Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 12 июн 2011, 22:01 (  ) |
|
|
Рецепты холодных супов в жаркое время года популярны практически в любой местности. Они прекрасно освежают жарким летом. Их можно подавать как первое блюдо, а можно приготовить холодный суп из фруктов. Кто знает рецепты - давайте делиться...
|
|
 |
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 12 июн 2011, 23:12 (  ) |
|
|
специально приобрела брошюру......к сожалению в холодных супах не спец, вынуждена прибегнуть к спецлитературе.....
_________________ Привет Америка!
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 13 июн 2011, 00:00 (  ) |
|
|
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ  Отварить картофель,яйца. Остудить и порезать мелко,добавить свежие огурчики,редисочку,зелень-лук перо,укроп,петрушку. По желанию добавить нарезанное отварное мясо или колбаску. Заправить холодным кефиром.добавить сметанку,посолить,поперчить. Любителям "пожиже"-можно добавить чуть водички,можно газированной. Кушать с удовольствием с черным хлебушком и свежим чесночком 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 13 июн 2011, 00:31 (  ) |
|
|
leka, какая сочная фотография! Так бы и съела пару тарелочек.
Я тоже не сильна в холодных супах. У меня есть в загашнике пошаговое пригтовление литовского холодного супа, но на нашем форуме живет его автор, поэтому не знаю, как быть...
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 13 июн 2011, 00:34 (  ) |
|
|
Izuminka писал(а): У меня есть в загашнике пошаговое пригтовление литовского холодного супа, но на нашем форуме живет его автор, поэтому не знаю, как быть... по-моему, у нас не запрещено готовить по одному и тому же рецепту нескольким форумчанам (просто будет 2 фото литовского супа, а, может, и больше захотят его приготовить)
|
|
 |
|
 |
Rozzy
|
Добавлено: 13 июн 2011, 07:44 (  ) |
|
|
Izuminka, Я не автор, я по народному рецепту готовлю ) Можешь выкладывать, потому как я до пятницы до готовки с фотографированием врядли доберусь ) Только он в оригинале еще и с зеленым луком, но я лука не люблю, потому и убрала из рецепта
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 13 июн 2011, 09:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
"Хладник по-польски"
Количество порций: 1 Ингредиенты: свекла - 1 шт яйцо - 1 шт вода кипяченая - 1,5 стакана огурец (соленый или свежий) - 1 шт сметана - 6-7 ст. ложек укроп - несколько веточек лук зеленый - 1-2 шт соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Огурец тоже натереть на терке. 3. Сметану развести в кипяченой воде, залить свеклу с огурцами. 4. Добавить мелко порезанные лук и укроп. 5. Яйцо отварить, почистить, разрезать на половинку. 6. Налить суп в тарелку, положить половинку яйца и украсить зеленью.
Вложения: |

хладник.jpg [ 245.5 КБ | Просмотров: 23674 ]
|
|
|
 |
|
 |
Vita
|
Добавлено: 14 июн 2011, 19:06 (  ) |
|
|
Литовский холодный борщ 3 свеклы, 3 стакана кефира, 1-1,5 стакана кипяченой воды, 3 вареных яйца, 8 ст.л сметаны, укроп, зеленый лук
Свеклу отварить, очистить, порезать соломкой. Очищенные яйца порезать дольками. Смешать кефир с холодной водой и посолить больше обычного. Втарелку положить свеклу, яйца, сметану, залить кефиром с водой, украсить зеленым луком с укропом.

fhoto_152367.jpg [ 800.23 КБ | Просмотров: 23659 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 15 июн 2011, 22:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А мы готовим окрошку на квасе:

DSC05353.JPG [ 54.54 КБ | Просмотров: 23652 ]
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 15 июн 2011, 22:50 (  ) |
|
|
Natasha  квас самоделишний? А что за листики плавают? (НЕ УКРОП....)
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 15 июн 2011, 23:00 (  ) |
|
|
lekaОй, ты сильно хорошо обо мне думаешь - это по поводу кваса... Покупной, нашли место, где продается на разлив, вроде бы не химический... Из зелени было: салат, укроп, петрушка, зеленый лук. Больше ничего! А вы с колбасой делаете или все-таки с мясом?
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 15 июн 2011, 23:12 (  ) |
|
|
Natashaкогда как "богаты"  ,я больше с колбаской люблю. А твоя крааасивая получилась.. правда.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 16 июн 2011, 16:44 (  ) |
|
|
lekaУ нас муж признает только с колбасой. Мясо, считает, в окрошке - излишество. А знакомые делают окрошку с консервой - килька в томатном соусе. Жуть! 
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 16 июн 2011, 19:41 (  ) |
|
|
Вложение:
IMG_7823.JPG [ 23.26 КБ | Просмотров: 23635 ]
Моя окрошечка. Колбаса, картошка, огурец, яйцо, салат, зеленый лук и квас....К сожалению не было редиски (я ее на терочке) и мало зелени. В этот раз я заправила горчичным соусом, получилось остренько, но мне понравилось!
_________________ Привет Америка!
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 18 июн 2011, 14:26 (  ) |
|
|
не совсем супчик - эдакая похлебка, но для нашей темы подходит: Джаджик 2 зубчика чеснока измельчить на чеснокодавке и растереть с солью. Два огурца натереть на терке для корейской морковки или мелко порезать, добавить к чесноку, поперчить. Залить 1,5 стаканами ледяного кефира. Сверху посыпать 2 измельченных грецких ореха. Джаджик готов.  Учитывая, что я не ем окрошку и это был мой первый холодный суп, то я еще не поняла или мне понравилось, но тарелку уже съела и помыла 
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 июн 2011, 18:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Гаспачо2 помидора 1 огурец половина сладкого перца 1 кусочек белого батона немного молока оливковое масло уксус лимонный сок Помидоры, огурец, сладкий перец нарезать и сложить в блендер. Хлеб обрезать от корки, замочить в молоке, а затем отжать. Добавить к овощам хлеб, лимонный сок, пару капель уксуса и пару капель масла. Все измельчить, разлить по стаканам. Стаканы поставить в чашу со льдом и украшать по усмотрению зеленью и кусочками овощей. Вынуть из льда и сразу подавать. 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 19 июн 2011, 13:19 (  ) |
|
|
Литовский холодный супГотовила Роззи, фотографировала Изюминка, рецепт народный. Вложение:
DSC_0477.JPG [ 170.15 КБ | Просмотров: 23610 ]
Ингредиенты: свежие огурцы; вареная свекла; редиска; яйца; кефир Редис, огурцы, яйца нарезаем, свеклу натираем, солим, заправляем кефиром. Подаем охлажденным с горячей отварной картошкой.
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 19 июн 2011, 21:05 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, значит я сегодня тоже готовила Литовский холодный суп - рецепт один в один ))), только + укроп и зеленый лук, хотя в моем источнике он был назван просто "Холодный борщ". Ну, думаю название не столь важно, главное, что это безумно вкусно! Только я его не с картошкой, а с домашним хлебушком приговорила )))

холодный борщ.jpg [ 296.88 КБ | Просмотров: 23603 ]
|
|
|
 |
|
 |
|