Автор |
Сообщение |
Макси_Лана
|
Добавлено: 09 авг 2011, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
schastyachko у меня раньше в кульках тоже все пропитывалось. сейчас все в контейнерах, лотках. открытая стоит зелень. ничего не пахнет. зато не утрамбованная и незакрытая зелень пахнет гораздо, гораздо лучше, чем то, что было раньше. меня мама научила- она давно так делает.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 09 авг 2011, 14:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
т.е. открытая зелень меньше пахнет , чем упакованая обязательно попробую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 11 авг 2011, 11:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 11:00 Сообщения: 2
|
Я делаю заготовочки в маленьких контейнерах на супчики. Стебли сельдерея, помирдорки, цветная капустка. Корешки петрушки, помидорки, перчик болгарский. Зеленый горошек, морковка, капустка, в общем разные сочетания.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 11 авг 2011, 12:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
О-Юми, а сразу все нарезанное на кусочки, остается только забросить в суп?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 11 авг 2011, 23:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
поделюсь еще одной интересной идеей для экономии места при замораживании. берем три одинаковых коробочки или судочка (ну например, упаковки от мягкого сыра). выстилаем пакетиком-кулечком. в него помещаем замораживаемое содержимое. ягоды. сок томатов. резаный перец. все равно, что. помещаем в камеру и замораживаем. вынимаем. из пластиковой коробки извлекаем кулек с содержимым. у вас три коробки. три извлесченных брикетика-кирпичика одинаковой формы. складываете их в камеру и морозите в этой же формочке следующее. итог=- у вас в холодильнике идеально прилегающие дрг к другу брусочки- как золотые слитки в форт-ноксе)))) к тому же в прозрачных пакетах прекрасно видно, что находится.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 12 авг 2011, 21:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 11:00 Сообщения: 2
|
[ schastyachko писал(а): О-Юми, а сразу все нарезанное на кусочки, остается только забросить в суп? Да, сразу режу на кусочки, брусочки, кружочки...морковку иногда цветочками )....как кому нравится. Правда никогда не замораживаю лук и картофель, беру свежий. Самый любимый - цветная капустка, зеленый горошек, помидорки и желтый болгарский перчик - зимой особенно приятно такое "разноцветье" ) После варки джема из смородины (черной и красной) остается так называемый жмых, после протирания через сито. Его тоже "складирую" в небольшие контейнеры и зимой в компотик для цвета-вкуса-запаха. В этом году попробовала заморозить перетертую клубнику с сахаром. Вчера не выдержала - кусок отковырнула и на мороженое!! Запах, вкус - как только с грядки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
perchinka
|
Добавлено: 14 авг 2011, 10:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:31 Сообщения: 26
|
А я замораживаю шампиньоны. Я понимаю, их можно всегда купить в магазине, но в холодильнике они быстро портятся. А так, когда надо что-нибудь быстренько приготовить, открыл морозилку, достал шампиньоны, а дальше...твоя фантазия
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 авг 2011, 23:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Р@дуг@
|
Добавлено: 17 авг 2011, 10:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 17:29 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Очень интересная для меня тема Много замораживать не получается, нет столько места В основном замораживаю фрукты-ягоды: вишня, смородина, клубника, малина, яблоки, виноград, черника... в общем всего по чуть-чуть, в основном из всего этого варю компоты т.к. с выпечкой у меня не очень хорошо Ещё замораживаю укроп в пакетах -воняет вся морозилка Попробую переложить его в контейнер. Как-то сама до этого не додумалась. Да и компактней с контейнерами, наверное, чем с пакетами. И ещё у меня вопрос- цветную капусту надо отваривать перед заморозкой?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 авг 2011, 11:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Да, мне про цветную тоже интересно! Девочки, как вы делаете - отвариваете или просто делите на соцветия и отправляете в морозильник?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 авг 2011, 11:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я не варю. Просто разбираю на соцветия, раскладываю по пакетам-контейнерам и морожу. Потом - сразу либо в суп, либо на сковородку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
perchinka
|
Добавлено: 17 авг 2011, 19:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:31 Сообщения: 26
|
Izuminka Интересно! А она после разморозки не меняет свою форму и вкусовые качества?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 авг 2011, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, вкусовые качества - это на вкус и цвет ))), все равно продукты после заморозки не такие, как свежие, но справедливости ради надо сказать, что цветная капуста - один из тех немногих овощей, которые практически не страдают от морозилки. Форма точно остается, да и вкус, на мой взгляд, почти не меняется. Еще замораживаю брокколи - для пирогов и тартов идеально.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 авг 2011, 21:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я на днях натворила вяленых помидоров - теперь вот думаю, а что, если их заморозить? Что скажете? Что-то меня совершенно не привлекает идея хранить их в холодильнике и спешно поедать за месяц-два, в то время как на огороде и так полно томатов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 21 авг 2011, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Макси_Лана, я тоже так давно и успешно делаю:ведь трудно подобрать так,чтоб объем судочков и замораживаемых продуктов совпадал,а так получается,что замороженные продукты освобождают судочки для дальнейшего использования.Укроп храню в пакетике,но я всегда всё кладу в два пакета и каждый завязываю отдельно(так меньше вымерзают овощи) и он не "запахивает " весь холодильник. Наморозила в основном ягоды и грибы лесные.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 21 авг 2011, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Я тоже много замораживаю, у меня отдельный холодильник для заморозки,тоже замораживаю все в пакетиках, перец, если на борщ режу дольками и небольшими порциями по пакетикам,а на фаршировку перец мою вычищаю внутренности ложу перец в перец по15-20шт. в пакетике, на порцию,и замораживаю, и места мало занимает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 22 авг 2011, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Всем привет!!!! А я вот щавеля наморозила!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 авг 2011, 19:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, вернулась!!!!!!!!!!!! Ура!!! Мы тебя ждали, честно-честно. Даже без щавеля )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 22 авг 2011, 19:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Prunella С возвращением! ВСЕ ОК?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 23 авг 2011, 00:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Все отлично, ! Девушки , как я по всем соскучилась!!!!!!!! Так приятно ваше беспокойство!!!!! Сейчас потихоньку начну вливаться в жизнь форума!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|