Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Мясная лавка
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042
Страница 5 из 8

Автор:  Буся [ 06 мар 2012, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Вон оно что...А с коричневым как будет? Не делала?.

Автор:  Поварешка [ 06 мар 2012, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Буся писал(а):
Вон оно что...А с коричневым как будет? Не делала?.


А с коричневым, по-моему, будет только полезнее :wink

Автор:  Буся [ 10 мар 2012, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Как обещала, выставляю фото - " Мясо по- корейски".
Вложение:
IMG_0252.JPG
IMG_0252.JPG [ 146.23 КБ | Просмотров: 38619 ]

Автор:  MasQueNada [ 12 мар 2012, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Буся писал(а):
" Мясо по- корейски".



:beg: :beg: :beg: Хочу-хочу-хочу!

Автор:  Поварешка [ 12 мар 2012, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Что-то я не вижу рецепта Мяса по-корейски? Или это ты имела ввиду мое Мясо по-японски? Вроде по виду совсем другое...

Автор:  Буся [ 13 мар 2012, 04:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Когда бываю в Ю.Корее - часто хожу поесть в шведский стол ( на корейский лад),где посетители кафе сами жарят мясо,рыбу,креветку,кальмарчики, маленьких осьминожек на специальных сковородах с дырочкой ( чтоб стекал сок)Я купила там сковородочку и теперь частенько делаю дома такое мясо.
Спец. маринадом корейским мариную нарезан. тонко мясо.Еще любим жарить мясо без маринада, нарезанного тонкими большими пластамиВот фото процесса-
Вложение:
IMG_0254.JPG
IMG_0254.JPG [ 109.51 КБ | Просмотров: 38597 ]
Вложение:
IMG_0244.JPG
IMG_0244.JPG [ 135.93 КБ | Просмотров: 38597 ]
Вложение:
IMG_0245.JPG
IMG_0245.JPG [ 146.73 КБ | Просмотров: 38597 ]

Автор:  Буся [ 13 мар 2012, 05:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Это маринады, сковорода и покрытие фольгой. Далее-
Вложение:
IMG_0247.JPG
IMG_0247.JPG [ 151.24 КБ | Просмотров: 38597 ]
Вложение:
IMG_0249.JPG
IMG_0249.JPG [ 129.72 КБ | Просмотров: 38597 ]
Вложение:
IMG_0251.JPG
IMG_0251.JPG [ 160.07 КБ | Просмотров: 38597 ]

На последних 3-х фото-
мясо заготовленное.
процесс жарки и
готовое мясо на сковороде.
Такое мясо хорошо как с рисом, так с картошечкой, запеченной в духовке или фри.А также с корейскими салатами

Автор:  Поварешка [ 13 мар 2012, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Эх... мне бы такой маринадик!... :hmm:

Автор:  Буся [ 13 мар 2012, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Мне кажется, такой маринад сейчас продается везде. Забыла отметить - он соевый и не острый.

Автор:  MasQueNada [ 14 мар 2012, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Буся


А в чем загадка покрытой фольгой сковороды?

Автор:  Буся [ 14 мар 2012, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Я так думаю, что фольга дает равномерный нагрев по всей сковороде и мясо жарится одинаково как в центре под огнем, так и по краям.( сковорода прямоугольная) С рассекателем пламени нет того эффекта.

Автор:  Буся [ 14 мар 2012, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

И еще - если готовить много порций без фольги, то от жарки получается пригар. А так - фольгу поменял и жарь дальше...

Автор:  MasQueNada [ 14 мар 2012, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Буся

Дааа, интересно, точно говорят - век живи, век учись.

Автор:  Шилья@ [ 19 мар 2012, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Вчера, пока на трамвае ехала, вспомнила - давненько мясо в "чуде" не запекала.
И вот вам результат :obed: посмотрела, вроде нет такого рецепта.
У меня ушло: 1 луковица, прим.0,5 кг мяса, 3 картошки (лучше 4, что-то маловато)
Отвариваем мясо до полуготовности (у меня полчаса варилось).
Укладываем в форму слоями.
1 слой. Лук режем толстыми колцами/полукольцами. Лук здесь получается на лук непохожий, у нас его даже кошка с удовольствием ела.
Вложение:
IMG_2053.JPG
IMG_2053.JPG [ 67.36 КБ | Просмотров: 38551 ]

2 слой. Мясо режем пластинками толщиной 1-1,5 см.
Вложение:
IMG_2054.JPG
IMG_2054.JPG [ 65.17 КБ | Просмотров: 38551 ]

3 слой. Сырая картошка кружочками толщиной 1 см.
Вложение:
IMG_2055.JPG
IMG_2055.JPG [ 56.66 КБ | Просмотров: 38551 ]
Каждый слой солим.

Автор:  Шилья@ [ 19 мар 2012, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Намазываем майонезом, посыпаем мелко тертым сыром.
Вложение:
IMG_2056.JPG
IMG_2056.JPG [ 69.55 КБ | Просмотров: 38550 ]
И вот вам результат :perekus:
Вложение:
IMG_2057.JPG
IMG_2057.JPG [ 70.63 КБ | Просмотров: 38550 ]
Что-то перцу я забыла добавить, короче, специи по вкусу.

Автор:  MasQueNada [ 20 мар 2012, 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Шилья@ писал(а):
мясо в "чуде" не запекала.


а что это за чудо такое? :)

Автор:  Буся [ 20 мар 2012, 04:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

А у меня есть такое чудо. Чудо-сковорода.И я делаю похожее блюдо, только мясо не отвариваю, а отбиваю со специями. И зовется у нас - " Мясо по капитански". ОЧЧЧЕнь вкусно!

Автор:  Шилья@ [ 21 мар 2012, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

MasQueNada
Здесь я про "чудо" написала.

Автор:  MasQueNada [ 22 мар 2012, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Шилья@


Интересный агрегат :) мне все время думалось, что чудо - это с дыркой внутри, как для кекса

Автор:  Шилья@ [ 22 мар 2012, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

MasQueNada
Чудо с дыркой - это старый вариант, на плиту ставится. У нас новый - с электроприводом, ТЭН сверху в крышке.

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/