Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 18.07-24.07, фруктовые чизкейки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1115 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | schastyachko [ 17 июл 2011, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 18.07-24.07, фруктовые чизкейки |
С не очень большим отрывом, но победили фруктовые чизкейки, которые мы будем готовить всю неделю и делиться фоторезультатами и их рецептами |
Автор: | Izuminka [ 20 июл 2011, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.07-24.07, фруктовые чизкейки |
Абрикосовый чизкейк без выпечки Я довольна результатом - нежная сливочная основа прекрасно сочетается с кремовой структурой творожной начинки, а кисловатый абрикосовый слой просто потрясающе освежает десерт. Ингредиенты для основы: 130 г сливочного масла; 300 г песочного печенья. Ингредиенты для творожного крема: 1 кг жирного домашнего творога; 200 мл жирных сливок; 1 стакан сахара; ваниль; 2 ст. л. лимонного сока; 25 г желатина. Ингредиенты для абрикосового слоя: 12-15 абрикосов; сок половины апельсина; 15 г желатина. Печенье измельчаем в мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем в форму, ставим в холодильник. В однородную массу смешиваем творог, сливки и сахар. Я делаю это в чаше кухонного комбайна. Добавляем сок лимона, ваниль, тонкой струйкой вливаем растопленный в небольшом количестве жидкости желатин. Массу выливаем поверх слоя из печенья. В холодильник. Абрикосы измельчаем блендером, смешиваем с апельсиновым соком, вливаем растопленный в небольшом количестве воды желатин. Слой выливаем поверх творожной массы. После застывания (5-10 часов) нарезаем горячим ножом. Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 21 июл 2011, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.07-24.07, фруктовые чизкейки |
CulinaryCat и Izuminka, ваши чизкейки очень аппетитны!!!! Жаль у меня не хватает времени на него |
Автор: | Natasha [ 21 июл 2011, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.07-24.07, фруктовые чизкейки |
Но все-таки шоколадные были самые вкусные! на втором месте - с лимоном. С малиновым сиропом вообще не впечатлили... |
Автор: | schastyachko [ 22 июл 2011, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.07-24.07, фруктовые чизкейки |
Чизкейк с персиками Тесто: 2-3 яйца; 2-3 ст. л. сахара; 2 ст. л. муки; 1/8 стакана молока. Начинка: 4 яйца; 800 г творога; 5+7 ст. л. сахара; 3 ст. л. крахмала; 50 г сливочного масла; 4-5 больших персиков. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и затем добавлять молоко, чтоб получилось тесто, как на оладьи, чуть гуще (мне понадобилось 1/8 стакана). Вылить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать около 10-15 минут до зарумянивания. Для начинки желтки отделить от белков и блендером перетереть их с творогом, 7 ст. л. сахара и сливочным маслом. Затем добавить крахмал – перемешать. Белки взбить с 5 ст. л. сахара, в конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту на кончике ножа. Смешать с творожной массой, вымешивая аккуратно ложкой. Персики порезать дольками и выложить на готовый корж вдоль бортов формы, а в середине в произвольном порядке. Сверху выложить творожную массу и отправить в духовку на 1,5 часа (огонь ниже среднего, температуру не скажу, т.к. не показывает стрелка). Верх должен быть слегка румяным. Выключить и оставить в духовке остывать. Вложение: Мне лично, очень понравилось, чизкейк готовила впервые, правда этот вариант схож в приготовлении с моей творожной запеканкой только на бисквите и с персиками – в общем, вкусно, буду готовить еще. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |