи является портрет.
Выставки: В 1993 году "Karvasla" Этнографический Музей Тбилиси. В 1993 году "Центральный Дом Художника" в Москве. В 2005 «Privet Group Show» Лос-Анджелес, Калифорния, США В 2005 году «Грузия по-моему», Галерея "Медея", Сан-Педро, Калифорния, США В 2006 Муза Галерея, выставка группы «ОH», США 2006 American Art Festivals, Санта-Моника, Калифорния, США 2006 «Privet Group Show»,Лос-Анджелес, Калифорния, США 2006 «Privet Group Show», Лас Вегас, Невада, США 2006 Групповая выставка, «Golden Deer Art», Голливуд, США 2007 Персональная Выставка, The Green Gallery, Дублин. 2008 «Spring 2008» и «Winter 2008» NOHO, Калифорния, США С 2009 по 2010 ежегодные выставки в NOHO, Калифорния, США
Когда я впервые увидела эти работы - у меня захватило дух от восторга, затем пришел вопрос: «Как это сделано?» Теперь я хочу сделать что-то подобное, мне особенно по вкусу украшения из дерева и «камней». Доберусь до пластики и обязательно сделаю! А теперь знакомьтесь: Кэтлин Дастин! Кэтлин Дастин (Kathleen Dustin) изначально мечтала стать джазовой пианисткой и путешествовать по миру, вопреки маминым советам стать художницей. Но все же уговоры родительницы взяли верх: в 1979 Kathleen получила диплом искусств (керамика и скульптуры) Аризонского государственного университета Кэтлин Дастин создает вручную сумочки и украшения из полимерной глины и декорирует их росписью, аппликацией, резьбой с использованием авторской техники. Оказывается, полимерная глина весьма устойчива к механическим воздействиям, поэтому изделия, созданные из этого материала, получаются прочными. Первоначально Кэтлин изображала на своих сумках лица женщин эпохи Ренессанса. Теперь Kathleen обратилась к природным элементам: камням, стручкам, семенам, мху, травам, листьям и лепесткам. Уникальность сумочек Кэтлин Дастин оценили искусствоведы. Несмотря на желание Кэтлин видеть свои изделия в действии, некоторые из сумочек все же превратились в экспонаты, пополнив экспозиции известных музеев. Созданные изделия настолько восхитительны, что могут, например, стать элементами декора в домашнем интерьере. Правда, сама Кэтлин желает другой участи для своих творений, она стремится создавать не только красивые, но и функциональные вещи. «Статуэтки только стоят, собирая пыль, а сумки функциональны. Вы можете прикоснуться к ним, исследовать их, вы может не носить эти красивые вещи с собой и пользоваться ими», - поясняет свою позицию дизайнер. В настоящее время Кэтлин Дастин живет в Нью-Хэмпшире и наслаждается кочевым образом жизни. Ее муж ведет бизнес, который позволяет паре путешествовать и жить в Турции, Саудовской Аравии, Вашингтоне, в округе Колумбия, Хьюстоне, проехать по Средиземноморью и России.
Продолжаю свой монолог на тему "Что меня вдохновляет". Надеюсь, что кому-нибудь это тоже станет интересно и этот кто-то поделится своими источниками вдохновения. Увидела в интернете интересные работы из пластилина. Знаю, что сейчас многие увлекаются пластикой, а ведь можно делать картины из пластики и делать это можно с детьми. Я потом попробую продолжить эту тему изделиями из теста (сама когда-то этим баловалась) - очень нарядно получается. Барбара Рейд (Barbara Reid) - канадская художница, которая создает замечательные пластилиновые иллюстрации. Барбара родилась и всю жизнь прожила в Торонто. Во время учебы на иллюстратора она сделала первую картинку из пластилина, которая чрезвычайно понравилась всем вокруг. Так она открыла свою технику. Ее иллюстрации забавны, выразительны и пластичны, она пользуется пластилином с легкостью живописца и привычкой скульптора. Родилась в 1957 году в Торонто, Онтарио, и проживает там до сих пор. В Колледже Искусства и Дизайна Онтарио Барбара стала экспериментировать с пластилином, чтобы делать объемные изображения. К удивлению всех этот проект стал успешным. После окончания OCAD в 1980 году и начала работать внештатным иллюстратором. Бабара иллюстрировала более двадцати книг, за свои работы она награждена многочисленными премиями и наградами. Её книги были опубликованы в Канаде, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Голландии, Норвегии, Финляндии, Китая, Германии, Бразилии, Южной Корее и Таиланде. ее сайт : www. barbarareid.ca А картинки можно посмотреть например еще и тут: http://www.ellf.ru/paintings/28992-plas ... jd-18.html
И еще хочу кинуть пару картинок, теперь уже по вышивке. Очень давно, когда я училась в институте мне приспичило вышить на рубашке бабочек. Я нашла рисованые открытки, купила шелковых лент несколько оттенков и... вышила. Успех был ошеломительный, но больше я на такой подвиг не решилась. К сожалению вышивку крестиком я так и не освоила, а вот гладью бабушка меня все-таки умудрилась научить вышивать. Смотрите, что делаю мастера. http://www.ellf.ru/paintings/29868-shik ... artin.html
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 05:26 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
Takudza Очень мне понравилась ваша темка! но больше всего впечатлила вышивка. Дано хотела освоить гладь, но все как-то руки не доходили... может быть, сейчас...
_________________ Не падай духом - ушибешься!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Если интересно узнать о вышивке гладью, то могу выложить азы вышивки из старинной детской книжки, там очень доступно изложено. Самое приятное в вышивке гладью, что можно вышить любую понравившуюся картинку - переходы цвета гладью делаются гораздо проще, чем крестиком (по крайней мере мне как человеку, который не смог освоить крестик так показалось) да и схемы вышивки можно сделать самостоятельно хоть в фотошопе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Rebecca Dautremer родилась во Франции в 1971 году, в 1995 окончила Высшую Государственную Школу Прикладных Искусств (ENSAD) в Париже и устроилась работать иллюстратором. Несколько лет назад Ребекка начала писать детские сказки и оформлять свои книги. Кроме того, Ребекка работает в детских печатных изданиях и рисует рекламные принты.
Эта информация с сайта eToday, там же есть достаточное количество ее работ.
Первый рисунок, на который я обратила внимание был обложкой вот этой книги:
Какая отличная тема! У меня вот такие "вдохновлялки": Айви Лонг, американская дизайнер бижутерии. Очень тонкие, нежные работы с использованием самых разных материалов, в т.ч. и из "бабушкиного сундука"
Рада, что мою темку поддержали. Совершенно случайно нашла замечательную финнскую художницу. За окном унылый дождь, а тут такой оптимизм через край, такие неунывающие бабушки-старушки. Инге Лёёк (Inge Lооk) иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году, закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979 году. Целых 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари - и, в конечном счете, Инге Лёёк в 1979 году решила работать как независимый художник. Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия Наибольшую известность ей принесла серия про весёлых, не желающих стареть старушек. Первый рисунок с бабушками появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру. Сама Инге пишет: «Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды» Кстати Инге Лёёк звучит на шведском так, как если бы человек сказал, что он не хочет лук. Финно-шведская художница Инге Лёёк выбрала себе такое имя, потому что с детства не любит лук... http://blog.i.ua/community/1952/650424/
Вложения:
бабушки03.jpg [ 601.45 КБ | Просмотров: 27025 ]
бабушки02.jpg [ 588.65 КБ | Просмотров: 27025 ]
бабушки 01.jpg [ 514.88 КБ | Просмотров: 27025 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У молодой художницы, 23 летней рижанки Ирины Трухановой довольно необычная техника рисования. Ее творчество поражает воображение, ведь она нашла художественное воплощение для своего хобби: составления коллажей из долларовых купюр достоинством в 1 и 2 доллара в аппликации. Ничего подобного, наверное, в мире не встретишь и не увидишь. Это, можно сказать, новое направление «живописи», валютное. http://mir-biju.ru/dnevniki/entry/tvorchestvo-i-zhizn/valyutnyie_portretyi
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
juliya_999
Заголовок сообщения:
Добавлено: 04 ноя 2011, 20:10 ()
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 19:50 Сообщения: 4
Кухня из разноцветного бисера.
Во все времена каждая девушка мечтала, чтобы у неё был уютный, красивый, светлый дом. Для кого-то он представлялся на берегу безбрежного голубого океана, а для кого-то в лесу, под зелеными елями и соснами…там, где было бы хорошо и уютно. Или хотя бы о своей комнате с индивидуальным дизайном и интерьером, подобранным на свой вкус и лад. Так и у одной девушки, которую зовут Лиза Лу (Lisa Lou), родившейся в не совсем благополучной семье, была давняя мечта о том, чтобы быть полноправной хозяйкой своего дома с кухней и комнатами. Свою мечту детства Лиза Лу (Lisa Lou) воплотила весьма необычным образом. http://mir-biju.ru/dnevniki/entry/tvorchestvo-i-zhizn/kuhnya_iz_bisera
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну вот наконец-то дождливый сентябрь (октябрь, ноябрь) Ну вот наконец-то прохладная осень, И тучи повисли косыми сетями, И кончился месяц под номером восемь! (А.Дольский) Обожаю осень с ее запахами сладкими, листьями яркими, но не люблю ее длинные дожди - приходится сидеть дома, но можно полистать красивые книги, поискать прекрасных художников... Наткнулась на очень позитивную художницу, детского иллюстратора и просто замечательного человека Викторию Кирдий, официальный сайт kirdiy.com
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения