Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Мясная лавка
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042
Страница 3 из 8

Автор:  leka [ 20 авг 2011, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Эх,умела бы я телепортировать всяко разно.... :Hello

Автор:  schastyachko [ 22 авг 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Филейка свинины, запеченная в духовке
Соль, перец, кардамон, семена укропа и фенхеля - перетереть, добавить измельченный чеснок,
мед - этой смесью натереть мясо и оставить на несколько часов в холодильнике. Замотать в пленку для выпекания и отправить в духовку на 1,5-2 часа, затем размотать и зарумянить еще минут 15-20 (время указано для 1,5 кг свинины)

Вложения:
IMG_20110816_114008.jpg
IMG_20110816_114008.jpg [ 99.13 КБ | Просмотров: 52762 ]

Автор:  schastyachko [ 27 авг 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Мититеи
500 г свинного фарша, 300 г говяжего (лучше из телятины), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. соды, 120-150 мл минеральной воды, соль, перец, паприка, хмели-сунели.
Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем, содой, солью и специями, затем добавить воду. Вымешать и хорошенько отбить не менее 7-10минут (ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА). После чего отправить в холожильник на 2-4 часа. Затем формируем тонкие колбаски (если есть насадка к мясорубке для колбасы, это заметно упростит и ускорит процесс). Готовые колбаски обжариваем на сковороде в растительном маслом, складываем в кастрюльку с толстым дном или казанок. Затем добавить 3-5 ст. л воды - тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут до полной готовности

Вложения:
IMG_20110820_201635.jpg
IMG_20110820_201635.jpg [ 127.68 КБ | Просмотров: 52750 ]

Автор:  Natasha [ 27 авг 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

schastyachko
а про процесс отбивания можно подробнее?

Автор:  schastyachko [ 27 авг 2011, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

отбить фарш - похлопать (пошлепать) его рукой, собирать фарш в руки и бросать его в миску (много раз), можно частями, если его много, а миска маленькая - после этого фарш лучше держит форму (склеивается что ли), я и на котлеты отбиваю фарш

Автор:  Izuminka [ 28 авг 2011, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Жарим стейки правильно

Кто откажется от аппетитного кусочка жареного мяса? К сожалению, внешний вид не всегда говорит о вкусном содержимом, а я готова поделиться собственными секретами, которые мне помогают сделать стейки сочными и мягкими.

Мясо берем с бедра или спинную часть. Вырезку-филе брать не рекомендую, мясо получается сухим, хотя и красиво-ровным, но лучше эту часть использовать для других целей (например, отбивных). Я последнее время экспериментировала с ошейком - на мой взгляд, вообще идеально: получается всегда сочно.
Конечно, не мороженое. Ясно, что понятие свежести в данном вопросе весьма условно, но тем не менее стремитесь хотя бы к тому, чтобы купленное мясо не попало в морозилку. Перед приготовлением достаньте заранее из холодильника, пусть станет комнатной температуры.

Нарезаем мясо поперек волокон. Это очень важно! Толщина кусков - не менее 1 см, а вообще чем больше, тем лучше, хотя в варианте 5-7 см нужно уже быть очень опытным, чтобы суметь пожарить правильно, не передержать, но и не оставить сырым. Классика жанра - 2,5-3 см.

Сковорода - обязательно с толстым дном. Чугунная хорошо.
Разогреваем. Так, чтобы была горячей, очень, но еще не дымилась. Слегка смазываем маслом. И выкладываем мясо. Если сковороду раскалили верно, раздастся характерное шипение, а спустя секунд 20-30 мясо "схватится" - образуется корочка, которая не будет давать соку вытекать, оставит его внутри стейка, чем обеспечит его сочность.
При переворачивании мяса следите за тем, чтобы ни в коем случае не повредить эту корочку (профессионалы делают это специальными щипцами).
Жарить стейки надо либо по одному, либо так, чтобы куски мяса на сковороде не соприкасались друг с другом.

После прожаривания стейку надо дать время "отдохнуть" - он станет более ароматным, сочным, нежным. Лучше всего выложить его на решетку и накрыть фольгой. 5-7 минут вполне достаточно, за это время я как раз заканчиваю накрывать на стол и успеваю собрать семью.
Солят, перчат стейки перед подачей. Ну, и да, особый шик - подавать мясо на горячей тарелке (разогреть ее можно в микроволновке).

Время прожарки стейков зависит от того, что вы хотите получить в итоге - мясо с кровью, среднюю прожарку или хорошо прожаренное мясо. В первом варианте классический кусок (толщиной 2,5-3 см) жарят примерно по полторы минуты с каждой стороны. Средняя прожарка - 3 минуты с каждой стороны. Хорошо прожаренные стейки выдерживайте на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
И не забудьте про отдых - за это время мясо наберет дополнительные сочность и аромат.

Вложение:
DSC_1643.JPG
DSC_1643.JPG [ 254.44 КБ | Просмотров: 52745 ]

Автор:  schastyachko [ 29 авг 2011, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Свиные пальчики
Лук порезать кубиками и пассеровать. Свиную вырезку порезать на поперечные куски, как для отбивных, отбить, посолить и поперчить с двух сторон. На каждый кусочек мяса положить по чайной ложке лука, распределить по всей площади, завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Обжаривать в разогретом растительном масле, после чего протушить несколько минут на слабом огне под крышкой.

Вложения:
IMG_20110820_202401.jpg
IMG_20110820_202401.jpg [ 114.62 КБ | Просмотров: 52737 ]

Автор:  Конфилочка51 [ 29 авг 2011, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Очень аппетитные кусочки мяса, так и просятся в рот. :shy3:

Автор:  schastyachko [ 29 авг 2011, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

:shy2: они и правда разлетаются очень быстро

Автор:  schastyachko [ 01 сен 2011, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Свинные ребрышки
Ребрышки порезать по одному или два, обжарить на растительном масле (если ребрышек сильно много, лучше обжаривать по очереди, в один слой), вынуть в казанок или сотейник, а на той же сковородке спасировать порезанный полукольцами лук, выложить к ребрышкам, посолить, добавить любимых специй (перец, кориандр, паприка, кари...), добавить совсем чуть-чуть воды и тушить на маленьком огне до готвности

Вложения:
IMG_20110820_174629.jpg
IMG_20110820_174629.jpg [ 108.64 КБ | Просмотров: 52725 ]

Автор:  Prunella [ 01 сен 2011, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

А я ребра в мультиварке делаю, в кислосладком или томатном соусе....во рту просто тают.....

Автор:  schastyachko [ 01 сен 2011, 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Prunella, я смотрю у тебя мультиварка на все случаи жизни :) здорово

Автор:  Prunella [ 01 сен 2011, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Ага, я еще и всех подруг проагитировала. Они уже смеются "Хочешь приготовить- спроси меня как-МУЛЬТИВАРКА" кто купил не пожалел. А муж тут спросил: "Когда вторую купишь?" Ребра и куриные крылья просто исключительные получаются.

Автор:  schastyachko [ 01 сен 2011, 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Prunella писал(а):
А муж тут спросил: "Когда вторую купишь?"

а что одной мало :hi: нужна подмога :wink

Автор:  leka [ 01 сен 2011, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Сегодня у меня отличное настроение, обновки на кухне (терочка) и я решила порадовать животики-КОТЛЕТКИ-СЕКРЕТКИ -фирменное название от главного ценителя-ребетенка.
Изображение

Эти котлетки готовятся с добавлением в мясной фарш сырой картошки,натертой на крупной терке. Остальное -по "расписанию"-соль,перец,лук,мелко нарезанный.
Они получаются с аппетитной хрусткой корочкой и нежные внутри. Эдакие 2 в одном.

Автор:  Prunella [ 02 сен 2011, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

А я иногда картошку прям через мясорубку пропускаю вместе с мясом.

Автор:  leka [ 02 сен 2011, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

у меня нет мясорубки... :shy1: :hmik:

Автор:  Prunella [ 02 сен 2011, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

leka, ну не знаю что сказать......Я 12 лет назад , когда пупсы были пупсами купила электрическую мясорубку.... я уже без такой штуковины нимагу... даже на дачу вожу...

Автор:  Izuminka [ 02 сен 2011, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Тефтели в сметане
Вложение:
DSC_4060.JPG
DSC_4060.JPG [ 187.02 КБ | Просмотров: 52475 ]


Легко и просто вы можете приготовить на ужин тефтели - сочные, яркие, ароматные. Уверена, что все знают, как их готовить, я просто хочу рассказать об одном из вариантов приготовления.

Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
0,5 стакана риса;
200 г нежирной жидкой сметаны (я беру 10% жирности);
2 ст. л. томатной пасты;
соль, перец.


Рис отварить до полуготовности, слить.
Смешать фарш с рисом, посолить, добавить перец. Вымешивать фарш нужно очень тщательно - чем лучше это у вас получится, тем красивее будут тефтели, они не развалятся и не растрескаются.
Формируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом, тефтели выкладываем в форму вплотную друг к другу.
Сметану смешиваем с томатной пастой, заливаем тефтели. Если соус получился густоватым, добавьте воду.
Тушим в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки (около 30 минут).

Автор:  Izuminka [ 02 сен 2011, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Мясо в зеленом масле
Вложение:
DSC_2770.JPG
DSC_2770.JPG [ 208.63 КБ | Просмотров: 52592 ]


Ингредиенты:
свиные стейки;
пучок петрушки, пучок зеленого базилика;
оливковое масло;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец.

Мясо помыть, обсушить салфеткой.

Зелень и чеснок измельчить блендером в однородную массу, перемешать с маслом, солью, перцем.

Каждый кусочек мяса хорошо смазать соусом, уложить в фольгу, завернуть "конвертиком".

Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Вложение:
DSC_2769.JPG
DSC_2769.JPG [ 203.4 КБ | Просмотров: 52592 ]

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/