Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Оооо, теперь вспомнила, что это такое. Я ж сама украинка на Украине взрощенная, но выросшая в России Просто давно не была, вот и подзабывается все по-тихоньку=(
А за приглашение спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
И все-таки кусочек жаренного мяса-ЭТО ХОРОШО! Прочитала я Изюминкины наставления про стейки и как они шипят и как сок выбегает..Ну стало просто невыносимо охота откушать.. Итого-
MasQueNada Каюсь,употребила красненького... А грибочки,картошку некрупную,сельдерей,пастернак-порезала на кусочки,кукурузка еще была сложила в форму,полила маслом раст.,перемешала,присолила и в духовку. Часто так делаю с разными сезонными овощами или что есть в холодильнике.Незатейливо и вкусно.
Стейки свинины отбиваем молоточком, солим-перчим по вкусу. На сковороде обжариваем тертую на средней терке морковь с луком, после получения румяного цвета овощей добавляем грибы и все хорошенько обжариваем. Соединяем со сметаной прямо в сковороде и протушиваем. Сыр трем на средней терке, соединяем с грибной массой, выкладываем на стейки и сверху еще чуть-чуть посыпаем сыром. Приятного аппетита!!!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты
Вложение:
P9250041.JPG [ 126.56 КБ | Просмотров: 51722 ]
Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» - именно эта часть туши бралась для приготовления блюда). Со временем русский народ стал преобразовывать "француженку" под свои вкусы и представления о красоте - мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так "забугорная" модница стала русской котлетой.
Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.
У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь - о мясных котлетах.
Итак.
1. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.
2. Мясо - качественное. "Третий сорт - не брак" сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная.
3. Фарш - свежеприготовленный. Конечно, можно доста-ть из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда - достаем мясорубку и крутим фарш.
4. Можно - резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.
4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно - есть любители и ржаного хлеба. Я - консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками - чтобы совсем "ах!" было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.
5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто - не добавляю.
6. Другие добавки. Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много - некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса. Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать - тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи. Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира - опять-таки для сочности котлет. Овощи - все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции. Специи - не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом.
7. Вымешать. С усердием и тщательностью - это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах.
8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так - не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки.
9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки. Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить "правильное" котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом.
10. Жарка. Лепим смоченными в воде руками - чтобы не прилипало. Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально. Панировка - по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает - сухари. А чаще всего - вообще без панировки. Масло - раскаленное, сковорода - чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки. Огонь - близкий к минимальному. Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.
А у вас есть секреты "правильных" котлет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_9436.JPG [ 217.43 КБ | Просмотров: 51699 ]
Вложение:
IMG_9444.JPG [ 107.2 КБ | Просмотров: 51699 ]
Тефффтельки в сметанно-горчичном соусе. Фарш смешанный ( + лук и немного булочки) Яйцо Сметана Горчица Мука Делаем котлетную массу, добавляем в фарш яйцо, соль и перец.Формируем небольшие тефтельки и обжариваем на сковородочке. Готовим соус. В мисочке разводим 1 столовую ложку муки водой, добавляем 3 ст л сметаны ( можно побольше ) , пару чайных ложек горчицы и разбавляем водой до консистенции кефира, солим и перчим. Выкладываем тефтельки в форму, заливаем соусом, посыпаем сырочком и запекаем до готовности. У меня получилась большая кружка соуса, но в следующий раз сделаю побольше
Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я этот пункт пропустила), поставить в прохладное место. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. (Делала без капусты, муж не очень ее любит) Перец - брусочками. Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут. Добавляем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты. Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать.
Если мясо замариновать заранее, время приготовления сильно уменьшится. У меня просто времени не было. На гарнир "Коричневый рис" по рецепту MasQueNada (рецепт из "Кулинарных пряток"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Деочки, заинтересовалась на Прятках "мясом по японски". Открыла и обомлела - столько вкуснотищи!!!!А муж любимый тут как тут.И теперь слышу - хочу, хочу, хочу.....много мяса, разного и вкусного. , как на фото.- тоже "оголодал на диете санаторной" ох, чую- наберет снова вес.Просто невозможно пройти мимо и не приготовить!Какие ж вы умнички хозяюшки! Буду скоро делать мясо по корейски, обязательно сфотаю и поставлю.Уже купила коричневый рис и сделаю по вашему рецепту на гарнир.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения