Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Сливы в собственном соку
На литровую банку 700-900 г слив (сколько поместится, зависит от размера) 3-4 ст. л. сахара
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и сразу складывать в банки. Не придавливать, но складывать аккуратно, чтоб бы больше влезло. Сразу можно пересыпать сахаром. Банки поставить в кастрюлю с водой, чтоб доходила до плечиков (на дно обязательно положить х/б ткань). Когда вода закипит, уменьшить огонь и стерелизовать 20 минут. После чего закатать и укутать на сутки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 10:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Добрые люди недавно снабдили меня коробочкой абрикосов. :toyou:
Хвастаюсь: 6 литров вкуснейшего варенья и 30 литров компота. Рецепты исключительно Изюминкины.
Рецепт компота вот здесь. Поскольку абрикосов было много, то в банку я их клала чуть больше и немного добавила сахара.
Теперь варенье:
на 1 кг. абрикосов 700 г. сахара.
Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточку. Уложить в посуду слоями, засыпая сахаром. Оставить на ночь. (Оказывается, абрикосы дают много сока!)
Варить 3 раза по полчаса на умеренном огне не помешивая. (У меня получилось утром, вечером, и утром на следующий день.)
В последнюю варку добавить вынутые из косточек ядра абрикосов.
Ядра вынимала моя Оля. Колола медленно и печально 5(!) часов. :wo:
Некоторые ядрышки у неё раскрошились, я их тоже положила в варенье.
За счёт того, что варенье не перемешивалось и не кипело сильно половинки абрикосов остались целыми.

И ещё: обратите внимание на красивущее полотенце - это мне подарила Natasha !


Вложения:
CIMG7358.JPG
CIMG7358.JPG [ 156 КБ | Просмотров: 6057 ]
CIMG7356.JPG
CIMG7356.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 6057 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 2 Izuminka, leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 15:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Марусия
Маш, ну, красота!
особенно компот меня впечатлил - эти аккуратненькие половинки! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 09:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Вкуснотища! Вот животики зимой порадуются! :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 14:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Маринованный крыжовник - рецепт наших, друзей, которые очень любят не только маринованные овощи, но и ягоды.
Спелые твердые ягоды моют, очищают от плодоножек и накалывают "ежиком", чтобы на плодах не образовались трещины во время стерелизации.
На дно литровой банки кладут 0,5 г корицы, 3 зернышка гвоздики и 3 горошины душистого перца, далее насыпают ягоды крыжовника (около 700 г) - заливают кипящим маринадом (для 5 литровых банок нужно 1,5 л воды, 500-600 г сахара, 120-150 г 6% уксуса). Банки опустить в кастрюлю с теплой водой, прикрыть металлическими крышками и стерелизовать 10 минут, после чего закатать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Марусия, Маш... ну, просто нет слов от красоты!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 22:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
грушки - часть замораживаю для фарширования по примеру Наташи-Изюминки)
часть- на варенье. мужу очень нравится.
Вложение:
P7230528.JPG
P7230528.JPG [ 1.46 МБ | Просмотров: 6039 ]

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 22:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
помидорки- поспели те, что сажала меленькие.
желтые и красненькие.
Вложение:
P7240537.JPG
P7240537.JPG [ 1.37 МБ | Просмотров: 6038 ]

делаю из них вяленые.
Вложение:
P7250576.JPG
P7250576.JPG [ 1.41 МБ | Просмотров: 6038 ]

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 22:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Макси_Лана
Света, вот это дождевики! У нас таких больших не бывает. завтра хотим с мужем сходить в соседний лесок, помня о твоём вкусном рассказе, о том, что дождевики по вкусу напоминают курицу, очень хочу попробовать!
А груши вот в таком виде и замораживаешь?
Помидоры вяленые - это на еду или тоже как-то будешь хранить?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 22:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Марусия
про грибы- я до прошлого года, чстно сказать, тоже не знала, что такое бывает)
ага, груши так заморозила. ну вот придет Наташа, спроим, как она морозит еще раз- на всякий случай) просто я помню, она такие грушки зимой фаршировала круиным фаршем. а я люблю их с творогом, ванилькой и долькой белого шоколада запеченными)

помидорки сейчас покажу - туда еще кладу травки сухие (итальянские например), давленый чеснок заливаю маслом. пробовала без чеснока- они не хранятся тогда так хорошо. вяленые помидорки- это вещь!
Вложение:
P7250581.JPG
P7250581.JPG [ 1.45 МБ | Просмотров: 6037 ]

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 22:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
хранятся такие помидорки (если все сделано правильно)) в холодильнике в банке всю зиму.
использую на еду- добавляю в салаты, в омлет, в спагетти, в хлеб, когда пеку (в хлебе я люблю больше всего)

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Макси_Лана
Света, я теперь тоже хочу такие помидорки! Может, расскажешь подробно в Домашней консервации, а? Выглядят бесподобно!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Марусия
конечно, расскажу)

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Изюминка пришла и рассказывает )
Я перед заморозкой очищаю, но это мои личные тараканы, мне не нравится шкурка, да и груши позволяют, они у меня достаточно плотные. Но если фрукты мягкие, то лучше оставлять с шкуркой.
Ну, и форма у меня другая - я пополам режу, половинками и морожу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
schastyachko
по такому рецепту (засолка огурцов с капроновыми крышками) уже много лет закрывают огурчики моя мама и ее сестра.
подтверждаю- они стоят всю зиму в кладовке и им ничего не делается. огурцы вкусные.
только у них крышки-капронки не обычные, а такие "присмактывающиеся", тугие.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Марусия
Маша, как красиво! И Наташин подарок тоже впечатлил- очень красиво!!

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Макси_Лана!!!! Убила!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это грибы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думала такое только в сказке бывает!!!!!
Помидорчики, рецептики прелесть!!!! Сушеные помидоры!!!! :hlop :hlop :hlop
А грушки, такую вкуснятинкку ррассказаала - десерт!!! Обзавидовалась!!! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
я варила абрикосы с яблоком до такой пастообразной однородной массы густой. которую потом можно будет для всяких "тертых" и прочих пирогов использовать.
добавила немного малины для запаха.
выглядело при варке так
Вложение:
P7170501.JPG
P7170501.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 6030 ]

а в банках вот
Вложение:
P7170510.JPG
P7170510.JPG [ 1.49 МБ | Просмотров: 6030 ]

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 23:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
larisejlo
кто бы говорил, видела я твои укропные деревья)))
:toyou:

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 00:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Макси_Лана писал(а):
schastyachko
по такому рецепту (засолка огурцов с капроновыми крышками) уже много лет закрывают огурчики моя мама и ее сестра.
подтверждаю- они стоят всю зиму в кладовке и им ничего не делается. огурцы вкусные.
только у них крышки-капронки не обычные, а такие "присмактывающиеся", тугие.

про крышки помню, что они специальные для закупоривания - я такие уже на базаре увидела
а в кладовке какая температура, комнатная? Потому что Izuminka сказала, что хранить такие только в погребе можно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

18996

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Pavlosmua

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB