Старый комод таит в себе уйму сокровищ. Тихонько выдвинем ящик и заглянем внутрь. Оттуда на нас смотрят пестрые ситцы, щелковый платок в мелкий горошек, кружевной край бабушкиной юбки, деревянная шкатулка, до краев заполненная всевозможными пуговицами. А среди пуговичных россыпей виднеются наперстки, тяжелая пряжка от ремня и хитрые застежки.
Если запустить в ящик руку, то можно обнаружить еще и видавшую виды жестяную коробку из под леденцов, старый альбом с фотографиями, блюдце с золотым ободком(интересно, как оно сюда попало?), причудливые брошки с сияющими камушками, старинную библию, журналы и какие-то, пожелтевшие от времени бумаги. И где-то в глубине ящика комода притаилась перевязанная широкими атласными лентами коробка со старинными стеклянными елочными игрушками. Ее мы вынимать не будем - первый день лета, как никак! Пусть ждет своего часа.
А вот все остальное обязательно достанем и неспеша рассмотрим.
Предлагаю поговорить о моде прошлого: об одежде, о всевозможных вещах, интерьерах, о том, что ели и где было популярно отдыхать в летний отпуск. Похвастаться чудесными находками из своих комодов и поделиться ностальгическими воспоминаниями.
Думая на тему и перебирая сокровища из своего комода, я очень хотела поговорить о моде и одежде. Даже приготовила несколько картинок для примера из моих старых журналов 30-х, 40-х и 60-х годов.
Но тут со мной случился ностальгический приступ... Потому, о моде и одежде в другой раз. Я случайно нашла на аукционе бидон и потеряла покой и сон. Ну, кому, скажите, нужен старый совершенно обычный аллюминиевый бидон? И мне он тоже не нужен, в общем-то. Но сколько воспоминаний! Так детством запахло и парным молоком. Вспомнилось сразу, что иду с бабушкой за руку, и как я заглядываю, наклоняясь вперед, на бидон с молоком, который она несла в другой руке, точно такой, как этот на картинке. Так мы ходили в колхозный коровник сдавать молоко. А там всегда была очередь без умолку болтавших женщин, множество разнообразных бидонов, неизменные молочные лужи на полу и кот, который равнодушно спал на подоконнике.
А еще помнится, раньше были постаменты вдоль дорог. И на них тоже оставляли бидоны с молоком, за ним приезжала молочная машина. У нас от этих постаментов только в глухих местах остовы полусгнившие остались. Вот ведь, время-то летит.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
По поводу бабушкиных сундуков. Я вот уже вторую неделю медитирую в разделе винтаж на сайте Free People Советую - загляните и пройдитесь по вещичкам, посмотрите сколько это стоит. Вот, например, юбочка 1976 года от Ив Сен Лорана (ссылка) - 6446 иностранных денег (кстати, что это за валюта? ПэйПал? оно аналог чего? мне бы для общего развития )
Кому оттуда что-то надо в большом разрешении - отпишите в личку пожалуйста, картинки там большущие, мне неловко ставить их так, наобум
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Привет, девочки! Мне тоже захотелось погрустить о прошлом. Мне вспомнилось, что я ещё застала то время, когда у детей не было колготок, и у меня были чулочки, простые, коричневого цвета, и держались они на резинках специальными пластмассовыми (или резиновыми?) крепёжками. Резинки были пришиты к "лифчику". Молодёжь, наверное, без картинки не поймёт, а нарисовать я не смогу. Какая же я древняя тётка, оказывается... А в душе иногда 22.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
Эльвира писал(а):
Молодёжь, наверное, без картинки не поймёт
А мы им покажем! Вот такой пояс. Только тогда, раньше не было стретч-полотен, поэтому шился он из обычной ткани, формой по типу нынешнего корсажа, застегивался на пуговички. А сейчас такие пояса и чулочки, только не коричневые конечно - отдельное направление эротической одежды. Сеточки, кружева, оборочки, стразы, блестки. И пояса теперь - с утяжками проблемных мест, эластичные.
По поводу колготок - в последних классах у нас в школе как поветрие какое-то было, покупали детские колготы, отрезали ступню, распускали петли через одну, потом собирали на нитку низ и носили. Получалось нечто типа "сетки", хлопковой. И носили их задом наперед, потому что на детских колготах была попа, а там шов, и никак не распустить. Тоже мода. Только не из комода, а из маразма
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Советую - загляните и пройдитесь по вещичкам, посмотрите сколько это стоит. Вот, например, юбочка 1976 года от Ив Сен Лорана (ссылка) - 6446 иностранных денег (кстати, что это за валюта? ПэйПал? оно аналог чего? мне бы для общего развития )
€549.43 Юбочка в еврах! А пэйпэл - способ оплаты, грубо говоря, аналог наших вебманей.
По поводу колготок - в последних классах у нас в школе как поветрие какое-то было, покупали детские колготы, отрезали ступню, распускали петли через одну, потом собирали на нитку низ и носили.
А у меня тоже такие были...
Цитата:
Тоже мода. Только не из комода, а из маразма
Только не то, чтобы это было из-за моды. Просто других колгот в магазинах на таких здоровых девиц уже не было. Ой, а они такие смешные становились, когда стиранные на верёвке висели! Чьи-то гигантские ноги-макаронины.
Я вот уже вторую неделю медитирую в разделе винтаж на сайте Free People
Чудесное место для медитации! Вдохновляться и шить. Или идти в сэконд хэнд, с надеждой на удачу. А она, надо сказать, там иногда очень широко улыбается.
Пояс для чулков я только в шкафу видела. Зато у бабушки в рукодельной коробке вместе с пуговицами куча разных штучек для крепления было. Когда я была маленькая, ими играла. Эти крепежки были у меня собачками.
Про колготки ужасно интересно и первый раз слышу. Каких только чудес раньше не было, сейчас, ей-бо - скучно живем.
Игрушечная аллюминиевая посуда. Маленькая, но совсем, как настоящая. В такой, при особом желании, и готовить можно. У меня тоже такие игрушки были. Помню вилки-ложки, тарелки и сковородку.
Девочки, а как вам это? Фото не очень качественное, правда. Немножко не по теме, мода не из комода, а из буфета. Мы из них не пьём, стоят в закромах.
Вложение:
1.jpg [ 274.98 КБ | Просмотров: 9638 ]
А по поводу колготок продолжу тему. У нас таких сеточек тоже не было! А одно время была другая дурацкая мода:мы поверх колготок надевали толстые носки ярких цветов(синий, красный) и босоножки в качестве сменной обуви. И в таком виде щеголяли по школе С мамой у меня до слёз разборки доходили, она работала в то время учителем в нашей школе, и пыталась меня убедить, как это некрасиво... А я хотела не отставать от моды!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
А мне кажется это не то, чтобы мода, а как бы некое подростковое направление, массовое и скоротечное. Мы тоже в школе носки на колготки таскали, и тоже у меня мама изнемогала от этой безвкусицы. Причем самый шик это если черные колготки, а носки белые с темной полосочкой по краю. Еще из таких же массовых придурей помню моду на кеды, или китайские теннисные туфли шнурованные, причем шнурки безумных кислотных цветов и разные, типа - правый кед зеленый шнурок, левый кед - малиновый!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Эту кофту шила моя мама на первом курсе университета, получается, это блузке скоро будет 40 лет, а она смотрится как новая. Сшита она из настоящего японского шелка. Столько лет прошло, а он такое впечатление, что вечный ))) Цвета сохранили свою яркость и совершенно не блекнут. И это при том, что носилась она и в хвост, ив гриву ). А вот резинка, на которую был присобран низ блузки не выдержала времени, нужно ее всю отпороть и заменить новой.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
Расцветка просто прелесть. Аж руки зачесались, мне б такое попалось в сундуке... А у меня где-то хранятся обрезочки от маминого платья крепдешинового - ярко-желтого в фиолетовые цветочки. А платье - носила мама, потом перешили на меня, потом на сестренку, потом из него сделали сумку-авоську и панамку. Тоже в общей сложности лет 30 прожило, правда реинкарнация в авоську его подкосила Совершенно неубиваемый материал.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Эльвира, ух! вот это вещь! У нас дома подстаканников никогда не было. Для меня это символ поезда и дальних поездок. Как сейчас помню чай в граненом стакане, в серебристом подстаканнике с красивым цветочным орнаментом... и как он раскачивается в такт движению поезда. Кстати, не знаю, сколько они стоили в советское время. Даже не столько в плане денег, сколько по затратам сил и энергии, чтобы их добыть. Подстаканники уже сейчас пользуются спросом у коллекционеров. Словом - это вещь, которая с годами растет в цене.
darievna, узор и сочетание цветов просто шикарное. Даже при моем спокойном отношении к розовым оттенкам и цветочным принтам, вещью хочется любоваться.
Добрый вечер! Вспомнила сегодня ещё одно школьное поветрие: мальчишки наши плели на заказ колечки-перстенёчки из разноцветных телефонных проводов. В то время китайский ширпотреб ещё до нас не добрался, и эти колечки были востребованы ещё как! А уж если мальчик дарил такую ерундушку не заказ, а просто так, то это о-очень много значило... (мы, девчонки, так думали)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Эльвира, спасибо, что напомнили! В мое школьное время если и были модные течения, то меня они не затронули. Ну ничегошенки не вспомнилось. Но колечки были, не в школе, но были. Долго вспоминала какое именно оно было. Потом еще дольше пыталась найти такое в интернете. И нашла нечто похожее. На тех, что я помню розочка была объемнее, а так, суть одна. Эльвира, а ваши колечки какими были?
А еще мне довелось кататься на велосипеде со спицами, обмотанными разноцветными проводочками. Тогда это уже не было модно. Но я собой и велосипедом тихонько очень гордилась.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения