Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Домашняя колбаса http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=1072 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаса | ||
Это блюдо – любое для всех моих друзей. Каждый раз, когда я приглашаю их в гости, они спрашивают: «А колбаса будет?». Это действительно очень вкусно и не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом. Так что если хотите побаловать себя и близких, с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса |
Ингредиенты: 1 кг свинины (лопатка или ошеек); 1 м свиных кишок; 4-5 зубков чеснока; соль, перец; 2 подсушенных и растертых лавровых листика (опционно). |
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Свинина должна быть довольно жирная. Иначе колбаса получится суховатая.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Мясо мелко порезать кубиками со стороной 5-7 мм.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу и 100-120 мл холодной кипяченой воды. Моя бабушка, когда делала такую колбасу, обязательно добавляла несколько измельченных практически в порошок, предварительно подсушенных лавровых листиков.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Очень хорошо вымешиваем и начиняем кишки. Я это делаю с помощью специальной насадки для мясорубки. А до ее появления мы всегда это делали просто руками.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Кишку на концах надо или завязать узелком или перевязать ниткой.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Не забудьте протыкать иголкой по всей длине кишку, когда будете начинять колбасу.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Можно сформировать одну длинную колбасу…
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
…или несколько маленьких колбасок.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Жарить колбасу можно или на мангале или в духовке. Я предпочитаю первый вариант.
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Но если такой возможности у вас нет, включайте духовку до 160-170 градусов, укладывайте колбасу на противень и запекайте минут 30 с одной стороны, переверните и примерно столько же времени запекайте с другой. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть колбасу ножом – если сок вытекает прозрачный, все готово!
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса | ||
Приятного аппетита!
|
Автор: | schastyachko [ 22 июн 2011, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса |
даааа, вот это я понимаю колбаса, и с настоящим мясом, и никакой тебе химии, и сделано с любовью, а, значит, в 100 раз вкуснее и полезнее! Браво Natasha, а с курицей или индюшкой такое можно готовить (или будет не то)? |
Автор: | Lorchen [ 22 июн 2011, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса |
Natasha, какая колбаска!!!!!!!! Загляденье!!!!!!!! Вопрос: а у вас кишки чистые уже продаются или надо чистить? |
Автор: | Izuminka [ 22 июн 2011, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса |
schastyachko писал(а): даааа, вот это я понимаю колбаса, и с настоящим мясом, и никакой тебе химии, и сделано с любовью, а, значит, в 100 раз вкуснее и полезнее! Браво Natasha, а с курицей или индюшкой такое можно готовить (или будет не то)? К курице или индюшке надо обязательно добавлять сало, иначе будет ОЧЕНЬ сухо. Ну, или что-то заменяющее - кучу лука, например. |
Автор: | Izuminka [ 22 июн 2011, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса |
Lorchen писал(а): Natasha, какая колбаска!!!!!!!! Загляденье!!!!!!!! Вопрос: а у вас кишки чистые уже продаются или надо чистить? У нас на рынке - чистые. Но мама никогда не доверяла им, нашла женщину, которая специально под заказ делала так, что мама, ОЧЕНЬ скрупулезная, оставалась довольна ))) |
Автор: | Prunella [ 22 июн 2011, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса |
Кишки- единственное что меня отделяет от домашних колбасок.......Ну не знаю мест где они продаются |
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса |
schastyachko я с курицей и индюшкой ни разу не пробовала. Я больше все-таки свинину люблю, чем птицу. Но Изюминка права - мне тоже кажется, будет суховато. И совсем не то... |
Автор: | Izuminka [ 22 июн 2011, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса |
Prunella, их обычно на показ никто не выставляет. Спрашивай на базаре в мясных рядах. Даже если нет в наличии, тебе привезут под заказ. Более того - за дополнительных пару копеек почистят так, что тебе останется только нафаршировать. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |