Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1104 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | ironwind [ 13 июл 2011, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Natasha, моя цедра чувствуется на второй день, когда настоится. Ну представь, 4 лимона и все с цедрой! Но вкуууусно! Это если есть большой ложкой и все вместе. А если только "ананасики" выковыривать - то натуральный ананас. И сразу же после варки - все ананас, пока цедра не отдала свою изюминку. |
Автор: | Lorchen [ 13 июл 2011, 16:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
Вчера мама подружки угостила кабачком, вот что приготовила "Сомбреро" Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования корочки. Морковь натереть, смешать с майонезом и чесноком, посолить. На каждый кружочек кабачка положить начинку из морковки.
|
Автор: | schastyachko [ 13 июл 2011, 23:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
Кабачки с рисом На 1/2 стакана риса около 500-600 г кабачков, 3 небольших морковки 1 луковица, зелень, растительное масло, соль и специи Сначала рис заливаем кипятком. В это время почистить морковь, лук - вымыть их и кабачки. Лук мелко порезать для зажарки, морковь потереть на терке, кабачки порезать небольшими кубиками. В большой гдубокой сковороде на растительном масле спассировать лук, затем добавить морковь - немного протушить, затем добавить кабачки и все вместе тушить на небольшом огне. В это время можно слить воду с риса и еще раз залить кипятком - он должен быть полуготовый. Когда кабачки протушаться минут 15, откинуть рис на дуршлаг и добавить к кабачкам, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького. Тушить до готовности, затем посолить, приправить любимыми специями (у меня перец, паприка, кориандр, хмели-сунели). В тарелке готовый гарнир посыпать зеленью
|
Автор: | schastyachko [ 14 июл 2011, 13:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
таким блюдом я уже тоже не удивлю, но мы его сейчас готовим если не через день, то через два Кабачки вымыть, порезать кружочками 5 мм толщиной, посолить и сложить в миску. Через 5-10 минут слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле с двух сторон. Майонез смешать с чесноком, перемазывать кабачки, складывая слоями по несколько штук, сверху положить кусочек помидоры
|
Автор: | Natasha [ 14 июл 2011, 20:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
Рагу из кабачков, моркови и лука
|
Автор: | schastyachko [ 15 июл 2011, 15:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
Оладушки из кабачков На 1 кг кабачков нужно 2-3 яйца, 5-7 ст. л. муки, соль, перец. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, добавить остальные игредиенты и обжаривать с двух сторон на растительном масле на умеренном огне.
|
Автор: | Марусия [ 15 июл 2011, 17:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
У меня кабачковое блюдо по мотивам Джейми Оливера вот из этой книги. Бекон обжарить на оливковом масле до корочки, добавить кабачки, порезанные "пёрышками", чёрный перец и тимьян. Сварить макаронные изделия аль-денте. Всё смешать. Здесь Оливер это дело мешает со сливочным соусом (сливки, желтки, пармезан). А я, поскольку боюсь сырых магазинных яиц, просто сыплю кучу тёртого сыра. К сожалению... Очень быстрое блюдо и вкусное!
