Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 16 апр 2013, 16:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Источник тот же ( Готовим с шеф-поваром) Жаркое лесника ( ооочень вкусно) 500гр мяса 800 гр свежих грибов 3-4 луковицы 6-8 картофелин 300 гр сметанного соуса 1 ст л томатной пасты(и я не клала) Картофель почистить и порезать ломтиками. Обжарить. Лук и грибы тоже обжарить. Мясо нарезать кусочками., отбить и обжарить. В форму для запекания укладываем 1/2 картофеля, потом мясо с грибами и снова картофель. В 100 гр воды развести 1 ст л муки, смешать с 200 гр сметаны, прокипятить. Добавить томат и залить соусом картошку с мясом. Запекаем до мягкости мяса.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 12 сен 2013, 00:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Свинина фаршированная Рецепт мною услышан на канале TLC, но там фаршировали ногу ягненка. За неимением ноги фаршировала кусок постного окорока. Итак , в куске мяса делаем разрез, чтобы получился просторный карман и обжариваем до золотистого цвета , откладываем. В этой же сковородке жарим 1 луковицу ( крупную), порезанную полукольцами. Добавляем 2/3 стакана мелко порезанных фиников, пучок петрушки, 4 дольки измельченного чеснока , горсть вяленых томатов. Если масла мало, то добавляем . Приправляем солью и зирой. Девушка в телевизоре зиры сыпала много, я чуть-чуть. Еще я добавило тобаско, на мой вкус не хватало остроты. Фаршируем наше мяско луковой смесью и скрепляем разрез шпажками. Укладываем в жаровню. Теперь делаем соус. Томатную пасту разводим красным вином 1 к 1, добавляем соль,сахар и зиру , хорошенько перемешиваем, если необходимо добавляем водички. Заливаем наше мясо соусом, закрываем фольгой и на 1,5часа в духовку при 180 градусах. Потом снимаем фольгу и запекаем до красивой корочки. Приятного! В самое сердце поразил соус, очень вкусный!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 сен 2013, 13:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Картофель фаршированный " Крошка-картошка" У нас в Москве очень популярна сеть быстрого питания "Крошка-картошка" Я периодически себя балую картошечкой с начинкой из феты с укропом (моя самая любимая) а на выходных мои ели картошку фаршированную селедкой с луком, горбушей с укропом и жареной колбасой в томатном соусе. Берем большие картофелины, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Время - индивидуально, температура 200 гр. Картофелины должны легко прокалываться палочкой. Готовую картошку немного мнем в руках ( естественно не забываем о технике безопасности, все делаем в рукавичках), делаем крестообразный надрез, какбы перемешиваем внутренности ложечкой, добавляем ч л масла и ст л тертого сыра, солим, перчим и опять перемешиваем. Начинки: - сельдь рубленная с луком и подсолнечным маслом - колбаска порезанная кубиками, поджаренная и притушенная в томатном соусе, эта начинка должна быть достаточно густой. - красная рыба + укроп+ подсолнечное масло Приятного!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 сен 2013, 14:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella, ах, хороша картошечка! Сразу съесть захотелось. Поскольку у нас такой "картофельной" сети нет, будем выходить из положения индивидуально, следуя твоим и аналогичным рецептам.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 сен 2013, 14:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 сен 2013, 12:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Спасибо, Танечка! Я там посмотрела и выбрала для себя. Так хочется картошечки.. И когда только ее есть?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 06 окт 2013, 18:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ленивые кордон-блю, или зразы с сыром и ветчиной Делаем фарш на котлеты по обычному рецепту. Делаем из него тонкий блинчик, кладем ломтик ветчины и сыра, закрываем вторым мясным блинчиком, придаем форму котлеты, потом обваливаем в муке, во взбитом яйце и , наконец, в панировочных сухарях. Жарим в разогретом масле до готовности
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 окт 2013, 20:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Танечка! Это очень вкусно! Я тоже так делаю, всем нравится. Это уже и не котлеты, а что-то гораздо "благороднее".
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 окт 2013, 06:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты: 300 г мякоти свинины (грудинка); 3 картофелины; 1 баклажан; 1 луковица; 1 красный болгарский перец; 3-4 столовые ложки сметаны; соль, свежемолотый перец.
Свинину некрупно нарезать (по 3-4 кусочка на порцию). Овощи нарезать кубиками. Обжарить мясо до румяной корочки. Выложить в кастрюлю для запекания. Пассировать лук 3-4 минуты – и отправить к мясу. Слегка обжарить картофель, затем баклажаны и перец. Овощи и мясо посолить и поперчить, добавить сметану. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 190-200 градусах на 30-40 минут. Чудесное жаркое готово! Если Вы планируете его на ужин, все заготовки можно сделать заранее (даже выложить в форму), и вечером Вам останется только включить духовку! Овощи можно менять – использовать кабачок, помидоры…
Вложения: |
жаркое.JPG [ 131.9 КБ | Просмотров: 49806 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 28 ноя 2013, 13:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Говядина по-бургундски! Рекомендую очень! Говядина у меня была прямо скажем, не мечта поэта. Грамм 800-900. Зачищаем ее от пленочек и жилочек. Режем как на азу. Шампиньоны пережариваем с луком. У меня была половинка лука и 6 крупных шампиньонов. Готовила я в мультиварке. Соответственно, на плите тоже можно, мясо обжарить и тушить на маааленьком огне до мягкости. Говядину ставим на режим выпечка на 30 мин, периодически помешиваем. Добавляем грибы и 1/2 стакана красного сухого вина. Хорошенько перчим ( перец лучше помельчить в ступке, должен получиться крупномолотый, вкус совсем другой). Ставим на тушение. Т.к. мясо было не айс, тушилось оно у меня почти 3 часа. Но какая вкуснота получилась
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
SonnyMore
|
Добавлено: 28 ноя 2013, 13:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:39 Сообщения: 6
|
Вчера на ужин ждали гости, долго думала, что приготовить… В итоге остановилась на свиных ребрышках. Нашла и опробовала новый рецепт свиных ребрышек – гости остались довольны, получилось очень вкусно! Советую и вам. Это блюдо очень люблю готовить под любимые песни Андрея Кoвалева! Для приготовления нам понадобятся: Собственно свиные ребрышки Картофель Лук Чеснок Соль, перец, специи, зелень Для соуса: Майонез (или сметану, сливки) Сыр Чеснок Зелень (укроп) Грецкий орех Соль, перец, специи На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, затем ребрышки (отдельно). Картошку режем крупными кусками (можно просто пополам или на четыре части) и также слегка обжариваем на той же сковороде. Все выкладываем в противень и ставим ненадолго в духовку потомиться. А пока приготовим соус. Мелко рубим зелень, измельчаем немного грецкого ореха, трем сыр. Хорошо перемешиваем в чашке все ингредиенты: сыр, чеснок, зелень, орех, заправляем майонезом, добавляем соль, перец, специи – по вкусу. Скорее всего, к этому времени ребрышки с картошкой уже можно вытаскивать из духовки. Подаем на стол нашу вкуснятину посыпав зеленью и полив соусом:)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 ноя 2013, 20:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella SonnyMore
Девочки! как у вас тут вкусно, оказывается!
SonnyMore, а противень с мясом и картошкой не накрываете? Не суховато получается? Но как красиво, да с зеленым лучком!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
elena123a
|
Добавлено: 12 апр 2014, 09:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:52 Сообщения: 6
|
Приготовить дома чебуреки с тонким хрустящим тестом, как готовят на юге, можно по этому рецепту. Вложение:
чебуреки.jpg [ 168.83 КБ | Просмотров: 49437 ]
Потребуется; свинина с жирком и говядина пополам лук репчатый мука – 3,5 стакана (может потребоваться больше) подсолнечное масло – 3-4 ст. л вода соль Готовим тесто. Муку нужно просеять, это очень важно. В очень горячую воду (около 200 ) добавить растительное масло, соль, постепенно добавлять муку. Тесто хорошо вымесить и дать ему вылежаться часа 3 в пленке, чтобы оно стало мягким и эластичным. Пока тесто лежит, нужно приготовить фарш. Для фарша: мясо порубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Добавить измельченный лук, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Фарш должен быть немного жидковатым. Тесто разделить на кусочки около 50 г. , раскатать тонко , на половину выложить начинку равномерно. Чебуреки залепить очень тщательно, чтобы сок во время жарки остался внутри. Затем разровнять скалкой, подравнять края, если необходимо. Жарить чебуреки нужно в высокой посуде в большом количестве разогретого растительного масла, чтобы тесто имело одинаково золотистый цвет. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Дахи
|
Добавлено: 16 июн 2014, 09:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 08:37 Сообщения: 3
|
на сухую раскаленную сковороду выложить куски свинины, обжарить, добавить чуть-чуть соли,столовую ложку меда и пучок мяты. Очень пикантно
Вложения: |
XYKSc7p8ud4.jpg [ 11.76 КБ | Просмотров: 49204 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
splendor
|
Добавлено: 04 апр 2015, 18:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19 Сообщения: 74
|
Хотелось бы поделиться прекрасным рецептом куриных шариков в сливочном соусе Ингредиенты: • 500 гр. куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубка чеснока • 200 мл сливок • 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 апр 2015, 15:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
splendor
Отличный рецепт!! Обязательно приготовлю!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 28 дек 2015, 23:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
Гусиный галантин Снять шкуру с гуся со спины, крылья вырезаем в суставах в ножках срубываем косточки. Мясо отделяем от костей пропускаем ч/з мясорубку. Обжариваем лук (можно с морковью) на гусином жиру, добавляем в гречневую кашу(каша может быть любая, кто какую любит), добавить порезанный чернослив все тщательно перемешиваем соль, перец по вкусу. Зашиваем шкуру начиняем фаршем можно добавить вареные целые яйца куриные или перепелиные(перепелиных нужно не меньше 10 шт). Зашиваем, упаковываем в рукав и в духовку на 1,5 часа......Перед подачей остудить, главное не забыть вытянуть нитку, разрезать......Приятного аппетита!
Вложения: |
галантин.jpeg [ 262.33 КБ | Просмотров: 47799 ]
|
Копия галантин гусиный.jpeg [ 317.65 КБ | Просмотров: 47799 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 май 2016, 08:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
У меня осталось немного квашеной капусты. Я ее использовала в котлетах. Мне понравилось. КОТЛЕТЫ БАВАРСКИЕ - С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙВложение:
котлеты с квашеной капустой.JPG [ 243.68 КБ | Просмотров: 46774 ]
Ингедиенты: 450 г непостного говяжьего фарш (или постного свиного); 1 стакан квашеной капусты (без арассола); 2 зубчика чеснока; 0,5 луковицы; 0,5 чайной ложки молотого имбиря; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 столовая ложка растительного масла; соль — по желанию (вместо соевого соуса) Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол. Затем мелко порубить. Мелко нарезать чеснок и луковицу. Подготовленные овощи положить в фарш, добавить имбирь, чтобы котлеты получились пикантными (можно и без) и соевый соус (вместо соли). Тщательно перемешать. Слепить котлеты, обвалять в овсяной муке (или сухарях, или не обваливать вовсе – кто как любит). Жарить на горячей сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (со свиным фаршем – немного дольше – минут 7). Хитрость в том, что котлеты надо жарить быстро, иначе капуста обмякнет и лишится хрусткости. Котлеты очень вкусные и необычные - мягкий фарш и хрустящая капуста, приятное сочетание вкусов - фарша и кисловатой капусты.
Вложения: |
разрез.JPG [ 216.53 КБ | Просмотров: 46774 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 май 2016, 08:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А вот еще мне очень понравилась - Печень с яблокамиВложение:
7.JPG [ 234.93 КБ | Просмотров: 46773 ]
Печень говяжью обдать кипятком, выдержать так несколько минут. Затем печень посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Печень вынуть из сковороды, хранить в тепле. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные дольками яблоки (лучше полусладкие – они не развалятся) и обжарить до мягкости. Сразу подавать. Но яблоки и холодные вкусные. Интересное сочетание – печень и яблоки! И гарнира никакого не требуется.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 июл 2016, 07:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Готовила котлеты, не совсем обычные - КОТЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИВложение:
6.JPG [ 233.1 КБ | Просмотров: 46352 ]
Приготовила фарш (у меня из телятины) с луком, добавила немного овсяных хлопьев и тертую ветчину. Пропорции - произвольные. Посолила, поперчила, вымесила хорошенько и на 30 минут отставила, чтобы хлопья впитали влагу. Запанировала в сухарях и обжарила. Понравились - вкусно и ароматно!
Вложения: |
2.JPG [ 209.65 КБ | Просмотров: 46352 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|