Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктами http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1092 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Lorchen [ 08 июл 2011, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
Natasha писал(а): Lorchen я брала бездрожжевое... Это неправильно?? Правильно, я тоже. У меня прям бум на эти слойки! Только успеваю печь ))) И с клубникой, и с малиной, и с вишней, и с черешней --- съедается в миг. |
Автор: | Izuminka [ 10 июл 2011, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
Пирог "Шкатулка с черешней" Для теста: 100 г сахара; 100 г сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 250 г сметаны (10-15%); 180-200 г муки; 0,5 ч. л. соды; 3-4 ст. л. какао. Все смешиваем миксером, выпекаем 1 корж (180 градусов, около 40 минут), после остывания срезаем верхушку, вынимаем мякиш. Для крема: 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 стакан ягод. Измельченный мякиш смешиваем со сметаной, взбитой с сахаром, добавляем ягоды. Начинку выкладываем в корж. Для помадки: 1 шоколадка; 20 г сливочного масла. Все топим на медленном огне, заливаем пирог сверху. Спустя часов 5-7 (в холодильнике) можно есть. |
Автор: | CulinaryCat [ 10 июл 2011, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
Izuminka, идея потрясающая! Спасибо огромное - обязательно попробую! |
Автор: | schastyachko [ 10 июл 2011, 20:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам | ||
Слойки с персиками о приготовлении слоеного теста я рассказывала здесь А благодаря идее Lorchen сегодня был превосходный десерт, даже не смотря на то, что они немного не получились такими, как надо (бортики мало поднялись), может, сильно тонко раскатала? Скажите, а магазинное тесто какой толщины?
|
Автор: | Марусия [ 10 июл 2011, 22:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам | ||
Малиновый пирог Тесто: 350 г. муки 50 г. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 175 г. растопленного сливочного масла 3 яйца ванилин Заливка: 500 г. сметаны 15% 1 яйцо 100 г. сахара 1 ст.л. муки цедра 1 лимона малина Для теста смешать отдельно мокрые, отдельно сухие ингредиенты. Соединить. Выложить мягкое тесто в форму. Сверху выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 1 час при 175 градусах.
|
Автор: | schastyachko [ 11 июл 2011, 01:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам | ||
Рулет с вишнями 200 мл теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана сахара + в начинку на свой вкус, 1 яйцо + 1 желток для смазывания, 100-150 г сливочного масла, 3-3,5 стакана муки, щепотка соли, 400-500 г вишни без косточек. Смешать дрожжи с сахаром и молоком - оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, соль и вымешивать с мукой, в конце добавить размягченное сливочное масло. Оставить в теплом месте подходить. Когда подойдет расскатать пласт толщиной около 7-10 мм (руки и стол смазать растительным маслом). Выложить вишню и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, защипать слегка края и положить на противень. Через 5-10 минут смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
|
Автор: | Lorchen [ 14 июл 2011, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
Сезон вишни!!! Пирог с вишней Ингредиенты: вишня без косточек - 500 г маргарин - 200 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик яйца - 3 шт овсяные хлопья - 2 стакана мука - 1 стакан разрыхлитель - 2 ч. ложки для обсыпки: овсяные хлопья - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки кокосовая стружка - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца и хорошо взбить. 3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы. 4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто. 5. Сверху распределить вишню, вдавив слегка в тесто. 6. Обсыпка: смешать овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Обсыпать пирог. 7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. Вот он в разрезе: |
Автор: | Lorchen [ 17 июл 2011, 18:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам | ||
Пирог с малиной Ингредиенты: малина - 1 стакан маргарин - 200 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик яйца - 3 шт овсяные хлопья - 2 стакана мука - 1 стакан разрыхлитель - 2 ч. ложки для глазури: шоколад белый - 200 г сливки - 4 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца и хорошо взбить. 3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы. 4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. 6. Пирог остудить. 7. Довести до кипения сливки со сливочным маслом, добавить шоколад и хорошо размешать. 8. Покрыть глазурью пирог и поставить малину. 9. Поставить в холодильник на 1 час. Вот он в разрезе:
|
Автор: | Lorchen [ 26 июл 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
"Трубочки с вишней" Тесто: сливочное масло - 100 г сметана - 100 г мука - 1,5 стакана сода - 1/2 ч. ложка ванильный сахар - 15 г Начинка: вишня без косточек - 120 шт сахар - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана Приготовление: 1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа. 2. Вишню с сахаром поставить в сковородке на маленький огонь, довести до кипения и поварить минутку. Переложить вишню в дуршлаг, дать ей хорошо стечь. 3. Отрезая часть теста, раскатать его в прямоугольник размером 14х10 см. 4. На край теста кладем ряд вишни (6 шт.), заворачиваем плотно. 5. Каждую трубочку обмакнуть в сахар. Выложить на противень с пергаментом швом вниз. 6. Выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 гр. Разрез: |
Автор: | larisejlo [ 26 июл 2011, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
Lorchen!!!! Так НЕЗЯ!!!!!!!!!!! Я вся слюньками изошлась, рассматривая твою вкуснятинку!!! Это же объедение!!!!!!!!!! |
Автор: | Lorchen [ 27 июл 2011, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
larisejlo, СПАСИБО! Пристраиваю урожай! ))))) |
Автор: | Lorchen [ 29 июл 2011, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
Тарт с малиной Ингредиенты: для теста: сливочное масло - 100 г сметана - 100 г мука - 1,5 стакана сода - 1/2 ч. ложка ванильный сахар - 15 г крем: молоко - 3/4 стакана ванильный сахар - 15 г сахар - 1/2 стакана крахмал - 3 ст. ложки желтки - 3 шт малина - 300 г + 50 г сахар - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа. 2.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Укладываем тесто в форму для выпекания. 3. Накалываем вилкой дно теста в нескольких местах, выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета. Остужаем. 4. Крем: соединяем все ингредиенты в ковше (или кастрюле) средних размеров и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания крем начнеть постепенно густеть. Продолжаем варить крем на среднем огне до получения нужной консистенции. Если крем получается недостаточно густой можно добавить еще немного крахмала 5.50 г малины растираем с сахаром. Смазываем остывший корж. 6. Сверху выкладываем ровным слоем крем и украшаем ягодами малины. |
Автор: | MasQueNada [ 09 сен 2011, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам |
Решилась я на давно гуляющий по всему интернету и на нашем сайте Сливовый перевертыш Боже, сколько времени я потеряла зря до встречи с ним Это - гастрономический обморок |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |