Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Мясная лавка http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | leka [ 20 авг 2011, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Эх,умела бы я телепортировать всяко разно.... |
Автор: | schastyachko [ 27 авг 2011, 11:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Мититеи 500 г свинного фарша, 300 г говяжего (лучше из телятины), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. соды, 120-150 мл минеральной воды, соль, перец, паприка, хмели-сунели. Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем, содой, солью и специями, затем добавить воду. Вымешать и хорошенько отбить не менее 7-10минут (ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА). После чего отправить в холожильник на 2-4 часа. Затем формируем тонкие колбаски (если есть насадка к мясорубке для колбасы, это заметно упростит и ускорит процесс). Готовые колбаски обжариваем на сковороде в растительном маслом, складываем в кастрюльку с толстым дном или казанок. Затем добавить 3-5 ст. л воды - тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут до полной готовности
|
Автор: | Natasha [ 27 авг 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
schastyachko а про процесс отбивания можно подробнее? |
Автор: | schastyachko [ 27 авг 2011, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
отбить фарш - похлопать (пошлепать) его рукой, собирать фарш в руки и бросать его в миску (много раз), можно частями, если его много, а миска маленькая - после этого фарш лучше держит форму (склеивается что ли), я и на котлеты отбиваю фарш |
Автор: | Izuminka [ 28 авг 2011, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Жарим стейки правильно Кто откажется от аппетитного кусочка жареного мяса? К сожалению, внешний вид не всегда говорит о вкусном содержимом, а я готова поделиться собственными секретами, которые мне помогают сделать стейки сочными и мягкими. Мясо берем с бедра или спинную часть. Вырезку-филе брать не рекомендую, мясо получается сухим, хотя и красиво-ровным, но лучше эту часть использовать для других целей (например, отбивных). Я последнее время экспериментировала с ошейком - на мой взгляд, вообще идеально: получается всегда сочно. Конечно, не мороженое. Ясно, что понятие свежести в данном вопросе весьма условно, но тем не менее стремитесь хотя бы к тому, чтобы купленное мясо не попало в морозилку. Перед приготовлением достаньте заранее из холодильника, пусть станет комнатной температуры. Нарезаем мясо поперек волокон. Это очень важно! Толщина кусков - не менее 1 см, а вообще чем больше, тем лучше, хотя в варианте 5-7 см нужно уже быть очень опытным, чтобы суметь пожарить правильно, не передержать, но и не оставить сырым. Классика жанра - 2,5-3 см. Сковорода - обязательно с толстым дном. Чугунная хорошо. Разогреваем. Так, чтобы была горячей, очень, но еще не дымилась. Слегка смазываем маслом. И выкладываем мясо. Если сковороду раскалили верно, раздастся характерное шипение, а спустя секунд 20-30 мясо "схватится" - образуется корочка, которая не будет давать соку вытекать, оставит его внутри стейка, чем обеспечит его сочность. При переворачивании мяса следите за тем, чтобы ни в коем случае не повредить эту корочку (профессионалы делают это специальными щипцами). Жарить стейки надо либо по одному, либо так, чтобы куски мяса на сковороде не соприкасались друг с другом. После прожаривания стейку надо дать время "отдохнуть" - он станет более ароматным, сочным, нежным. Лучше всего выложить его на решетку и накрыть фольгой. 5-7 минут вполне достаточно, за это время я как раз заканчиваю накрывать на стол и успеваю собрать семью. Солят, перчат стейки перед подачей. Ну, и да, особый шик - подавать мясо на горячей тарелке (разогреть ее можно в микроволновке). Время прожарки стейков зависит от того, что вы хотите получить в итоге - мясо с кровью, среднюю прожарку или хорошо прожаренное мясо. В первом варианте классический кусок (толщиной 2,5-3 см) жарят примерно по полторы минуты с каждой стороны. Средняя прожарка - 3 минуты с каждой стороны. Хорошо прожаренные стейки выдерживайте на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. И не забудьте про отдых - за это время мясо наберет дополнительные сочность и аромат. Вложение:
|
Автор: | schastyachko [ 29 авг 2011, 20:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Свиные пальчики Лук порезать кубиками и пассеровать. Свиную вырезку порезать на поперечные куски, как для отбивных, отбить, посолить и поперчить с двух сторон. На каждый кусочек мяса положить по чайной ложке лука, распределить по всей площади, завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Обжаривать в разогретом растительном масле, после чего протушить несколько минут на слабом огне под крышкой.
|
Автор: | Конфилочка51 [ 29 авг 2011, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Очень аппетитные кусочки мяса, так и просятся в рот. |
Автор: | schastyachko [ 29 авг 2011, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
они и правда разлетаются очень быстро |
Автор: | schastyachko [ 01 сен 2011, 01:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Свинные ребрышки Ребрышки порезать по одному или два, обжарить на растительном масле (если ребрышек сильно много, лучше обжаривать по очереди, в один слой), вынуть в казанок или сотейник, а на той же сковородке спасировать порезанный полукольцами лук, выложить к ребрышкам, посолить, добавить любимых специй (перец, кориандр, паприка, кари...), добавить совсем чуть-чуть воды и тушить на маленьком огне до готвности
|
Автор: | Prunella [ 01 сен 2011, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
А я ребра в мультиварке делаю, в кислосладком или томатном соусе....во рту просто тают..... |
Автор: | schastyachko [ 01 сен 2011, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Prunella, я смотрю у тебя мультиварка на все случаи жизни здорово |
Автор: | Prunella [ 01 сен 2011, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Ага, я еще и всех подруг проагитировала. Они уже смеются "Хочешь приготовить- спроси меня как-МУЛЬТИВАРКА" кто купил не пожалел. А муж тут спросил: "Когда вторую купишь?" Ребра и куриные крылья просто исключительные получаются. |
Автор: | schastyachko [ 01 сен 2011, 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Prunella писал(а): А муж тут спросил: "Когда вторую купишь?" а что одной мало нужна подмога |
Автор: | leka [ 01 сен 2011, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Сегодня у меня отличное настроение, обновки на кухне (терочка) и я решила порадовать животики-КОТЛЕТКИ-СЕКРЕТКИ -фирменное название от главного ценителя-ребетенка. Эти котлетки готовятся с добавлением в мясной фарш сырой картошки,натертой на крупной терке. Остальное -по "расписанию"-соль,перец,лук,мелко нарезанный. Они получаются с аппетитной хрусткой корочкой и нежные внутри. Эдакие 2 в одном. |
Автор: | Prunella [ 02 сен 2011, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
А я иногда картошку прям через мясорубку пропускаю вместе с мясом. |
Автор: | leka [ 02 сен 2011, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
у меня нет мясорубки... |
Автор: | Prunella [ 02 сен 2011, 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
leka, ну не знаю что сказать......Я 12 лет назад , когда пупсы были пупсами купила электрическую мясорубку.... я уже без такой штуковины нимагу... даже на дачу вожу... |
Автор: | Izuminka [ 02 сен 2011, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Тефтели в сметане Вложение: Легко и просто вы можете приготовить на ужин тефтели - сочные, яркие, ароматные. Уверена, что все знают, как их готовить, я просто хочу рассказать об одном из вариантов приготовления. Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша; 0,5 стакана риса; 200 г нежирной жидкой сметаны (я беру 10% жирности); 2 ст. л. томатной пасты; соль, перец. Рис отварить до полуготовности, слить. Смешать фарш с рисом, посолить, добавить перец. Вымешивать фарш нужно очень тщательно - чем лучше это у вас получится, тем красивее будут тефтели, они не развалятся и не растрескаются. Формируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом, тефтели выкладываем в форму вплотную друг к другу. Сметану смешиваем с томатной пастой, заливаем тефтели. Если соус получился густоватым, добавьте воду. Тушим в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки (около 30 минут). |
Автор: | Izuminka [ 02 сен 2011, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Мясо в зеленом масле Вложение: Ингредиенты: свиные стейки; пучок петрушки, пучок зеленого базилика; оливковое масло; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец. Мясо помыть, обсушить салфеткой. Зелень и чеснок измельчить блендером в однородную массу, перемешать с маслом, солью, перцем. Каждый кусочек мяса хорошо смазать соусом, уложить в фольгу, завернуть "конвертиком". Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Вложение:
|
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |