Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Домашнее консервирование http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1036 |
Страница 9 из 11 |
Автор: | Марусия [ 20 сен 2011, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Конфилочка51 Заправка для борща без свёклы? |
Автор: | Конфилочка51 [ 20 сен 2011, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Да можно ложить 3кг. свеклы, но я не ложу, не любим. |
Автор: | schastyachko [ 20 сен 2011, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Конфилочка51, а в смысле не любим? потом отдельно тушить во время приготовления борща? а сразу если ложить, она другого вкуса получается? в общем, хочу спросить, что именно не нравится? |
Автор: | Конфилочка51 [ 20 сен 2011, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Свеклу я не ложу совсем,не любим, раньше ложила, а в рецепт надо ложить, кто любит, просто я упустила из вида. |
Автор: | MasQueNada [ 24 сен 2011, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Натик Выглядит очень по-летнему А после того, как постоит, не теряет особенно цвет? |
Автор: | Натик [ 25 сен 2011, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
MasQueNada Нет,цвет не теряется.На фото 1,баночки закрывала наверное месяц назад. Я не очень люблю такой "компот",но мои домашним нравится. |
Автор: | MasQueNada [ 25 сен 2011, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Натик писал(а): MasQueNada Я не очень люблю такой "компот",но мои домашним нравится. А почему не любите? Что не так, на Ваш вкус? |
Автор: | Izuminka [ 25 сен 2011, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
schastyachko, я вчера делала по рецепту свекрови. 5 кг перца; 1 стакан воды; 1 стакан сахара; 7 ч. л. соли; 0,5 стакана растительного масла; 1 стакан уксуса. Перец режем на крупные куски, заливаем водой и протушиваем до мягкости. Перекладываем перец в стерилизованные банки. В воду насыпаем сахар и соль, вливаем масло. После закипания добавляем уксус. Полученным маринадом заливаем перец, закрываем крышками, укутываем одеялами. |
Автор: | Натик [ 26 сен 2011, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
MasQueNada Просто мне больше нравится когда все по отдельности,когда каждый овощ имеет свой вкус.Помидоры посоленные вместе с огурцами мне кажутся кислыми,кажется все имеет вкус капусты,но моим нравится.В этом году закрывала в 3-хлитровые банки,едоки подросли,раньше делала в 1,5 и 2-хлитровые. |
Автор: | MasQueNada [ 26 сен 2011, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Маринованные грибы Грибы моем, режем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть подсолить. Варить после закипания 30-40 минут. Далее воду, в которых они варились слить, грибы прополоскать холодной водой. Кладем в кастрюлю отваренные грибы, заливаем водой так, чтобы она их покрывала с верхом. Смотрим, сколько воды ушло на заливку. От этого количества готовим маринад из расхода На 0,5л. воды (если воды войдет больше, соответственно увеличиваем количество компонентов): 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листочка; 1ч.л. соли; 1ч.л. сахара; немного чеснока порезать крупными кусочками. Все это доводим до кипения под закрытой крышкой. После закипания вливаем 100гр. уксуса, закрываем крышку, как только все снова закипит, выключаем. После того, как под закрытой крышкой грибы полностью остынут, раскладываем их вместе с маринадом по банкам. НЕ ЗАКАТЫВАТЬ! А закрывать простой полиэтиленовой крышкой. В принципе, можно перец с чесноком положить больше, это все по вкусу. Нам нравится именно по рецепту - и маринад в меру, и вкус грибов чувствуется. |
Автор: | Марусия [ 28 сен 2011, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
MasQueNada А храните в погребе (холодильнике)? |
Автор: | Марусия [ 28 сен 2011, 14:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование | ||
Салат Белоцерковский Вообще-то я не любитель уксуса, так как он способствует анемии. Но этот салат мне нравится. Немножко - можно! Белокочанная капуста - 2,5 кг. Перец красный сладкий - 0,9 кг. Морковь - 0,9 кг. Лук репчатый - 0,7 кг. Соль - 100 г. ( 20г. на кг смеси овощей) Маринад: 280 мл. 9% уксуса 140 мл. воды 375 мл. растительного масла по 10-20 штук чёрного, душистого перцев и гвоздики. Капусту, морковку нашинковать, перец, лук - полукольцам, засыпать солью, добавить компоненты маринада, поставить в холодильник на 6-8 часов. Варить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Можно не укутывать. Выход - 4 литра.
|
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Марусия Да, храним в погребе, потому что он есть, а вот женщина. от которой нам перешел этот рецепт, хранила в холодильнике |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Марусия писал(а): Салат Белоцерковский а капустка хрустящая получается? что-то мне очень захотелось! |
Автор: | Марусия [ 28 сен 2011, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
MasQueNada Не такая хрустящая, как бывает квашеная, но и не такая мягкая, как, скажем, варёная. Очень- очень ароматная и аппетитная! |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Решено, надо сделать! |
Автор: | schastyachko [ 05 окт 2011, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
у меня сезон консерваций завершается компотом из айвы и виноградаВиноград можно любой, даже винных сортов, вымыть, отделить бубки от веточек и заполнить 3-х литровую банку на 1/6, насыпать 400 г сахара. Айву вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами 1-2 мм толщиной. Далее ставим закипать большую кастрюлю с водой. Когда закипит, в дуршлаг положить немного пластинок айвы (примерно половинка большой айвы, в итоге 3-х литровая банка фруктами должна быть наполнена на 1/3) и опустить друшлаг в кипяток на 1-2 минуты, за это время она должна размягчиться немного. Далее выкладываем айву из друшлага в банку, заливаем кипятком из этой же касрюли и закатываем. Перевернуть и укутать на 2 дня. По мере того, как вода в кастрюле заканчивается - добавлять и подождать когда закипит. |
Автор: | Конфилочка51 [ 07 окт 2011, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Сахар насыпается в банку или в кастрюлю, а если в банку не много будет? |
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |