Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Домашнее консервирование http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1036 |
Страница 5 из 11 |
Автор: | schastyachko [ 14 авг 2011, 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Лечо по-домашнему 5 кг помидор, 3 кг болгарского перца, 2 кг морковки, 200 мл растительного масла, 100 г соли, 100 г сахара Перец очистить от семян и нарезать вдоль на 4-8 частей, в зависимости от величины овоща. Помидоры и морковь измельчить на комбайне (пропустить через мясорубку) – поставить на маленький огонь и варить 20 минут. После чего добавить перец, а еще через 15 минут – растительное масло, соль, сахар. Через 15 минут раскладывать в стерелизованные банки и закатывать. Укутать на сутки. |
Автор: | schastyachko [ 14 авг 2011, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Консервированные арбузы На 3 л воды 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса Арбузы вымыть, порезать большими кусками и сложить в 3-х литровые банки. Вскипятить маринад и залить банки, накрыть крышками и оставить на 15 минут. После чего слить маринад в кастрюлю, закипятить и повторно залить банки на 15 минут. Опять слить маринад, вскипятить, залить поочередно банки и закатать – укутать на сутки. |
Автор: | schastyachko [ 15 авг 2011, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Фасоль с овощами 1 кг фасоли; 1 кг болгарского перца; 1 кг лука; 1 кг морковки; 1 кг помидор; 200 мл растительного масла; 2 ст.л. уксуса; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; лавровый листик. Фасоль отварить практически до готовности, чтобы не разварить. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь. Через несколько минут нарезаный соломкой болгарский перец – слегка обжарить, после чего добавить порезанные кубиками помидоры – через 5 минут добавить фасоль, сахар, соль, уксус – жарить еще 5 минут. Разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 25-30 минут. После этого закатать и укутать на сутки |
Автор: | Марусия [ 15 авг 2011, 14:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование | ||
Макси_Лана Спасибо за ссылку: http://elladkin.livejournal.com/41299.html Погрузилась с удовольствием. Вдохновилась и попробовала из этого журнала вяленые помидоры:
|
Автор: | Марусия [ 15 авг 2011, 14:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование | ||
Соблазнилась Наташиными огурцами по-бердычевски:
|
Автор: | Марусия [ 15 авг 2011, 15:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование | ||
В саду ветром сломало огромную ветку с яблоками. Нам досталось много яблок для утилизации. Яблочная начинка для пирога: Вынуть сердцевину, мелко порезать. в сахар замешать по вкусу корицу и сушёный имбирь. Пересыпать сахаром, на 1 кг. 300 гр., прогреть под крышкой, но не кипятить, иначе вытечет сок. Разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками, стерилизовать 0,5л. 15 минут, закатать.
|
Автор: | leka [ 16 авг 2011, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Марусия Какая ты молодец,столько заготовок! А свеклу как потом использовать? В холодные супы? |
Автор: | Марусия [ 16 авг 2011, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
leka Я собираюсь есть прямо так, салатом. |
Автор: | Izuminka [ 16 авг 2011, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Марусия, Маша, твои помидорки чудесны. Ты закрывала какой крышкой? Я все думаю о том, можно ли их законсервировать. Сейчас помидоров и так много, и мне не хочется хранить их в холодильнике и спешно есть. А вот на зиму бы... Кстати, в мае в Израиле мы покупали вяленые помидоры. Они до сих пор прекрасно хранятся - без банки, масла, в пакете. Вяленые, сухенькие, славные. |
Автор: | Марусия [ 16 авг 2011, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Izuminka Крышка на резьбе. Я думаю, можно попробовать закатать. Вскипятить масло, залить горячим, перевернуть и укутать. Масла, кстати, расходуется не так много, если плотненько помидоры укладывать. |
Автор: | Марусия [ 16 авг 2011, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Izuminka Наташ, а у тебя ж погреб? Должно лежать без проблем. |
Автор: | Макси_Лана [ 16 авг 2011, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Izuminka чтобы они хранились без масла, их надо очень хорошо просушивать потом обдавать кипятком и опять просушивать. я в этот раз попробую сделать такую партию, как и партию сушеных баклажанов, потом расскажу, что получится и как будет храниться это все. Марусия Маша!!! нет слов! помидорки красивенькие, потом расскажешь, в чем использовала? рада, что журнал тебе понравился, я сама его очень люблю) меня вдохновила твоя начинка для пирогов- я как раз грустила над обилием яблок и хотела из них начинку для блинчиков и пирожков сотворить! очень симпатичная идейка! и про свеклу- у меня свекровь когда-то закрывала небольшую свеклу целиком маринованную. очень вкусная была- натереть просто или кубиками нарезать смешать с зеленым луком и соленым огурчиком- отличная была штука! так что насчет свеклы я тоже подумываю! |
Автор: | Марусия [ 17 авг 2011, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Макси_Лана Светик, у меня какая-то пищевая зависимость от жж сделалась. Мне остался последние дни до отъезда, всё бегом, а я хочу ещё лимоны засолить, уже купила, не могу... |
Автор: | Natasha [ 17 авг 2011, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Марусия Машуля, куда едешь? Помидоры красивенные! А как ты их вялила - на солнце или в духовке? В ссылке описывается два варианта... |
Автор: | Марусия [ 17 авг 2011, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Natasha Наташа, еду с мамой в Башкирию, она там родилась, уехала в 10-летнем возрасте и с тех пор не была. К родственникам, которых я никогда не видела, а мама - только в детстве. Такая история. Вялила в духовке. У нас сейчас солнца нет, вторую неделю дожди. А на вашем солнышке, мне кажется можно быстро сделать дело. |
Автор: | Natasha [ 17 авг 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Марусия Маш, у нас как раз всю неделю - дождь. Да и боюсь я этих мух и мошек, которым только дай возможность... Счастливо съездить! |
Автор: | leka [ 17 авг 2011, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Марусия здорово-это я о предстоящей поезке-какой мед там вкусный и вообще красиво! Фотай побольше! А на тему помидорчиков- по опыту знаю-хранятся они в сухом виде без проблем,как сухофрукты -главное чтоб не сыро.. Потом беру "кусочек",складываю в баночку с маслом и специями и жду,они напитываются всем этим и кушаются. Как у Izuminka израильские- сухие в пакетике. В салат бросаю,тоже нравится. |
Автор: | Марусия [ 17 авг 2011, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
leka Даже купила новую большую карту памяти, так ка не знаю, будет ли у меня доступ к компьютеру. Мёд тоже собираюсь привезти. |
Автор: | Izuminka [ 20 авг 2011, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Девочки, я сделала впервые в жизни вяленые помидоры и... разочаровалась. Свет, они у тебя именно вяленые? Мои, из духовки, весьма отличаются от того, что я пробовала раньше - у меня вышли именно сушеные помидоры, не вяленые. И в я расстроенных чувствах... |
Страница 5 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |