Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 08 июн 2011, 03:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 29 июл 2011, 15:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Сливы в собственном соку На литровую банку 700-900 г слив (сколько поместится, зависит от размера) 3-4 ст. л. сахара Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и сразу складывать в банки. Не придавливать, но складывать аккуратно, чтоб бы больше влезло. Сразу можно пересыпать сахаром. Банки поставить в кастрюлю с водой, чтоб доходила до плечиков (на дно обязательно положить х/б ткань). Когда вода закипит, уменьшить огонь и стерелизовать 20 минут. После чего закатать и укутать на сутки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 31 июл 2011, 10:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Добрые люди недавно снабдили меня коробочкой абрикосов. Хвастаюсь: 6 литров вкуснейшего варенья и 30 литров компота. Рецепты исключительно Изюминкины. Рецепт компота вот здесь. Поскольку абрикосов было много, то в банку я их клала чуть больше и немного добавила сахара. Теперь варенье: на 1 кг. абрикосов 700 г. сахара. Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточку. Уложить в посуду слоями, засыпая сахаром. Оставить на ночь. (Оказывается, абрикосы дают много сока!) Варить 3 раза по полчаса на умеренном огне не помешивая. (У меня получилось утром, вечером, и утром на следующий день.) В последнюю варку добавить вынутые из косточек ядра абрикосов. Ядра вынимала моя Оля. Колола медленно и печально 5(!) часов. Некоторые ядрышки у неё раскрошились, я их тоже положила в варенье. За счёт того, что варенье не перемешивалось и не кипело сильно половинки абрикосов остались целыми. И ещё: обратите внимание на красивущее полотенце - это мне подарила Natasha !
Вложения: |
CIMG7358.JPG [ 156 КБ | Просмотров: 6079 ]
|
CIMG7356.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 6079 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 31 июл 2011, 15:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
МарусияМаш, ну, красота! особенно компот меня впечатлил - эти аккуратненькие половинки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 01 авг 2011, 09:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Вкуснотища! Вот животики зимой порадуются!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 авг 2011, 14:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Маринованный крыжовник - рецепт наших, друзей, которые очень любят не только маринованные овощи, но и ягоды. Спелые твердые ягоды моют, очищают от плодоножек и накалывают "ежиком", чтобы на плодах не образовались трещины во время стерелизации. На дно литровой банки кладут 0,5 г корицы, 3 зернышка гвоздики и 3 горошины душистого перца, далее насыпают ягоды крыжовника (около 700 г) - заливают кипящим маринадом (для 5 литровых банок нужно 1,5 л воды, 500-600 г сахара, 120-150 г 6% уксуса). Банки опустить в кастрюлю с теплой водой, прикрыть металлическими крышками и стерелизовать 10 минут, после чего закатать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 авг 2011, 22:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, Маш... ну, просто нет слов от красоты!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 22:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
грушки - часть замораживаю для фарширования по примеру Наташи-Изюминки) часть- на варенье. мужу очень нравится. Вложение:
P7230528.JPG [ 1.46 МБ | Просмотров: 6061 ]
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
помидорки- поспели те, что сажала меленькие. желтые и красненькие. Вложение:
P7240537.JPG [ 1.37 МБ | Просмотров: 6060 ]
делаю из них вяленые. Вложение:
P7250576.JPG [ 1.41 МБ | Просмотров: 6060 ]
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 02 авг 2011, 22:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Макси_Лана Света, вот это дождевики! У нас таких больших не бывает. завтра хотим с мужем сходить в соседний лесок, помня о твоём вкусном рассказе, о том, что дождевики по вкусу напоминают курицу, очень хочу попробовать! А груши вот в таком виде и замораживаешь? Помидоры вяленые - это на еду или тоже как-то будешь хранить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 22:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Марусияпро грибы- я до прошлого года, чстно сказать, тоже не знала, что такое бывает) ага, груши так заморозила. ну вот придет Наташа, спроим, как она морозит еще раз- на всякий случай) просто я помню, она такие грушки зимой фаршировала круиным фаршем. а я люблю их с творогом, ванилькой и долькой белого шоколада запеченными) помидорки сейчас покажу - туда еще кладу травки сухие (итальянские например), давленый чеснок заливаю маслом. пробовала без чеснока- они не хранятся тогда так хорошо. вяленые помидорки- это вещь! Вложение:
P7250581.JPG [ 1.45 МБ | Просмотров: 6059 ]
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 22:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
хранятся такие помидорки (если все сделано правильно)) в холодильнике в банке всю зиму. использую на еду- добавляю в салаты, в омлет, в спагетти, в хлеб, когда пеку (в хлебе я люблю больше всего)
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 02 авг 2011, 23:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Макси_Лана Света, я теперь тоже хочу такие помидорки! Может, расскажешь подробно в Домашней консервации, а? Выглядят бесподобно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 23:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Марусия конечно, расскажу)
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 авг 2011, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Изюминка пришла и рассказывает ) Я перед заморозкой очищаю, но это мои личные тараканы, мне не нравится шкурка, да и груши позволяют, они у меня достаточно плотные. Но если фрукты мягкие, то лучше оставлять с шкуркой. Ну, и форма у меня другая - я пополам режу, половинками и морожу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 23:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
schastyachko по такому рецепту (засолка огурцов с капроновыми крышками) уже много лет закрывают огурчики моя мама и ее сестра. подтверждаю- они стоят всю зиму в кладовке и им ничего не делается. огурцы вкусные. только у них крышки-капронки не обычные, а такие "присмактывающиеся", тугие.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 23:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Марусия Маша, как красиво! И Наташин подарок тоже впечатлил- очень красиво!!
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 02 авг 2011, 23:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 23:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
я варила абрикосы с яблоком до такой пастообразной однородной массы густой. которую потом можно будет для всяких "тертых" и прочих пирогов использовать. добавила немного малины для запаха. выглядело при варке так Вложение:
P7170501.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 6052 ]
а в банках вот Вложение:
P7170510.JPG [ 1.49 МБ | Просмотров: 6052 ]
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 02 авг 2011, 23:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
larisejloкто бы говорил, видела я твои укропные деревья)))
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 авг 2011, 00:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Макси_Лана писал(а): schastyachko по такому рецепту (засолка огурцов с капроновыми крышками) уже много лет закрывают огурчики моя мама и ее сестра. подтверждаю- они стоят всю зиму в кладовке и им ничего не делается. огурцы вкусные. только у них крышки-капронки не обычные, а такие "присмактывающиеся", тугие. про крышки помню, что они специальные для закупоривания - я такие уже на базаре увидела а в кладовке какая температура, комнатная? Потому что Izuminka сказала, что хранить такие только в погребе можно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|