Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Prunella писал(а):
Natasha писал(а):
Стейк на сковородке. Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо.
А я б еще бокальчик хорошего красненького
Согласна на 150 процентов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ничего себе, так тут вечеринка? Надо бы нам сделать виртуальную тусовку-флеш-моб. Сделать всем закусочку, налить стаканчик и в определенное означенное время выйти в "эфир", тосты и все дела!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Prunella писал(а):
Ничего себе, так тут вечеринка? Надо бы нам сделать виртуальную тусовку-флеш-моб. Сделать всем закусочку, налить стаканчик и в определенное означенное время выйти в "эфир", тосты и все дела!
Класс!!!! Отличная идея!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Мы как раз поклонники мясных блюд в разных видах. Сегодня - в стиле Карманчиков, с грибной начинкой. Взять свиной карбонат (без косточки), нарезать порциями - кусочками толщиной около 2 см. В каждом кусочке (сбоку) сделать "карманчик" - глубокий надрез. Затем мясо отбить, посолить и поперчить. Начинить "карманчики" грибной смесью, обвалять в сухарях или муке и обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке. Начинка: на полкило мяса 100 г свежих грибов, 1-2 луковицы, около 50 г тёртого сыра. Грибы отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить их вместе с луком. Дать немного остыть и высыпать к смеси тёртый сыр, чтобы он немного расплавился и "связал" её. В этот раз для ускорения процесса в качестве начинки взяла грибную икру - остатки прошлогодних заготовок. На фото - "карманчик" в разрезе)))
Вложения:
P6280182.jpg [ 282.35 КБ | Просмотров: 47577 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я холодец вообще-то терпеть ненавижу. И никогда его не ем. Есть только одно исключение - не знаю, почему, но если это блюдо готовит моя сестра, я сдаюсь... Никаких ненавистных мне хрящиков-шкурок, все чистенько и идеально. Выдавленный чеснок и черный перец - обязательные составляющие.
Вложение:
DSC_1766.JPG [ 170.04 КБ | Просмотров: 47545 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko Какие у тебя вкусные и красивые рецепты! Обязательно попробую с огурцом и орехами. А у меня просто БЫСТРОЕ МЯСО. Тонко порезать мякоть свинины,сложить в мисочку,добавить раст.масла,перчика острого и паприку,присолить,травки по желанию и наличию,полить соком лимона,перемешать,дать немного промариноваться и на горяченькую сковородку. ВСЕ.
leka, с огурцами и орехами обязательно попробуй, мне очень понравилось, хотя вначале сопневалась. а ты свинину под крышкой жаришь и нужно ли потом дополнительно протушить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мяско тонкое-примерно мм5,оно быстро прожаривается. Не закрываю и не тушу. Только крышкой -сеткой от разбрызгивания. Я это мяско использую и в бутерброды-те,что на "булочках с кунжутом"-помидорчик,лук,салат и тп-жуется хорошо,мягко
Тушеная свинина в сметане Мясо порезать на куски, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Уменьшить огонь и тушить почти до готовности. Затем посолить, добавить любимые специи, и немного сметаны - накрыть крышкой и довести до готовности
летом стараешься не включать лишний раз духовку, а вкусного мяса хочется, в этом случае на помощь придет рецепт без запекания Экспресс-буженина за 10 минут
2 кг свиного филе (без костей ) 2 столовые ложки майонеза 2 лавровых листа 3 шарика душистого перца 1 чайная ложка майорана 1 / 3 стакана соли 1 чайная ложка перца 1 столовая ложка сахара 4 зубчика чеснока 2,5 литра воды Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок. Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с огня. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Тефтели с рисом, тушенные в капусте На 1 стакан риса 500 г мясного филе (индюшка, курица, свинина), 500 г капусты, 3 больших луковицы и 3 больших морковки, 1 стакан аджики (томатного соуса), 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу Рис запарить кипятком. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук спасировать на растительном масле, добавить морковь и протушить все вместе около 5 минут, после чего половину отложить, а в оставшуюся на сковороде добавить аджику, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 3-5 мину. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить отложенную зажарку, соль, специи, сливочное мало и рис – все вымешать. Теперь в керамический горшочек (казанок) укладываем слоями: немного капусты, 2 ст.л. зажарки, сформированные тефтели (на 1 тефтелину беру столовую ложку фарша). Тефтели укладывать на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Сверху опять присыпать капустой, положить 2-3 ложки зажарки, опять тефтели…….верхний слой заканчивается капустой и зажаркой. Залить все это дело кипятком и тушить на маленьком огне до готовности.
Запеченая свинная рулька Лучше брать переднюю ногу (она не такая жирная) - вымыть и поскоблить ее. Положить в миску, добавить различных специй, измельченный чеснок, немного меда, соль, лавровый листик - хорошенько обмазать всю ногу, наркыть крышкой или пищевой пленкой - убрать на ночь в холодильник для маринования Утром завернуть в фольгу и выпекать около 1-1,5 часов, затем развернуть и допечь еще минут 10-20.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
отбивные свинные в помидорном соусе. Порезать свинину как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Обжарить до золотистой корочки и выложить на тарелку. В том жиру, где жарились отбивные, обжарить, нарезаные полу кольцами лук и морковь. Туда же добавить, предварительно очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, соль, перец... Чуть-чуть протушить и добавить отбивные. На мелком огне довести до готовности.
Вложения:
IMG_6846.jpg [ 111.32 КБ | Просмотров: 47523 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Просто ЖАРЕНОЕ МЯСО Использовала нежирные ребрышки. Разделать на небольшие кусочки,сложить в глубокую сковороду-казанчик, на дне которого уже нагрелось раст.масло. Томить на маленьком огне пока не выпарим водичку,обжарить в масле,добавит репчатый лук полукольцами,немного соевого соуса,перец красный,сумах.Эта приправа придает красноватый цвет мясу и немного кислинки. Досолить по-вкусу.Отвариваем свеженькую картошечку на гарнир,приправляем свежим сельдереем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения