Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1104 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | schastyachko [ 11 июл 2011, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Явным победителем этой недели будет кабачковая тема: жареные, тушеные, фаршированые, маринованые, икра... - все что придумаете |
Автор: | CulinaryCat [ 11 июл 2011, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Кабачки с еврейским салатом Кабачки почистить и порезать кольцами по 4-5 мм, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Для начинки плавленный сырок натереть на терке вместе с чесноком, заправить майонезом и перемешать. На один кружок кабачка кладем немного начинки и накрываем вторым. Наслаждаемся! ![]() |
Автор: | CulinaryCat [ 11 июл 2011, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Драники из цуккини с сыром 2 средних цуккини 1 небольшая луковица 1 долька чеснока 2 средних яйца 75 гр. твердого сыра 3-4 ст. л. панировочных сухарей соль, перец, сладкая красная паприка Цуккини почистить и потереть на крупной терке. Посыпать немного солью, перемешать и оставить на минут 15. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной терке. Цуккини хорошо отжать. Добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешать. Оставить на 5 минут. Разогреть в сковородке масло. Столовой ложкой выкладывать массу. Обжарить с 2 сторон. Готовые дранники выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли. ![]() |
Автор: | Natasha [ 11 июл 2011, 12:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
просто кабачки, жаренные в кляре
|
Автор: | Lorchen [ 11 июл 2011, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
"Кабачки маринованные, мгновенного поедания" ![]() Ингредиенты: кабачки молоденькие - 500 гр. соль -0,5 ч.л Для маринада: 100 мл оливкового масла 3 ст.ложки 5%-ного уксуса 2 ч.л меда 2-3 зубчика чеснока молотый черный перец зелень Приготовление: 1.Кабачки нашинковать тонюсенькими кружочками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. 2.Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать. 3.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 4.Убрать в холодильник на несколько часов (4-5). За это время можно пару раз перемешать. |
Автор: | Lorchen [ 11 июл 2011, 13:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
"КабаCHок" кабачки - 2 шт чеснок - 5-6 зубчиков горький перец молотый - 1/4 ч. ложки свежий горошек - 20 стручков листья базилика мята яблочный уксус - 2 ст. ложки оливковое масло - 6 ст. ложек соль - по вкусу 1. Кабачки тонко порезать, обжарить в духовке на гриле с двух сторон. 2. Разложить готовые кабачки на тарелку и смазать смесью: рубленый чеснок + горький перец + соль по вкусу. 3. Очистим свежий горошек, добавим мелко порезанные листья базилика и мяты (несколько штук), положим кабачки и заправим соусом: яблочный уксус + оливковое масло. Все перемешать и дать постоять минут 20.
|
Автор: | schastyachko [ 12 июл 2011, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Закусочный кабачковый тортик 400 г молодых кабачков; 1 яйцо; 80 г муки; соль, перец, хмели-сунели; растительное масло для жарки; 100 г майонеза; 5-7 маленьких зубчиков чеснока; петрушка, укроп; 1 помидор. Кабачки вымыть, натереть на средней терке. Посолить, добавить перец, хмели-сунели, яйцо и муку – все вымешать. Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны. Из этого количества получается 4-5 блинчиков. Для соуса чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить и смешать все с майонезом. По очереди смазать все блинчики приготовленным соусом, складывая тортиком. Сверху украсить порезанными помидорами. Дать пропитаться 30-50 минут. Муж, как любитель кабачков, был очень доволен ![]() |
Автор: | CulinaryCat [ 12 июл 2011, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Кабачковые рулетики Кабачки почистить и порезать вдоль, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для начинки плавленный сырок, сырую морковь и чеснок потереть на терке и заправить майонезом. По ложке начинки кладем на один край кабачка и сворачиваем его рулетиком. Закрепляем зубочисткой. ![]() |
Автор: | schastyachko [ 12 июл 2011, 16:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
Суп-пюре из кабачков 500 г кабачков, 1 морковка, 1/2 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 50 г сливок, соль, зелень. Морковку очистить, натереть, залить бульоном и поставить на огонь. Кабачки помыть, срезать корешок и место соцветия (кабачки молодые, поэтому кожуру не снимала), порезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду положить сливочное масло и кабачки - обжарить 1-2 минуты, добавить муку и еще обжаривать 2-3 минуты. За это время бульон должен закипеть, добавить к нему молоко, кабачки и варить до полного размягчения кабачков. Затем снять и измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сливки и снова довести до кипения. В тарелку добавить зелень. Может, от того что я все супы-пюре ОЧЕНЬ люблю, но это первый опыт кабачкового супа и очень удачный ![]() ![]()
|
Автор: | ironwind [ 12 июл 2011, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Ананасовое варенье. ![]() ![]() 1 кг кабачков очистить от кожицы и семян (мои были молодые, но кожицу я все равно сняла), порезать кубиками. 4 лимона порезать кубиками вместе с цедрой (резала помельче и я очень люблю цедру! но на любителя, можно и без ![]() 800 гр. сахара добавить, перемешать и... оставить на ночь ![]() Утром встаньте, удивитесь, как много сока пустили кабачки, поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 5-7 минут. Варенье готово! Самое настоящее, ананасовое! И это не аллегория, на вкус тоже ананас. ![]() |
Автор: | Natasha [ 13 июл 2011, 00:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
Очень простая кабачковая икра Это не традиционная икра с луком и морковью, а, так сказать, облегченный вариант. Чеснок, укроп, немного муки, молодой кабачок и 20 минут вашего времени: вот и все, что понадобится для приготовления/ Ингредиенты: 2 небольших молодых кабачка; укроп; 1 ст.л. муки; 1-2 зубка чеснока; растительное масло; соль, перец. Кабачок чистим и трем на крупную терку. Разогреваем растительное масло на небольшой сковородке, кладем кабачок, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Добавляем муку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец, тщательно размешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и оставляем икру остужаться. Икра хороша сама по себе, а так же в качестве холодного гарнира или намазки на бутерброд. Приятного аппетита!
|
Автор: | Natasha [ 13 июл 2011, 00:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки | ||
Котлеты с кабачком Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром. К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда. Но благодаря кабачку котлетки получаются очень сочными и нежными. Ингредиенты: 400 г нежирного свиного фарша; 200 г кабачков; 1 кусочек батона; 1 яйцо; соль, перец. Яйцо взбить, кабачок почистить и потереть на крупной терке. Батон намочить в холодной кипяченой воде, смешать фарш, яйцо, кабачок и отжатый батон, посолить поперчить. Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обычно я не добавляю муку, потому что кабачки тоже слегка отжимаю, и фарш получается достаточно «плотный». Но если фарш у вас получился жидковат, не забудьте про муку, иначе котлеты могут просто развалиться при жарке. Приятного аппетита!
|
Автор: | Izuminka [ 13 июл 2011, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
После ваших рулето-супово-вареньево-котлетных шедевров показывать наш вчерашний ужин даже как-то не комильфо ))) Кабачки как гарнир 1 небольшой кабачок нарезаю соломкой. Морковку овощерезкой превращаю в полосочки. Лук режу полукольцами. Все обжариваю на растительном масле до готовности, солю. Просто, но почему-то так вкусно! Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 13 июл 2011, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
ironwind, слушай, вот никогда не понимала варенья из "невареньевых" продуктов, а твое заинтересовало настолько, что хочется попробовать! А 5-7 минут хватает на уваривание? Или оно получается жидким? |
Автор: | larisejlo [ 13 июл 2011, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
ironwind!!! Ой, я тоже вчера варила варенье!!!Сегодня продолжу!!! Но я варю дольше в 2 приёма, иначе слишком жидковато для меня! Но я добавляю один лимон и два апельсина на 2 кг цукинь.И тоже всё со шкурками, они придают неповторимый пикантный вкус!!!!!! Izuminka, сделай!!! Вкуснятина нет слов!!! |
Автор: | ironwind [ 13 июл 2011, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Изюм, у меня жидкое. ![]() Полностью согласна с Ларисой, вкуснятина страшная! ![]() |
Автор: | Natasha [ 13 июл 2011, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
larisejlo а как в два приема? Вот проварила 5-7 минут, тебе показалось жидковато... и что дальше? |
Автор: | larisejlo [ 13 июл 2011, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Natasha, дпльше выключаю газ, остывает и снова ключаю газ, продолжаю варить.Как обычное варенье. |
Автор: | Natasha [ 13 июл 2011, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки |
Спасибо! ![]() А правда как ананасовое? а лимон и апельсин не чувствуются как лимон и апельсин? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |