Автор |
Сообщение |
Аракси
|
Добавлено: 17 июн 2011, 08:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 08:42 Сообщения: 1313 Откуда: Астрахань
|
Всем пришедшим - Добрый день! На дворе лето, отцвели вишни и персики, скоро будем собирать плоды. Ну и конечно нам нужна помощница - добрая фея-садовница. Поэтому всем желающим предлагаю обсудить вопрос - будем или нет, и если будем - то когда и на каких условиях шить Тильдочку. Вот такую куколку предлагает Тони Финнангер.  Это одна из моих садовниц. В теме пошива готовы пошаговые фото с комментариями!
_________________ ко мне - на "ты"
|
|
 |
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 17 июн 2011, 09:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Я записываюсь! Для меня главное, чтобы по-немногу (чтобы времени много не отнимало) и постоянно, без больших перерывов.
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 17 июн 2011, 15:09 (  ) |
|
|
Я очень очень хочу.....давно на Тильд заглядываюсь.....но наверное буду шить в сентябре.....
_________________ Привет Америка!
|
|
 |
|
 |
Лелька
|
Добавлено: 17 июн 2011, 17:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
Я тоже очень хочу такую куколку!!! Давайте начинать и по-тихоньку двигаться и сбору урожая успеем.
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 17 июн 2011, 17:39 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Я в отпуске с понедельника, так что тоже хочу поучаствовать. С удовольствием!!! Пошаговые фото нужны, чтобы было понятно или какие-то нюансы прояснить. Я тоже за не слишком быстрое шитье,т.к. как у всех рукодельниц много и других задумок.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|
|
 |
|
 |
Rozzy
|
Добавлено: 17 июн 2011, 18:27 (  ) |
|
|
Скажите, а кукла шьется руками или на машинке?
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 18 июн 2011, 12:34 (  ) |
|
|
Попытаюсь ответить на все вопросы)) Куклу можно шить и на машинке, и руками. Просто руками получится немного дольше. Кроме того, можно распечатать выкройку в меньшем масштабе, тогда будет попроще. В любом случае, глаза боятся, а руки.... сами знаете чего С учетом того, что никто не хочет торопиться, предлагаю следующий план: 1. Следующую неделю мы подбираем материал и распечатываем выкройки, обдумываем каждый для себя образ девушки. 2. В субботу начинаем шить.. Пошаговые фото я выложу раньше, так что если кто хочет шить быстрее - пожалуйста) 3. Первый этап у нас - кроим - шьем - набиваем тело. Не него отводим 7 дней с выходными. 4. Второй этап - шьем комбинезон и косыночку, одеваем куколку. Здесь дело недолгое, поэтому можем ограничиться 5 днями. 5. Третий этап - отделка и оформление. Кстати, о тесьме, кружевах и прочем предлагаю задуматься заранее, при подборе материала. Если все ЗА, я напишу необходимый материал и всем желающим разошлю выкройки. И еще - присоединиться можно на любом этапе. У нас практически нет правил, кроме одного - общаться!
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 18 июн 2011, 13:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Аракси, давай везде по 7 дней с выходными. Неделя по разному может сложиться, а в выходные можно наверстать (или наоборот). Если девочки не против.
|
|
 |
|
 |
Rozzy
|
Добавлено: 18 июн 2011, 13:54 (  ) |
|
|
Ирина писал(а): Аракси, давай везде по 7 дней с выходными. Да, о том же хотела попросить 
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 18 июн 2011, 14:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Нужен адрес Аракси писал(а): Если все ЗА, я напишу необходимый материал и всем желающим разошлю выкройки Нужен адрес электронки? А не проще выставить выкройки прямо на сайте? Может быть, кто-то спустя какое-то время захочет присоединиться?
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 18 июн 2011, 19:11 (  ) |
|
|
Rozzy, Ирина, хорошо, давайте по семь дней. Ленуська, насколько я поняла, выкладывать выкройки на в теме не рекомендуется. У нас даже нет копилки, как на некоторых форумах. Если кто-то захочет присоединиться позже, я без проблем вышлю выкройку и им. Адрес электронки не нужен, я всем в личку кину сслыки на картинки в радикале. Пошла шить садовницу))
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 18 июн 2011, 19:14 (  ) |
|
|
А рекомендации по материалам будут?
|
|
 |
|
 |
Rozzy
|
Добавлено: 18 июн 2011, 20:11 (  ) |
|
|
Аракси писал(а): можно распечатать выкройку в меньшем масштабе Аракси, а какой размер куклы в натуральную величину?
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 21 июн 2011, 12:54 (  ) |
|
|
я временно пропала из-за того, что ноутбук нахватал вирусов и завис. Вышла с компьютера на работе, чтобы предупредить. Завтра обещали вернуль ноут чистым. Rozzy размер куклы около 60 см если распечатывать выкройки на А4. Пока меня нет- скажите, у кого нет выкроек, я сброшу.
|
|
 |
|
 |
Rozzy
|
Добавлено: 21 июн 2011, 13:12 (  ) |
|
|
60 см - огромная! Выкройки у меня нет
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 21 июн 2011, 14:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Аракси, можно и мне выкройку. Как будет время - попробую сшить.
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 21 июн 2011, 18:27 (  ) |
|
|
Мне тоже нужно 
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 23 июн 2011, 08:46 (  ) |
|
|
Может уточнить у Администратора форума по поводу выкладывания ссылок? Возможно не будет нарушение, если здесь выложить ссылку на Радикал?
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 23 июн 2011, 19:56 (  ) |
|
|
добрый вечер. Завтра днем всем разошлю выкройки, и поговорю с модератором. Хотя, честно говоря, не вижу проблемы - мне прислать не сложно))
Теперь по тому, что нам понадобится: 1. Ткань. Ткань нужна как минимум 3 расцветок. Хлопчатобумажная бежевая, телесная для тела (можно и покрашеную чаем или кофе, кому как нравится), светлая однотонная для штанишек и кофточки и нарядная яркая для комбинезона. В принципе - какое сочетание вам понравится, то и берите. Шить желательно из натуральных тканей - лен, хлопок, бязь. Я сама в тканях разбираюсь не очень, в основном выбираю на ощупь. Главное правило - ткань для тела не должна тянуться! 2. Набивка - холлофайбер, синтепон. Что-либо другое подойдет вряд ли, поскольку не получится набить детальки равномерно без "целлюлита". 3. Отделка. На первых порах, если вы пока еще не набили руку в шитье, кружево и тесьма нужного цвета помогут вам скрыть небольшие огрехи вроде неровной стыковки деталей. Обратите внимание на рюши на рукавах куколки на 2 фото в первом сообщении. 4. Карандаш или маркер для переноса выкройки на ткань. Мне нравятся исчезающие маркеры. Не люблю смываемые, с ними потом много проблем - стирать с ткани. 5. Нитки - желательно 2 цветов - светло-бежевые, телесный и под цвет вашей ткани для одежды. Хотя при желании все можно сшить одним цветом)) 6. Ножницы, палочку для выворачивания и набивания деталей (я использую палочки от китайской еды или косметические для удаления кутикулы, хотя подойдет и карандаш с чистой стеркой на конце)
Ну вот вроде бы и все. Готовимся, всем удачи!!!
|
|
 |
|
 |
Rozzy
|
Добавлено: 23 июн 2011, 21:14 (  ) |
|
|
Аракси, а по количеству сколько какой ткани нужно?
|
|
 |
|
 |
|