Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 12 июл 2011, 12:40 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Все помнят замечательный торт «Ежик» из авантюры ко дню защиты детей. Сама готовила его два раза, очень вкусный, но повторить этот подвиг в третий раз как-то не решилась. Поэтому вышла из положения с помощью такой альтернативы. 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 12 июл 2011, 12:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Тесто: 200 г сливочного масла; 100 г сахара; 100 г сметаны; 400 г муки; 0,3 ч.л. соды.  Соду добавляем в сметану. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем сметану и затем постепенно вмешиваем муку до получения мягкого песочного теста. Готовое тесто убираем в холодильник на 15-20 минут. В это время включаем духовку, готовим мясорубку и противень для выпекания. Тесто, пропуская через мясорубку, укладываем на пекарскую бумагу. Отправляем в духовку. Минут через 10 начинаем следить за готовностью и по мере выпекания достаем в миску подрумяненные кусочки. Остывшие коржики ломаем на маленькие кусочки 4-5 мм.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 12 июл 2011, 12:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Крем: 200 г сливочного масла; 1 б вареной сгущенки; 50 г чищенных семечек подсолнуха; 150 г чищеных грецких орехов.  Семечки поджариваем на сухой сковородке. Орехи подсушиваем в духовке, степень готовности определяется по отставанию шкурки – она должна легко шелушиться. Когда остыли, чистим и измельчаем блендером. Мягкое, но нерастаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем ¾ банки сгущенки и еще раз взбиваем. В крем высыпаем измельченные коржики, орехи и семечки – все хорошо вымешиваем. Выкладываем месиво на блюдо и формируем полусферу. Утрамбовываем столовой ложкой, шлепая по всей поверхности. Убираем в холодильник на несколько часов. После достаем, отрезаем примерно 1/3 и слегка отодвигаем, а большую часть немного надрезаем по середине – это будет линия сложения крыльев. Затем оставшейся сгущенкой смазываем все неровности, чтобы мастика ложилась более аккуратно и красиво. Снова убираем в холодильник до покрытия мастикой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 12 июл 2011, 12:57 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Мастика: 110 г маршмеллоу; 150-170 г сахарной пудры; 1,5 ч. л. сливочного масла; 1-2 ст. л. водки; пищевые красители.  Теперь приступаем к мастике. В одну тарелку насыпаем 2/3 маршмеллоу, 1 ч.л. сливочного масла и ставим в микроволновку, буквально на 30 секунд. В это время в ложке водки растворяем красную краску. Выливаем ее в тарелку с набухшим маршмеллоу и постепенно вводим пудру – вымешиваем сначала ложкой. Когда масса станет тягуче-густой и ложкой вымешивать уже трудно, на стол насыпаем приличную горку пудры и выкладываем туда массу из тарелки – далее продолжаем месить руками до мягкой пластилиновой массы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 12 июл 2011, 13:02 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 12 июл 2011, 13:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Конфилочка51
|
Добавлено: 28 июл 2011, 00:09 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
schastyachko!Вы случайно не знаете как готовится черёмуховый торт,у меня был рецепт,но вся тетрадь с 40 летними записями пропала года 3 назад.Сейчас поспела черёмуха, пора собирать и сушить, черёмуховой торт очень вкусный, со своеобразным вкусом.Скажите пожалуйста, что такое маршмеллоу?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 28 июл 2011, 01:21 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Конфилочка51, честно говоря, никогда не пробовала торт из черемухи маршмеллоу - это жевательный зефир, на основе суфле - воздушные, пористые, немного резиновые на ощупь, в состав входят сахар, глюкоза, желатин, крохмальная патока... В России, например, маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".
Вложения: |

IMG_20110727_235159.jpg [ 228.8 КБ | Просмотров: 22569 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Конфилочка51
|
Добавлено: 29 июл 2011, 21:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Спасибо за консультацию.Я попробую вспомнить торт черёмуховый, ближе к осени, когда просохнет черёмуха. 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 08 авг 2011, 09:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Конфилочка51, очень хочется рецепт такого торта!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
vakrom
|
Добавлено: 17 янв 2013, 02:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:32 Сообщения: 2
|
Просто и как красиво  . Обязательно попробую!!Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|