Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Домашнее консервирование http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1036 |
Страница 6 из 11 |
Автор: | Конфилочка51 [ 21 авг 2011, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Девочки,, добрый день, вот и я выставляю свои помидорные рецепты на вашем форуме.Помидоры свежие стерилизованные. Помидоры нужны плотные, сорт, сливка или новичок.Вымыть подсушить,у кого сколько помидор, я на глаз, точно не определишь, нарезать дольками, укладывать в чистые банки или в 1л. или 1,5л., банки были одинаковые сильно не набивать, получится каша,ставить в кастрюлю, у меня 20л. широкая эмалированная, входит 1л. 9 банок,1,5л.7 банок, банки накрыть крышками, прежде уложить на дно кастрюли тряпку,налить в кастрюлю тёплой воды до плечиков банок,а то вода будет кипеть и может залить банки.Ставить на газ, медленный, могут полопаться банки. Когда банки нагреются, помидоры усядут, дадут сок, добавить ещё нарезанных помидор, чтобы банки были полные,стерилизовать(кипятить) 1л.-10мин.,1,5л.-15мин.. Доставать банки щипцами(на фото), закатывать и укутать на сутки. Получатся как свежие хорошо зрелые помидоры,зимой делаем салат с маслом и зеленью.Приятного аппетита!Удачи! Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 21 авг 2011, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Конфилочка51, какой интересный рецепт! А что, ни соль, ни сахар, ни уксус не нужны? |
Автор: | Конфилочка51 [ 21 авг 2011, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Нет, совершенно ничего, только помидоры, а сок они дадут сами,я так делаю более15 лет, раньше делала по многу, и не одна банка не взорвалась. |
Автор: | FILA [ 21 авг 2011, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Конфилочка51, очень интересный рецепт,присоединяюсь к Изюминке по вопросу соли .А их можно использовать зимой как томаты к борщу? Упс,пока писала вопрос,получила ответ. |
Автор: | Конфилочка51 [ 21 авг 2011, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Эти помидоры можно использовать хоть в борщ хоть на салаты, они же получаются как свежие. |
Автор: | Натик [ 22 авг 2011, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Я не спец в домашних заготовках,но есть несколько проверенных мной рецептов,которыми постоянно пользуюсь.Хочу предложить свой экспериментальный рецепт салата из цветной капусты в овощной смеси.Экспериментальный потому,что в оригинале в этом салате болгарский перец ,но муж не переносит даже его запах,пришлось проявить фантазию. Вот,собственно,рецептик: 2 кг цветной капусты,1 кг помидоров,по 3-4 средних морковки и луковицы,200гр растительного масла,100гр сахара,60гр соли,120гр 9% уксуса,чеснок несколько зубчиков. Капусту разобрать на соцветия,отварить в течение 5 мин. в подсоленной воде и остудить.Помидоры пропустить через мясорубку,добавить уксус,масло,соль,сахар,измельченный чеснок,лук-полукольцами,морковь натертую на крупной терке.Все довести до кипения.Осторожно опустить капусту и проварить на медленном огня 10-15 мин.В горячем виде разложить по банкам и закатать.Перевернуть вверх дном,но не закрывать и не укутывать,нужно чтобы остыло как можно быстрее,тогда капуста будет упругая. |
Автор: | Конфилочка51 [ 22 авг 2011, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Помидоры фаршированные,помидоры выбрать небольшие твёрдых сортов, вымыть,высушить,приготовить банки.Кашица для фаршировки,Болгарский перец-4шт. чеснок-1гол.,горький перец-2шт..Сироп,1л.воды,2ст.л. сахара,1ст.л. соли,1ч.л.эсэнции2-3шт. аспирина. На дно банки ложим, лавровый лист, перец чёрный горошек, вишнёвый лист, можно и укроп.Берём помидор, со стороны соцветия разрезаем пополам не до конца, чайной ложкой закладываем внутрь помидора немного кашицы и укладываем в банку не плотно до краёв. Заливаем кипящим сиропом, банку закатываем и укутываем на сутки. Вложение:
|
Автор: | leka [ 22 авг 2011, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
так салат тоже консервация....Натик а он густой получается? |
Автор: | Натик [ 23 авг 2011, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
leka Вот такой салатик.Из этого количества получается 5 баночек по 700 гр. |
Автор: | schastyachko [ 24 авг 2011, 03:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Баклажаны в аджике 3 кг баклажан, 3м кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 стакан очищенного чеснока, 100 г стручкового жгучего перца, 1 стакан растительного масла, 6 ст. л. сахара, 3 ст л. соли, 100 мл уксуса. Баклажаны порезать соломкой-брусочками. Помидоры, болгарский и жгучий перец, чеснок измельчить на комбайне (пропустить через мясорубку) – добавить растительное масло, соль, сахар, уксус – поставить на маленький огонь и довести до кипения. Выложить баклажаны и тушить 40-50 минут. Расфасовывать в стерилизованные банки и закатать, укутать на 1-2 дня. |
Автор: | Макси_Лана [ 24 авг 2011, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
дорогие дамы! меня очень интересует проверенный многолетним опытом рецепт помидорок в собственном соку. поделитесь, буду очень благодарна! |
Автор: | Izuminka [ 24 авг 2011, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Я рецептом не поделюсь, но знаю, кого надо допросить - будучи на днях в Чернигове в гостях у Natasha, я в качестве трофея увезла как раз баночку чудненьких помидорчиков в собственном соку ))) |
Автор: | schastyachko [ 24 авг 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Макси_Лана, а помидоры в томатном соке не подойдут? - мне они очень нравятся |
Автор: | Конфилочка51 [ 26 авг 2011, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Лечо, 5кг.помидор мясистых больших 5кг.перец красный болгарский Помидоры помыть,порезать,пропустить через соковыжималку,кстати у меня тоже Мария, досих пор работает, сок вылить в кастрюлю,посолить по вкусу, положить сахар,чтобы чувствовался сладость, поставить на огонь,заранее приготовить перец, помыть, почистить, нарезать кубиками.Как закипит томат положить перец,прокипятить 20-25мин..До оконьчании варки за 5мин.положить гвоздики щепотку,корицы, перец горошек и чеснок небольшую головку давить через чесночницу.В приготовленные банки положить по асперинке,затарить банки лечо, закатать и хорошо укутать на сутки.Получается очень вкусно но в этом году я не делала,а рецепт не помню откуда записей нет ,может сама придумала. |
Автор: | Конфилочка51 [ 26 авг 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Помидоры в собственном соку,Помидоры помыть высушить, уложить в чистые банки, залить кипятком для стерилизации накрыть крышками.Взять мясистые помидоры,помыть, порезать, пропустить через соковыжималку,поставить кипятить,сок должен кипеть20-25мин..Затем вылить с банок воду, чуть приоткрыв крышку, затем залить помидоры кипящим соком. Закатать и укутать на сутки.В томат не ложится не приправы не соль.Помидоры получатся, как свежие.Удачи. |
Автор: | Макси_Лана [ 26 авг 2011, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
спасибо всем!! не хочу никого обидеть, но первую апртию сдлаю по рецепту Natasha, договорились? комбайн у меня имеется, так что думаю, что трудностей не возникнет) |
Автор: | Taksla [ 26 авг 2011, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
девочки! а вот тушенку кто-нибудь делал самостоятельно? после очередного похода я уже готова взяться за это дело - покупаешь банку за бешенные деньги, а там мяса два кусочка, все остальное жииииир да сухожилия противные... |
Автор: | Natasha [ 27 авг 2011, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Макси_Лана буду ждать впечатлений еще в догонку - у нашего комбайна есть такая особенность: если помидоры в него напихивать медленно и неторопливо, то шкурок и семечек в соке практически не остается. а вот если спешить, то потом приходиться с ними все-таки как-то бороться... |
Автор: | schastyachko [ 27 авг 2011, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
а мне вчера еще один рецепт с помидорами рассказали, название очень интригующее - "солнце в бокале" На дно литровой банки положить веточку петрушки и веточку базилика, 1-2 зубчика чеснока, далее укладываем половинки помидор (если очень крупные, тогда четвертинки), между помидорами слоями укладываем нарезанный кольцами лук и несколько горошин горького перца. Заполненные банки заливаем водой до плечиков, в каждую банку добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла (оно добавляет блеск) и 1 ст.л. уксуса. Ставим банки в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем 10-12 минут, после чего закатать и укутать на сутки. сегодня буду пробовать |
Страница 6 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |