Песочный пирог с творогом и абрикосами
Для теста: 360г муки 120г сахара 240г слив. масла 1 желток 6 столовых ложек белого вина лимонная цедра
Для начинки: 400г творога (200 зерненого вместе с жидкостью и 200 обычного) 100г сахара 1-2 желтка 2 столовые ложки крахмала лимонная цедра абрикосы
Для заливки: 2-3 белка 120г сахара мелкорубленные орехи
Муку с сахаром просеять на разделочную доску, добавить рубленое масло, цедру, вино. Разделать тесто ножом и потом быстро замесить рукой, чтобы не размякло. Раскатать по размеру формы ( или быстро уложить в форму), слегка запечь в духовке.
Пока корж запекается, быстро готовим творожную начинку из представленных ингредиентов, кроме абрикосов. Удаляем косточки из абрикос.
Затем творожную начинку выкладываем на корж, укладываем абрикосы кожицей в творог и запекаем в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
Незадолго до готовности смазать взбитой белковой массой с орехами и выпекать, пока она не зарумянится.
|