Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Мясная лавка http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042 |
Страница 5 из 8 |
Автор: | Буся [ 06 мар 2012, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Вон оно что...А с коричневым как будет? Не делала?. |
Автор: | Поварешка [ 06 мар 2012, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Буся писал(а): Вон оно что...А с коричневым как будет? Не делала?. А с коричневым, по-моему, будет только полезнее |
Автор: | Буся [ 10 мар 2012, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Как обещала, выставляю фото - " Мясо по- корейски". Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 12 мар 2012, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Буся писал(а): " Мясо по- корейски". Хочу-хочу-хочу! |
Автор: | Поварешка [ 12 мар 2012, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Что-то я не вижу рецепта Мяса по-корейски? Или это ты имела ввиду мое Мясо по-японски? Вроде по виду совсем другое... |
Автор: | Буся [ 13 мар 2012, 04:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Когда бываю в Ю.Корее - часто хожу поесть в шведский стол ( на корейский лад),где посетители кафе сами жарят мясо,рыбу,креветку,кальмарчики, маленьких осьминожек на специальных сковородах с дырочкой ( чтоб стекал сок)Я купила там сковородочку и теперь частенько делаю дома такое мясо. Спец. маринадом корейским мариную нарезан. тонко мясо.Еще любим жарить мясо без маринада, нарезанного тонкими большими пластамиВот фото процесса- Вложение: Вложение: Вложение:
|
Автор: | Буся [ 13 мар 2012, 05:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Это маринады, сковорода и покрытие фольгой. Далее- Вложение: Вложение: Вложение: На последних 3-х фото- мясо заготовленное. процесс жарки и готовое мясо на сковороде. Такое мясо хорошо как с рисом, так с картошечкой, запеченной в духовке или фри.А также с корейскими салатами |
Автор: | Поварешка [ 13 мар 2012, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Эх... мне бы такой маринадик!... |
Автор: | Буся [ 13 мар 2012, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Мне кажется, такой маринад сейчас продается везде. Забыла отметить - он соевый и не острый. |
Автор: | MasQueNada [ 14 мар 2012, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Буся А в чем загадка покрытой фольгой сковороды? |
Автор: | Буся [ 14 мар 2012, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Я так думаю, что фольга дает равномерный нагрев по всей сковороде и мясо жарится одинаково как в центре под огнем, так и по краям.( сковорода прямоугольная) С рассекателем пламени нет того эффекта. |
Автор: | Буся [ 14 мар 2012, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
И еще - если готовить много порций без фольги, то от жарки получается пригар. А так - фольгу поменял и жарь дальше... |
Автор: | MasQueNada [ 14 мар 2012, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Буся Дааа, интересно, точно говорят - век живи, век учись. |
Автор: | Шилья@ [ 19 мар 2012, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Вчера, пока на трамвае ехала, вспомнила - давненько мясо в "чуде" не запекала. И вот вам результат посмотрела, вроде нет такого рецепта. У меня ушло: 1 луковица, прим.0,5 кг мяса, 3 картошки (лучше 4, что-то маловато) Отвариваем мясо до полуготовности (у меня полчаса варилось). Укладываем в форму слоями. 1 слой. Лук режем толстыми колцами/полукольцами. Лук здесь получается на лук непохожий, у нас его даже кошка с удовольствием ела. Вложение: 2 слой. Мясо режем пластинками толщиной 1-1,5 см. Вложение: 3 слой. Сырая картошка кружочками толщиной 1 см. Вложение: Каждый слой солим.
|
Автор: | Шилья@ [ 19 мар 2012, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Намазываем майонезом, посыпаем мелко тертым сыром. Вложение: И вот вам результат Вложение: Что-то перцу я забыла добавить, короче, специи по вкусу.
|
Автор: | MasQueNada [ 20 мар 2012, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Шилья@ писал(а): мясо в "чуде" не запекала. а что это за чудо такое? |
Автор: | Буся [ 20 мар 2012, 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
А у меня есть такое чудо. Чудо-сковорода.И я делаю похожее блюдо, только мясо не отвариваю, а отбиваю со специями. И зовется у нас - " Мясо по капитански". ОЧЧЧЕнь вкусно! |
Автор: | Шилья@ [ 21 мар 2012, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
MasQueNada Здесь я про "чудо" написала. |
Автор: | MasQueNada [ 22 мар 2012, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Шилья@ Интересный агрегат мне все время думалось, что чудо - это с дыркой внутри, как для кекса |
Автор: | Шилья@ [ 22 мар 2012, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
MasQueNada Чудо с дыркой - это старый вариант, на плиту ставится. У нас новый - с электроприводом, ТЭН сверху в крышке. |
Страница 5 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |