Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 08 июн 2011, 03:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 03 авг 2011, 00:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Макси_ЛанаЗашла,увидела,обомлела... Помидорки я такие тоже обожаю. Ты их в духовке или на воле-солнышке? Я их просто люблю лопать,как конфетки.. Грибов таких никогда не видала!ЧУДО расчудесное! И что-то тебя давно не видно..
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 03 авг 2011, 16:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
schastyachko комнатная кладовка с комнатной температурой)))
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 03 авг 2011, 16:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
leka спасибо, вот она я, уже видно)) мы уезжали с семейством на дачу на две недельки. привезла целую кипу фотографий, но теперь некогда из-за работы все вам показать. буду выкладывать поэтапно по вечерам) спасибо, мне очень приятно, что ты обрадовалась моему возвращению)) помидорки я сушила в электродуховке часа три-четыре. при температуре 100-120 градусов.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 авг 2011, 20:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Макси_Лана, спасибо, раз так - значит, все-таки попробую несколько банок закрыть таким способом, уж очень он привлекает своей простотой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 03 авг 2011, 23:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
из тех же грибов тут же испечен рулет. начинка- яйца с грибами. все делала дочка. из хрущевского теста. Вложение:
P7290204.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 8333 ]
банки с вареньем из груш. добавляла цедру и сок лимона. Вложение:
P7230529.JPG [ 1.4 МБ | Просмотров: 8333 ]
... и немножко ревеня. очень уж грушки были сладкие. Вложение:
P7230531.JPG [ 1.4 МБ | Просмотров: 8333 ]
Вложения: |
P7300206.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 8333 ]
|
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 05 авг 2011, 00:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Аджика, которую я закрываю в течение 6 лет и которая уже 3 года полностью заменяет мне томатный соус, кетчуп… На 2,5 кг помидор по 0,5 кг следующих овощей: болгарского перца, кислых яблок, морковки, лука. 200 г сахара, 2-3 средних жгучих перца, 200 г уксуса, 3-4 головки чеснока, 200 мл растительного масла, соль. Помидоры, перец, морковь, яблоки натереть на мелкой терке комбайна (пропустить через мясорубку). Поставить на небольшой огонь и варить 2 часа, периодически помешивая. После чего добавить сахар, уксус, растительное масло, измельченный перец (берегите руки от попадания на них сока от перца – лучше одеть целлофановые перчатки). Через 20 минут добавить соль по вкусу и измельченный чеснок на чеснокодавке. Через 15-20 минут можно начинать закатывать, раскладывая в стерилизованные банки – укутать на сутки-двое.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 05 авг 2011, 01:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Этот рецепт аджики без уксуса нашла года 3 назад (очень меня заинтересовала безуксусная идея), хотя по составу очень похожа на мою первую. Сначала пробовала одну порцию – понравилось, на следующий год сделала больше, несколько банок специально оставила до весны, чтобы посмотреть как себя будет вести (ничего не портилось, не взрывалось). И в прошлом году закрывала практически в равных долях и по первому, и по второму рецепту (в зависимости от наличия уксуса под рукой).
На 3 кг помидор по 0,5 кг (морковки, яблок, болгарского перца, лука); 200 г чеснока; 5-10 стручков горького перца; 5 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 3/4 стакана растительного масла. Все овощи измельчить на комбайне (пропустить через мясорубку) и поставить на маленький огонь – варить 3 часа, после чего добавить соль, сахар и растительное масло. Через 15-20 минут расфасовать по стерилизованным банкам и закатать – укутать на 1-2 дня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 05 авг 2011, 09:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Макси_Лана........ без комментариев. ОЧЕНЬ заманчивый пирожок(а что такое хрущевское тесто ) Света,У ТЕБЯ ТАКАЯ ПОМОЩНИЦА-ОБЗАВИДУЕШЬСЯ!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 авг 2011, 01:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Маринованная капуста со сливами На 1 кг капусты 200 г слив, 1 маленький или половина большого сладкого перца Маринад для 1 литра воды 120 г сахара, 100 г соли, 200 мл уксуса Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, сливы – ломтиками. Капусту опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть и дать воде стечь. Приготовить маринад: сахар и соль залить кипятком и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить уксус - размешать. В литровую банку налить 1 стакан горячего маринада и далее выкладываем слоями: капусту – перец – капусту сливы – капусту – перец-… При необходимости долить маринад до полной банки. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 15 минут. Затем закатать и укутать на сутки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 авг 2011, 01:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Маринованные кабачки На дно банки положить петрушку, укроп, горький и душистый перец горошком, чеснок. Затем уложить нарезанные кружочками кабачки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить маринад: на 2 л воды 1 ст л соли, 5 ст л сахара, 150 г уксуса. С кабачков слить воду, заливать кипящим маринадом и закатывать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 авг 2011, 10:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Салат с фасолью 1 пучок петрушки, 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг болгарского красного перца, 2 стакана белой фасоли, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного малса Морковь натереть на корейской терке, перец нарезать крупной соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, петрушку мелко порезать. Лук, морковь и перец отдельно пожарить, сварить фасоль. Затем овощи и фасоль смешать в большой кастрюле, добавить помидоры, зелень, сахар, соль, уксус, растительное масло – довести до кипения и тушить 30 минут. Расфасовать в стерилизованые банки и закатать – укутать на сутки-двое.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 авг 2011, 11:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Салат "Щедрая осень" На 2 кг капусты 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 кг помидор, 1/2 кг лука, 1/2 кг морковки, 1/2 кг яблок, 1/2 болгарского перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла, горький и душистый перец, 1 стакан воды. Все овощи вымыть и очистить (с кабачков и яблок снять кожуру). Капусту нашинковать, морковь и огурцы натереть на корейской терке. Кабачки, помидоры, лук, яблоки, болгарский перец измельчить на крупной терке комбайна (пропустить через мясорубку) - поставить на огонь и добавить сюда соль, сахар, уксус, горький и душистый перец - довести до кипения. Затем добавить капусту, морковь и огурцы. Все хорошенько перемешать, добавить холодную кипяченую воду и растительное масло. После хакипания тушить в течение часа (за 5 минут до окончания добавить измельченный на чеснокодавке чеснок). Расфасовать в стерилизованые банки и закатать - укутать на 1-2 дня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 08 авг 2011, 15:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Девочки, вяленые помидоры храню в яме. А вот вяленые яблоки действительно как конфетки: на заметишь как и банка опустела
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 08 авг 2011, 15:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
leka спасибо, на помощницу сама не нарадуюсь- дочка недавно уехала отдыхать к дедушке и бабушке. вечером прихожу домой- ребенок мне перед отъездом пиццу испек!) из того же хрущевского теста. историю нестареющего хрущевского на кукинге рассказала Радуга- она почерпнула ее из книги ларисы Исаровой. я бы дала ссылку, но кукинг что-то капризничает. в общем, пирожки из этого теста любил Хрущев (по легенде). и тесто получалось тонкое-претонкое. к тому же, оно могло храниться в холодильнике две недели и быть постоянно пригодным для выпечки. а моя дочка обожает его за невероятную легкость приготовления, доступную 12-летней поварихе)
Ирина правда? я как-то все малыми объемами делала- хранила в холодильнике. но если можно в погребе- это ж можно насколько больше помидорок понаделывать! а поделись, как ты делаешь- может, у нас разные рецепты по приготовлению?)) и про яблоки тоже очень интересно.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 08 авг 2011, 21:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
ИринаМакси_ЛанаКак помидоры делаете? 3-4 часа в духовке при 100 градусах, потом переложить чесноком? Сколько солить? Масло заливать холодное? Горячее? Чтобы покрывало помидоры? Рассказывайте, а то завтра делать хочу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 08 авг 2011, 23:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Марусиямасло обыкновенное. не нагретое. да, 3-4 часа при 100 градусах. духовку время от времени открывай- так влага помидорная быстрее испаряется. я не солю. вообще. только травки, чеснок и масло. все. рецепт я нашла в одном любимом ЖЖ (у Эллы). http://elladkin.livejournal.com/41299.htmlс тех пор делаю уже четвертый год. научила своих подружек на работе. единственное отличие - я кипятком не обдаю. ну как-то не прижилось у меня это действо. и масло оливковое заменяю на обычное. и тут же дам ссылочку на кукинг на хрущевское тесто http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 09 авг 2011, 09:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Посоветуйте куда деть цветную капусту. В этом году ее только и много...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 09 авг 2011, 10:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Макси_Лана, правда Закатываю крышками. Про яблоки уточню рецепт и выложу завтра. В прошлом году яблок было мало: только зимние, они и так хорошо лежат. Одна банка затаилась на два года: отлично сохранилась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 09 авг 2011, 11:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
когда-то очень давно мама закрывала так цветную капусту: Капусту вымыть, разобрать на соцветия, частями складывать в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. После чего разложить в подготовленные банки. Паралельно приготовить рассол из расчета 20 г соли на 1 литр воды - вскипятить. В каждую литровую банку положить по 2 ст.л. уксуса и залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками, сложить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 25 минут, после чего закатать и укутать на сутки. Зимой содержимое банки можно довести до кипения, слить рассол, заправить капусту сливочным маслом и подавать как гарнир к мясу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 09 авг 2011, 14:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Ирина ждем с большим интересом. и еще хотелось бы фоток)))
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|