Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие хозяюшки, предлагаем вам увлекательную, интересную и необременительную игру "Готовим вместе". Раз в неделю мы будем объявлять тему, с рецептами на которую все желающие приглашаются похвастаться у нас на форуме. Давайте собирать копилку полезных идей на все случаи жизни! Тему мы будем объявлять по понедельникам, в первый раз - исключение, откроем карты сегодня.
Итак, начнем с простого - картофельные гарниры.
Выкладываем рецепт или описание блюда и обязательно - фотографию.
Прошу придерживаться формата темы: фотография + рецепт и описание, все обсуждения давайте перенесем вот в эту тему.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы сегодня лакомились жареной картошкой с опятами.
Грибы промыть, овтарить в подсоленной воде около 10 минут. Слить воду, охладить, нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить опята и продолжать обжаривать - секрет вкусного гарнира в том, чтобы добиться полного испарения жидкости из грибов, только тогда они начнут не протушиваться, а именно зажариваться. Картошку я сначала жарю отдельно, потом уже готовую и хрустящую добавляю к грибам, все перемешиваю.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А что, очень интересная идея! Тот же картофель - всегда придумываешь, как бы по-интереснее его подать... Как вариант предлагаю вареный картофель, который очень нравится моему мужу. Отвариваем картофель целиком, мелко режем перец - желтый, красный, и зелень. И аккуратно сверху присыпаем картофель. Да, просто, но зато красиво! Смотрите:
Вложения:
1.jpg [ 20.09 КБ | Просмотров: 20896 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мы любим картофель запекать в фольге как в духовке, так и на костре. Вот рецепт: Картофель с сыром
картофель сливочное масло твердый сыр соль
Картофель хорошо промыть, так как шкурка тоже будет съедобной. Порезать картофель гармошкой, не дорезая до конца. Посыпать солью каждый разрез, положить в разрезы кусочки сыра и сверху сливочное масло. Картофель завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 45 минут.
Вложения:
images.jpg [ 11.84 КБ | Просмотров: 20894 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Картофель под сыром
Картошку чистим, моем, нарезаем на тоненькие пластинки (толщина - не более 2 мм). Выкладываем на смазанный противень. Солим. Сверху - нарезанный кольцами лук. Дальше - сметана (на любителя - майонез или бешамель). Ставим в духовку, доводим до полуготовности, достаем, засыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку, ждем, пока картошка будет окончательно готова.
Вложения:
DSC_0020.JPG [ 159.42 КБ | Просмотров: 20888 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Еще один вариант картофельного гарнира - картофельные крокеты. Картофель отварить "в мундире". Очистить, перекрутить на мясорубке. Добавить взбитое яйцо, соль, перец. Сформировать маленькие шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Вложения:
4.jpg [ 20 КБ | Просмотров: 20886 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.
Вложения:
images.jpg [ 12.28 КБ | Просмотров: 20875 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Просто пюре. Наш секрет - в миксере. Отвариваем картошку, солим, сливаем воду (часть - в чашку), добавляем масло, включаем миксер, по мере необходимости доливаем отвар и - вот оно: пышное, однородное, вкусное картофельное пюре!
Вложения:
DSC_0175.JPG [ 99.83 КБ | Просмотров: 20855 ]
DSC_0155.JPG [ 108.38 КБ | Просмотров: 20855 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Картофель очистить, порезать на четвертинки и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Укроп вымыть и мелко нарезать, залить 50 мл кипятка и дать настояться 5 минут. Затем добавить к укропной воде сметану, соль и перец. Залить полученной смесью картофель и тушить около 15 минут.
Вложения:
images.jpg [ 8.9 КБ | Просмотров: 20839 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Картофельные ломтики, запеченые в духовке
Картошку моем, чистим (а можно и не чистить, только очень хорошо помыть), нарезаем на четвертинки. Складываем в миску, солим, добавляем немного горчицы, меда, паприки, чеснока, оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем на смазанное маслом блюдо, выпекаем в духовке до готовности.
Вложения:
DSC_0402.JPG [ 127.49 КБ | Просмотров: 20836 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Картофель, жаренный с соевым мясом и травами
6-7 картофелин кружка сухого соевого мяса петрушка базилик кинза черный молотый перец белый молотый перец соль растительное масло
Мясо залить кипятком и оставить на 10 минут. Картофель очистить и порезать. Картофель и мясо жарим на растительном масле, за 5 минут до готовности добавляем мелко рубленные травы, солим и перчим. Так как соевое мясо во время жарки выделит воду, то советую где-то в середине процесса снять со сковороды крышку и дать воде испариться.
Вложения:
images.jpg [ 8.09 КБ | Просмотров: 20823 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сообщение было удалено
| удалил: Izuminka | 05 ноя 2010, 11:39.
Шампиньоны порезать крупными кусочками и отправить жариться на сковороду со сливочным маслом. В это время яйца взбить с молоком, мукой, солью и рубленной зеленью. Залить полученной смесью грибы и жарить 7 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Порезать на порции и подавать.
Вложения:
images.jpg [ 9.97 КБ | Просмотров: 20799 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Яйцо вареное с сюрпризом Варим яйцо вкрутую, разрезаем пополам, вынимаем желток. Смызываем углубление яйца майонезом или кетчупом, туда положить маленький кусочек сыра (можно поимпровизировать, и что-то другое - кусочек колбаски, шпрот и т.д.), можно снова смазать, потом собственно желток и сверху желтка - тоже кетчуп или майонез, украсить веточкой петрушки. Просто, красиво, сытно и немного необычно.
Вложения:
Изображение 011.jpg [ 52.46 КБ | Просмотров: 20243 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Яичница-конверт"
Нужно: 2 яйца, 50 г сыра, зелень, масло, чеснок. Яйца хорошо размешиваем до однородности (не взбиваем!), солим. На раскаленную сковородку выливаем полученную смесь, через пару минут, когда верхняя сторона "схватится", переворачиваем, как блин. Тут же на половину сковородки выкладываем сыр, смешанный с зеленью, чесноком (начинку можете заменить на свою, у меня внутри - фета). Когда нижняя сторона будет готова, складываем "блин" пополам, выкладываем на тарелку.
Вложения:
DSC_0576.JPG [ 85.79 КБ | Просмотров: 20780 ]
DSC_0578.JPG [ 95.01 КБ | Просмотров: 20780 ]
DSC_0583.JPG [ 65.6 КБ | Просмотров: 20780 ]
DSC_0586.JPG [ 94.47 КБ | Просмотров: 20780 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Как вы варите яйца всмятку? У меня есть свой фирменный секрет, который никогда не подводит. Воду в кастрюльке довожу до кипения, яйца закладываю в кипяток, чуть уменьшаю огонь, но не до минимума. Сразу засекаю время - должно пройти ровно 6 минут! Через 6 минут достаю, чищу и получаю идеальный результат: хорошо проваренный белок и жидкий желток.
Вложения:
DSC_0762.JPG [ 95.55 КБ | Просмотров: 20746 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и классика жанра - омлет. Правильный. В глубокой тарелке размешиваем два-три яйца (не взбиваем, лишь размешиваем), солим. На сковороде растапливаем сливочное масло. Сковорода не должна быть горячей - выливаем тонкой струйкой яйца. Ждем, пока омлет схватится - при наклоне сковороды не будет стекать верхний слой. Как только вы видите, что это произошло - выключайте газ, сворачивайте омлет рулетом и наслаждайтесь. На моей фотографии видно, что я спешила утром - и газ был недостаточно слабым, лучше было бы его уменьшить. Но все равно было вкусно!
Вложения:
DSC_0787.JPG [ 92.45 КБ | Просмотров: 20745 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Bogdangrv, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения