Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Мясная лавка http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Prunella писал(а): Natasha писал(а): Стейк на сковородке. Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо. А я б еще бокальчик хорошего красненького Согласна на 150 процентов! |
Автор: | FILA [ 22 июн 2011, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Natasha,я тоже хочу к вашему столу,я могу и со своим красненьким и беленьким! |
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
FILA тогда ждем, мясо поджарим, вино нальем... ПОГУДИМ!!!!!! |
Автор: | Prunella [ 22 июн 2011, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Ничего себе, так тут вечеринка? Надо бы нам сделать виртуальную тусовку-флеш-моб. Сделать всем закусочку, налить стаканчик и в определенное означенное время выйти в "эфир", тосты и все дела! |
Автор: | Natasha [ 23 июн 2011, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Prunella писал(а): Ничего себе, так тут вечеринка? Надо бы нам сделать виртуальную тусовку-флеш-моб. Сделать всем закусочку, налить стаканчик и в определенное означенное время выйти в "эфир", тосты и все дела! Класс!!!! Отличная идея!!! |
Автор: | leka [ 23 июн 2011, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
ДЕВОЧКИ!Куда ни зайду-гуляем! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗРАВЛЕНИЯМ ! банальное-ЗДОРОВЬЯ!!!!! И К ПРЕДЛОЖЕНИЮ-СОБРАТЬСЯ-ЗА |
Автор: | schastyachko [ 29 июн 2011, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
ЧёрнаяКошка, так интересно, это ж и с начинками можно эксперементировать, здорово! |
Автор: | Izuminka [ 05 июл 2011, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Я холодец вообще-то терпеть ненавижу. И никогда его не ем. Есть только одно исключение - не знаю, почему, но если это блюдо готовит моя сестра, я сдаюсь... Никаких ненавистных мне хрящиков-шкурок, все чистенько и идеально. Выдавленный чеснок и черный перец - обязательные составляющие. Вложение:
|
Автор: | schastyachko [ 05 июл 2011, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Izuminka, эта же какая хозяйка ложит в холодец шкурки и хрящики Я бы сама такое есть не стала , хотя холодец очень люблю, особенно мамин |
Автор: | leka [ 19 июл 2011, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
schastyachko Какие у тебя вкусные и красивые рецепты! Обязательно попробую с огурцом и орехами. А у меня просто БЫСТРОЕ МЯСО. Тонко порезать мякоть свинины,сложить в мисочку,добавить раст.масла,перчика острого и паприку,присолить,травки по желанию и наличию,полить соком лимона,перемешать,дать немного промариноваться и на горяченькую сковородку. ВСЕ. |
Автор: | schastyachko [ 19 июл 2011, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
leka, с огурцами и орехами обязательно попробуй, мне очень понравилось, хотя вначале сопневалась. а ты свинину под крышкой жаришь и нужно ли потом дополнительно протушить? |
Автор: | leka [ 19 июл 2011, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Мяско тонкое-примерно мм5,оно быстро прожаривается. Не закрываю и не тушу. Только крышкой -сеткой от разбрызгивания. Я это мяско использую и в бутерброды-те,что на "булочках с кунжутом"-помидорчик,лук,салат и тп-жуется хорошо,мягко |
Автор: | schastyachko [ 22 июл 2011, 21:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Тушеная свинина в сметане Мясо порезать на куски, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Уменьшить огонь и тушить почти до готовности. Затем посолить, добавить любимые специи, и немного сметаны - накрыть крышкой и довести до готовности
|
Автор: | schastyachko [ 31 июл 2011, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
летом стараешься не включать лишний раз духовку, а вкусного мяса хочется, в этом случае на помощь придет рецепт без запекания Экспресс-буженина за 10 минут Вложение: 2 кг свиного филе (без костей ) 2 столовые ложки майонеза 2 лавровых листа 3 шарика душистого перца 1 чайная ложка майорана 1 / 3 стакана соли 1 чайная ложка перца 1 столовая ложка сахара 4 зубчика чеснока 2,5 литра воды Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок. Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с огня. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки). |
Автор: | schastyachko [ 06 авг 2011, 00:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда | ||
Тефтели с рисом, тушенные в капусте На 1 стакан риса 500 г мясного филе (индюшка, курица, свинина), 500 г капусты, 3 больших луковицы и 3 больших морковки, 1 стакан аджики (томатного соуса), 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу Рис запарить кипятком. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук спасировать на растительном масле, добавить морковь и протушить все вместе около 5 минут, после чего половину отложить, а в оставшуюся на сковороде добавить аджику, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 3-5 мину. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить отложенную зажарку, соль, специи, сливочное мало и рис – все вымешать. Теперь в керамический горшочек (казанок) укладываем слоями: немного капусты, 2 ст.л. зажарки, сформированные тефтели (на 1 тефтелину беру столовую ложку фарша). Тефтели укладывать на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Сверху опять присыпать капустой, положить 2-3 ложки зажарки, опять тефтели…….верхний слой заканчивается капустой и зажаркой. Залить все это дело кипятком и тушить на маленьком огне до готовности.
|
Автор: | schastyachko [ 14 авг 2011, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Запеченая свинная рулька Лучше брать переднюю ногу (она не такая жирная) - вымыть и поскоблить ее. Положить в миску, добавить различных специй, измельченный чеснок, немного меда, соль, лавровый листик - хорошенько обмазать всю ногу, наркыть крышкой или пищевой пленкой - убрать на ночь в холодильник для маринования Утром завернуть в фольгу и выпекать около 1-1,5 часов, затем развернуть и допечь еще минут 10-20. |
Автор: | perchinka [ 17 авг 2011, 19:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
отбивные свинные в помидорном соусе. Порезать свинину как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Обжарить до золотистой корочки и выложить на тарелку. В том жиру, где жарились отбивные, обжарить, нарезаные полу кольцами лук и морковь. Туда же добавить, предварительно очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, соль, перец... Чуть-чуть протушить и добавить отбивные. На мелком огне довести до готовности.
|
Автор: | leka [ 20 авг 2011, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Просто ЖАРЕНОЕ МЯСО Использовала нежирные ребрышки. Разделать на небольшие кусочки,сложить в глубокую сковороду-казанчик, на дне которого уже нагрелось раст.масло. Томить на маленьком огне пока не выпарим водичку,обжарить в масле,добавит репчатый лук полукольцами,немного соевого соуса,перец красный,сумах.Эта приправа придает красноватый цвет мясу и немного кислинки. Досолить по-вкусу.Отвариваем свеженькую картошечку на гарнир,приправляем свежим сельдереем. |
Автор: | Izuminka [ 20 авг 2011, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
leka, ПРОСТО??? Да я за такой кусочек сейчас бы столько всего продала ))) |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |