Автор |
Сообщение |
ironwind
|
Добавлено: 27 июн 2011, 19:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Вяжем вот это! Потребуется:спицы круговые (будет одновременно за 100 петель на спице, я на №3) и пряжа (мои нитки: неизвестная остаточная полушерсть, ориентировочно 300м/100 гр (может и толще) и всякая мелочь). Вы можете по одному и тому же описанию вязать: - одноцветные - полосатые - в крапинку.  Показывайте фотографии обязательно, это ужасно интересно. Я приступлю завтра. Мастер-класс в кратком пересказе на Равликах.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог.  Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Лелька
|
 |
Добавлено: 27 июн 2011, 21:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
А где взять описание?  Я бы к осени всей семье таких тапочек навязала. Симпотичные такие!!! 
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 27 июн 2011, 21:43 (  ) |
|
|
Лелькау меня бери Хочешь, я тебе в личку вышлю? Или подожди капельку. Или давай с нами! Мы тут их в виде блиц-урока свяжем и все будет, и описание, и фотографии.  А без описания пусть будет интрига  А то я эту штуку знаю: когда описание сразу выложено, ни за что не свяжется! Вот моя куча! Основной - розовая полушерсть, в нее воткнуты спицы №3. Невооруженным глазом видно, что все остальное разного метража. И пусть, это совершенно не влияет на результат (если только разброс не слишком велик).  Итак, начинаем и до завтра!  1. Набрать 49 петель. 2. Провязать 3-5 рядов платочной вязкой (в лиц. и изн. рядах все петли - лицевые) 3. (можно сразу 2 тапка вязать)Как особо ленивая я всегда вяжу 3 ряда, а то и два. Это будет начало, верх, вход для ноги. Если интересуют размеры - то в тапках из первого поста 49 петель равны 24 см. На мужской ли размер 42-44, женский изящный под 40 - я всегда набираю 49 петель.  Захотите меньше, пожалуйста, но - обязательно нечетное число.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог.  Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
|
|
 |
|
 |
Loria
|
Добавлено: 27 июн 2011, 22:06 (  ) |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 00:35 Сообщения: 453 Откуда: Strasbourg
|
Привет, всем! И я хочу такие тапочки... Очень удобно летом в них по полу ходить.... Пойду нитки искать... 
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 28 июн 2011, 12:11 (  ) |
|
|
Loria, А теперь приступаем. Будем считать это первым рядом. Вводим дополнительный цвет. Я буду вязать с пупочками, как на следках с первой фотографии. 1 ряд: кромочная, 1 петлю снять как лицевую, следующую провязать лицевой, 4-ую снять как лицевую, следующую 5-ую провязать. Когда снимаем петлю - нить за работой.  Вяжем до 25-ой петли, средней. Из нее вывязываем 9 петель: лицевая, накид, лицевая... 26-ую снимаем, 27 - провязываем и так до конца. 2 ряд: Розовые петли снимаем, не провязывая, нить перед работой. Желтые вяжем лицевыми, в том числе и все 9 петель по центру. 3-4 ряд: снова в работе розовая нить, вяжем все лицевыми петлями. Если вы вяжете не пупочки, а полоски, не снимайте розовые петли, а просто вяжите лицевыми.
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 28 июн 2011, 12:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Ой-ой, уже два урока, а я еще нитки не нашла. Подождите меня! 
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 28 июн 2011, 13:21 (  ) |
|
|
Ирина, а мы не торопимся! Я пока второй следик начну, хочу, чтобы мелких клубочков на оба хватило и было одинаково. Самое главное - если с первыми 4 рядами все будет понятно или непонятно - обязательно пишите, это основная и единственная штука в верхней части носков. Когда она свяжется - все остальное будет легкотня и ленивость. 
|
|
 |
|
 |
Loria
|
Добавлено: 28 июн 2011, 23:10 (  ) |
|
|
Я все сделала. Платочной 5 рядов. Надеюсь, что правильно. Правда нитки у меня не такие красивые и яркие, но это экспериментальный вариант, узнать размерчик. Вложение:
tapki2.JPG [ 308.39 КБ | Просмотров: 197663 ]
|
|
 |
|
 |
Эльвира
|
Добавлено: 28 июн 2011, 23:23 (  ) |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:00 Сообщения: 409 Откуда: Астрахань
|
ironwind, а какие сроки? Очень хочу с вами повязать, даже рисунок придумала, но в последнее время такой напряг на работе, еле приползаю.  Так и хочется заорать начальству: отстаньте со своими заданиями, я вязать хочу! Но в Носкомании завтра отмечусь обязательно.
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 29 июн 2011, 11:34 (  ) |
|
|
Loria, о, на мой взгляд прекрасный выбор! У меня в остатках - только девчачьи цвета, смешные и детские. Все синие я уже извела. Самый ходовой цвет получился! Связано совершенно верно и я иду щелкать дальше! Эльвира, никаких сроков, они такие простенькие, что мы их в принципе быстро свяжем, но ты ведь можешь и по нашим следам.  А если еще со своим рисунком - так я за ним уже стою в очереди!  Пока только полосатые и пупырчатые вяжу, у меня туго очень с подбором рисунков. 
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 29 июн 2011, 12:31 (  ) |
|
|
Следующий этап - повторите еще четыре раза первые 4 ряда.Опять снимаем лицевые и провязываем через одну, а из центральной, но уже не 25-ой, а 29-ой вывязываем 9 петель. Изнаночный ряд: снимаем и провязываем через одну. И 2 ряда "розовым", основным цветом - все лицевые. Чтобы каждый раз не отсчитывать центральную петлю, я делаю так: когда приближаюсь к веерочку предыдущего ряда, внимательно смотрю какая петля у него средняя, и из нее вывязываю. Вот тут на фото специально ее сняла со спицы.  Вяжем 5 веерочков итого. А потом будем измерять и вычислять размер, который хотим получить.  Ушла синхронить второй следок. 
|
|
 |
|
 |
Lesa-Le
|
Добавлено: 29 июн 2011, 16:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 11:06 Сообщения: 84 Откуда: Березники Пермский край
|
Девочки, добрый вечер! Я сейчас тоже пороюсь в своих клубочках и подключюсь к вам. Я вяжу следы для внучки, но не так...очень хочется, чтобы красиво, а главное быстро!!!
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 29 июн 2011, 16:30 (  ) |
|
|
Lesa-Le, Если внучка не взрослая, то может и пять веерочков достаточно будет, или даже меньше. Я уже на глаз вяжу: 7 вееров - для мужа, 42 размер, 6 - для меня, на 39-40. А меньшего размера у нас в семье нет.  К следующему посту я линейку достану и все в сантиметрах померяем. Вы просто знайте, вееров должно быть явно меньше, чем длина ступни, потому что к ней добавится часть длины подошвы. 
|
|
 |
|
 |
Lesa-Le
|
Добавлено: 29 июн 2011, 16:57 (  ) |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 11:06 Сообщения: 84 Откуда: Березники Пермский край
|
IronwindАга, поняла про веерочки. Сначала провяжу прямо с урока, а уж потом буду экспериментировать. Ножки пока рядом нет, отдыхает с мамой в тёплых краях... 
|
|
 |
|
 |
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 июн 2011, 17:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ironwindмолодец такое дело затеяла (готовишь сани летом  ) Девчонки всем хорошего вязания , сама бы тоже связала, но они у меня уже связаны, или почти такие - подтверждаю они очень удобные и ноские 
Вложения: |

Изображение 080-1.jpg [ 130.66 КБ | Просмотров: 197612 ]
|

Изображение 078-1.jpg [ 136.2 КБ | Просмотров: 197612 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lesa-Le
|
Добавлено: 29 июн 2011, 17:38 (  ) |
|
|
какие классные... 
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 29 июн 2011, 17:39 (  ) |
|
|
Эркюльчик,  Ты нас не покидай! Когда мы приблизимся к пятке, я покажу свой вариант и спрошу твой, хорошо? Пусть будут разные способы.  И ты даже подошву в пупочки вяжешь! 
|
|
 |
|
 |
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 июн 2011, 18:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ironwindКонечно буду наблюдать, а как дойдете к пятке тоже напишу как свои делала  . Подошву сделала на разных селедках разную, но больше понравилось в пупочку - подошва более плотная, долго не изнашивается Lesa-Leспасибо 
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 29 июн 2011, 21:32 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Я связала 3 блока. Красота! У меня красные с белым. 
|
|
 |
|
 |
Loria
|
Добавлено: 29 июн 2011, 22:11 (  ) |
|
|
|