Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 22:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
С не очень большим отрывом, но победили фруктовые чизкейки, которые мы будем готовить всю неделю и делиться фоторезультатами и их рецептами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Банановый чизкейк любимый для мужа

Для основы:
200 гр муки
50 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
2 желтка
1 столовая ложка холодной воды

Для заливки:
4 банана
500 гр творога
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца

Смешать муку с сахаром. Порубить масло с мукой и сахаром. Добавить желтки, влить воду и хорошенько перемешать все компоненты. Сформировать из теста шар. Накрыть и убрать минут на 20-30 в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить руками тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Слегка наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сверху рис (либо любые сухие бобовые). Выпекать в таком виде около 10 минут. Затем достать, убрать бумагу вместе с рисом/бобовыми, готовить в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать, дать остыть.

Тем временем убавить температуру в духовке до 175 градусов. Бананы размять в пюре. творог взбить миксером (на низкой скорости) вместе с пудрой и ванильной эссенцией до гладкости. Вмешать бананы и яйца и снова вымешать до гладкости. Перелить начинку в форму с готовой основой. Выпекать около 1 ч 15 минут, пока чизкейк не схватится. Выключить огонь и оставить остывать чизкейк в горячей духовке. После полного остывания покрыть топпингом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 09:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Абрикосовый чизкейк без выпечки

Я довольна результатом - нежная сливочная основа прекрасно сочетается с кремовой структурой творожной начинки, а кисловатый абрикосовый слой просто потрясающе освежает десерт.


Ингредиенты для основы:
130 г сливочного масла;
300 г песочного печенья.

Ингредиенты для творожного крема:
1 кг жирного домашнего творога;
200 мл жирных сливок;
1 стакан сахара;
ваниль;
2 ст. л. лимонного сока;
25 г желатина.

Ингредиенты для абрикосового слоя:
12-15 абрикосов;
сок половины апельсина;
15 г желатина.

Печенье измельчаем в мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем в форму, ставим в холодильник.

В однородную массу смешиваем творог, сливки и сахар. Я делаю это в чаше кухонного комбайна.
Добавляем сок лимона, ваниль, тонкой струйкой вливаем растопленный в небольшом количестве жидкости желатин. Массу выливаем поверх слоя из печенья. В холодильник.

Абрикосы измельчаем блендером, смешиваем с апельсиновым соком, вливаем растопленный в небольшом количестве воды желатин. Слой выливаем поверх творожной массы.

После застывания (5-10 часов) нарезаем горячим ножом.

Вложение:
DSC_2039.JPG
DSC_2039.JPG [ 152.48 КБ | Просмотров: 8583 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat и Izuminka, ваши чизкейки очень аппетитны!!!! Жаль у меня не хватает времени на него :oy:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
мой первый опыт чизкейков в духовке оказался весьма печальным.
Нет, начиналось все хорошо: основа - печенье с маслом, утрамбовала в маленькие формочки, отправила в холодильник. Смешала сахар, творог, сметану, растерла блендером. Разделила на несколько частей (решила - гулять, так гулять - наделаю с разной начинкой). В первые добавила измельченый лимон, во вторые - малиновый сироп, а для третьих припрятала от мужа сгущенку с какао.
Поставила в духовку при 150 градусах. И передержала: чизкейки мои ломались и крошились, творог стал... ээээ... резиновым каким-то... одна основа была ничего :)
Нет, в целом, это, конечно, съедобно, но так далеко от чизкейка...
Вобщем, сначала я даже показывать не хотела, а потом решила, что в качестве демонстрации, как делать не надо, - можно:
Изображение Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Но все-таки шоколадные были самые вкусные! на втором месте - с лимоном. С малиновым сиропом вообще не впечатлили...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 07:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Чизкейк с персиками

Тесто:
2-3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
1/8 стакана молока.

Начинка:
4 яйца;
800 г творога;
5+7 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
50 г сливочного масла;
4-5 больших персиков.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и затем добавлять молоко, чтоб получилось тесто, как на оладьи, чуть гуще (мне понадобилось 1/8 стакана). Вылить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать около 10-15 минут до зарумянивания.
Для начинки желтки отделить от белков и блендером перетереть их с творогом, 7 ст. л. сахара и сливочным маслом. Затем добавить крахмал – перемешать. Белки взбить с 5 ст. л. сахара, в конце добавить лимонный сок либо лимонную кислоту на кончике ножа. Смешать с творожной массой, вымешивая аккуратно ложкой.
Персики порезать дольками и выложить на готовый корж вдоль бортов формы, а в середине в произвольном порядке. Сверху выложить творожную массу и отправить в духовку на 1,5 часа (огонь ниже среднего, температуру не скажу, т.к. не показывает стрелка). Верх должен быть слегка румяным. Выключить и оставить в духовке остывать.
Вложение:
IMG_20110721_182420.jpg
IMG_20110721_182420.jpg [ 127.15 КБ | Просмотров: 8527 ]

Мне лично, очень понравилось, чизкейк готовила впервые, правда этот вариант схож в приготовлении с моей творожной запеканкой только на бисквите и с персиками – в общем, вкусно, буду готовить еще.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 18:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Чизкейк с вишней"

Ингредиенты:
для основы
вафли шоколадные - 300 г
масло сливочное - 100 г

начинка:
творог - 200 г
сыр плавленный сливочный - 200 г
сахар - 1/2 стакана
шоколад белый - 200 г

вишня без косточек - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
желе - 1 пакетик

Приготовление:
1. Измельчаем в кухонном комбайне в крошку вафли, перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
2. Форму застилаем пищевой пленкой, выложить из вафельной массы основу. Отправляем в холодильник минут на 30.
3. Творог сбиваем с плавленным сыром и сахаром, добавляем в растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на основу. Отправляем в холодильник.
4. Вишню с сахаром варим минут 5 в сотейнике. Затем вишню откидываем на сито. Вишню выкладываем на чизкейк.
5. В сироп, образовавшийся от вишни, добавляем желе, варим 1 минут и заливаем нашу вишню. В холодильник минут на 30 и можно кушать.


Вложения:
чизкейк с вишней.jpg
чизкейк с вишней.jpg [ 232.62 КБ | Просмотров: 8436 ]
чизкейк с вишней разрез.jpg
чизкейк с вишней разрез.jpg [ 218.61 КБ | Просмотров: 8436 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

29096

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

65743

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

39911

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

66273

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13704

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasdke, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB