Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Мясная лавка
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042
Страница 6 из 8

Автор:  Natasha [ 13 май 2012, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Давно засматривалась на этот рецепт, и на форуме нашем он встречался... И вот он, красавец, в моем исполнении:

Рулет с яйцами

Ингредиенты:

500 г нежирной свинины (мякоти);
100 г батона (белого хлеба);
1 небольшая луковица;
5 яиц;
2 столовых ложки сливочного масла;
1 ст ложка сухарей;
соль, перец по вкусу.

Приготовить фарш из мяса, лука, половинки яйца и предварительно намоченного и отжатого батона. Посолить, поперчить.
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Острые концы яиц немножко срезать. Выложить фарш на силиконовый коврик. Ножом и руками сформировать прямоугольник 15х20 см толщиной 1,5 см.
На середину мясного фарша по всей длине положить вареные яйца, одно к одному. После этого аккуратно соединить края фарша. Рулет осторожно перевернуть швом вниз в форму. Сверху смазать оставшейся половинкой яйца, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько неглубоких проколов вилкой.
Запекать в разогретой до 190 - 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый рулет остудить и нарезать на порции.

Вложения:
рулет с яйцами2.JPG
рулет с яйцами2.JPG [ 175.72 КБ | Просмотров: 57589 ]

Автор:  OPIUM [ 29 май 2012, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

У нас в семье это было одно из дежурных блюд.
Несложные манипуляции с простыми продуктами, и у вас достойное блюдо, не только чтобы накормить домашних, но и подать к праздничному столу.
Сверху сыр запекается хрустящей корочкой, а мясо на дне остается сочным за счет маринада.
Картофель по-министерски с говядиной.
Вложение:
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg [ 155.52 КБ | Просмотров: 57538 ]


Ингредиенты:

Вложение:
фото 091.JPG
фото 091.JPG [ 151.25 КБ | Просмотров: 57538 ]


600 гр говядины (в оригинале свинины);
1 крупная луковица;
4-5 картофелин;
1 ч л уксуса;
полстакана воды;
150 гр тертого сыра;
250 гр сметаны (в оригинале майонеза);
перец;
соль;
зелень свежая или сушеная.

Вложение:
фото 167.JPG
фото 167.JPG [ 109.93 КБ | Просмотров: 57538 ]

Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Вложение:
фото 173.JPG
фото 173.JPG [ 145.33 КБ | Просмотров: 57538 ]

Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим.
Вложение:
фото 176.JPG
фото 176.JPG [ 99.92 КБ | Просмотров: 57538 ]

В полстакане воды разводим 1 ч л уксуса. Проверьте воду на кислоту - кислинка должна быть приятной. У меня блюдо не большое, если вы готовите больше мяса, то вам понадобится больше воды и 2 ч л уксуса. В любом случае вода должна слегка покрывать мясо.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Вложение:
фото 178.JPG
фото 178.JPG [ 121.39 КБ | Просмотров: 57538 ]

Укладываем картофель сверху, солим.
Вложение:
фото 179.JPG
фото 179.JPG [ 125.27 КБ | Просмотров: 57538 ]

Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Вложение:
фото 181.JPG
фото 181.JPG [ 130.32 КБ | Просмотров: 57538 ]


Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.

Вложение:
фото 386.JPG
фото 386.JPG [ 111.64 КБ | Просмотров: 57538 ]


Приятного аппетита!

Автор:  aromat [ 02 июн 2012, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

вчера были в гостях у подруги, она приготовила лазанью. ела я ее впервые, но мне тааааак понравилось!
нам понадобится:
пачка листов для лазаньи(продаются в отделах, где макароны)
фарш
помидоры в собственном соку
томатная паста
молоко
сливочное масло
лук
часнок
сыр
мелконарзанный лук и часнок обжарить в оливковом масле, добавить фарш и жарить до готовности минут 15, все время помешивая, чтобы не пригорел. потом добавить баночку помидор в собств соку и 2-3 ст л томат пасты, тушить еще минут 5. добавить приправы по вкусу, базилик и мускатный орех, можно смесь прованских трав или любые приправы, которые вам по душе)))
готовим соу бешамель
100г сливочного масла растопить на сковороде, 2 ст л муки добавить в масло и тщательно размешать, чтобы комочков не было(добавляйте маленькими порщиями, постоянно помешивая), когда все комочки разобьете, тонкой струйкой добавьте стакан молока, уварите соус до консистенции сметаны.
в форму для запекания(прямоугольная высотой 5 см) на дно выкладываем листы лазаньи, плотно друг к другу, потом фарш, потом соус бешамель, сыр и снова листы лазаньи и тд. врхним должен получиться сыр. запекать в духовке минут 40. получается аль-денте, т е не переваренно)))
вкуснота неимоверная! можно готовить впрок, просто заморозить готовую лазанью и пару днй не париться, что поесть))))

Автор:  OPIUM [ 18 июн 2012, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Очень веселый рецепт домашней пасты. Было очень вкусно!
Домашняя паста со шпинатом и фрикадельки.
Вложение:
spinashpastawithmeatballs.jpg
spinashpastawithmeatballs.jpg [ 194.87 КБ | Просмотров: 57485 ]


Ингредиенты:
Для фрикаделек:
600 гр фарша ( у меня была говядина\свинина 50\50);
2 небольших луковицы;
1 яйцо;
соль, перец;
немного масла для жарки;

Для соуса:
70 гр грецких орехов;
50 гр сливочного масла;
1 ст л муки;
300 мл молока;
соль, перец;

Для пасты со шпинатом:
250 гр муки;
2 яйца;
1 ст л оливкового масла;
2 ст л пюре шпината;

Начнем с фрикаделек...
Лук измельчаем в комбайне, не до кашицы, но все же довольно мелко.
Фарш, лук, яйцо, соль, перец хорошенько вымешиваем ручками.
Формируем небольшие шарики.
Если хотите на ваших фрикадельках корочку, то слегка обжарим их на среднем огне.
Масло должно быть горячим, выкладывайте фрикадельки небольшими порциями.
В этом случае температура масла не упадет и будет быстро образовываться корочка, которая не даст фрикаделькам развалиться, когда вы будете катать их по сковороде. Обжариваем совсем слегка, доходить они у нас будут в духовке.
Но можно этот пункт пропустить и сразу отправить фрикадельки в духовку.
Ставим в горячую духовку (180 гр) на 20 минут. Накройте противень фольгой, чтобы фрикадельки остались сочными.
Я запекала не все фрикадельки. Остальные обжаренные я остудила и потом заморозила в морозилке. Будет домашний полуфабрикат.

Быстро делаем соус...
Измельчаем в комбайне грецкие орехи. Не до состояния пасты, но все же довольно мелко до жирной крошки.
Начинаем варить соус: растопим сливочное масло, обжарим ложку муки в нем. Хорошо мешайте, чтоб разбить комочки. Огонь уменьшите. Постоянно мешая соус, медленно вливаем молоко. Вымешиваем до однородности.
Добавляем грецкие орехи, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Соус готов.

А теперь самое веселое... зеленая паста!
Я буду вымешивать тесто прямо на рабочей поверхности, но если боитесь залипнуть, то сделайте это в миске.
В муку добавляем яйца, начинаем месить, сразу же добавляем 1 ст ложку оливкового масла и 2 ст ложки шпината. Возможно вам понадобиться чуть больше муки на присыпку.
Замесили крутое тесто. Надо дать ему немного постоять.
Раскатываем как можно тоньше. Резать можно и с помощью ножа, но я баловалась пиццерезкой. Я режу на широкие фетучини.
Слегка присыпьте пасту мукой, чтобы она не слиплась пока вы дожидаетесь закипания воды. Варила около 2 минут. Уже сваренные заправила оливковым маслом.

Мы готовы к подаче. Сервируем пасту и фрикадельки по тарелкам, поливаем их ореховым соусом. Я была очень удивлена насколько грецкие орехи преобразили вкус соуса.
Делать и кушать домашнюю пасту мне очень понравилось. Все оказалось не сложно, и я обязательно буду повторять это блюдо.

Вложение:
фото 249.JPG
фото 249.JPG [ 172.68 КБ | Просмотров: 57485 ]


Приятного Вам аппетита!

Автор:  OPIUM [ 13 июл 2012, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

У меня сейчас каникулы от готовки, гощу у мамы и сестры.
Недавно мы были приглашены на ужин к нашему хорошему другу, шеф повару, Щелю.
Он приготовил для нас говяжий стейк с сливочно-грибным соусом и запеченными овощами.
Вложение:
изюминка 029г.jpg
изюминка 029г.jpg [ 157.52 КБ | Просмотров: 57447 ]


Все рецепты Щеля удивляют своей простотой и изысканностью.
Я не упустила возможность расспросить его об этом блюде.
Вложение:
изюминка 009.JPG
изюминка 009.JPG [ 82.81 КБ | Просмотров: 57447 ]

Соус он поставил вариться за 2 часа до нашего прихода.
Щель начал с того, что обжарил до прозрачности мелкорубленный лук на сливочном масле. Затем добавил сливки и молоко 50 на 50, чтобы соус был не очень тяжелым. В соус он кладет сушенные лисички, поэтому важно поварить его подольше, чтобы сушенные грибы раскрыли свой вкус и аромат. Так же Щель добавил овощной бульон. В процессе уваривания соуса Щель подливал немного воды, посолил.
Вложение:
изюминка 011.JPG
изюминка 011.JPG [ 144.42 КБ | Просмотров: 57447 ]

Куски мяса он "отбил" с помощью ножа.
Чуть позже он посолит их ароматной солью с сушенными грибами.
Вложение:
изюминка 020.JPG
изюминка 020.JPG [ 123.82 КБ | Просмотров: 57447 ]

Жарка стейка. Очень важно как следует разогреть сковороды.
Щель жарит на сливочном масле.

У нас получился прекрасный ужин.
Вложение:
изюминка 013у.jpg
изюминка 013у.jpg [ 128.26 КБ | Просмотров: 57447 ]

Автор:  Izuminka [ 13 июл 2012, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

OPIUM, как же здорово, когда готовит мужчина!
И эта волшебная шведско-свечная атмосфера... я после трех месяцев в Скандинавии редко сажусь ужинать без зажженных свечей.

Автор:  OPIUM [ 14 июл 2012, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Izuminka
да, это довольно просто, но очень вкусно, мужчины чаще всего так и готовят)
Про свечки соглашусь, это очень мило, сразу создает такую уютную атмосферу за столом. И ты молодец, что поддерживаешь традицию дома)))

Автор:  OPIUM [ 02 авг 2012, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Сестра готовила для нас свое фирменное блюдо в тайском стиле.
Я фотографировала и выспрашивала рецепт походу...
Вложение:
Malmo 157к.jpg
Malmo 157к.jpg [ 160.69 КБ | Просмотров: 57408 ]

Рецепт несложный и некоторые ингредиенты можно трансформировать под любой вкус.
А у нас было так:
Вложение:
Malmo 140.JPG
Malmo 140.JPG [ 133.07 КБ | Просмотров: 57408 ]

Мы берем кабачок, морковь и сладкий перец в равных пропорциях, режем ка кубики.
Репчатый лук режем полукольцами.
Кладем все на сковороду и слегка обжарим на оливковом масле.
Вложение:
Malmo 142.JPG
Malmo 142.JPG [ 161.62 КБ | Просмотров: 57408 ]

Солим, добавляем карри, имбирь и кумин.
Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, а пока займемся мясом.
Это может быть фарш ( как у нас 50/50 говядина-свинина) или мелко нарезанные кусочки мяса.
Вложение:
Malmo 150.JPG
Malmo 150.JPG [ 128.59 КБ | Просмотров: 57408 ]

Слегка обжариваем фарш. Добавляем фарш в кастрюлю с овощами.
Вложение:
Malmo 151.JPG
Malmo 151.JPG [ 93.54 КБ | Просмотров: 57408 ]

Добавляем кокосовое молоко.
Вложение:
Malmo 147.JPG
Malmo 147.JPG [ 104 КБ | Просмотров: 57408 ]

Красной карри пасты нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
Мелко режем в наше рагу два перчика пири-пири.

Все это тушим еще минут 20. Но на самом деле, чем дольше, тем лучше.
Дайте рагу немного настояться под крышкой.
Вложение:
Malmo 153.JPG
Malmo 153.JPG [ 120.01 КБ | Просмотров: 57408 ]


Мы решили подать это со спагетти, хотя, конечно, традиционно должен быть рис. Мне это блюдо очень нравится, раз уж оно с кокосовым молоком, потому я делюсь рецептом и с вами)

Автор:  CulinaryCat [ 13 авг 2012, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

В последнее время вместо мяса по-французски готовлю отбивные с маринованными опятами. Получается немножко быстрее и очень вкусно.

Изображение

Отбивные с маринованными опятами

кусок свинины
маринованные опята
соус сацебели
твердый сыр
растительное масло
соль, специи

Свинину порезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить и поперчить каждый кусочек. Выложить их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса положить по 2 ложки опят и по ложке соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой духовке 30 минут.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Prunella [ 24 авг 2012, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Говядина с персиками.
Вложение:
д.jpg
д.jpg [ 66.63 КБ | Просмотров: 57345 ]

Для этого блюда надо взять либо хорошую говядину ( вырезка) либо телятину, либо свинину.
Мяско нарезаем тонкими-тонкими ломтиками. На 3 куска размером с ладонь, толщиной 1,5-2 см потребуется 1 луковица, 2 персика. Лук режем 1/4 кольцами, персики на четвертинки и тонкими пластинками.
Сковороду хорошо нагреваем, кладем кусочек сливочного масла. Заладываем мясо, обжариваем, добавляем лук и персики. Приправляем солью и перцем. Посыпаем 1 ст л не полной крахмала. Далее надо пробовать, по своему вкусу добавляем уксус бальзамический и сахар. В принципе сахар можно не добавлять. Это дело вкуса :) Тушим до готовности мяса на небольшом огне.
Получается очень вкусно, с налетом китайской кухни....

Автор:  Izuminka [ 03 сен 2012, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Свиные крученики с лесными грибами

Несмотря на сухую погоду, в лесу мы нашли немного грибов. Сварили ароматный супчик, потушили картошку, с остатками сделали крученики. Как же неповторимо пахнет мясо с грибами! Запах растекался, по-моему, по всей улице - и на него, поверьте, даже пришли неожиданные гости.

Вложение:
DSC_0034.JPG
DSC_0034.JPG [ 303.34 КБ | Просмотров: 57333 ]


Ингредиенты:
1,5 кг свиной вырезки (у нас в городе этот кусочек называется "биток");
0,5 кг грибов;
1 луковица;
2 вареных яйца;
50 г твердого сыра;
соль, перец.

Грибы отвариваем, пропускаем через мясорубку.
На сковородке обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем грибной фарш, прожариваем около 10 минут.
Добавляем нарезанные кубиками яйца и натертый на терке сыр. Соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
Мясо режем на порционные куски, хорошо отбиваем.
На каждый кусочек выкладываем примерно 1 ст. л. начинки, заворачиваем рулетиком.
Если мясо было отбито достаточно тонко, рулеты будут держаться сами по себе. В противном случаем крученики можно скрепить ниткой или зубочисткой.
Обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем в форму, заливаем небольшим количеством воды, затягиваем верх фольгой и протушиваем в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Автор:  Izuminka [ 07 сен 2012, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Домашняя колбаса

Я вообще-то на такое дело себя сподвигнуть не могу - хоть тресни, а работать с кишками не стану! Все жду, когда наконец-то руки дойдут купить искусственную оболочку, а пока облизываюсь на картинки и радуюсь приезду свекрови - она для любимого сына накрутит не один километр колбасы!

Вложение:
DSC_0022.JPG
DSC_0022.JPG [ 268.49 КБ | Просмотров: 57293 ]


Ингредиенты:

около 1 кг свинины;
полстакана воды или бульона;
молотый перец;
несколько зубчиков чеснока;
перец горошком;
семена горчицы;
тмин;
соль;
очищенные кишки.

Сразу остановлюсь на выборе мяса.
Не покупайте постную свинину. Берите ошеек. Или бедро. Или постную вырезку, но к ней обязательно добавьте жирную грудинку. Если мясо будет постным-постным, колбаса вас разочарует сухостью, жесткостью и общей невкусностью.
Можно добавить немного куриного мяса - для интересных вкусовых оттенков, но не переусердствуйте, чтобы не было сухо.

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Никаких блендеров, мясорубок и прочих кухонных радостей! Только ручной труд. Солим, добавляем черный перец, тмин, горчицу, чеснок. Хорошо вымешиваем, добавив воду.
Наполняем кишки фаршем, кончики связываем узлом. Сворачиваем "улиткой", выкладываем на смазанный противень. Колбасу накалываем цыганской иглой (чтобы при выпекании не лопнула) и ставим в духовку - температура 180 градусов, запекаем около часа.

Автор:  leka [ 03 окт 2012, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

А как вы относитесь к мясу с кровью? Большим куском,с зажаренной корочкой и восхитительно нежное внутри. Мне очень понравилось! тут и рецепта нет как такового-необходимо свежее качественное мясо,немного масла. Солим и перчим уже готовое у себя в тарелочке по вкусу. И конечно красное вино!
Изображение

Автор:  Prunella [ 03 окт 2012, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Я к такому мясу ну оооочень хорошо отношусь, особенно с винчиком, сказка....вот только мои домашние паталогически боятся недожареного мяса, орут как резанные... приходится либо в процессе жарки кусочек урывать, либо на шашлыкинге отрываться :ahh:

Автор:  Prunella [ 03 окт 2012, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Наташ, Изюминка, а что такое цыганская игла?

Автор:  Lorchen [ 03 окт 2012, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Izuminka, как я такую колбаску пропустила! Какая свекровь у тебя хорошая!!!

Prunella, я тоже такая же как твои, не люблю :shy2:

Prunella писал(а):
а что такое цыганская игла?

Это длинная толстая иголка.

Автор:  Izuminka [ 03 окт 2012, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Prunella, так интересно понимать, что кто-то не знаком с такими привычными для меня вещами.
Lorchen, ты знаешь, Ларис, я раньше тоже думала, что не того, не буду, однако, когда были в Израиле, муж в каком-то рестоаране заказал, я попробовала... вкусно. Честно. Правда, больше я не ела такого, но тогда было восхитительно. С вином, дааааа...

Автор:  CulinaryCat [ 04 окт 2012, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

А я ни разу не пробовала такое мясо. И хочется и колется :shy3:

Автор:  Prunella [ 27 фев 2013, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Изображение

Тефтельки в восточном стиле ( мой рецепт на букву Т)

На 500 гр свиного фарша добавляем 1-1,5 ст л манки, яйцо соль и перец. Катаем мааааленькие тефтельки, размером с виноградинку, обжариваем их на сковороде.
Готовим соус. Поджариваем мелкопорезанный лук, мелкопорезанный болгарский перец. Смешиваем 2-3 ст л абрикосового джема с 1/2 стакана воды и 1/2 ст л крахмала. Заливаем смесью овощи, солим и начинаем приправлять. Я добавила немного уксуса, кориандр, тобаско, имбирь тертый, перец, чеснок через чеснокодавку. Соус кипятим, выкладываем в него тефтельки и тушим 15 мин. Подаем с рисом

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 13 апр 2013, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Одно из любимых у нас в семье блюд -
МЯСО С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Пропорции продуктов по своему усмотрению.
Мясо
картофель
морковь
лук
специи
томатная паста
зелень
растительное масло
соль
И другие овощи по желанию.

Мясо порезать кусочками примерно 2х2 см. Картофель порезать дольками, лук - полукольцами, морковь - кружочками.
Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и другие специи, немного зелени, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки томатной пасты и перемешать.
Выложить в рукав для запекания и запекать в духовке. Перед тем, как поставить запекать, рукав проколоть или сделать небольшие разрезы в нескольких местах сверху. В аэрогриле у меня получается обычно 1 час 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Получается прямо как из русской печки, очень вкусно!!! При подаче посыпать зеленью.

Вложения:
Фото0376.jpg
Фото0376.jpg [ 152.31 КБ | Просмотров: 56744 ]
Фото0372.jpg
Фото0372.jpg [ 180.82 КБ | Просмотров: 56744 ]

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/