Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 08 июл 2011, 00:43 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Когда в прошлом году мы купили новый большой холодильник, я начала делать запасы в морозилке: блины с разными начинками, вареники, пельмени, сырые котлеты, зразы... С одной стороны удобно, что всегда есть полуготовый ужин, но с другой стороны - муж, который считает, что пища должна готовиться на один прием, что ее благоприятная энергия сохраняется несколько часов. Конечно, он ест эти полуфабрикаты, но своих убеждений не меняет и иногда мне об это все равно напоминает  . У кого какие соображения по этому поводу? (Речь идет только о полуфабрикатах, приготовленных дома, с магазинными и так все понятно!)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 08 июл 2011, 09:54 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
К списку добавлю голубцы. Работаю в другом городе(пробки) и полный рабочий день, да еще и профиль такой, что никогда не знаешь, когда домой поедешь, поэтому считаю полуфабрикаты очень удобными. Я всегда спокойна, что мои с голода не умрут  Но и от свжеприготовленного никогда не отказываюсь, полуфабрикаты - это на крайний случай.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 08 июл 2011, 10:05 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ирина, а голубцы в каком виде: сырые или уже готовые замораживать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
kaktus
|
Добавлено: 08 июл 2011, 10:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:59 Сообщения: 101 Откуда: г.Казань
|
schastyachko конечно сырые. Но я тоже считаю,что заморозка-это тот случай,когда практически нет времени ежедневной готовки.Бесспорно,"еда на один прием "гораздо полезнее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 08 июл 2011, 11:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
schastyachko писал(а): Ирина, а голубцы в каком виде: сырые или уже готовые замораживать? В сыром. Чтобы смогли разморозить и потушить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 08 июл 2011, 14:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Всегда имею в заморозке фрикадельки, тесто для галушек, вареники. Еще иногда замораживаю овощи, чтоб потушил и сразу гарнир готов.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
FILA
|
Добавлено: 08 июл 2011, 20:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Замораживаю в основном ягоды,зеленый горошек,отваренные сезонные грибы :очень любим маремухи(это местное название,по науке не знаю как),они при термообработке не темнеют и по вкусу напоминают куриное мясо. 
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 08 июл 2011, 21:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
FILA писал(а): очень любим маремухи(это местное название,по науке не знаю как маремухи - это шампиньоны, только дикие, лесные - мы с родителями тоже такое собираем и любим
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 11 июл 2011, 02:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
одна моя родственница замораживает всего по-немногу: жареные, но не протушенные котлеты, отбивные, печеночные биточки, картофельники и, разумеется, блины, вареники, пельмени... Зато у нее никогда не бывет проблем с быстрым ужином (если задержалась на работе) или пришли неожиданно гости 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Vita
|
Добавлено: 15 июл 2011, 21:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 май 2011, 13:16 Сообщения: 20
|
Для меня полуфабрикаты (котлеты, зразы, фаршированные блины...), практически, не отличаются от свеже приготовленных, если они домашние (мы же о таких говорим). Особенно их люблю, когда готовлю не сама, а мама или сестра - и дают мне с собой, тогда я расслабляюсь и не готовлю В общем, я за 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 30 сен 2013, 23:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А кстати, почему бы нам не собрать рецептики замороженных полуфабрикатов? от себя: делаю заготовки для гамбургеров. Когда делаю фарш, часть прокрученного мяса откладываю. Из него делаю шарики, которые плющу между двух разделочных досок в блинчики, которые потом и замораживаю. Замораживаю и булки для гамбургеров. Когда надо, жарю котлеты не размораживая на большом огне. булки тоже не размораживая на сковородке без масла под плоской крышкой, которая меньшего диаметра чем сковорода. Крышка как-бы прижимает булочку к поверхности сковородки. Иногда замораживаю соусы. Ну и вареники-тефтели-пельмени.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
NataNata
|
Добавлено: 01 окт 2013, 05:43 (  ) |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 08:39 Сообщения: 92 Откуда: Абакан, Хакасия
|
Мне понравился очень такой рецептик (вычитала в интернете) мясо индейки (я беру красное и белое) покрошить мелко, сыр колбасный (на крупной терке), лук мелко. Все перемешать, в фольгу в виде рулета и в морозильник. Когда надо нарезаю тольщиной где то по 1,5-2 см в яйцо, панировку и на сковородку. Вкуснятина, моему мужу очень нравится, притом что он у меня индейку и курицу не очень то уважает
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 01 окт 2013, 07:21 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
NataNata
А как резать, прямо из морозилки ведь не отрезать? Или надо чуть разморозить?
А сама я только ягоды, да вареники и пельмени заготавливаю морожеными. Да, еще фарш котлетный. Приготовила, все порционно (на 5-8 штук) упаковала. А потом только леплю и жарю котлеты.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
NataNata
|
Добавлено: 01 окт 2013, 08:05 (  ) |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 08:39 Сообщения: 92 Откуда: Абакан, Хакасия
|
ra36 я достаю из морозилки, пару минут полежит на столе и режу, ножи у меня очень острые
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
NataNata
|
Добавлено: 01 окт 2013, 08:09 (  ) |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 08:39 Сообщения: 92 Откуда: Абакан, Хакасия
|
вот фото этой вкусняшки
Вложения: |

_156_1~1.JPG [ 128.71 КБ | Просмотров: 17568 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
NataNata
|
Добавлено: 01 окт 2013, 08:11 (  ) |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 08:39 Сообщения: 92 Откуда: Абакан, Хакасия
|
идея заморозки от сюда взята, а состав котлет это я в нашей блинной ела куринные назывались они "Капитанские"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 01 окт 2013, 10:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вспомнила, еще я котлетный фарш кладу в силиконовые формочки для льда в виде клубничек, замораживаю, а когда варю суп с тефтельками , прям их из формочек в кипящую воду.Очень хорошо "выскакивают" и не надо стоять шарики крутить
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 03 окт 2013, 21:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня! Отличная идея! У меня тоже есть маленькие формочки. Приму на вооружение!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|