Автор |
Сообщение |
grunja
|
Добавлено: 10 июн 2011, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
Предлагаем новый совместный урок по хардангеру. Первый урок находится здесь: Совместный урок: Вышиваем хардангерУ меня есть новая схемка - в стиле совы - рыбка. Вот так она выглядит в готовом варианте: "Расширенный вариант" Там для тех, кто уже шил, в схеме: новые бриды - мальтийский крест, паутинка и пико.. достаточно интересные переходы от бриды к бриде - как раз - потренироваться Первая часть схемы будет выложена 20 июня.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 10 июн 2011, 20:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Записываюсь. Буду шить!
|
|
|
|
|
Татьяна_2011
|
Добавлено: 10 июн 2011, 20:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
|
_________________ Я радуюсь и солнцу и дождю, меня коснется лучик-засверкаю!!! Вышиваю я цветы, вышиваю травы
|
|
|
|
|
Елена70
|
Добавлено: 10 июн 2011, 21:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 18:40 Сообщения: 76 Откуда: г.Ульяновск
|
Я с вами !!!:ahh:
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 10 июн 2011, 22:22 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
grunja писал(а): У меня есть новая схемка - в стиле совы - рыбка. Я вот как раз сейчас её отшиваю... Через пару дней дошью - покажу.. если будут желающие - можно было бы отшить... Ура! Грунь, назначишь приблизительную дату? А мы как раз к этому времени всех оповестим и соберем рабочую группу )
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 11 июн 2011, 08:53 ( ) |
|
|
darievnaДаш, можно через неделю.. через две - как удобнее девочкам. Мне нужно всего дня два-три, чтобы не торопясь бриды дошить
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Добавлено: 11 июн 2011, 13:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 11:48 Сообщения: 2 Откуда: г.Новоалтайск, Алтайский край
|
Здравствуйте. Я тоже хотела бы поучаствовать. Завтра постараюсь поузнавать про тканюшку и ниточки, даже не знаю, как у нас обстоят дела в магазинах.
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 11 июн 2011, 13:46 ( ) |
|
|
Ласточка писал(а): даже не знаю, как у нас обстоят дела в магазинах. Ласточка я вот сейчас шью обычным ирисом, а бриды - швейными нитками (посложнее, конечно, чем перловкой - уж больно тонкие.... но изящнее )
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Добавлено: 11 июн 2011, 14:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 11:48 Сообщения: 2 Откуда: г.Новоалтайск, Алтайский край
|
Я, конечно же, за изящество , но так как это будет мой первый опыт, хочу чтобы было проще в исполнении. А ниточки DMC сатин не подойдут вместо тонких (недавно увидела, очень понравились и не знаю где бы применить)?
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 11 июн 2011, 15:30 ( ) |
|
|
Ласточка писал(а): но так как это будет мой первый опыт, Ласточкаможет вам тогда начать с первого урока? Если что-то непонятно будет - мы всегда подскажем Ласточка писал(а): DMC сатин не подойдут вместо тонких вот тут не подскажу - никогда их в руках не держала
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 11 июн 2011, 16:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
grunja писал(а): darievnaДаш, можно через неделю.. через две - как удобнее девочкам. Мне нужно всего дня два-три, чтобы не торопясь бриды дошить Я - готова. Хоть сейчас.
|
|
|
|
|
Жень-шень
|
Добавлено: 13 июн 2011, 01:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:06 Сообщения: 241 Откуда: Сирия, Алеппо
|
Я с удовольствием. Вместе шить веселее. Я пристроилась к испанцам. Они уже отшили 2 саля. Я догоняю, тяжело в одинарий . Сейчас мучаю закладку. Буду рада шить с вами рыбу. Тем более что знаю -она ( рыба эта)-красивенная
|
|
|
|
|
Жень-шень
|
Добавлено: 13 июн 2011, 01:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:06 Сообщения: 241 Откуда: Сирия, Алеппо
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 14 июн 2011, 08:11 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
grunja писал(а): Даш, можно через неделю.. через две - как удобнее девочкам. Мне нужно всего дня два-три, чтобы не торопясь бриды дошит Ир, тогда я предлагаю сделать следующее: открывай новую тему с приглашением присоединиться всех желающих, пусть пока все настраиваются, подтягиваются, а мы в этом время дополнительно кинем анонс на сайт об уроке и например 20 июня можно стартовать. Тебе будет удобно?
|
|
|
|
|
Tafi
|
Добавлено: 17 июн 2011, 10:40 ( ) |
|
|
И я с Вами!!! Мне как раз вчера Линду купили))) УРРА!!! Всех люблю!!!
