Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 июн 2011, 11:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
У меня тут вопрос появился: как можно приготовить чесночные стрелки? Всегда отвариваем, а потом обжариваем или запекаем со сметаной, может есть альтернатива?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 10 июн 2011, 12:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Сразу обжариваю и заливаю омлетной смесью. 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 10 июн 2011, 12:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ДА! Ирина -это вкусно! Не надо их варить,правда,порезать и на сковороду с раст. маслом до мягкости а потом или яйцо,как Ирина,(кстати так часто готовят дунгане) или можно приготовить салат- обжариваем,добавить перчик ,соев. соус , отдельно настрогать моркови,немного уксуса,семян кунжута(если есть и нравятся)- соеденить-вкусно в холодном виде. А еще их и на зиму заготавливают-солят и маринуют,а потом добавляют в мясо и тп. ДА! еще с мясом и луком тушат.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 10 июн 2011, 12:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Точно-точно, еще замораживаю! С картошкой как вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
За это сообщение автора Ирина поблагодарил: leka |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 июн 2011, 14:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
leka, а есть рецепт как замариновать? Ирина, попробую с омлетиком.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 11 июн 2011, 10:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Мариновать получается просто,специи не нужны никакие.Промытые стрелки собираю в плотный пучок(высота его равна высоте баночки  ) и "ставлю" в подготовленную стерильную банку.Можно и порезать,иногда это удобней потом-бросил на сковороду и все.Заливаю кипятком,через 5-10мин.воду сливаю(получается типа бланшировки).Заливаю маринадом- Соль я кладу по вкусу- на вкус солено-горько(для стрелок это не пинципиально),на 1л.воды 1 ст. л. укс. эсенции. Можно добавить чуток сахара для пикантности,но тетушка Гуля,моя соседка, у которой я все это перенимала, сахар не пользовала. Заливаем горячим маринадом,закручиваем крышкой,переворачиваем,накрывает тепленьким,все. Описание получилось длинно и нудно,а делается на раз! Да! Забыла САМОЕ главное-чесн. стрелки Конечно Же добавляют в ЛАГМАН! И тушеное мясо с помидоркой 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 11 июн 2011, 11:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Девушки, а не завалялось ли у кого рецептика соленого чеснока, того который головками продается?
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 11 июн 2011, 12:05 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Сама головками чеснок не солю,но вот ТУТ смотри рецептик. А еще чеснок головками я кладу в плов,"заглубляя" в рис. 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 июн 2011, 11:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Стрелки чеснока мою, нарезаю на кусочки длиной около 2х см, подсушиваю. На разогретую сковородку наливаю растительное масло, через минуту выкладываю стрелки. Обжариваю, помешивая, около 7-10 минут. В конце солю. Все. Красота минимализма ))) Вложение:
DSC_1468.JPG [ 195.04 КБ | Просмотров: 32268 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 18 июн 2011, 14:19 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Еще раз про стрелки...  Измельчить блендером,добавить соль,масло раст. И- В БАНОЧКУ ( остальное -по вкусу -ну что -то типа песто  )
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 25 июн 2011, 21:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Стрелки чеснока - квашеныеВложение:
040-1.jpg [ 19.11 КБ | Просмотров: 32246 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 04 июл 2011, 16:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
встретила чесночный соус, который привлек меня не только своим названием, но и ярким веселым внешним видом таким характерным для лета: Чесночный соус "Без поцелуев" 200 мл. 20% сливок, 2 больших ложки 15%-20% сметаны, 6-7 ложек майонеза (густого, лучше оливкового), немного укропа и зелёного лука, немного сладкого перца, чеснок!!!! 3-5 зубчиков, зависит от желаемой остроты соуса (накрылся на фото майонезом, гад!) специи: перец чили (у меня в мельничке), соль и травы на ваш вкус (у меня была мельничка "белые грибы, соль и травы").
Вложения: |

соус без поцелуев.jpg [ 35.42 КБ | Просмотров: 32233 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 11 июл 2011, 02:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
пословица: «С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!»
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 23 июл 2011, 00:47 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
еще одна пословица: «В доме чеснок толченый да таракан печеный»
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Татьяна
|
Добавлено: 24 июл 2011, 19:11 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Мы маринуем. Палочки бланшировать в кипятке 2-3минуты, разложить по банкам и залить горячим маринадом. 0,5л воды, 200гр уксуса, 20гр соли (2ч.л),50гр сахара(2ст.л.), перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой. Таким же маринадом и чеснок заливаем, только его под марлей 3 недели выдерживать надо и доливать маринад. Чем дольше стоит тем вкуснее, сейчас едим что года два назад сделан был, наивкуснейший.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 24 июл 2011, 20:00 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Татьяна, а хранить можно без холодильника? крышкой капроновой закрывать или закаточной?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Татьяна
|
Добавлено: 24 июл 2011, 22:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Крышкой любой, только имейте ввиду потом в эти банки сложно что-либо закрывать, запах не выветривается, особенно крышки. Поэтому у нас эти банки постоянные для чеснока и палочек. В основном мама использует кофейные, очень удобно. А хранится в прохладном месте. На даче в подвале, конечно, а дома у мамы в предквартирном коридоре.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 30 июл 2011, 19:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
у меня подруга готовит Маринованный чеснок по такому рецепту: Приготовить маринад: 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, несколько горошин черного и душистого перца, 3 лавровых лисочка, 1-2 ч.л. приправы хмели-сунели - все довести до кипения и выключить. Пока маринад осьтывает очистить 1 кг чеснока, сложить в миску, насыпать 5 ст.л. соли и залить кипятком, чтоб немного покрыть чеснок - размешать до растворения соли (около 10-20 секунд). Затем слить и залить холодной водой секунд на 20. После чего разложить чеснок по небольшим банкам, залить охлажденным маринадом, закрыть крышками. Такой чеснок можно хранить при комнатной температуре
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 01 авг 2011, 01:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Чеснок да редька, так и на животе крепко
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 25 авг 2011, 16:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Чеснок, чесночек, чесночище! - познавательная статья об истории специи, о приминении в кулинарии, а также использование чеснока в медицине
Вложения: |

garlic.jpg [ 17.98 КБ | Просмотров: 32165 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|