Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1064
Страница 2 из 2

Автор:  Izuminka [ 25 июн 2011, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Что-то у меня на этой неделе не складывается с готовкой... Грустно даже.
Погода сегодня мрачная - дождь целый день. И хотя я люблю, когда на улице мокро, на кулинарные подвиги ливни не сподвигают.

И все же - творожные ньокки со сливочным соусом.

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.

Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. "с горкой" муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус - на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательго с бокалом белого вина.

2142 2143
2144 2145

Автор:  CulinaryCat [ 26 июн 2011, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Торт-купол аля цукотто
Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог с бренди и мороженым.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
Почему у меня "аля" потому что купить сливки для взбивания в нашем любимом городе практически невозможно и технология из стадии замораживания перешла в стадию желирования.

4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара

500 мл густых сливок
150 гр шоколада
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка варенья

Из муки, яиц и сахара готовим бисквит. Выпекаем его на противене в течение 10 минут при 170 градусах, охлаждаем и нарезаем полосками. Круглый салатник затягиваем пищевой пленкой и выстилаем его полосками бисквита. Бисквит пропитываем вареньем разведенным с водой, поверх смазываем тонким слоем сливок. Отправляем в морозилку.
Готовим начинку: в 200 мл сливок растапливаем шоколад, затем взбиваем миксером. Желатин замачиваем в 100 мл воды, распускаем на водяной бане и добавляем вместе с оставшимися сливками к шоколадной смеси. Взбиваем начинку.
Достаем из морозилки корж, заливаем на него начинку. Дно покрываем бисквитными полосками и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем из холодильника, перекладываем на тарелку, снимаем пленку. Снаружи смазываем купол вареньем и посыпаем тертым шоколадом.

Изображение

Автор:  Natasha [ 26 июн 2011, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Люба, очень красиво и небычно - никогда такого не пробовала! А какое ты брала варенье?

Автор:  CulinaryCat [ 26 июн 2011, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Natasha, у меня была черная малина, но думаю что с вишней тоже будет вкусно ведь сочетание вишня+шоколад!!!

Автор:  Izuminka [ 26 июн 2011, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Пицца с томатами и балыком
Вложение:
DSC_3675.JPG
DSC_3675.JPG [ 219.68 КБ | Просмотров: 14759 ]


Говорят, настоящее тесто для пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают руками и пальцами выравнивают сразу на листе для выпекания. Еще говорят, что для хорошего теста дрожжи нельзя смешивать с солью сразу, надо готовить два теста, которые потом соединяют в одно. Ну, и говорят, что только наши братья-славяне могут превратить итальянскую пиццу в открытый пирог с огромным количеством начинки.... Я не претендую на "итальяность" моей пиццы, но хочу рассказать, как готовлю, когда есть время и соответствующее настроение.

Тесто:
250 мл теплой воды;
0,5 кг муки;
3 г сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
10 г мелкой соли.

Начинка:
3 помидора;
2 зубчика чеснока;
базилик, укроп;
балык;
красный лук;
сыр.

Воду делим на две части, в одной растворяем дрожжи и сахар, в другой - соль. Добавить муку в обе части, размешать, потом соединить. Замесить тесто, оставить его на час.

Растягиваем тесто на смазанном противне.

Помидоры, чеснок, зелень измельчаем блендером, выкладываем на тесто, размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем мясо, тертый сыр и лук, нарезанный кольцами. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.

Автор:  vrach [ 10 июл 2011, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коллекция закусок

Итальянская паста Гарганелли

Рецепт итальянской кухни
Рецепт итальянской пасты Гарганелли Аль’Аррабиата, бесподобный идеальный рецепт приготовления итальянской пасты, в момент когда в Вашем доме гости.Ингредиенты рецепта пасты Гарганелли:
Для теста рецепта итальянской пасты Гарганелли Аль’Аррабиата:
• Мука, 200 Граммов.
• Яйца, 2 шт.
• Тёртый мускатный орех по вкусу
• Тертый сыр 2 ложки
• Соль и молотый перец по вкусу
Для соуса рецепта Гарганелли Аль’Аррабиата:
• Помидоры зрелые 250 граммов.
• Лук измельчённый 1шт
• Оливковое масло 1 ложка
• Бекон копчёный 75 граммов.
• Чеснока 1 долька
• Соль и перец по вкусу
• Перец острый 1 шт
• Петрушка измельчённая 2 ложки
• Соль крупная 1 ложка
• Сыр пекорино или пармезанский 2 ложки
• Оливки черные 100 граммов.

Как приготовить итальянскую пасту Гарганелли:
Для теста:
1. Насыпать на стол и собрать муку горкой, поместить в центр яйца, тертый сыр, мускатный орех и соль.
2. Перемешать все ингредиенты.
3. Вымешивать тесто до формирования из теста мягкого и гладкого шара.
4. Оставить тесто на полчаса отдохнуть.
5. Разделить шар из теста на 4 куска поменьше и раскатать тесто скалкой.
6. Нарезать тесто 3.5-см. квадратами.
7. Взять палочку обвалянную в муке, разместить на ней два или три квадрата из теста.
8. Аккуратно вращая палочку накручивать тесто формируя трубочки.
9. Снимать трубочки из теста, с палочек, размещать на подносе, обсыпанном мукой.
Для соуса:
1. Очистить помидоры и удалить семена.
2. Протереть помидоры на тёрке или взбить миксером.
3. Поджарить кубики бекона в оливковом масле, до золотистого цвета.
4. Затем добавить лук, дольки чеснока.
5. Добавить протёртые помидоры, взбить острые перчики в миксере положить их в соус.
6. Добавить черные оливки, нарезанные колечками.
7. Приправить солью.
8. Варить полученную пасту Гарганелли в воде с крупной солью (4 литра приблизительно).
9. Когда паста будет готова, (5 минут) воду слить и положить Гарганелли в соус.
10. Добавить измельчённую петрушку и чуть поджарить несколько минут чтобы набрать вкус.
11. Выложить Гарганелли в тарелку и посыпать сыром натертым крупно.

Вложения:
Italyansk-pasta Garg.jpg
Italyansk-pasta Garg.jpg [ 32.81 КБ | Просмотров: 14719 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/