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 17 июн 2011, 18:43 ( ) |
|
|
Немного информации: Размер рыбки при вышивке на канве 14 ct - 16.7 см на 13.3 смКанву я тонировала с уже готовой вышивкой. Можно не тонировать... можно затонировать перед вышиванием... вообщем - решать вам! Методы тонирования можно посмотреть в темке Тонирование канвыХочу показать как выглядит покрашенная вместе с вышитым мотивом канва - мне этот вариант очень понравился, но так как у меня рыбка будет "одеваться" в джинсу, я его приберегла на следующий раз: По поводу "одевания в джинсу" - я хочу из этой вышивки сделать очень популярную сейчас эко-сумку из старых джинсов. Поэтому заранее предлагаю желающим, после отшива, скооперироваться для оформления вышивки в сумочку. Понятно, что не обязательно делать джинсовую сумку.. Просто - если вы будете делать этот вариант, то вам будет легче с самого начала определиться с цветовой гаммой самой вышивки и ткани, которая пойдет на саму сумку Ну и еще хочу добавить, что в моем представлении - не мешало бы добавить еще декора.. Т.е. какие-нибудь пайетки в виде пузырьков воды.. или стразики, клепки.. что больше подойдет по стилю
|
|
|
|
|
Valent09
|
Добавлено: 18 июн 2011, 14:16 ( ) |
|
|
Ура!!! Новый урок! Я как только получила рассылку с сайта - сразу сюда. С удовольствием вышью рыбку- есть кому дарить с прошлого урока остались ниточки и ткань, поэтому практически готова. Жду. По поводу тонировки - подумаю. пока буду шить белым по белому, а там будет видно)))
_________________ Мой творческий год. 1, 2, 3, 4, 5...
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 18 июн 2011, 15:14 ( ) |
|
|
Чтобы как-то визуально создать границы рисунка, добавила к схемке чуть-чуть декора. кто хочет - может шить с декором
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 20 июн 2011, 16:36 ( ) |
|
|
Скачать схемуНе забываем - на схеме не привычные клеточки для вышивки крестом, а каждая линия - это нитка канвыЯ сюда скопирую основы с прошлого урока: Итак, необходимые нам материалы: 1. Ткань равномерного переплетения. У кого есть возможность выбора - лучше брать 27-28 каунт (т.е. приблизительно 11 ниточек в 1 см) и не натуральный лен, а смесь с синтетикой - лугану например Сразу предупреждаю - аида не подойдет! Двунитка - не подойдет! Даже в российских глубинках можно найти равномерные ткани в обычных тканевых магазинах. Берите с собой линейку и проверяйте обязательно по ней количество ниточек по вертикали и по горизонтали в кусочке ткани. 2. Нитки - DMC Perle (Далее - перловка ) №5 и №12 Если нету перловки... чем можно заменить? №12 - обычной швейной ниткой № 10 (20 ) (лучше натуральной.. вообщем - чтобы нитка была не скользкая). Перловку № 5 можно заменить российским Ирисом Вообще, понятно, что толщина нити зависит от дизайна и от ткани. Но ВСЕГДА будут использованы два вида ниток: толстые и тонкие Таблица с сайта Проект Хардангер по определению толщины нити в зависимости от ткани Вариант замены русскими нитками для вязания - я составляла эту таблицу, чисто по весовым качествам. Однако нужно обязательно смотреть - нить для хардангера должна быть хорошо закрученной. поэтому и нельзя шить просто сложив несколько ниточек мулине: Цвет ниток - классически: белый, экрю.. Но в наше время с успехом используются разные цвета. Лучше, чтобы и тонкая и толстая были одного цвета, или подходили по гамме. У меня как видите использован меланж, а на бриды однотонная катушечная нитка №40 3. Ножницы с очень тонкими кончиками - я пользуюсь обычными цапельками 4. Пяльца, иголка вышивальная, 5. Ткань для подкладки Первая часть схемы - на ней мы вышиваем контур гладьевыми стежками - отмеченно розовым цветом: Нитки DMC Perl №5 или Ирис Сразу прошу запомнить - в основном контур вышивки шьется блоками, которые состоят из 5 стежков, охватывающих 4 нитки. Считайте 5 стежков и 4 нитки - и не ошибётесь Контур шьем гладьевыми (или как их еще называют сатиновыми) стежками. шьются они вот так: Так же можно посмотреть анимацию вот тут - http://www.victoriasampler.com/StitchAn ... fault.aspx , выбираем Hardanger - Kloster Blocks stair Stepped и нажимаем PlayОбратите внимание - как закреплена нитка - очень удобно: после того как отшили блоки, отрезаем узелок, вставляем оставленный хвостик нитки в иголку и закрепляем нитку, проводя её под стежками на изнанке Плавники шьются по принципу тюльпанчиков из прошлого урока - также сатиновыми стежками по следующему принципу Линии на глазике (зеленого цвета) вышиваем Перле №5 бекститчем
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 07 июл 2011, 19:21 ( ) |
|
|
Девочки, где все? Последний месяц живу на работе, поэтому вышила только волну:
Вложения: |
P1000821.JPG [ 272.75 КБ | Просмотров: 61261 ]
|
|
|
|
|
|
|