|
Автор: | leka [ 17 июл 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Какую вкусную неделю я пропустила!!!! Девушки-вы приготовили ТАК КРАСИВО!!!!!! Захотелось побежать за кабачками и быстренько их....... Ветерочек,варенье такое тоже варю-вкуснятина! Пошла на кухню. |
Автор: | schastyachko [ 18 июл 2011, 01:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
в завершении кабачковой недели, просто жаренные кабачки
|
Автор: | larisejlo [ 18 июл 2011, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
У меня на даче в конце недели был такой кабачково-цукинский обед: суп-пюре из цукини, и оладьи, блины из цукини с чесночком и соусом из огурчиков, сметаны и чеснока.Спасибо всем за рецепты и вдохновение!!!! |
Автор: | kiss [ 20 июл 2011, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Марусия обожаю Джереми,у меня пока его одна книжечка,все рецепты продуманы и неимоверно вкусны.,обязательно попробую с кабачком,уже даже представила себе как это вкусно |
Автор: | Марусия [ 20 июл 2011, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
kiss Совершенно с тобой согласна. |
Автор: | Natasha [ 21 июл 2011, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Все, я пропала... Я попробовала варенье из кабачков! Это просто объедение! Вложение: DSC07149.JPG [ 68.61 КБ | Просмотров: 37092 ] Сварила первый раз из 0,5 кг кабачков, добавила апельсин очищенный и лимон с корочками. Уваривала 2 раза. мне тоже показалось жидковато. Что не съелось сразу - закрылось в баночки. А еще я попробовала его блендерить - получается восхитительный джем! Вложение: DSC07138.JPG [ 54.82 КБ | Просмотров: 37092 ] Только вот корочки плохо измельчаются... Поэтому сейчас на ночь поставила следующую порцию - тоже с апельсином и лимоном, но уже без корочек совсем. Хочу теперь джем закрыть. Вложение: DSC07143.JPG [ 47.33 КБ | Просмотров: 37092 ] Спасибо большущее за рецепт!!! |
Автор: | larisejlo [ 21 июл 2011, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Natasha молодец, что попробовала!!! Это точно вкуснятинка!!!! А корочки, да они встречаются, но мне это очень нравится, появляется какая-то пикантность, необычность в сочетании с нежностью!!!! |
Автор: | schastyachko [ 21 июл 2011, 16:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
Фаршированные кабачки (в исполнении моей сестры) 4 кабачка 1 куриная грудка 2-3 маленьких луковицы 3-4 ст.л. сметаны 3-4 зубчика чеснока соль, перец 50-100 г твердого сыра Вымытые молодые кабачки порезать на куски по 6-7 см, чайной ложкой выбрать серединку, оставив донышко нетронутым (ложкой это очень легко делать). Половину выбраных серединок измельчить с куриным филе и луком - посолить, поперчить. Посолить чашечки-кабачки. Нафаршировать приготовленой смесью и поставить на противень. Пропуститть чеснок через чеснокодавку, добавить сметану и по 1 ч.л. выложить сверху на кабачки. Отправить в духовку, примерно, на 40-60 минут. Посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на 2-3 минуты.
|
Автор: | CulinaryCat [ 02 авг 2011, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Фаршированные кабачковые бочонки небольшие молодые кабачки с мягкой шкуркой свино-говяжий фарш томатная паста сыр соль, специи Кабачки вымыть и порезать на бочонки высотой 6-7 см, аккуратно вынуть из них мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 0,5 см. Мякоть мелко порубить и обжарить вместе с фаршем и специями на сковороде. К получившейся начинке добавить томатную пасту и перемешать. Бочонки посолить изнутри и поставить в форму для запекания смазанную маслом. В каждый бочонок положить начинку и отправить все запекаться на 20-25 минут при 180 градусах. За 2-3 минуты до готовности положить на каждый бочонок по кусочку сыра. |
Автор: | ElenaVM [ 29 дек 2015, 17:03 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | |||
Кабачок "Фестиваль" круглый, зеленый, но очень вкусный Разрезать на две части, выбрать серединку, мелко порезать перемешать с луком и морковкой слегка обжарить на сковороде добавить мясной фарш. Начинить кабачки и запекать в духовке до готовности. Так же можно приготовить любые кабачки. Перетереть помидоры с чесноком и залить кабачки, подержать еще минут 5-10 в духовке. Приятного аппетита.
|
Автор: | ElenaVM [ 29 дек 2015, 20:51 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | |||
Разрезать подготовленные кабачки на две части, выбрать серединку, мелко порезать слегка обжарить, добавить лук и морковь продолжая обжаривать на сковороде до легкого золотистого цвета, снять с огня, добавить сырой мясной фарш (соль по вкусу). Начинить кабачки и запекать в духовке до готовности. Приготовить сметанный соус с чесноком и залить кабачки, подержать еще минут 5 в духовке. Приятного аппетита.!!!!!
|
Автор: | ElenaVM [ 29 дек 2015, 20:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
мелкие кабачки, помидоры, перец, лук, баклажаны, морковь, чеснок порезать кому как удобно, выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку, выпекать до готовности. О! соль по вкусу! Приятного аппетита!!!
|
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |