Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Мясная лавка http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | ra36 [ 16 сен 2013, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Prunella, ах, хороша картошечка! Сразу съесть захотелось. Поскольку у нас такой "картофельной" сети нет, будем выходить из положения индивидуально, следуя твоим и аналогичным рецептам. |
Автор: | Prunella [ 16 сен 2013, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
http://www.kartoshka.com/about_cafe/men ... ION_ID=125 сайт сети, где можно посмотреть все наполнители, может кто вдохновится! кстати такие наполнители можно использовать для блинов |
Автор: | ra36 [ 17 сен 2013, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Prunella Спасибо, Танечка! Я там посмотрела и выбрала для себя. Так хочется картошечки.. И когда только ее есть? |
Автор: | ra36 [ 06 окт 2013, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Prunella Танечка! Это очень вкусно! Я тоже так делаю, всем нравится. Это уже и не котлеты, а что-то гораздо "благороднее". |
Автор: | Prunella [ 28 ноя 2013, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Говядина по-бургундски! Рекомендую очень! Говядина у меня была прямо скажем, не мечта поэта. Грамм 800-900. Зачищаем ее от пленочек и жилочек. Режем как на азу. Шампиньоны пережариваем с луком. У меня была половинка лука и 6 крупных шампиньонов. Готовила я в мультиварке. Соответственно, на плите тоже можно, мясо обжарить и тушить на маааленьком огне до мягкости. Говядину ставим на режим выпечка на 30 мин, периодически помешиваем. Добавляем грибы и 1/2 стакана красного сухого вина. Хорошенько перчим ( перец лучше помельчить в ступке, должен получиться крупномолотый, вкус совсем другой). Ставим на тушение. Т.к. мясо было не айс, тушилось оно у меня почти 3 часа. Но какая вкуснота получилась |
Автор: | SonnyMore [ 28 ноя 2013, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Свиные ребрышки с картофелем. |
Вчера на ужин ждали гости, долго думала, что приготовить… В итоге остановилась на свиных ребрышках. Нашла и опробовала новый рецепт свиных ребрышек – гости остались довольны, получилось очень вкусно! Советую и вам. Это блюдо очень люблю готовить под любимые песни Андрея Кoвалева! Для приготовления нам понадобятся: Собственно свиные ребрышки Картофель Лук Чеснок Соль, перец, специи, зелень Для соуса: Майонез (или сметану, сливки) Сыр Чеснок Зелень (укроп) Грецкий орех Соль, перец, специи На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, затем ребрышки (отдельно). Картошку режем крупными кусками (можно просто пополам или на четыре части) и также слегка обжариваем на той же сковороде. Все выкладываем в противень и ставим ненадолго в духовку потомиться. А пока приготовим соус. Мелко рубим зелень, измельчаем немного грецкого ореха, трем сыр. Хорошо перемешиваем в чашке все ингредиенты: сыр, чеснок, зелень, орех, заправляем майонезом, добавляем соль, перец, специи – по вкусу. Скорее всего, к этому времени ребрышки с картошкой уже можно вытаскивать из духовки. Подаем на стол нашу вкуснятину посыпав зеленью и полив соусом:) |
Автор: | ra36 [ 28 ноя 2013, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Prunella SonnyMore Девочки! как у вас тут вкусно, оказывается! SonnyMore, а противень с мясом и картошкой не накрываете? Не суховато получается? Но как красиво, да с зеленым лучком! |
Автор: | elena123a [ 12 апр 2014, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Чебуреки с сочной начинкой. |
Приготовить дома чебуреки с тонким хрустящим тестом, как готовят на юге, можно по этому рецепту. Вложение: Потребуется; свинина с жирком и говядина пополам лук репчатый мука – 3,5 стакана (может потребоваться больше) подсолнечное масло – 3-4 ст. л вода соль Готовим тесто. Муку нужно просеять, это очень важно. В очень горячую воду (около 200 ) добавить растительное масло, соль, постепенно добавлять муку. Тесто хорошо вымесить и дать ему вылежаться часа 3 в пленке, чтобы оно стало мягким и эластичным. Пока тесто лежит, нужно приготовить фарш. Для фарша: мясо порубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Добавить измельченный лук, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Фарш должен быть немного жидковатым. Тесто разделить на кусочки около 50 г. , раскатать тонко , на половину выложить начинку равномерно. Чебуреки залепить очень тщательно, чтобы сок во время жарки остался внутри. Затем разровнять скалкой, подравнять края, если необходимо. Жарить чебуреки нужно в высокой посуде в большом количестве разогретого растительного масла, чтобы тесто имело одинаково золотистый цвет. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. |
Автор: | Дахи [ 16 июн 2014, 09:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
на сухую раскаленную сковороду выложить куски свинины, обжарить, добавить чуть-чуть соли,столовую ложку меда и пучок мяты. Очень пикантно
|
Автор: | splendor [ 04 апр 2015, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Хотелось бы поделиться прекрасным рецептом куриных шариков в сливочном соусе Ингредиенты: • 500 гр. куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубка чеснока • 200 мл сливок • 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! |
Автор: | ra36 [ 05 апр 2015, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
splendor Отличный рецепт!! Обязательно приготовлю! |
Автор: | ElenaVM [ 28 дек 2015, 23:37 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | |||
Гусиный галантин Снять шкуру с гуся со спины, крылья вырезаем в суставах в ножках срубываем косточки. Мясо отделяем от костей пропускаем ч/з мясорубку. Обжариваем лук (можно с морковью) на гусином жиру, добавляем в гречневую кашу(каша может быть любая, кто какую любит), добавить порезанный чернослив все тщательно перемешиваем соль, перец по вкусу. Зашиваем шкуру начиняем фаршем можно добавить вареные целые яйца куриные или перепелиные(перепелиных нужно не меньше 10 шт). Зашиваем, упаковываем в рукав и в духовку на 1,5 часа......Перед подачей остудить, главное не забыть вытянуть нитку, разрезать......Приятного аппетита!
|
Автор: | ra36 [ 06 май 2016, 08:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
У меня осталось немного квашеной капусты. Я ее использовала в котлетах. Мне понравилось. КОТЛЕТЫ БАВАРСКИЕ - С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Вложение: Ингедиенты: 450 г непостного говяжьего фарш (или постного свиного); 1 стакан квашеной капусты (без арассола); 2 зубчика чеснока; 0,5 луковицы; 0,5 чайной ложки молотого имбиря; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 столовая ложка растительного масла; соль — по желанию (вместо соевого соуса) Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол. Затем мелко порубить. Мелко нарезать чеснок и луковицу. Подготовленные овощи положить в фарш, добавить имбирь, чтобы котлеты получились пикантными (можно и без) и соевый соус (вместо соли). Тщательно перемешать. Слепить котлеты, обвалять в овсяной муке (или сухарях, или не обваливать вовсе – кто как любит). Жарить на горячей сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (со свиным фаршем – немного дольше – минут 7). Хитрость в том, что котлеты надо жарить быстро, иначе капуста обмякнет и лишится хрусткости. Котлеты очень вкусные и необычные - мягкий фарш и хрустящая капуста, приятное сочетание вкусов - фарша и кисловатой капусты.
|
Автор: | ra36 [ 06 май 2016, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
А вот еще мне очень понравилась - Печень с яблоками Вложение: Печень говяжью обдать кипятком, выдержать так несколько минут. Затем печень посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Печень вынуть из сковороды, хранить в тепле. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные дольками яблоки (лучше полусладкие – они не развалятся) и обжарить до мягкости. Сразу подавать. Но яблоки и холодные вкусные. Интересное сочетание – печень и яблоки! И гарнира никакого не требуется. |
Автор: | ra36 [ 08 июл 2016, 07:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Готовила котлеты, не совсем обычные - КОТЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Вложение: Приготовила фарш (у меня из телятины) с луком, добавила немного овсяных хлопьев и тертую ветчину. Пропорции - произвольные. Посолила, поперчила, вымесила хорошенько и на 30 минут отставила, чтобы хлопья впитали влагу. Запанировала в сухарях и обжарила. Понравились - вкусно и ароматно!
|
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |